Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 508 из 4089 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 81780
  1. Вверх #10141
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Подскажите плизз. Подключил свою варочную поверхность. Она газовая с электророзжигом. Т.е. газовый шланг к газовой трубе - провода в розетку. Розетка с заземлением. Проблемма в том что газовая труба стала биться током. Если вляться за шланг или вентиль краника то ничего, а если прикоснуться к железной трубе лупит током. Правда не сильно, видимо не на полные 220 По ощущениям очень сильное пощипывание. Я в электрике нифига не понимаю, определить причину не могу. Помогите
    Отключите фазу и ноль на входе в дом. Если есть вольтметр, замерьте если напряжение между газовой трубой и заземлением. Если есть, то вызывайте газовщиков, кто то из соседей сматывает счётчик. Если нет, ищите у себя поприборно.

2. Вверх #10142
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    100% здесь озвучивалась цена в 170 долларов, что просто Очень дорого. У меня друг делает у себя ремонт, взял мастеров оценили квадрат в 80 у.е. без сантехники и электрики (с гипсокартоном, плиткой и т.д.). После выложу несколько фото. Но пока делают нормально.
    170 - это как раз с электрикой и сантехникой, это примерно, и взято не с потолка, а среднестатистическая цена, и касается это новостроя! Если кто желает точные работы и цены, то составляйте смету, и естественно, это денег стоит!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #10143
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А заземление в розетке куда подключено? Если на "ноль" в щитке, или к трубам воды/отопления/газа (не приведи...) , то ответ ясен...
    Это часный дом. Заземление там нормальное. Именно заземление, а не зануление.

4. Вверх #10144
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Отключите фазу и ноль на входе в дом. Если есть вольтметр, замерьте если напряжение между газовой трубой и заземлением. Если есть, то вызывайте газовщиков, кто то из соседей сматывает счётчик. Если нет, ищите у себя поприборно.
    Понятно. попробую, пасиба

5. Вверх #10145
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Разность потенциалов между газовой трубой и системой заземления дома может достигать нескольких десятков вольт,поэтому сейчас разделяют газовые плиты от газовых труб,диэлектрическими вставками (гибкими шллангами).

6. Вверх #10146
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Разность потенциалов между газовой трубой и системой заземления дома может достигать нескольких десятков вольт,поэтому сейчас разделяют газовые плиты от газовых труб,диэлектрическими вставками (гибкими шллангами).
    У меня шибкий шланг тоже стоит. Т.е. из стены торчит огрызок железной трубы, на ней стоит вентиль, к вентилю прикручен шланг (белый с желтой полосой.может нужно заменить на резиновый, такой толстый с бронзовами гайками?), шланг прикручен к патрубку плиты. Бьёт током этот огрызок.

7. Вверх #10147
    Живёт на форуме
    У меня шибкий шланг тоже стоит. Т.е. из стены торчит огрызок железной трубы, на ней стоит вентиль, к вентилю прикручен шланг (белый с желтой полосой.может нужно заменить на резиновый, такой толстый с бронзовами гайками?), шланг прикручен к патрубку плиты. Бьёт током этот огрызок.
    Не трогайте его,ну если это както мешает,то:пп. 7.1.87, 7.1.88 предписывают устройство основной системы и системы дополнительного уравнивания потенциалов следующим образом.
    п. 7.1.87. На вводе в здание должна быть выполнена система уравнивания потенциалов путем объединения следующих проводящих частей:

основной (магистральный) защитный проводник;
    основной (магистральный) заземляющий проводник или основной заземляющий зажим;
    стальные трубы коммуникаций зданий и между зданиями;
    металлические части строительных конструкций, молниезащиты, системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Такие проводящие части должны быть соединены между собой на вводе в здание.

п. 7.1.88. К дополнительной системе уравнивания потенциалов должны быть подключены все доступные прикосновению открытые проводящие части стационарных электроустановок, сторонние проводящие части и нулевые защитные проводники всего электрооборудования (в том числе штепсельных розеток).

п. 1.7.82. Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой следующие проводящие части:

1) нулевой защитный PE- или PEN-проводник питающей линии в системе TN;
    2) заземляющий проводник, присоединенный к заземляющему устройству электроустановки, в системах IT и ТТ;
    3) заземляющий проводник, присоединенный к заземлителю повторного заземления на вводе в здание (если есть заземлитель);
    4) металлические трубы коммуникаций, входящих в здание: горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения.
    Если трубопровод газоснабжения имеет изолирующую вставку на вводе в здание, к основной системе уравнивания потенциалов присоединяется только та часть трубопровода, которая находится относительно изолирующей вставки со стороны здания;
    Последний раз редактировалось Distar; 11.01.2010 в 11:12.

