Сообщение от
Александр Сушков
Ну раз тут так много адвокатов собралось,наверное сами веты,давайте по фактам и больше не буду возвращаться к этому обсуждению.Зачем переходить на обсуждения врачей?
Итак:ветеринары ведут истории болезни? Ответ-нет.Зато очень хорошо ведут бухгалтерию.Из бумаг на руки дают только назначения,чаще всего с ошибками и всё.А где диагноз???
Ветеринары умеют качественно осматривать животное(внешний осмотр,ощупывание,т.е.пальпация,простукивание,т.е. перкуссия,выслушивание,т.е.аускультация)?Ответ-нет.Всё наспех.А ведь внешний осмотр позволяет уже выдвинуть в уме предположительные версии предварительного диагноза или ведущих клинических синдромов,на которые надо влиять в первую очередь.Перкуссией они не владеют.Тут надо различать все нюансы звуков.
А как они определяют какое у животного артериальное давление? Ответ-ни как. Один из основных гемодинамических параметров!!!Действительно,нет таких устройств для животных. А что по пульсу нельзя определить? Не точно,но можно! Уверяю вас.Но для этого надо знать характеристики в норме и осмотреть не одно животное.
А ведь клинический осмотр-это первое после опроса владельца,к чему приступает врач.Только когда есть предположения,а зачастую и точный диагноз,назначаются дополнительные параклинические исследования.Я бы мог много примеров привести,когда простые вещи вызывали у ветов трудности.А почему? Не умеют смотреть!
Далее -болезни сердца. При выслушивании сердца уточняются многие вопросы для врача,детализируется болезнь,например порок. Что делают веты? А они на УЗИ сердца направляют. Правильно,это необходимая процедура,но она прилично стоит и трактовка УЗИ-данных остаётся на совести того,кто делал исследование.Не проверишь.И сами аппараты я видел...Ну могли бы позволить себе и по-приличнее приобрести за наши деньги!
ЭКГ(электрокардиограмма)-тоже прилично стоит.Но её надо интерпритировать грамотно.А вы знаете,что ЭКГ веты делают без 6 грудных отведений по Вильсону? Когда я задал вопрос про это,получил ответ-мы это не делаем.Доктора знают зачем нужны в кардиограмме дополнительные грудные отведения.
Ещё упомяну про усыпление.Но я бы сказал по-другому-умертвление. Есть у меня конкретное имя вета,который на основании данных лаборатории сказал на двух кошек,что они не жильцы.Так вот эти кошки не только живут,а радуются жизни,потому,что не согласился с приговором ваших подзащитных ветеринаров и своими силами в домашних условиях осуществлял реанимацию.Как с ребёнком-грудничком.Не воспринимайте это как самохвальство.Так действительно было с животными,которых удалось вывести из предагонального состояния на фоне тяжёлой уремии с судорожным синдромом.
Можно ещё продолжать и продолжать.И последнее,животные:кошки и собаки имеют очень большое сходство с человеком.Различия,конечно тоже есть.Вся нормальная физиология описывается на примере и собак в том числе.
Больше отвечать на любые агрессивные и не корректные высказывания с переходом на личности и неподходящие сравнения ветов с врачами не буду.Тема в принципе о животных.
Социальные закладки