Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 509 из 1419 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 28366
  1. Вверх #10161
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Выходит, что массовые репрессии 30-х годов правильнее было бы именовать рыковскими или молотовскими, но уж никак не сталинскими.
    Интересно, насколько это верно:
    Выходит всегда столько же, сколько входит, но в изменённом виде! Так утверждал Ломоносов...
    Так что, всё зависит от того, что Вы скрыли под этим "вопросом"??
    А генсек всегда (начиная с 1922 года и кончая перестройкой) был безраздельным "хозяином"! Это Вы легко можете проверить по тому факту, что его не могли переизбрать (только однажды сбросили с помощью переворота)...

2. Вверх #10162
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я думаю, что сравнение Че Бурашки c Буратино -это комплимент.. Если вспомнить конец этой сказки.. Таки посрамил он своих врагов... А вот вас злорадство не украшает.. Cтыдно, панове...
    эти г-ны долго еще будут носить это в зубах.
    видать, работает некое сарафанное радио, сразу в нескольких темах накинулись, при чем целыми семьями.
    ну, да господь с ними, с убогими, если им не к чему больше прицепиться.

3. Вверх #10163
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Выходит всегда столько же, сколько входит, но в изменённом виде! Так утверждал Ломоносов...
    Так что, всё зависит от того, что Вы скрыли под этим "вопросом"??
    А генсек всегда (начиная с 1922 года и кончая перестройкой) был безраздельным "хозяином"! Это Вы легко можете проверить по тому факту, что его не могли переизбрать (только однажды сбросили с помощью переворота)...
    Какая оценка была у Вас по истории партии?

Восполняйте пробел.

Историк Н.А. Зенькович:
    "Председательствовал глава Совнаркома А.И. Рыков. Он предоставил слово С.В. Косиору, который огласил предполагаемый состав высших органов ВКП(б). На пост Генерального секретаря предлагался Сталин. Но он взял слово и неожиданно для всех попросил освободить его от обязанностей генсека.

– Товарищи! – сказал он. – Уже три года прошу ЦК освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК. Пленум каждый раз мне отказывает.

Я допускаю, что была необходимость, несмотря на известное письмо т. Ленина, держать меня на посту генсека.

Поэтому прошу пленум освободить меня от поста Генерального секретаря ЦК. Уверяю вас, товарищи, что партия только выиграет от этого.

Первым откликнулся А.И. Догадов – секретарь ВЦСПС.

– Голосовать без прений! – предложил он.

Наркомвоенмор Клим Ворошилов:

– Предлагаю заслушанное заявление отвергнуть.

Председательствующий Рыков:

– Голосуется без прений. В основу кладется предложение т. Косиора. Кто за это предложение? Кто против? Кто воздержался? Один. Всеми при одном воздержавшемся отвергнуто предложение т. Сталина.

Сталин снова попросил слова.

– Тогда я вношу другое предложение, – сказал он. – Может быть, ЦК сочтет целесообразным институт генсека уничтожить. В истории нашей партии были времена, когда у нас такого поста не было.

Я должен сказать по опыту своей работы, а товарищи это подтвердят, что никаких особых прав, чем-либо отличающихся от прав других членов Секретариата, у генсека нет и не должно быть.

– А обязанности? – раздался голос.

И обязанностей больше, чем у других членов Секретариата, нет, – продолжал Сталин. – Я так полагаю: есть Политбюро – высший орган ЦК, есть Секретариат – исполнительный орган, состоящий из пяти человек, и все они, эти пять членов Секретариата, равны. Практически так и велась работа, и никаких особых прав или особых обязанностей у генсека не было. Не бывало случая, чтобы генсек делал какие-нибудь распоряжения единолично, без санкции Секретариата. Выходит, таким образом, что института генсека, в смысле особых прав, у нас не было на деле, была лишь коллегия, называемая Секретариатом ЦК. Я не знаю, для чего еще нужно сохранять этот мертвый институт. Я уже не говорю о том, что этот институт, название генсека, вызывает на местах ряд извращений. В то время как наверху никаких особых прав и никаких особых обязанностей на деле не связано с институтом генсека, на местах получились некоторые извращения, и во всех областях идет теперь драчка из-за этого института между товарищами, называемыми секретарями, например, в национальных ЦК. Генсеков теперь развелось довольно много, и с этим теперь связываются на местах особые права. Зачем это нужно?

– На местах можно упразднить, – подал голос нарком труда В.В. Шмидт.

– Я думаю, – закончил Сталин, – что партия выиграла бы, упразднив пост генсека, а мне бы дало это возможность освободиться от этого поста. Это тем легче сделать, что в уставе партии не предусмотрен пост генсека.

