audit_n Ви маєте на увазі, що можна спробувати просто написати наприклад в "Теплопостачання" м. Одеси : дозвольте мені заплатити борг, враховуючи строк позовної давності) ???
|
audit_n Ви маєте на увазі, що можна спробувати просто написати наприклад в "Теплопостачання" м. Одеси : дозвольте мені заплатити борг, враховуючи строк позовної давності) ???
По месту работы выплаты по уходу за ребенком до 3 лет не выплачивают.
Есть случаи удовлетворения исков по этому вопросу именно к Департаменту труда и социальной политики. О практике обращения к Фонду социального страхования по поводу таких выплат ничего не слышала, этими выплатами занимается Департамент труда и социальной политики.
Кроме того, если бы было возможно обратиться именно к Фонду социального страхования, а не к Департаменту труда и социальной политики, который выплачивал мне по 130 грн. в месяц, то в Постанове суда, думаю, это бы указали. А в Постанове написали, что "при наявності спеціального закону, суд зобов"язаний застосовувати спеціальний закон..."
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Подскажите, пожалуйста. Если в процессе развода время общения отца с ребёнком устанавливается не полюбовно - договорённостью между супругами, а через суд, правда ли, что в таком случае мать не имеет права никуда свозить ребёнка (даже в пределах Украины) без согласия отца ребёнка????? Заранее спасибо!!!!
и правда и не правда! если суд установил график общения родителей с ребенком, то он должен соблюдаться, ребенка можно возить по Украине, но в день, установленый графиком нужно предоставить отцу. но до абсурда доводить никто не будет, не получилось в какой то день в связи с отъездом, то нужно договариваться
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо. А можно ещё один вопрос: повлияет ли на решение суда по поводу определения частоты встреч отца с ребёнком тот факт, что отец изначально был против рождения ребёнка, да и весь первый год после рождения не принимал никакого участия в жизни ребёнка (не считая денежных переводов по почте), а также то, что в своё время он отказался прописывать ребёнка на своей жилплощади и ребёнок прописан у меня?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а почему поверят на слово???? наши друзья могут это подтвердить ( тот факт, что, узнав о моей беременности, он бросил меня)... А насчёт участия... Мы тогда жили раздельно и он ни разу не приехал понянчить ребёнка, погулять с ним, просто посмотреть на него (единственный раз - сразу после родов), а так мой ребёнок своего отца увидел только когда ему исполнился годик
Или это тоже не в счёт?????
я не знаю насчёт обращения в орган опеки, но устно он настаивает на общении с ребёнком как минимум полных двое суток подряд, т.е. он хочет забирать его, к примеру, в четверг вечером, а привозить в субботу вечером. Я же предлагаю вариант один день в неделю: утром забрал, вечером привёз, это где-то с 8 утра до 8 вечера выходит на практике
вобщем процедура такая:
он обращается в оран опеки для установления графика общения
орган опеки вызывает Вас и спрашивает ваше мнение
Вы предоставляете свой вариант графика
орган опеки выносит решение, утверждая график (возможно компромисный)
кто не согласен, тот обжалует график в суде, суд устанавливает порядок общения.
контроль за исполнением графика возлагается на госисполнителя, если довести до формального абсурда, то по графику под роспись "сдал - принял" будете передавать ребенка
насколько мне известно( подтвердите или опровергните меня) что есть вариант когда мать может высказать свое недоверие отцу ребенка в суде и попросить суд обязать отца видеть ребенка в присутствие матери ( бабушки , дедушки) или в крайнем случае человека с опекунского совета в с строго прописаные дни(часы)
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Спасибо Вам большое, суть процедуры я уяснила. А теперь Вы, как юрист, зная обстоятельства дела, не могли бы высказать мне своё мнение, какое решение в данной ситуации может вынести орган опеки???? Пожалуйста.
в принципе может, но нужно объективное заключение специалиста о необходимости такого контроля. если ребенок уже может внятно общаться со взрослыми, то можно получить мнение детского психолога эксперта
я знаю минимум информации, что бы дать объективную консультацию. зависит от массы нюансов (и к сожалению от степени подкупности инспекторов органов опеки и судьи)
это что, получается, мой муж, который в своё время настаивал на аборте, а потом год полностью игнорировал своего ребёнка, сейчас может дать суду денюжку и всё????? а что же делать мне, если у меня нет возможности оплатить нужное решение (и кстати, сколько это стоит)????? у меня могут вообще отобрать ребёнка, если муж захочет, так получается?
Вы главное не нервничайте- нервы в этом деле еще ни кому пользы не сделали., никто просто так ребенка не заберет- я так поняла возраст еще мелкий, так?
ну а то что он имеетправо видится с ребенком это да, в суде первой инстанции будет видно- а опеляцию никто не отменял, к сожалению и опекунский продажный( там даже не тысячами измеряется, когда то и 500$ хватило отчиму моему), надоест ему деньгами кидатся. пока суд идет не давайте видится с ребенком( я понимаю сейчас боль и обида) а там может утихнет и само решится. договорится получится
удачи Вам и терпения. а главное мудрости.
За всё большое спасибо, одного не понимаю: неужели ЦЕЛЫЙ день - это мало????? На пол-недели забирать как можно: ребёнок в садик ходит, а в субботу у него рисование.
Спасибо Вам большое за поддержку, боли и обиды у меня особо уже нет, да и не против я общения мелкого с мужем - отец всё-таки, но должно же всё быть разумно, а не как у нас: "я хочу забирать ребёнка вечером с ночёвкой, потому что мне утром поспать хочется, а не ехать за дитём." Понимаете, дико это: сначала нас из дома выгнать, а теперь права качать и требовать встреч с ребёнком тогда, когда ЕМУ удобно.
Социальные закладки