Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 508 из 910 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 18184
  1. Вверх #10141
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Корес Посмотреть сообщение
    Девочки где Вы покупаете(в каких магазинах) книги, рабочие тетради? Мне такие еще не попадались. Посмотрела думаю моей тоже понравились бы) Может на поселке где-то можно посмотреть?
    На поселке возле Северного есть магазинчик Книжка (со стороны дорожки, где ряд контейнеров). Там море учебной литературы, рабочих тетрадок, книжек. Они специализируются именно на учебной литературе. Вот как идти по Бочарова в сторону Добровольского, то последний контейнер перед рынком будет с игрушками, перед ним цветочный, а еще перед ним этот Книжка.

2. Вверх #10142
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Девочки где Вы покупаете(в каких магазинах) книги, рабочие тетради? Мне такие еще не попадались. Посмотрела думаю моей тоже понравились бы) Может на поселке где-то можно посмотреть?
    Я покупаю многие через посредника c русского labirint. Там и отзывы можно найти, фото книги есть. У нас некоторые можно купить, но чаще всего дороже. На лабиринте беру по скидкам, до 30% бывает

3. Вверх #10143
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Мож кто поделится ссылками на интересные пособия для занятий, буду благодарна. В частности ищу такие картинки чтоб можно было обсудить с ребенком ситуацию (кто прав, кто виноват, кто что чувствует, как надо было сделать)

Из нашего последнего, очень нравится тетрадь Екатерины Климонтович "Учимся говорить фразами" она черно белая, в процессе надо разукрашивать, это нас и подкупило, занимается с удовольствием.
    Про поведение мы говорили по такой http://otzovik.com/reviews/kniga_bolshaya_kniga_pravil_povedeniya_dlya_vospitannih_detey/gallery/, а вот чтобы рисовать и не скучать взяли такую www.ozon.ru/context/detail/id/5925775/
    Последний раз редактировалось Хэлька; 17.08.2016 в 00:58.

4. Вверх #10144
    Постоялец форума Аватар для Корес
    Девочки все кто в личку спрашивал вот она - хламидия пневмония (Chlamydia pneumoniae) http://pneumonija.ru/inflammation/vidi/xlamidiya.html

5. Вверх #10145
    Новичок
    В Радужном?

6. Вверх #10146
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Если честно мы за речь тогда даже и не думали...некогда из-за болезней было все врачи наши говорили не чего страшного - заговорит, надо подождать((( Мы болели без продыху((( Ангина, воспаление легких, гнойные отиты, бронхиты... Ой как вспомню, аж вздрагиваю....бедное дитя. Наши врачи говорили - детки маленькие часто болеют((( Мы взяли и записались к иммунологу, спросили где мы раньше были.... назначали уйму анализов. Показало что у ребенка аутоиммунный процесс(как объяснили что наши клетки, наши же клетки за врагов принимали или ели сами себя) Может не совсем правильно написала, но смысл тот. Еще понаходили хламидия легочная и цитомегаловирус.Назначили полиоксидоний, лафиробион, и кололи уколы(уже не помню название, но если надо найду в выписках). После первого же курса у нас сопли не перешли в осложнения) Это был уже результат, хватило нас на 3мес и пошли опять ангина, отиты. Вообщем мы прошли 3курса лечения. На данный момент если хватаем сопли, то в бронхиты, отиты, и т.д. не переходит(может и переросли, хотя мало верю в это..). Осталось только с носом решить проблему. Речью мы занялись(тоже сами обратились, врачи говорили заговорит сама) после 4-х лет. Пошли к Домбровской и потихоньку разговорились)))) Правда не все буквы выговариваем и не все может сказать.
    Я поняла, спасибо

7. Вверх #10147
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Нам посоветовали сдать 1й, 6й тип герпеса и Эпштейн Барра -что так часто болеем...
    Кто то сдавал? к какому врачу за лечение обращались.

у нас естьв городе, хороший иммунолог?
    Мы когда то были у Самойленко сдавали эту и всю доугую лабуду.ничего не обнаружили кроме герпеса6 не в активной форме.болеем мы не супер часто как все нормальные дети.которые посещают коллектив.
    Самойленко сказала.что ничего бы нму не давала.но нсли есть материальнач возможность прокапать можно иммуноглобулины...мои врачи.которые ведут ребенка сказали даже не думать)))сама процедура капанья не такая как обычные лекарства.это оч долго капать и ты осознанно лезешь в иммунку
    Сдать анализы ты можешь в любой лаборатории и тысячу раз думай или лечить.конечно нсли все оч плохо не дай Бог надо гасить..а так это иммунитет надо тысячу раз думать.
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 17.08.2016 в 11:44.