Председательствующий Рыков возразил:

– Я предлагаю не давать возможности т. Сталину освободиться от этого поста. Что касается генсеков в областях и местных органах, то это нужно изменить, не меняя положения в ЦК. Институт генерального секретаря был создан по предложению Владимира Ильича. За все истекшее время, как при жизни Владимира Ильича, так и после него, оправдал себя политически и целиком и в организационном и в политическом отношении. В создании этого органа и в назначении генсеком т. Сталина принимала участие и вся оппозиция, все те, кого мы сейчас исключили из партии; настолько это было совершенно несомненно для всех в партии. Этим самым исчерпан, по-моему, целиком и полностью и вопрос о завещании... Это же вся партия знает. Что теперь изменилось после XV съезда и почему это нужно отменить институт генсека?

– Товарищи, сказал Сталин, я при первом голосовании насчет освобождения меня от обязанностей секретаря не голосовал, забыл голосовать. Прошу считать мой голос против.

– Это не много значит! – зашумели в зале"
    "Парламентская газета" No. 154, 2000.

4. Вверх #10164
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение

Восполняйте пробел.

Историк Н.А. Зенькович:
    "Председательствовал глава Совнаркома А.И. Рыков. Он предоставил слово С.В. Косиору, который огласил предполагаемый состав высших органов ВКП(б). На пост Генерального секретаря предлагался Сталин. Но он взял слово и неожиданно для всех попросил освободить его от обязанностей генсека.

– Товарищи! – сказал он. – Уже три года прошу ЦК освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК. Пленум каждый раз мне отказывает.

Я допускаю, что была необходимость, несмотря на известное письмо т. Ленина, держать меня на посту генсека.

Поэтому прошу пленум освободить меня от поста Генерального секретаря ЦК. Уверяю вас, товарищи, что партия только выиграет от этого.

– Голосуется без прений. В основу кладется предложение т. Косиора. Кто за это предложение? Кто против? Кто воздержался? Один. Всеми при одном воздержавшемся отвергнуто предложение т. Сталина.

– Тогда я вношу другое предложение, – сказал он. – Может быть, ЦК сочтет целесообразным институт генсека уничтожить. В истории нашей партии были времена, когда у нас такого поста не было.

Я должен сказать по опыту своей работы, а товарищи это подтвердят, что никаких особых прав, чем-либо отличающихся от прав других членов Секретариата, у генсека нет и не должно быть.

И обязанностей больше, чем у других членов Секретариата, нет, – продолжал Сталин. – Я так полагаю: есть Политбюро – высший орган ЦК, есть Секретариат – исполнительный орган, состоящий из пяти человек, и все они, эти пять членов Секретариата, равны. Практически так и велась работа, и никаких особых прав или особых обязанностей у генсека не было. Не бывало случая, чтобы генсек делал какие-нибудь распоряжения единолично, без санкции Секретариата. Выходит, таким образом, что института генсека, в смысле особых прав, у нас не было на деле, была лишь коллегия, называемая Секретариатом ЦК. Я не знаю, для чего еще нужно сохранять этот мертвый институт. Я уже не говорю о том, что этот институт, название генсека, вызывает на местах ряд извращений. В то время как наверху никаких особых прав и никаких особых обязанностей на деле не связано с институтом генсека, на местах получились некоторые извращения, и во всех областях идет теперь драчка из-за этого института между товарищами, называемыми секретарями, например, в национальных ЦК. Генсеков теперь развелось довольно много, и с этим теперь связываются на местах особые права. Зачем это нужно?

– Я думаю, – закончил Сталин, – что партия выиграла бы, упразднив пост генсека, а мне бы дало это возможность освободиться от этого поста. Это тем легче сделать, что в уставе партии не предусмотрен пост генсека.

– Я предлагаю не давать возможности т. Сталину освободиться от этого поста. Что касается генсеков в областях и местных органах, то это нужно изменить, не меняя положения в ЦК. Институт генерального секретаря был создан по предложению Владимира Ильича. За все истекшее время, как при жизни Владимира Ильича, так и после него, оправдал себя политически и целиком и в организационном и в политическом отношении. В создании этого органа и в назначении генсеком т. Сталина принимала участие и вся оппозиция, все те, кого мы сейчас исключили из партии; настолько это было совершенно несомненно для всех в партии. Этим самым исчерпан, по-моему, целиком и полностью и вопрос о завещании... Это же вся партия знает. Что теперь изменилось после XV съезда и почему это нужно отменить институт генсека?

– Товарищи, сказал Сталин, я при первом голосовании насчет освобождения меня от обязанностей секретаря не голосовал, забыл голосовать. Прошу считать мой голос против.

