Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 509 из 987 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 19733
  1. Вверх #10161
    Новичок
    Ну раз тут так много адвокатов собралось,наверное сами веты,давайте по фактам и больше не буду возвращаться к этому обсуждению.Зачем переходить на обсуждения врачей?
    Итак:ветеринары ведут истории болезни? Ответ-нет.Зато очень хорошо ведут бухгалтерию.Из бумаг на руки дают только назначения,чаще всего с ошибками и всё.А где диагноз???
    Ветеринары умеют качественно осматривать животное(внешний осмотр,ощупывание,т.е.пальпация,простукивание,т.е. перкуссия,выслушивание,т.е.аускультация)?Ответ-нет.Всё наспех.А ведь внешний осмотр позволяет уже выдвинуть в уме предположительные версии предварительного диагноза или ведущих клинических синдромов,на которые надо влиять в первую очередь.Перкуссией они не владеют.Тут надо различать все нюансы звуков.
    А как они определяют какое у животного артериальное давление? Ответ-ни как. Один из основных гемодинамических параметров!!!Действительно,нет таких устройств для животных. А что по пульсу нельзя определить? Не точно,но можно! Уверяю вас.Но для этого надо знать характеристики в норме и осмотреть не одно животное.
    А ведь клинический осмотр-это первое после опроса владельца,к чему приступает врач.Только когда есть предположения,а зачастую и точный диагноз,назначаются дополнительные параклинические исследования.Я бы мог много примеров привести,когда простые вещи вызывали у ветов трудности.А почему? Не умеют смотреть!
    Далее -болезни сердца. При выслушивании сердца уточняются многие вопросы для врача,детализируется болезнь,например порок. Что делают веты? А они на УЗИ сердца направляют. Правильно,это необходимая процедура,но она прилично стоит и трактовка УЗИ-данных остаётся на совести того,кто делал исследование.Не проверишь.И сами аппараты я видел...Ну могли бы позволить себе и по-приличнее приобрести за наши деньги!
    ЭКГ(электрокардиограмма)-тоже прилично стоит.Но её надо интерпритировать грамотно.А вы знаете,что ЭКГ веты делают без 6 грудных отведений по Вильсону? Когда я задал вопрос про это,получил ответ-мы это не делаем.Доктора знают зачем нужны в кардиограмме дополнительные грудные отведения.
    Ещё упомяну про усыпление.Но я бы сказал по-другому-умертвление. Есть у меня конкретное имя вета,который на основании данных лаборатории сказал на двух кошек,что они не жильцы.Так вот эти кошки не только живут,а радуются жизни,потому,что не согласился с приговором ваших подзащитных ветеринаров и своими силами в домашних условиях осуществлял реанимацию.Как с ребёнком-грудничком.Не воспринимайте это как самохвальство.Так действительно было с животными,которых удалось вывести из предагонального состояния на фоне тяжёлой уремии с судорожным синдромом.
    Можно ещё продолжать и продолжать.И последнее,животные:кошки и собаки имеют очень большое сходство с человеком.Различия,конечно тоже есть.Вся нормальная физиология описывается на примере и собак в том числе.
    Больше отвечать на любые агрессивные и не корректные высказывания с переходом на личности и неподходящие сравнения ветов с врачами не буду.Тема в принципе о животных.

