У меня тоже так: без договора, но по знакомству. И оплата по факту.
|
У меня тоже так: без договора, но по знакомству. И оплата по факту.
Вопрос сделавшим ремонт и профессионалам: порекомендуйте паркетную доску (к сожалению бюджетный вариант), что брали Вы, какие нарекания или похвала мастеров-укладчиков?.. Присмотрел ту, что в "Эпицентре" около 30 у.е. производитель не Украина - стоящая ли?!?
Это Ваше собственное мнение. Я же считаю, что если будут идти постоянные жалобы со стороны жильцов, либо участятся случаи травматизма людей на территории заправки (не дай бог, конечно, но к сожалению это возможно), владельцы заправки (либо городские власти) просто обязаны будут принять надлежащие меры. А вообще, время покажет и все расставит по своим местам.
Изучал данную тему и пришёл к выводу, что паркетная доска - ненужная трата денег. Паркетная доска отличается от ламината только тем, что она из шпона, а не из опилок. По количеству вредных включений она такая же как ламинат.
Нормальный ламинат (типа Kronoflooring) стоит 90-100 грн, а аналогичная паркетная доска (типа Royal Wood) 270-300 грн.
Хотя, если ментально будет тешить наличие тонких досочек под ногами, то можно и потратиться, это чисто религия и никакой прагматики.
Will the circle be unbroken
Последний раз редактировалось Evgeniya; 29.08.2012 в 18:52.
Соседи дорогие!
Скоро начинать ремонт. Подскажите , кто уже делает , какие сейчас реальные расценки на электрику, сантехнику , шпатлевку стен ( с сеткой ), укладку плитки. А то слышу очень разные. Может кто хороших мастеров порекомендует. Шары не ищу, но нужно качественно и что б по реальным ценам.
Заранее благодарен.
Добрый вечер.подскажите, когда когда ЖК присвоят юридический адрес?
Одесский форум очень богат на объявления и предложения, есть такой раздел - https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=319 там можно найти электрика от 30грн за точку. Весь цимес в том, что человек дающий объявление на форуме плохо работать не будет, так как плохая реклама ему ненужна. Недавно мои родители делали ремонт с заменой проводки в квартире, нашли электрика через форум и остались довольны его работой.
Вот к примеру сантехник, там есть примеры работ и слова благодарностей от форумчан - https://forumodua.com/showthread.php?t=773473&page=2.
Это мой подход, может и вам понравится такой...
Безусловно, это мое мнение. И оно имеет право на существование, как и ваша точка зрения. И опять же вы правы, только время покажет, как ситуация будет развиваться дальше. И я буду только рада, если окажусь не права. Мне и самой нисколько не нравится ближлежащее соседство с заправкой.
Но факт остается фактом: есть собственник заправки, и у него есть определенные права на тот участок земли (скорее всего, на основании договора аренды). И пока срок аренды не истечет, город не сможет ничего поделать в этой ситуации (ведь арендатор никоим образом не нарушет положения договора). Единственное исключение - это если земля потребуется для общественных нужд. Но, опять-таки, это не совсем наша ситуация.
И еще один момент: собственник никогда добровольно не откажется от приносящей доход заправки. Надеюсь, с этим вы спорить не будете? Как ни печально, деньги в наше время очень сильный аргумент и мощная мотивировка.
Последний раз редактировалось TataZane; 29.08.2012 в 20:54.
Заправка не вопрос сегодняшнего дня. А вот проход на Фонтанскую дорогу очень актуален!
Скорее актуален въезд-выезд на Краснова по светофору... объезжать, чтобы заехать без нарушений далеко и долго![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Юридический адрес будет присвоен до 10 сентября. По закону КП Право берет себе 10 рабочих дней. Документы на резервацию юридического адреса поданы в понедельник. Счет за резервацию юридического адреса в размере 148 000 грн КП Право оплачен. Проблема в том, что они резервируют не один адрес, а 448 (квартир)+200 (паркингов) + 40 офисов. После этого документы идит в Малиновский райадминистрацию на утверждение этого зарезервированного адреса. Там еще 8 дней по закону. Буду ускорять, но особенных шансов нет.
Теперь о мусоре. Вы все очень хотели на площадке контейнер для строительных отходов. Теперь он на площадке присутствует. Стоимость рассчитывалась из его аренды на 5 дней плюс возможный простой еще три дня. Те кто пишет про мифические 250 грн за КАМАЗ не верьте. Утилизация строительных отходов разрешена только возле с. Татарка. Вот и считайте километраж туда и обратно плюс 300 грн въезд на свалку плюс амортизация машины и тд. На сегодня минимум 800-900 грн стоит КАМАЗ, который простоит рабочий день под вывоз мусора. Контейнер арендуется на 5 дней.
Но за три дня с его установки в нем только пластиковые бутылки и несколько пакетов с мусором. Мы сделали тираж в 1000 шт объявлений и засунули под каждую дверь. Мусора очень много и в местах общего пользования и в квартирах. Но вы не спишите его выносить и видимо платить. Если до воскресенья контейнер не будет полный этот эксперимент за мои деньги повторяться не будет.
Подскажите пожалуйста телефон прораба Димы, а то не могу найти, а нужен срочно...
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки