Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 508 из 1794 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 35875
  1. Вверх #10141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    проблем с отоплением нет никогда всегда в доме +24, а летом вешалка + 40 было прошлым летом, окна металлопласт, делали ремонт капитал, а потом вселились!! дело не в этом, у меня вопрос почему так сказали, что кондишн борется с сыростью?? это значит лапшу навешали?? вообще у нас непонятно, что с домом происходит, мы полные лаптии во всем!! Вот видимо и поэтому попадаем
    Стоп
    Если влажно зимой и хорошо топят, то пенопласт и проветривания спасут. Кондер как бы при минусу не работает как правило. И зачем его мучать?
    летом кондер выводит влагу из помещения - это его классное свойство.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #10142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Стоп
    Если влажно зимой и хорошо топят, то пенопласт и проветривания спасут. Кондер как бы при минусу не работает как правило. И зачем его мучать?
    летом кондер выводит влагу из помещения - это его классное свойство.
    ну я так понимаю, что сейчас все кондишины дорогие, и на отопление работают??? но нам то понятно отопление не нужно, просто еще хочу отзывы про Тошибу, читала что у нас не пользуются популярностью, тогда непонятно почему мужа друг работая на кондишинах его советует)) спасибо за обьясненияя

3. Вверх #10143
    Японамать

Осушитель надо покупать
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #10144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Осушитель надо покупать
    что значит осушитель??? вы не думайте просто мы совсем далеки!!! как жирафы прямо

5. Вверх #10145
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    а кстати, сказали это не грибок, а сырость
    Это пока сырость
    А потом грибок.
    Дело в том, что у вас скорее всего обычный стеклопакет.
    У меня та же ерунда была.
    И стены пенопластом утеплял и проветривал часто.
    Пока стеклопакет на энергосберегающий не поменял, то продолжались мои мучения.
    Сейчас и зимой тепло и сухо и летом не так палит (юго-восток)
    У вас та же ерунда
    А TOSHIBA хороший кондиционер
    И цену вам хорошую предложили.
    Берите пока есть - потом однозначно будет дороже.
    Вот и MHI цены поднял с 1 мая.

6. Вверх #10146
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Это пока сырость
    А потом грибок.
    Дело в том, что у вас скорее всего обычный стеклопакет.
    У меня та же ерунда была.
    И стены пенопластом утеплял и проветривал часто.
    Пока стеклопакет на энергосберегающий не поменял, то продолжались мои мучения.
    Сейчас и зимой тепло и сухо и летом не так палит (юго-восток)
    У вас та же ерунда
    А TOSHIBA хороший кондиционер
    И цену вам хорошую предложили.
    Берите пока есть - потом однозначно будет дороже.
    Вот и MHI цены поднял с 1 мая.
    Энергосберегающий стеклопакет сохраняет свои свойста два-четыре года. Затем его энергосберегающее покрытие улетучивается. Надо менять стекла.
    А что дышать сухим воздухом оказывается полезно?))))))) Наоборот врачи рекомендуют пользоваться увлажнителем, особенно если в доме маленький ребенок.
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

7. Вверх #10147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Наоборот врачи рекомендуют пользоваться увлажнителем, особенно если в доме маленький ребенок.
    След Комаровского уже утомил)))))
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #10148
    Энергосберегающий стеклопакет сохраняет свои свойста два-четыре года. Затем его энергосберегающее покрытие улетучивается. Надо менять стекла.
    А что дышать сухим воздухом оказывается полезно?))))))) Наоборот врачи рекомендуют пользоваться увлажнителем, особенно если в доме маленький ребенок.
    Кто вам подобную ерунду рассказал? Про улетучивание?
    Сухой воздух в квартире зимой, но и на улице тоже сухо.
    Так чем ваше частое проветривание поможет, если в доме 20% и на улице 20%?
    Холодно будет, но стены все равно будут мокреть.

9. Вверх #10149
    User banned
    можно купить энергосберегающую пленку и наклеить опять.

