Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 509 из 1478 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 29558
  1. Вверх #10161
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если ГАЙцы это делают - скорее всего результат от этой деятельности есть.
    Скорее всего суперлохи всё-таки находятся...
    совет один, и он не новый: получил постанову - обжалуй в 10 дневный срок.
    представляю, как посмеются в ГАИ, если кто то имея на руках постанову от 18 марта прийдет в горГАИ 31 марта спрашивать, а какое постановление вынесли по протоколу от 18 марта?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10162
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    совет один, и он не новый: получил постанову - обжалуй в 10 дневный срок.
    представляю, как посмеются в ГАИ, если кто то имея на руках постанову от 18 марта прийдет в горГАИ 31 марта спрашивать, а какое постановление вынесли по протоколу от 18 марта?
    Именно это водителю и сказал ГАИшник:
    "Если хотите обжаловать мои действия, то приходите 31 марта в ГАИ и обжалуйте" - беспредел.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #10163
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Именно это водителю и сказал ГАИшник:
    "Если хотите обжаловать мои действия, то приходите 31 марта в ГАИ и обжалуйте" - беспредел.
    а если бы ГАИшник сказал водителю - "если хотите обжаловать мои действия, то идите в аптеку, купите анальгин, выпейте 10 таблеток, и постановление исчезнет!" - это был бы беспредел со стороны ГАИшника?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10164
    Частый гость
    (ТЦ Панорама)Бдите!Поворот с Коралёва на парковку - расказываю.....два красавца причом при ....(звании) частенько только днём седят в ЛандКруизёре кофейного цвета (не гАишная махина)Двойная спл -480гр но можно договориться (если ......за(250).Хари в обектив телефона невлазят.......................................... ...................В Украине Надо Гиноцид устраивать против ....................................(значит чтобы не нанурашать мне надобыло поехать на Вильямса и там развернуться!?
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

5. Вверх #10165
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    (значит чтобы не нанурашать мне надобыло поехать на Вильямса и там развернуться!?
    А кто мешал проехать 20 метров по кругу и заехать с другой стороны?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #10166
    Частый гость

7. Вверх #10167
    Частый гость
    Да не 20 ть а 820

8. Вверх #10168
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Да не 20 ть а 820
    Это почему? Если не ехать по королёва,а проехать 20 метров, по кругу, в сторону Глушко, то там тоже есть въезд на стоянку.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #10169
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от vitass Посмотреть сообщение
    ....(значит чтобы не нанурашать мне надобыло поехать на Вильямса и там развернуться!?
    о ужас, как же это лишних 20 метров проехать, когда можно лёгонько через сплошную. Народ грубо нарушает и ещё возмущается. Не нравится платить 250 - плати 480 по протоколу. Не нравится по протоколу, иди судись, может получится. Воистину сплошную минировать нада
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #10170
    Не покидает форум Аватар для flare
    (ТЦ Панорама)Бдите!Поворот с Коралёва на парковку - расказываю.....два красавца причом при ....(звании) частенько только днём седят в ЛандКруизёре кофейного цвета (не гАишная махина)Двойная спл -480гр но можно договориться (если ......за(250).Хари в обектив телефона невлазят.......................................... ...................В Украине Надо Гиноцид устраивать против ....................................(значит чтобы не нанурашать мне надобыло поехать на Вильямса и там развернуться!?
    Или изменить маршрут. В принципе, что я и делаю. Двойная сплошная - грубое нарушение и должно наказываться.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #10171
    Не покидает форум Аватар для T1m
    кто мешает заехать на туже "правую" парковку с другой стороны (правда под кирпич, но там гайцев я не встречал) или просто на "левую" парковку?

12. Вверх #10172
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Или изменить маршрут. В принципе, что я и делаю. Двойная сплошная - грубое нарушение и должно наказываться.
    Очень редко, но бывают исключения. Вот есть один перекресток с 2ной сплошной. Если его проезжать по правилам, то создаёшь аварийную ситуацию и пробки. В тоже время можно легко, никому не мешая повернуть на лево, правда через 2ю сплошную, но там часто образуется хороший коридор .

