Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 509 из 3240 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 64788
  1. Вверх #10161
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    ЛИДОК - действительно, мы для сегодняшних студентов просто динозавры какие-то! На днях с мужем вспоминали 60-е. Моя семья тогда получила квартиру на пр.Шевченко, отопление было, а вот готовили на керосинках, папа сделал вытяжку. Когда подключили газ, это было просто чудо! А муж говорит, что ходить за керосином 1 раз в неделю, была его обязанность. Приезжала бочка, все ходили с бидончиками.
    А спуск с горы на санках, с Лейтенантского переулка, прямо к песку на пляже! И это было! И в парке Шевченко на стадионе на катке каталась.

2. Вверх #10162
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Когда подключили газ, это было просто чудо! А муж говорит, что ходить за керосином 1 раз в неделю, была его обязанность. Приезжала бочка, все ходили с бидончиками.
    Вот еще от динозавров.
    Приезжала бочка с керосином, звонили в звонок и все сходились с емкостями для керосина. У продавца были громадные воронки и красивые мерные кружки латунные с длинными ручками.
    Я еще помню русскую печку на кухне и печное отопление в квартире. Растапливать с бабушкой печку было одно из моих любимых занятий. Платой за удовольствие была необходимость каждый день выгребать из печки золу.
    А потом провели газ и стало скучно.

3. Вверх #10163
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    У нас тоже была печка, красивая, с изразцами, но никогда не видела ее в действии, потому что было АГВ...и смутные рассказы мамы о ее мучениях с примусом. А жили мы на Ясной, 9...там сейчас новостройки, как грибы, появляются...рядом с домами, где до сих пор есть печки. "Нью-Йорк - город контрастов"

4. Вверх #10164
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вот еще от динозавров.
    Приезжала бочка с керосином, звонили в звонок и все сходились с емкостями для керосина. У продавца были громадные воронки и красивые мерные кружки латунные с длинными ручками.
    Я еще помню русскую печку на кухне и печное отопление в квартире. Растапливать с бабушкой печку было одно из моих любимых занятий. Платой за удовольствие была необходимость каждый день выгребать из печки золу.
    А у нас в семье печку почему-то называли грубой. У себя дома грубу не помню, родители поменяли печное отопление на АГВ еще до моего рождения, а вот у соседей груба была. Так интересно было ходить и смотреть как они топили углем. Все время бегали трогать стену в соседнюю комнату.

5. Вверх #10165
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А у нас в семье печку почему-то называли грубой. У себя дома грубу не помню, родители поменяли печное отопление на АГВ еще до моего рождения, а вот у соседей груба была. Так интересно было ходить и смотреть как они топили углем. Все время бегали трогать стену в соседнюю комнату.
    У нас тоже была груба.В первой комнате бабушка топила углём и дровами,а в нашей стенка выложена была кафелем и тёплая. Мама когда приходила с работы зимой,становилась спиной и грелась.

Вот еще от динозавров.
    Машина такая ездила.А мне повезло.Керосин приносить была моя обязанность.Напротив нашего дома была лавка такая-ГАС-писалось.Там дядечка накачивал керосин в бочку и такими кружками отпускал керосин.Мне нравился запах в этой лавке и нравилось смотреть как он наливает.
    И ещё ,зимой после школы мы выходили кататься на санках прямо на проезжую часть.Квартал между М.Арнаутской и Б.Арнаутской(Осипова) тогда было очень мало транспорта.А ещё если выпадал снег...Теперь там не то что не покатаешься_не перейдёшь улицу.
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #10166
    Посетитель Аватар для Отоми
    А я с грубой знакома, топили ее раз в 2-3 дня и она тепло держала. А когда холодно было, так приятно было слышать треск дров! А на санках катались с горки от автовокзала. Дух захватывало! Скат был большой.

7. Вверх #10167
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Машина такая ездила.А мне повезло.Керосин приносить была моя обязанность.Напротив нашего дома была лавка такая-ГАС-писалось.Там дядечка накачивал керосин в бочку и такими кружками отпускал керосин.Мне нравился запах в этой лавке и нравилось смотреть как он наливает.
    И ещё ,зимой после школы мы выходили кататься на санках прямо на проезжую часть.Квартал между М.Арнаутской и Б.Арнаутской(Осипова) тогда было очень мало транспорта.А ещё если выпадал снег...Теперь там не то что не покатаешься_не перейдёшь улицу.
    1.Хорошо помню эти машины. В районе Нового базара они стояли на Княжеской / Конной и пер. Богданова / Нежинская.
    2.А спуск на санках по Матросскому спуску или с горки на Херсонском спуске - это что то.

8. Вверх #10168
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    ...А спуск на санках по Матросскому спуску или с горки на Херсонском спуске - это что то.
    Да, по Матросскому, наверное, здорово было. А мы по Военному катались. И на санках и на коньках. А вверх - дожидались грузовика, цеплялись за борт крючком и ехали на буксире (на коньках).