10. Вверх #10150
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Кто вам подобную ерунду рассказал? Про улетучивание?
    Сухой воздух в квартире зимой, но и на улице тоже сухо.
    Так чем ваше частое проветривание поможет, если в доме 20% и на улице 20%?
    Холодно будет, но стены все равно будут мокреть.
    Моя жена работала в фирме по продаже окон 3 года. Разберается полутше меня с Вами. Врямя нас рассудит.
    Кто говорил про проветривание?????????? А то что говорят в фирмах по этим стеклам с родни разговоров про суперпупер фильтра на кондерах типа дельта из супермаркета.
    А сухой воздух полезен, не спорю. Особенно асматикам, они для этого специально в соляные шахты спускаються. А нормальному человеку не нужен сухой воздух.
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

11. Вверх #10151
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Если стены утеплены, то, возможно, не соблюдена технология монтажа теплоизоляции, а точнее паробарьер нетам поставили да толшина теплоизоляции мозможно занижена.

12. Вверх #10152
    Моя жена работала в фирме по продаже окон 3 года. Разберается полутше меня с Вами. Врямя нас рассудит.
    Кто говорил про проветривание?????????? А то что говорят в фирмах по этим стеклам с родни разговоров про суперпупер фильтра на кондерах типа дельта из супермаркета.
    А сухой воздух полезен, не спорю. Особенно асматикам, они для этого специально в соляные шахты спускаються. А нормальному человеку не нужен сухой воздух.
    Может она их продает хорошо, но только у меня стоит уже четыре года и ничего не изменилось.
    По поводу "улетучивается"
    Слой напыления находится во внутреннем пространстве пакета, которое герметично.
    Если оно еще заправлено аргоном, то и контакта с кислородом нет.
    Так куда оно должно испаряться?
    В общем - я свою проблему решил.
    И больше менеджеров, продающие окна (даже три года) не слушаю - слишком дорого мне их "знания" обошлись.
    Про сухой/влажный:
    Если у человека мокрые стены зимой, то накой ему еще увлажнитель ставить?
    Чтобы вообще потекло?

13. Вверх #10153
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Если стены утеплены, то, возможно, не соблюдена технология монтажа теплоизоляции, а точнее паробарьер нетам поставили да толшина теплоизоляции мозможно занижена.
    Та нормально там все.
    Просто окно занимает почти половину наружной стенки. И если имеет плохие показатели (низкий коэффициент теплопередачи), то и начинает охлаждаться примыкающие стены.
    Температура поверхности падает ниже точки росы и начинает выпадать конденсат.
    У меня окна начинали интенсивно потеть при наружной температуре +15
    И тут уже никакой осушитель/кондиционер не поможет.
    Блин, я возле этого окна спал, так в первую зиму так плече застудил, что руку поднять не мог.
    А теперь по теме: хорошая теплоизоляция наружных ограждений, в т.ч. (если не в первую очередь) и хорошие окна снижают капитальные затраты при покупке кондея и потом эксплуатационные во время работы.

14. Вверх #10154
    Новичок Аватар для Виктор77
    Почитал пару десятков страниц, но не нашел ни одного упоминания о кондиционерах LG. На рынках и в магазинах очень распространенная марка. Для себя предварительно присмотрел LG G09LHT, в гостинной в чешке трехкомнатной без дверей, с последующей возможностью охлаждать коридор, и возможно, немного спальню. Если кто-нибудь прокомментировал данную идею, а также высказал бы мнение по поводу вышевыбранного кондиционера, я был бы очень признателен. Если у вас есть какие-то предложения по оказанию услуг по продаже с последующей установкой этого или аналогичного кондиционера, возможно предложить что-то лучшее, прошу обращаться в ЛП.

15. Вверх #10155
    Частый гость
    Щас готовлю проводку для кондиционеров от щитка напрямую. Провод заводится прямо в кондиционер, без розетки, или дополнительную розетку на стену надо поставить?