Наилучшая из импровизаций - это хорошо подготовленная импровизация... Ну понятно же, что его не отпускали 31 год (только зачем он конкурентов прибирал), и Мао до самой смерти не мог уйти, и Брежнев... Да, "мученники" они, заложники долга... Лигачеву говорили идти на отдых, а он: "Чертовски хочется поработать..." Такие вот они "большевики"... Кстати, некоторые цари тоже просились, не хочу мол царствовать, а ему - НЕТ (ты уйдёшь и нас выгонят), правь батенька, правь!!!
    Так то, пан учитель...
    Далее следуют бурные аплодисменты, переходящие в овации (Вы это забыли добавить)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.11.2010 в 18:46.

5. Вверх #10165
    User banned
    Наилучшая из импровизаций - это хорошо подготовленная импровизация... Ну понятно же, что его не отпускали 31 год (только зачем он конкурентов прибирал), и Мао до самой смерти не мог уйти, и Брежнев... Да, "мученники" они, заложники долга... Лигачеву говорили идти на отдых, а он: "Чертовски хочется поработать..." Такие вот они "большевики"... Кстати, некоторые цари тоже просились, не хочу мол царствовать, а ему - НЕТ (ты уйдёшь и нас выгонят), правь батенька, правь!!!
    Так то, пан учитель...
    Далее следуют бурные аплодисменты, переходящие в овации (Вы это забыли добавить)...
    Ты забыл о чем шла речь?
    А генсек всегда (начиная с 1922 года и кончая перестройкой) был безраздельным "хозяином"!
    Твоя изворотливость конечно на овации не тянет.

6. Вверх #10166
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    вскормленных на "тиливизерах", достойны игнорирования, ибо это не плевки, а пустое место.
    они воспитанные не на ТВ а на Сталинском режиме просто режим закончился вот они и по выползали

7. Вверх #10167
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    они воспитанные не на ТВ а на Сталинском режиме просто режим закончился вот они и по выползали
    Ну тогда пусть посмотрят видео и засунут своё мнение в тугое очко самосознания.

Удивляются, почему при Сталине много стреляли? Вот нагляднейший и популярнейший ответ.

Так что каждому сталиноненавистнику рекомендую жевать свой галстук и молчать. Такая ситуация как на видео сейчас почти в каждом населенном пункте бывшего СНГ.
    И такая же была раньше, пока ГПУ, ЧК, НКВД, МГБ, ВМД не начали отстреливать оморозков и наводить порядок.

Кстати, хочу увидеть креативы аффтара наподобие мегахудожника Кота Да Винчи и его посты с такими же эльфийскими замашками про данный ролик.
    Вот при Сталине таких бандюков без лишних вопросов стреляли. И ментов их прикрывающих стреляли, ментов даже первее стреляли, как предателей.
    А это типа неправильно, да, граждане эльфы? Надо как в этом видео, да?

Думаю, в ответ будет опять тупая амнезия и заранее заученное бубнение.
    Последний раз редактировалось RJK; 05.12.2010 в 22:24.

8. Вверх #10168
    Наша многовековая беда состоит в том, что мы оцениваем человека не по достоинствам и недостаткам (как личность), а по занимаемой должности!!! А, поэтому, у нас все начальники - "талантливы", "гениальны" (!!), "честные", "трудолюбивы", "героические орденоносцы" и многая, многая, многая...
    Ну, а подчинённые - сплошная бездарь, ленивые, воровитые и глыпые, за которыми нужен глаз да глаз "талантливого" начальника... Забывая, что всё вокруг создано руками этих "бездарных" подчинённых и приписано тому самому начальнику в заслуги...

Это - рабская психология: боготворить вождя (хозяина) и создавать себе кумира... Вот в чём беда...

9. Вверх #10169
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Наша многовековая беда состоит в том, что мы оцениваем человека не по достоинствам и недостаткам (как личность), а по занимаемой должности!!! А, поэтому, у нас все начальники - "талантливы", "гениальны" (!!), "честные", "трудолюбивы", "героические орденоносцы" и многая, многая, многая...
    Ну, а подчинённые - сплошная бездарь, ленивые, воровитые и глыпые, за которыми нужен глаз да глаз "талантливого" начальника... Забывая, что всё вокруг создано руками этих "бездарных" подчинённых и приписано тому самому начальнику в заслуги...

Это - рабская психология: боготворить вождя (хозяина) и создавать себе кумира... Вот в чём беда...
    есть такой интересный критерий, как народ относится к своим правителям. анекдоты.
    Ленин в анекдотах, например, хитрый (даже хитрожопый), себе на уме.
    Сталин - умный, хитрый, шутки его мрачные, но умные.
    Хрущев - откровенный дурак с дурацкими причудами.
    Брежнев - такой себе недалекий, но в целом милый и добродушный персонаж.
    Ющенко - см Хрущев.
    Янукович - см. Брежнев.
    так что не канает твоя понедельничная теория.