8. Вверх #10148
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Подскажите плизз. Подключил свою варочную поверхность. Она газовая с электророзжигом. Т.е. газовый шланг к газовой трубе - провода в розетку. Розетка с заземлением. Проблемма в том что газовая труба стала биться током. Если вляться за шланг или вентиль краника то ничего, а если прикоснуться к железной трубе лупит током. Правда не сильно, видимо не на полные 220 По ощущениям очень сильное пощипывание. Я в электрике нифига не понимаю, определить причину не могу. Помогите
    проверте подключение к розетке,может просто вы концы перепутали.Фазу кинули на корпус.

9. Вверх #10149
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    проверте подключение к розетке,может просто вы концы перепутали.Фазу кинули на корпус.
    Землю перепутать сложно. Как правило желто-зеленый провод. С ним все понятно. Вот два других провода (синий и коричневый) я подключил не задумавшись какой из них фаза. может в этом дело?

10. Вверх #10150
    если есть индикатор то им проверте, что на корпусе.Если индикатор горит,значит на корпусе фаза.

11. Вверх #10151
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    если есть индикатор то им проверте, что на корпусе.Если индикатор горит,значит на корпусе фаза.
    Я ж говорю что землю я подключил правильно, электроподжиг работает, на корпусе фазы нет, как подключены ноль-фаза пофиг это же не батарейка
    тобиш все правильно, а током кусается

12. Вверх #10152
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Я ж говорю что землю я подключил правильно, электроподжиг работает, на корпусе фазы нет, как подключены ноль-фаза пофиг это же не батарейка
    тобиш все правильно, а током кусается
    А для чего тогда в инструкции к варочной поверхности ВЫДЕЛЕНО , что Коричневый провод -это фаза ,а синий-это ноль , а желто зеленый -земля и написано :СМАРИ НЕ ПЕРЕПУТАЙ !
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #10153
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А для чего тогда в инструкции к варочной поверхности ВЫДЕЛЕНО , что Коричневый провод -это фаза ,а синий-это ноль , а желто зеленый -земля и написано :СМАРИ НЕ ПЕРЕПУТАЙ !
    У меня про коричневый и синий не написано. Или я тупо не отыскал нужную страницу, там куча книжек на разных языках, каждая с два пальца толщиной, хотя я искал, чесно-чесно. Теперь буду знать. Проверю может действительно в этом дело пасиба

14. Вверх #10154
    в общем как говориться -Если ничего не помогает прочтите наконец инструкцию.

15. Вверх #10155
    У меня про коричневый и синий не написано. Или я тупо не отыскал нужную страницу, там куча книжек на разных языках, каждая с два пальца толщиной, хотя я искал, чесно-чесно. Теперь буду знать. Проверю может действительно в этом дело пасиба
    Варочная поверхность, как правило, идет без вилки, только с кабелем. Так вот на самом кабеле у меня висела картонка с восклицательным знаком в треугольничке "внимание!" и именно на этой картонке было написано какой цвет провода куда подключается. (Если найду отсканирую)

16. Вверх #10156
    Посетитель Аватар для master_oll
    у меня почти такаяже история была, месяца три четыре назад газтруба лупила током, потом где то через недельку перестала....., да поверхность у меня тоже с электроподжигом, но немного усложню задачу электрикам, поверхность подсоеденяется к трубе РЕЗИНОВЫМ ШЛАНГОМ(белый с жетой полоской).....
    Что это был за глюк???

17. Вверх #10157
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Варочная поверхность, как правило, идет без вилки, только с кабелем. ....................... (Если найду отсканирую)
    ничего подобного, вот как раз то у меня и с вилкой идет.....(поверхность-СООК TECH)

18. Вверх #10158
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    ничего подобного, вот как раз то у меня и с вилкой идет.....(поверхность-СООК TECH)
    А у меня Аристон шел без вилки и Смег без вилки...неужели стырили ?

19. Вверх #10159
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Варочные поверхности чаще всего идут без вилки, а некоторые - и без шнура.

20. Вверх #10160
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    О, Andgey , а у Вас (пардон, у Вашей плиты) шланг какой? Из какого матриала?
    Если Вы спрашиваете чем подключена у меня , то медной трубкой 18мм с накидными гайками. Током не бьёт.

Ответить в теме
Страница 508 из 4089 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права