2. Вверх #10162
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa
    Цитата Сообщение от Александр Сушков Посмотреть сообщение
    Ну раз тут так много адвокатов собралось,наверное сами веты,давайте по фактам и больше не буду возвращаться к этому обсуждению.Зачем переходить на обсуждения врачей?
    Итак:ветеринары ведут истории болезни? Ответ-нет.Зато очень хорошо ведут бухгалтерию.Из бумаг на руки дают только назначения,чаще всего с ошибками и всё.А где диагноз???
    Ветеринары умеют качественно осматривать животное(внешний осмотр,ощупывание,т.е.пальпация,простукивание,т.е. перкуссия,выслушивание,т.е.аускультация)?Ответ-нет.Всё наспех.А ведь внешний осмотр позволяет уже выдвинуть в уме предположительные версии предварительного диагноза или ведущих клинических синдромов,на которые надо влиять в первую очередь.Перкуссией они не владеют.Тут надо различать все нюансы звуков.
    А как они определяют какое у животного артериальное давление? Ответ-ни как. Один из основных гемодинамических параметров!!!Действительно,нет таких устройств для животных. А что по пульсу нельзя определить? Не точно,но можно! Уверяю вас.Но для этого надо знать характеристики в норме и осмотреть не одно животное.
    А ведь клинический осмотр-это первое после опроса владельца,к чему приступает врач.Только когда есть предположения,а зачастую и точный диагноз,назначаются дополнительные параклинические исследования.Я бы мог много примеров привести,когда простые вещи вызывали у ветов трудности.А почему? Не умеют смотреть!
    Далее -болезни сердца. При выслушивании сердца уточняются многие вопросы для врача,детализируется болезнь,например порок. Что делают веты? А они на УЗИ сердца направляют. Правильно,это необходимая процедура,но она прилично стоит и трактовка УЗИ-данных остаётся на совести того,кто делал исследование.Не проверишь.И сами аппараты я видел...Ну могли бы позволить себе и по-приличнее приобрести за наши деньги!
    ЭКГ(электрокардиограмма)-тоже прилично стоит.Но её надо интерпритировать грамотно.А вы знаете,что ЭКГ веты делают без 6 грудных отведений по Вильсону? Когда я задал вопрос про это,получил ответ-мы это не делаем.Доктора знают зачем нужны в кардиограмме дополнительные грудные отведения.
    Ещё упомяну про усыпление.Но я бы сказал по-другому-умертвление. Есть у меня конкретное имя вета,который на основании данных лаборатории сказал на двух кошек,что они не жильцы.Так вот эти кошки не только живут,а радуются жизни,потому,что не согласился с приговором ваших подзащитных ветеринаров и своими силами в домашних условиях осуществлял реанимацию.Как с ребёнком-грудничком.Не воспринимайте это как самохвальство.Так действительно было с животными,которых удалось вывести из предагонального состояния на фоне тяжёлой уремии с судорожным синдромом.
    Можно ещё продолжать и продолжать.И последнее,животные:кошки и собаки имеют очень большое сходство с человеком.Различия,конечно тоже есть.Вся нормальная физиология описывается на примере и собак в том числе.
    Больше отвечать на любые агрессивные и не корректные высказывания с переходом на личности и неподходящие сравнения ветов с врачами не буду.Тема в принципе о животных.
    Согласна полностью....Только деньги тянут.а ни диагноза ,ни бугамаг,ни расценок ..ни чего...нет больше нашей собаки.зато у НЕГО куча денег...!!!по поводу расценок,,(Ну да,50 гривен был приезд.зато физ раствор и прочая копеечная херня обходилась в 500 за приезд )Почти та же Инто Сана....мать её!(тоже не есть самое лучшее,но зато дорогое)За что такие деньги?А вот вдумались..увы поздно...Бог ему судья
    Последний раз редактировалось lanioodessa; 26.11.2013 в 18:21.

3. Вверх #10163
    Большое сердце
    Вы совершенно не последовательны в изложении своих мыслей, сначала сами проводите аналогию методов диагностики и лечения между человеческими врачами и ветеринарными, а потом на это же сравнение и обижаетесь. В Ваших постах отсутствует конструктив и желание услышать собеседника, зато преобладает чувство собственной значимости по отношению к спасенным Вами подобрашкам. На форуме есть раздел помощи животным, почитайте на досуге, скольких животных спасают волонтеры и "безграмотные ветеринары" ежедневно, не выпячивая свои заслуги.
    Если Вам не повезло попасть на прием к хорошему врачу, это не является подтверждением того, что таких специалистов не существует в принципе, просто Вам удобней рассуждать именно так.