ЗЫ: речь о перекрестке на поскоте, если ехать в город, то первый поворот на право после Паустовского, если ехать с города, то первый паворот на лево после Махачкалинской. Так если ехать с города то надо делать разворот на Паустовского, а там паток машин в город заезжает, вобщем тупо сделали кармушку

13. Вверх #10173
    юрист
    как то остановил меня ГАИшник в районе Донецка (как всегда за превышение), ну свел я спор о возможности фото-видео фиксации на шутки, потом поговорили за жизнь. он говорит, был на каких то всеукраинских сборах ГАИшников в Киеве, так начальство возмущалось, что в Одессе главное правило дорожного движения - "мне туда надо!". вот приспичило кому то по встречке проехать, или двойную сплошную пересечь, достаточно фарами помигать, и все остановятся, уступят и дадут нарушить. типа, сегодня я помогу, завтра мне. спросил, правда ли это? я задумался, потом подумал, что правда. много раз замечал, когда на проспекте Шевченко или на Краснова дают развернуться или повернуть через сплошные. это хорошо или плохо?

14. Вверх #10174
    Почетный старожил

Если пропускают - значит предупреждены.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #10175
    Посетитель Аватар для U-gin
    Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха: Две сплошные пересёк, это очень плохо? Если Вы уверены в безопасности такого марёвра, то почему бы нет?
    Но, не забудем, что есть и другие участники движения, много рядов (а вы только в одном из них) и т.д Чувство локтя на дороге это - доверие и конечно же, как любое социальное явление оно идёт вразрез с законами созданными под кого-то, это, как тропинки через газоны, Вы по ним ходите?
    Join the Dark Side

16. Вверх #10176
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха: Две сплошные пересёк, это очень плохо? Если Вы уверены в безопасности такого марёвра, то почему бы нет?
    Но, не забудем, что есть и другие участники движения, много рядов (а вы только в одном из них) и т.д Чувство локтя на дороге это - доверие и конечно же, как любое социальное явление оно идёт вразрез с законами созданными под кого-то, это, как тропинки через газоны, Вы по ним ходите?
    Нормальный планировщик газонов сначала дождется появления тропинок, а потом их заасфальтирует, а не будет выдумывать маршруты "из головы". Нормальный планировщик ДД сделает разрывы в линиях, повесит знаки и светофоры там, где они нужны для водителей, а не будет из этих мест делать вечную кормушку для ГАИ и жестянщиков (пр.Шевченко около Обладминистрации, Макдональдса)

17. Вверх #10177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    обычное движение по кругу. Съезжать с круга можно с крайнего правого ряда, т.е. со второго по вашему. С его же можно двигаться и дальше по кругу - на Краснова или на Черноморскую дорогу.
    С двух крайних левых можно перестроившись на кругу съехать на Тобухина/Шклярука, при этом не забыть соблюсти правило о помехе справа.

Штрафа в КУоАПе за нарушение п. 10.4 нет!!! впрочем как и всех пунктов 10 раздела ПДД.
    "Съезжать с круга можно с крайнего правого ряда, т.е. со второго по вашему. С его же можно двигаться и дальше по кругу - на Краснова или на Черноморскую дорогу." -тут можно поточнее, разве можно с второго правого ехать на черноморскую ( там же знак -две полосы прямо 5.16 ) ,а две полосы левые на черноморскую и по кругу ,и к сильпо (знак) ! ??
    Последний раз редактировалось Sandr; 21.03.2010 в 13:40.