8. Вверх #10148
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Мы когда то были у Самойленко сдавали эту и всю доугую лабуду.ничего не обнаружили кроме герпеса6 не в активной форме.болеем мы не супер часто как все нормальные дети.которые посещают коллектив.
    Самойленко сказала.что ничего бы нму не давала.но нсли есть материальнач возможность прокапать можно иммуноглобулины...мои врачи.которве ведут ребенка сказали даже не думать)))сама процедура каранья таи не такая как обычные лекарства.это оч долго капать и ты осознаннл лезешь в иммунку
    Сдать анализы ты можешь в любой лаборатории и тысячу раз думай или лечить.конечно нсли все оч плохо не дай Бог надо гасить..а так это иммунитет надо тысячу раз думать.
    Вот и мне пару чел в личку сказали,что имеют откаты..Чтоб даже не лезла туда

9. Вверх #10149
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Вот и мне пару чел в личку сказали,что имеют откаты..Чтоб даже не лезла туда
    Он у тебя пошел в сад.долго не ходил плюс кружки ну конечно он болеет.все болеют.вирусы сейчас сильные.думай тысячу раз

10. Вверх #10150
    Новичок
    Цитата Сообщение от genad Посмотреть сообщение
    В "Инвитро" есть услуга "забор крови без последующей обработки".Они кровь берут,отделяют сыворотку,переливают в нужную пробирку и выдают.С инево не делает этого.
    спасибо. Я знала что там делают сыворотку крови,но просто слышала,что нужно купить отдельно пробирки без реактивов.

11. Вверх #10151
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Давно в темку не заходила, хочу отписаться немного о своем малом, думаю мам чисто моторных алаликов заинтересует. Собственно вопрос, который интересовал меня, а что будет в школе ? ) А в школе все ок, пошел в первый класс самой простой, общеобразовательной школы - читает, пишет (даже зеркальность прошла), решает математику, учит стихи (что раньше давалось с трудом). Единственное, осталось сюсюканье и привычка слова говорить неправильно, не выговаривать буквы, хотя сейчас как таковых проблем нет, когда делаю замечание , он без проблем понимает , какое неправильно сказанное слово им, я имела ввиду и сразу его говорит четко и красиво ))
    Вобщем, при чистой моторной алалии - если усиленно заниматься с ребенком с 3-3.5 лет, и не ждать а в друг заговорит, то все будет хорошо и в школу не раньше семи лет ) вот так, надеюсь это добавит оптимизма родителям, потому что я его порой теряла, когда слышала болтовню других детей в годик-два от роду )
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

12. Вверх #10152
    Новичок
    Сегодня мне посоветовали хорошего остеопата некого Александра Николаевича,который работал в центре " Надежда,добро и благосостояние" ,но он там уже не работает.Фамилия не известна.Может кто знает о ком идет речь? и к какому лучше пойти остеопату,кто подскажет?
    у нас нарушен отток крови,родовая травма.Спасибо заранее)

13. Вверх #10153
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Визажисточка Посмотреть сообщение
    Сегодня мне посоветовали хорошего остеопата некого Александра Николаевича,который работал в центре " Надежда,добро и благосостояние" ,но он там уже не работает.Фамилия не известна.Может кто знает о ком идет речь? и к какому лучше пойти остеопату,кто подскажет?
    у нас нарушен отток крови,родовая травма.Спасибо заранее)
    Это скорее всего его фамилия Шаповал или Шаповалов, как-то так...
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

14. Вверх #10154
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    Давно в темку не заходила, хочу отписаться немного о своем малом, думаю мам чисто моторных алаликов заинтересует. Собственно вопрос, который интересовал меня, а что будет в школе ? ) А в школе все ок, пошел в первый класс самой простой, общеобразовательной школы - читает, пишет (даже зеркальность прошла), решает математику, учит стихи (что раньше давалось с трудом). Единственное, осталось сюсюканье и привычка слова говорить неправильно, не выговаривать буквы, хотя сейчас как таковых проблем нет, когда делаю замечание , он без проблем понимает , какое неправильно сказанное слово им, я имела ввиду и сразу его говорит четко и красиво ))
    Вобщем, при чистой моторной алалии - если усиленно заниматься с ребенком с 3-3.5 лет, и не ждать а в друг заговорит, то все будет хорошо и в школу не раньше семи лет ) вот так, надеюсь это добавит оптимизма родителям, потому что я его порой теряла, когда слышала болтовню других детей в годик-два от роду )
    Спасибо! Вдохновляет!!!! А когда начали говорить и на каком уровне? В школу когда пошли речь была на каком уровне? Учительница как отнеслась к речевику? С кем занимались? Что принимали? Если будет время напишите, думаю многим в теме будет это интересно.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

15. Вверх #10155
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Спасибо! Вдохновляет!!!! А когда начали говорить и на каком уровне? В школу когда пошли речь была на каком уровне? Учительница как отнеслась к речевику? С кем занимались? Что принимали? Если будет время напишите, думаю многим в теме будет это интересно.
    И мне будет очень интересно.