P.S. В медицине не работаю, к врачам обращаюсь исключительно в случаях возникновения проблем со здоровьем у членов моей семьи, моих домашних кошек или опекаемых мною волонтерских животных.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

4. Вверх #10164
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    У меня сейчас 4 собака и было 3 кошки,но не разу не было так чтобы при обращению к вет.врачу нам не поставили диагноз,честно.Причем лечу животных в районой клинике всю жизнь.
    Соглашусь с ALEO,Вы не совсем последовательны в своих мыслях.Вы то жалуетесь что осмотр плохой и диагностики мало и сразу же жалуетесь что отправляют на дорогостоящие процедуры такие как УЗИ и кардиограмма.Хотя я с Вами абсолютна согласна что их надо правильно расшифровать.Моей собаке в Айболите после УЗИ поставили сразу 2 диагноза Течка?Пиометра?-к слову у собаки не было ни того не другого
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

5. Вверх #10165
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    У меня сейчас 4 собака и было 3 кошки,но не разу не было так чтобы при обращению к вет.врачу нам не поставили диагноз,честно.Причем лечу животных в районой клинике всю жизнь.
    Соглашусь с ALEO,Вы не совсем последовательны в своих мыслях.Вы то жалуетесь что осмотр плохой и диагностики мало и сразу же жалуетесь что отправляют на дорогостоящие процедуры такие как УЗИ и кардиограмма.Хотя я с Вами абсолютна согласна что их надо правильно расшифровать.Моей собаке в Айболите после УЗИ поставили сразу 2 диагноза Течка?Пиометра?-к слову у собаки не было ни того не другого
    В начале сентября оперировала свою кошку у Ромадана, естественно перед дачей наркоза делали УЗИ и кардиограмму, стоимость двух процедур 170 грн., не считаю это большой ценой, по сравнению с риском, в случае возможных осложнений с сердцем.

6. Вверх #10166
    Постоялец форума
    Итак:ветеринары ведут истории болезни? Ответ-нет.
    Ведут все врачи из приличных клиник, которые я знаю.

Зато очень хорошо ведут бухгалтерию.
    Как раз с этим сложнее, чек получить можно мало в каких клиниках.

А как они определяют какое у животного артериальное давление? Ответ-ни как. Один из основных гемодинамических параметров!!!Действительно,нет таких устройств для животных.
    Определяют. Устройства есть. И манжетки специальные. В клиниках, где есть мониторинг состояния во время анестезии, меряют давление перед и во время операции.
    Если не касаемо операций, то у животных повышенное давление - вторично и зависит от основного заболевания. Поэтому его измерение и контроль не так существенны.

Сердца выслушивают. УЗИ сердца - современное исследование, в хороших медицинских клиниках без этого тоже никак. Спросите, как диагностируют проблемы с сердцем в центре Святой Екатерины?
    Аппараты есть отличные в Одессе, современные экспертные, с кардиодатчиками - в Айболите, у Чернова, в Эксвете, на Леваневского, не знаю где еще. Разве мало?

Мне очень жаль, что у Вас такой негативный опыт общения с ветеринарами, но верьте, хорошие ветеринары таки есть!

мне кажется Вам будет интересно почитать.

http://www.bkvet.ru/taxonomy/term/25

7. Вверх #10167
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Ведут все врачи из приличных клиник, которые я знаю.
    А что включает в себя понятие приличная клиника? Никогда не ориентировалась на такое определение, всегда шла именно к хорошему врачу, вне зависимости от места его работы.

8. Вверх #10168
    Посетитель Аватар для Zuki GT5500
    Здравствуйте,девочки. Подскажите, у нас вообще есть проверенные грамотные вет.стоматологи.

9. Вверх #10169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zuki GT5500 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,девочки. Подскажите, у нас вообще есть проверенные грамотные вет.стоматологи.
    Смотря какая проблема - если камень почистить или зуб удалить - то в любой клинике, где есть УЗ скаллер врач справится.

Если нарастить зуб, или пломбировать, то тут все гораздо сложней. И лучше уже в Киев

http://www.vetdent.com.ua/

10. Вверх #10170
    Посетитель Аватар для Zuki GT5500
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Смотря какая проблема - если камень почистить или зуб удалить - то в любой клинике, где есть УЗ скаллер врач справится.