10. Вверх #10170
    User banned
    2 Bivaliu, прошу засмотреть ролик о ситуации в стране, занятой разоблачениями сталинизма.

После просмотра ролика прошу ответить, какая была бы реакция Сталина на записанное обращение девушки.

Также прошу ответить, какие меры были бы выбраны для прокуроров - дружков бандитов, судей - любовниц бандитов, прикрывающих начальственных ментов - кумовьев бандитов, и самих бандитов.
    Также прошу ответить, когда в 30х годах вот таких прокуроров, судей, ментов, бандитов и им сочувствующих расстреливали, что бы вы об этом сказали.

Всем: Да, и еще интересно, после просмотра ролика нарисуется какой-нибудь очередной специалист и начнет баянить про ценность слезинки ребенка и недопустимость жестких мер?
    Потому что результат отсутствия жестких мер наглядно показан в видеоматериале, и это должно быть очевидным даже для совсем финишных демшизоидов.

11. Вверх #10171
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Всем: Да, и еще интересно, после просмотра ролика нарисуется какой-нибудь очередной специалист и начнет баянить про ценность слезинки ребенка и недопустимость жестких мер?
    Потому что результат отсутствия жестких мер наглядно показан в видеоматериале, и это должно быть очевидным даже для совсем финишных демшизоидов.

http://www.youtube.com/watch?v=Y3gJntTrcP0

12. Вверх #10172
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да, при Сталине такого не было.....

13. Вверх #10173
    User banned
    2 Bivaliu, прошу засмотреть ролик о ситуации в стране, занятой разоблачениями сталинизма.

После просмотра ролика прошу ответить, какая была бы реакция Сталина на записанное обращение девушки.

Также прошу ответить, какие меры были бы выбраны для прокуроров - дружков бандитов, судей - любовниц бандитов, прикрывающих начальственных ментов - кумовьев бандитов, и самих бандитов.
    Также прошу ответить, когда в 30х годах вот таких прокуроров, судей, ментов, бандитов и им сочувствующих расстреливали, что бы вы об этом сказали.

Наверно такая
    "Известия" от 26 апреля 1925 г.

или такая
    "Известия" от 2 апреля 1925 г.

Мемориальцы их тоже в жертвы записали?

14. Вверх #10174
    User banned

Да, кто же виноват, что у вас психология рабская?
    А вот поговорка, между прочим противоречит, вернее опровергает напрочь, твое утверждение.
    Не место красит человека, а человек место-запомни.

15. Вверх #10175
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да, при Сталине такого не было.....

Ясный пень...
    Как и при Адольфе Алоизовиче или Ким Ир Сене и пр. гениях порядка.

16. Вверх #10176
    User banned

Ясный пень...
    А мули, дерьмократы не демократизируют ебчество свободной продажей Кольтов? Бум соответствовать штатам, хоть в этом. Раз в уровне жизни не можем.

17. Вверх #10177
    А мули, дерьмократы не демократизируют ебчество свободной продажей Кольтов? Бум соответствовать штатам, хоть в этом. Раз в уровне жизни не можем.
    Ну, товарищ я в курсе, что вы знаток зарубежной жизни….
    З.Ы.
    Давно из Нью-Йорка?
    Опасная у вас работа, я всегда переживаю.

18. Вверх #10178
    User banned

Ясный пень...
    Так, давайте отмотаем пленку падения с дуба на кактус в обратном порядке. Вернемся к истокам. Вот два сухих примера.

Раз: сегодняшние реалии общества разоблачителей сталинизма

Два: метод решения подобных реалий в сталинское время

По сути, кроме тупых ужимок и каких-то левых сравнений, есть что сказать? Пока что ноль на массу, полный обсёр и падение с дуба.
    Это мы отмотали обратно.

Прошу второй заход, граждане, постарайтесь выдать что-то осознанное. Причем желательно с рассказом о ценности слезинки ребенка. Особенно после просмотра ролика. Если мозг не разорвёт.

19. Вверх #10179
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    А в ролике показаны типичные куркули. Раскуркуливание и ссылка их в Сибирь, вполне адекватная превентивная мера. И вполне понятно, что именно они и им подобные будут громко кричать о репрессиях и диктаторе Сталине, ведь не давал он развернуться таким элементам в нашем народе.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

20. Вверх #10180

Восполняйте пробел.

Историк Н.А. Зенькович:

Вы о чём, уважаемый??
    Так это ж выходит? что не сталин их, а они его расстреляли??

Ответить в теме
Страница 509 из 1419 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права