18. Вверх #10178
    Частый гость Аватар для Komissar
    segodnya.ua Пятница, 19 Марта, 2010 22:16
    Гаишники объявили очередную кампанию по борьбе со взятками на дорогах. Правда, есть отличие от предыдущих — бить будут не только своих (инспекторов-взяткополучателей), но и чужих (водителей-взяткодателей). «Мы на днях начнем кампанию — будем выявлять водителей, предлагающих взятки инспекторам ГАИ. Увы, их стало больше: раньше мы фиксировали 1—2 случая в неделю, теперь же мы только в один день зафиксировали 5 таких случаев. Водители должны понимать, что предложение взятки — уголовно наказуемое деяние, — говорит главный специалист пресс-службы киевской милиции Александр Радкевич. — За предложение взятки водителям грозит штраф от 3400 до 8500 грн. или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет. Инспекторов, которые берут взятки, уволим». В ГАИ, правда, говорят, что большая часть дел против водителей рассыпается в прокуратуре. «В этом году мы уже зафиксировали 83 взятки со стороны водителя. Средняя сумма — 50—100 грн. Но это фиксируются только в том случае, если инспектор проявляет сознательность, а водитель — настойчивость, засовывая купюру, например, в карман инспектору. А если дело и доходит до прокуратуры, то там часто отказываются в возбуждении уголовного дела из-за незначительности сумм. По этой причине из 83 случаев по 38 уже отказали. Остальные еще рассматривают». Юристы также говорят, что доказать факт дачи взятки водителем проблематично. «Нужны свидетели или видеосъемка, — говорит адвокат Василий Мирошниченко. — А у водителя всегда есть возможность уйти в отказ, мол, это я не взятку предлагал, а деньги просто храню в правах».
    0632200130

19. Вверх #10179
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я задумался, потом подумал, что правда. много раз замечал, когда на проспекте Шевченко или на Краснова дают развернуться или повернуть через сплошные. это хорошо или плохо?
    Считаю что это очень плохо, без сарказма. Потому что это создает предпосылку к ДТП как с одной стороны, (тем которые едут позади такого "услужливого" и тем кто стоит за ждущим) так и с другой, чему сам был свидетелем. Особенно это напрягает возле "Чудо-города", если ехать от вокзала. Однако, сам иногда пропускаю таких, потому за ждущим уже стоит 5-6 машин. Но это нужно искоренять.

20. Вверх #10180
    юрист
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    segodnya.ua Пятница, 19 Марта, 2010 22:16
    Гаишники объявили очередную кампанию по борьбе со взятками на дорогах. Правда, есть отличие от предыдущих — бить будут не только своих (инспекторов-взяткополучателей), но и чужих (водителей-взяткодателей). «Мы на днях начнем кампанию — будем выявлять водителей, предлагающих взятки инспекторам ГАИ. Увы, их стало больше: раньше мы фиксировали 1—2 случая в неделю, теперь же мы только в один день зафиксировали 5 таких случаев. Водители должны понимать, что предложение взятки — уголовно наказуемое деяние, — говорит главный специалист пресс-службы киевской милиции Александр Радкевич. — За предложение взятки водителям грозит штраф от 3400 до 8500 грн. или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет. Инспекторов, которые берут взятки, уволим». В ГАИ, правда, говорят, что большая часть дел против водителей рассыпается в прокуратуре. «В этом году мы уже зафиксировали 83 взятки со стороны водителя. Средняя сумма — 50—100 грн. Но это фиксируются только в том случае, если инспектор проявляет сознательность, а водитель — настойчивость, засовывая купюру, например, в карман инспектору. А если дело и доходит до прокуратуры, то там часто отказываются в возбуждении уголовного дела из-за незначительности сумм. По этой причине из 83 случаев по 38 уже отказали. Остальные еще рассматривают». Юристы также говорят, что доказать факт дачи взятки водителем проблематично. «Нужны свидетели или видеосъемка, — говорит адвокат Василий Мирошниченко. — А у водителя всегда есть возможность уйти в отказ, мол, это я не взятку предлагал, а деньги просто храню в правах».
    да фигня все это! статья - дача взятки тесно идет со статьей получение взятки, особенно со второй частью - вымогательство взятки. плюс лицо, которое дало взятку и заявившее об этом до возбуждения уголовного дела, освобождается от уголовной ответственности за дачу взятки. поэтому если уж нарваться на такого принципиального ГАИшника, который повезет в РО сдавать за дачу взятки, рискует сам писать пояснения прокурору на заявление о вымогательстве взятки. вобщем, если грамотно вести себя, то ничем это не грозит. но развести будут пытаться

Закрытая тема
Страница 509 из 1478 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права