16. Вверх #10156
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Действительно, огромное спасибо за такие сообщения,они реально вселяют надежду и уверенность,кот. порой куда то исчезает

17. Вверх #10157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Визажисточка Посмотреть сообщение
    спасибо. Я знала что там делают сыворотку крови,но просто слышала,что нужно купить отдельно пробирки без реактивов.
    Постоянно сдаю у них кровь и сыворотку для отправки,всегда выдают нужную пробирку,со своей я не приходила.Зайдите к ним накануне сдачи анализа и уточните.

18. Вверх #10158
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Постараюсь, восстановить хронологию, т.к. немного подзабыла, но основное помнится)
    в 3 года был словарный запас слов 20, основное общение происходило жестами. Забли тревогу с мамой в 3.3 примерно, невролог поставили диагноз моторная алалия. Невролог на то время толком ничего не сказала, что делать , куда идти и назначила цераксон (фамилия Бусова, кажется, из Лермонтовского переулка ). С помощью интернета, началось изучение проблемы.
    Первым делом нашли логопеда, занимались с ней по 5 раз в неделю, по полчаса. Малый с первого урока был заинтересован и прогресс начал идти с каждой неделей. У нее был комплексный подход к занятиям с такими детьми, по сути она толко и занимается со сложными детьми. В ход идут карточки домана, развитие письма, различные логические игры, пополнение словарного запаса. Она не сюськалась с детьми, а когда надо, то строгим тоном обращалась (только не так, как дефективная специалист, которая била детей))) , малый ходил с огромным удовольствием на уроки. Позже наши уроки начали длиться час, те же 5 раз в неделю.
    Получилось так, что нам удалось с лет 4.5 проходить курсы лечения (раз в полгода по 4 недели,каждый день , кроме вых.) в Доме с Ангелом. Основные процедуры были: электростимуляция речевых точек, сенсорная комната, массаж спины и головы и плюс еще их логопед была. Невролог серьезных препаратов не назначала, основной упор шел на логопеда , остальное как вспопогательное. Из препаратов принимали какой-то ноотроп, не особо дорогой, нашего производства и в последние пару лет скупали и принимали Гаммалон только . Было ВЧД, принимали только эскузан курсами. На счет логопеда, совсем случайно, нашли логопеда Аллу Михайловну , нам важен был центр города, пошли попробовали и остались у нее, совпало , что у нее опыт с сложными детьми уже был. Она себя особо не рекламирует нигде.
    И логопед, и невролог в один голос говорили , что раньше семи в школу не идти. В 5.5-6 лет ставили ОНР3, но тем не менее малый уже читал слоги и простые слова из букваря. К семи годам, действительно речь начала выравниваться. Основное у моторных алаликов, это самоконтроль, чем старше становится, тем больше начинает контролировать свою речь.
    В школу пошли речь была, уже точно не ОНР 3, а получше, но вот это сюсюканье и каша присутсвует. В школе совершено нормально отнеслись , т.к. на общем фоне что бы выделяться, то он не особо выделяется. Отвечает, тянет руку, решает примеры, стихи рассказывает. участвует в утренниках. Все так же,как и в дет. саду )

Главное не унывайте и заставляйте ребенка учиться, находите подход к нему оно действительно все вместе работает.

На счет школ, выбирайте самые простые, класс рус. или укр., смотря на каком языке занимался ребенок с логопедом, иначе толку от учебы никакого не будет. И я перестраховалась, у меня нигде не было указано диагнозоа о моторной алалии. Учителю сказала, что небольшие проблемы с речью, занимались с логопедом, немного нечетко говорит и все : )
    Последний раз редактировалось Маня; 17.08.2016 в 16:23.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

19. Вверх #10159
    Новичок
    Цитата Сообщение от genad Посмотреть сообщение
    Постоянно сдаю у них кровь и сыворотку для отправки,всегда выдают нужную пробирку,со своей я не приходила.Зайдите к ним накануне сдачи анализа и уточните.
    Спасибо . Зайду обязательно. Хочется все продумать на перед чтоб дитя не мучать несколько раз ...

20. Вверх #10160
    спасибо!!!!

Ответить в теме
Страница 508 из 910 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права