Если нарастить зуб, или пломбировать, то тут все гораздо сложней. И лучше уже в Киев

http://www.vetdent.com.ua/
    Речь идет о двух верхних клыка. Врач сказа,что внутри под десной образовались камни,которые дали сильное воспаление в плоть до флюса, разрезать десны не возможно т.к. сильно много разрезать и по этому он за удаление. Как то жалко удалять,он сказал,что сами зубы хорошие,даже не шатаются,но по другому не получится. Хотелось бы еще где то про консультироваться,прежде,чем предпринимать такое решение. Коту десять лет

11. Вверх #10171
    Деметра

Цитата Сообщение от Zuki GT5500 Посмотреть сообщение
    Речь идет о двух верхних клыка. Врач сказа,что внутри под десной образовались камни,которые дали сильное воспаление в плоть до флюса, разрезать десны не возможно т.к. сильно много разрезать и по этому он за удаление. Как то жалко удалять,он сказал,что сами зубы хорошие,даже не шатаются,но по другому не получится. Хотелось бы еще где то про консультироваться,прежде,чем предпринимать такое решение. Коту десять лет
    Подумайте, может всё таки стоит удалить? у нас с котом приключилась такая же история. Коту 10-ый год, до этого ему чистили камни. И вот месяц назад у него опухла щека, потом прорвала ранка. В итоге под общим наркозом коту удалили зуб, почистили образовавшийся там гнойный карман, т.к некоторые ткани уже были некрозированы. В течении 1.5 недель всё затянулось, сейчас заростает щечка мехом. Кушает нормально.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

12. Вверх #10172
    Новичок

Exclamation Бессовестный доктор

Всем внимание!!! Хочу предупредить всех, у кого есть животные. Ни в коем случае не везите своих любимцев в вет. клинику на 7 пересыпской к ветеринару Соколову Ю.И. абсолютно безграмотный и безрукий, халатный «доктор», главное написано, что он является кандидатом ветеринарных наук, а животное убил (перед операций не обследовал на аллергии и хронические заболевания ) сразу начал резать ,при этом уверяя, что все будет хорошо. Операционная не закрывается, все кому не лень туда заходят и задают свои вопросы. Не хочу, чтобы ваши любимые питомцы попали в его руки.

13. Вверх #10173
    Новичок Аватар для Ольга Сергеевнa
    Добрый вечер! Люди! Подскажите, пожалуйста, хорошую вет.клинику в районе 2ой ст. Б.Фонтана. Кот старенький и страшно боится шумов и толпы людей. А провериться срочно нужно! Спасибо заранее!

14. Вверх #10174
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Ольга Сергеевнa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Люди! Подскажите, пожалуйста, хорошую вет.клинику в районе 2ой ст. Б.Фонтана. Кот старенький и страшно боится шумов и толпы людей. А провериться срочно нужно! Спасибо заранее!
    может вам лучше вызвать врача на дом?

15. Вверх #10175
    Я раньше кота не водила, взяла его уже стареньким. Хотела бы, чтобы ему сделали обследование брюшной полости, УЗИ какое-то может. Так что насколько это возможно в домашних условиях не знаю.

16. Вверх #10176
    Цитата Сообщение от Ольга Сергеевнa Посмотреть сообщение
    Я раньше кота не водила, взяла его уже стареньким. Хотела бы, чтобы ему сделали обследование брюшной полости, УЗИ какое-то может. Так чисто насколько это возможно в домашних условиях не знаю.
    тогда вам УЗИст хороший нужен, я знаю только одного, на Разумовского... Дома могут посмотреть, если нужно - отправят на УЗИ

17. Вверх #10177
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    тогда вам УЗИст хороший нужен, я знаю только одного, на Разумовского... Дома могут посмотреть, если нужно - отправят на УЗИ
    на Новощепном 11 гор. вет. - как думаете, там нормальные специалисты? Рисковать здоровьем котика нашего неохота вовсе.

18. Вверх #10178
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Там вроде давно нет клиники. И я бы не отталкивалась от района. По крайней мере в вашем нет нормальны клиник с диагностикой. В Дар на зоопраковой крайне не рекомендую ходить! Вам нужен грамотный терапевт. Уж лучше прокатиться с любимы котиком. чем потом расхлебывать после недоветов.

19. Вверх #10179
    Велес на Фонтане неплохая клиника, только это 7-я станция, вам, наверное, далековато

20. Вверх #10180
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Нашей кошке УЗИ делали на дому. ( После родов проверяли не остался ли послед, я одного недосчиталась, тоже не хотели её в таком состоянии в клинику возить.) Если вопрос ещё актуален - пишите в личку, дам координаты вета.

Ответить в теме
Страница 509 из 987 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права