16. Вверх #10156
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от Виктор77 Посмотреть сообщение
    Почитал пару десятков страниц, но не нашел ни одного упоминания о кондиционерах LG. На рынках и в магазинах очень распространенная марка. Для себя предварительно присмотрел LG G09LHT, в гостинной в чешке трехкомнатной без дверей, с последующей возможностью охлаждать коридор, и возможно, немного спальню. Если кто-нибудь прокомментировал данную идею, а также высказал бы мнение по поводу вышевыбранного кондиционера, я был бы очень признателен. Если у вас есть какие-то предложения по оказанию услуг по продаже с последующей установкой этого или аналогичного кондиционера, возможно предложить что-то лучшее, прошу обращаться в ЛП.
    я не профессионал в этом деле, но читаю форум. я думаю лучше взять заводского Китайца( Midea, Gree )? чем этого турка. на них вроде гарантия 1год. да и думаю по мощности надо 12 брать, раз Вы хотите и гостиную, коридор, да еще и спальню... и то...

17. Вверх #10157
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Щас готовлю проводку для кондиционеров от щитка напрямую. Провод заводится прямо в кондиционер, без розетки, или дополнительную розетку на стену надо поставить?
    мне без розетки провели.

18. Вверх #10158
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Виктор77 Посмотреть сообщение
    Если тяготеете к LG, то лучше уж G09LHK, либо S09LHQ (если верить тому, что пишут на заборе, то они корейцы).
    Да и замечание насчет выбранной мощности справедливое. Либо только зал (20 м кв), либо нужен кондер помощнее.

19. Вверх #10159
    Новичок Аватар для Odessyt
    Прошу совета у знатоков!
    Ситуация следующая: помещение 17м2 - оранжерея со стеклянной крышей. Ориентация северо-запад. После обеда, как солнышко поворачивается - можно хоть суп варить.
    Кондиционер предполагаю ставить сплит 12-ку в среднем ценовом диапазоне без особых наворотов (Midea, на пример).
    Какие будут соображения? Хватит ли ему производительности? Какие отзывы про Midea, в принципе, или порекомендуете что-то ещё (соотношение цена/качество).
    Заранее благодарен за любые рекомендации и попутно жду предложений в ЛС по ценам на кондиционеры и монтаж.

20. Вверх #10160
    Посетитель
    Решились на установку кондиционеров и встало множество вопросов.
    Нужны квалифицированные советы, а также ответы, казалось бы на простые вопросы, но "чайники" тобишь я, на них ответов не знают, и это их сильно беспокоит...
    Итак "простые вопросы":
    Если ремонт уже сделан и изначально не предполагались кондиционеры, то вопрос номер раз,- как быть с электропроводкой, или достаточно уже имеющихся розеток?
    и вопрос номер два, - сильно ли пострадает ремонт, ведь будут пробивать отверстия в стенах и .т.д. или обычно это делают аккуратно? ( стыдно, но даже не представляю, как это происходит )

Ну и теперь вопросы посложнее.
    Решили в гостинной (приблизительно 22 кв.м , потолки 2,50м, дом кирпичный) установить кондиционер "двенадцатку", с тем чтоб не закрывать двери в коридор ( у нас в квартире проживающие двери не привыкши закрывать )
    Это нормально или много? или мало?
    И самый сложный вопрос, что делать с двумя спальнями, маленькой и большой?
    Самое простое решение - 2 кондиционера для каждой, не нравится.
    Что посоветуете по соотношению цена, качество, мульти-сплит или один мощный на лоджии, которая примыкает к спальням? И если выбирать "мульти", то не будет ли слишком длинной магистраль, ведь придется тянуть через лоджию? И какую мощность выбирать? В общем, посоветуйте, плиз, про спальни подетальнее... Заранее всем спасибо!!!
    ("Самодельный" план квартиры прилагается внизу)
    Изображения

Ответить в теме
Страница 508 из 1794 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права