9. Вверх #10169
    Да, по Матросскому, наверное, здорово было. А мы по Военному катались. И на санках и на коньках. А вверх - дожидались грузовика, цеплялись за борт крючком и ехали на буксире (на коньках).
    Кстати: о коньках. В 60-е не у каждого были коньки купленные вместе с ботинками. Такие коньки стоили дорого. Тем более, что на следующий год ботинки становились малы, тк нога росла. Поэтому покупали отдельно коньки и привязывали их верёвками к обычным ботинкам, закручивая из при помощи небольших палочек.
    А ещё всем двором заливали каток, на котором и катались.

10. Вверх #10170
    User banned
    Кстати: о коньках. В 60-е не у каждого были коньки купленные вместе с ботинками. Такие коньки стоили дорого. Тем более, что на следующий год ботинки становились малы, тк нога росла. Поэтому покупали отдельно коньки и привязывали их верёвками к обычным ботинкам, закручивая из при помощи небольших палочек.
    А ещё всем двором заливали каток, на котором и катались.
    Кажись такие коньки назывались "Снегурки", хотя могу и ошибаться.

11. Вверх #10171
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    а мы катались с Чумки, после тренировок, на сумках. А на коньках практически не катались, цеплялись за бамперы легковушек прямо в ботинках.
    одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч

12. Вверх #10172
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Кажись такие коньки назывались "Снегурки", хотя могу и ошибаться.
    Было несколько видов коньков. "Снегурками" мы называли коньки с закруглённым носком. На них хорошо было кататься по утрамбованному снегу. Это как правило пешеходные дорожки, проезжая часть дороги, т.е те места, где лежал утоптанный снег. А "Канадки" (по моему так) - высокие коньки с острым носком. Он был необходим для отталкивания носком конька от льда.

13. Вверх #10173
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    дожидались грузовика, цеплялись за борт крючком и ехали на буксире (на коньках).
    Цитата Сообщение от denn-73 Посмотреть сообщение
    цеплялись за бамперы легковушек прямо в ботинках.
    Ужас какой! Хулиганы! Где были ваши родители?! Куда смотрела общественность?! Настоящий пионер себе бы такого никогда не позволил!

14. Вверх #10174
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ужас какой! Хулиганы! Где были ваши родители?! Куда смотрела общественность?! Настоящий пионер себе бы такого никогда не позволил!
    Они, наверно, за твое такси цеплялись!!!

А я занималась в детстве на "Льдинке", так что у меня были настоящие коньки для фигурного катания! А потом, когда бросила, то много лет не вставала на них, но иногда ходила с подругами в парк Ленина на каток. На всех была только одна пара, но к счастью, и один размер, так что катались мы по очереди...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #10175
    Было несколько видов коньков. "Снегурками" мы называли коньки с закруглённым носком. На них хорошо было кататься по утрамбованному снегу. Это как правило пешеходные дорожки, проезжая часть дороги, т.е те места, где лежал утоптанный снег. А "Канадки" (по моему так) - высокие коньки с острым носком. Он был необходим для отталкивания носком конька от льда.
    "Снегурки" были, действительно, с закругленным носом и с широким лезвием. Они крепились к ботинкам зажимами и страховочным ремнем. Еще были "Ласточки", они уже должны были привинчиваться к ботинкам, но, конечно, всего лишь привязывались веревками. Высший пилотаж были "дутики" - коньки (как потом я узнал) для русского хоккея, с длинным задником. А "Канадки" появились позже, модификация "дутиков" с закругленным задником.

16. Вверх #10176
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    "Снегурки" были, действительно, с закругленным носом и с широким лезвием. Они крепились к ботинкам зажимами и страховочным ремнем. Еще были "Ласточки", они уже должны были привинчиваться к ботинкам, но, конечно, всего лишь привязывались веревками. Высший пилотаж были "дутики" - коньки (как потом я узнал) для русского хоккея, с длинным задником. А "Канадки" появились позже, модификация "дутиков" с закругленным задником.
    "Канада" отличалась от "дутышей" пластмассовой пробкой на конце ножа. У дутышей её не было. А у"хокейной канады" полоз на конце был слегка закруглён.
    Я первый раз нос сломал, когда играли в хоккей и я, принимая шайбу, на большой скорости, с разворота "зацепился" за клюшку, вставленную мне в конёк... Кровищи было...
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 02.11.2009 в 21:30.

17. Вверх #10177
    User banned
    А ещё пару раз видел коньки с двумя ножами на каждом, но это наверное для совсем уж новичков, чтобы ступни вбок не заламывались.

18. Вверх #10178
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    А у меня тоже печка дома была, я ее помню....
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

19. Вверх #10179
    И Мать И Женщина Аватар для Мамуля!!!!
    А ещё пару раз видел коньки с двумя ножами на каждом, но это наверное для совсем уж новичков, чтобы ступни вбок не заламывались.
    Я какталась на таких коньках,на них так же было как и на с одним ножом

20. Вверх #10180
    Ви мине устали
    Идея была такая, я на них учился, а потом узнал, что на ласточках- намного легче Обиды было....
    А еще были беговые- длинные и пониже канадских.

Ответить в теме
Страница 509 из 3240 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права