| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Разность потенциалов между газовой трубой и системой заземления дома может достигать нескольких десятков вольт,поэтому сейчас разделяют газовые плиты от газовых труб,диэлектрическими вставками (гибкими шллангами).
У меня шибкий шланг тоже стоит. Т.е. из стены торчит огрызок железной трубы, на ней стоит вентиль, к вентилю прикручен шланг (белый с желтой полосой.может нужно заменить на резиновый, такой толстый с бронзовами гайками?), шланг прикручен к патрубку плиты. Бьёт током этот огрызок.
Не трогайте его,ну если это както мешает,то:пп. 7.1.87, 7.1.88 предписывают устройство основной системы и системы дополнительного уравнивания потенциалов следующим образом.
п. 7.1.87. На вводе в здание должна быть выполнена система уравнивания потенциалов путем объединения следующих проводящих частей:
основной (магистральный) защитный проводник;
основной (магистральный) заземляющий проводник или основной заземляющий зажим;
стальные трубы коммуникаций зданий и между зданиями;
металлические части строительных конструкций, молниезащиты, системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Такие проводящие части должны быть соединены между собой на вводе в здание.
п. 7.1.88. К дополнительной системе уравнивания потенциалов должны быть подключены все доступные прикосновению открытые проводящие части стационарных электроустановок, сторонние проводящие части и нулевые защитные проводники всего электрооборудования (в том числе штепсельных розеток).
п. 1.7.82. Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой следующие проводящие части:
1) нулевой защитный PE- или PEN-проводник питающей линии в системе TN;
2) заземляющий проводник, присоединенный к заземляющему устройству электроустановки, в системах IT и ТТ;
3) заземляющий проводник, присоединенный к заземлителю повторного заземления на вводе в здание (если есть заземлитель);
4) металлические трубы коммуникаций, входящих в здание: горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения.
Если трубопровод газоснабжения имеет изолирующую вставку на вводе в здание, к основной системе уравнивания потенциалов присоединяется только та часть трубопровода, которая находится относительно изолирующей вставки со стороны здания;
Последний раз редактировалось Distar; 11.01.2010 в 11:12.
если есть индикатор то им проверте, что на корпусе.Если индикатор горит,значит на корпусе фаза.
в общем как говориться -Если ничего не помогает прочтите наконец инструкцию.
Варочная поверхность, как правило, идет без вилки, только с кабелем. Так вот на самом кабеле у меня висела картонка с восклицательным знаком в треугольничке "внимание!" и именно на этой картонке было написано какой цвет провода куда подключается. (Если найду отсканирую)![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
у меня почти такаяже история была, месяца три четыре назад газтруба лупила током, потом где то через недельку перестала....., да поверхность у меня тоже с электроподжигом, но немного усложню задачу электрикам,
поверхность подсоеденяется к трубе РЕЗИНОВЫМ ШЛАНГОМ(белый с жетой полоской).....
Что это был за глюк???![]()
Варочные поверхности чаще всего идут без вилки, а некоторые - и без шнура.
Социальные закладки