Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 508 из 1571 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #10141
    Постоялец форума
    А Вы у мужа спросите, как на пару окрашенных пёрышек с крючком рыба идёт?

3. Вверх #10142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    я принимаю факт сознания. Но ощущение, что Вы разговариваете не со мной, а с нечто под кодовым названием "современная наука". У Вас подобного ощущения нет?
    С благодарностью за Вашу откровенность.

Допустим, приняла наука факт сознания. Что это изменит? Тоже интересный вопрос. Пусть будет 12. Вы друг друга, в числе этих 12-ти, как-то видите-чувствуете? Знаете друг о друге? Вспоминается, как один человек очень не захотел спускаться в московское метро, и даже убежал наверх, потеряв какую-то связь с кем-то...

Пусть будет другой уровень.
    Это всё не важно. Ни для меня, ни для Вас. Вас по настоящему волнуют другие вещи, но Вы про них не говорите и вопросы не задаёте. Но это всё не то.....

Последний раз редактировалось Пустой; 14.05.2020 в 18:13.

4. Вверх #10143
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А Вы у мужа спросите, как на пару окрашенных пёрышек с крючком рыба идёт?
    Сказал, что на движение идет обычно крупная хищная рыба.

5. Вверх #10144
    А что, лучше сразу в лоб, а потом тебе говорят, что вы на удивление очень искренняя? А кто-то идет в обход ...

6. Вверх #10145
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сказал, что на движение идет обычно крупная хищная рыба.
    Ставрида например )

7. Вверх #10146
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ставрида например )
    Вы как рыбак говорите. А я больше о рыбке думаю, золотой. Они ведь разные, бывают и не смелые, робкие и решительные. )

8. Вверх #10147
    User banned Аватар для Voland
    Вы как рыбак говорите. А я больше о рыбке думаю, золотой. Они ведь разные, бывают и не смелые, робкие и решительные. )
    Та не, я рыбу больше к пиву уважаю ... хотя ... с золотой рыбкой наверное бы договорился

9. Вверх #10148
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Это всё не важно. Ни для меня, ни для Вас. Вас по настоящему волнуют другие вещи, но Вы про них не говорите и вопросы не задаёте. Но это всё не то.....

какие? меня всё волнует по-настоящему, я ответственный человек) другое дело, как об этом говорю...
    Blondanti.

10. Вверх #10149
    Вас как раз вспоминала сегодня, где-то в это же время. Не важно как, важно что мы все же встретились еще раз.) Доверяй, но проверяй. Больше нечего и сказать. Если по-сократовски, то пусть будет кратко.
    это всё может быть хорошо, но я не понимаю ни Ваших намёков про длинные пальцы, ни про важно и нечего. Я не Мисс Марпл. Извините.
    Blondanti.

11. Вверх #10150
    это всё может быть хорошо, но я не понимаю ни Ваших намёков про длинные пальцы, ни про важно и нечего. Я не Мисс Марпл. Извините.
    У Вас память хорошая на мои сообщения, к чему бы это для отдыхающего и развлекающегося человека?

Я к чему это, нельзя же принимать все всерьез. Не намеки, пошутила про пальцы... Можете тоже извинить меня...

Пустой рассказывает в теме про рыбку и ум, почитала и приснилось мне, что я порадовалась за одну женщину, а после испугалась, может я ей позавидовала?
    И тут кто-то повернул левую ладонь, а на ней странный крест просматривается, похож немного на католический.
    Последний раз редактировалось a33; 15.05.2020 в 07:30.

12. Вверх #10151
    какие? меня всё волнует по-настоящему, я ответственный человек) другое дело, как об этом говорю...
    Мне, по ощущениям, Ваши сообщения к другим, когда Вы настаиваете на чем-то чего нет, показывают, что Вы о себе, а не о других. А все тексты о теории, они убаюкивают, направлены в сон.
    И где тут настоящее ... Никто не скажет лучше о себе, как когда говорит о других. Мне так видится.
    Вам бы думать научиться. Открою секрет: думать - это не только вспоминать прочитанное-услышанное-увиденное. Есть ещё секреты, но Вам они неинтересны. Например: когда дома нет совсем никого, только тогда и можно думать по-настоящему. ... Вы пока предпочитаете делать уважительное лицо перед собой.
    Заметила, что часто ушедшие для меня как живущие, а живущие как ушедшие. Не только близкие, зачем такое залипание в моменте, и не вызывает ли это негативные эмоции у других?
    Но и со своими эмоциями, часто не считаюсь. Один только раз написала автору темы, что обиделась на него. На самом деле - это не обида, а признание бессилия.
    Последний раз редактировалось a33; 15.05.2020 в 11:44.

13. Вверх #10152
    Постоялец форума
    Опять не то, ответ!ственный человек должен кому-то давать ответ. Кто, в Вашем случае, установил порядок(кто задаёт вопросы) и перед кем и кто даёт ответ?
    Не важно как Вы об этом говорите, важнее найти того кто говорит. Или хотя бы попытаться...

14. Вверх #10153
    Опять не то, ответственный человек должен кому-то давать ответ. Кто, в Вашем случае, установил порядок(кто задаёт вопросы) и перед кем и кто даёт ответ?
    Не важно как Вы об этом говорите, важнее найти того кто говорит. Или хотя бы попытаться...
    Хоть это и не ко мне, разве не перед самим собой человек ответственен?
    А уж кто он, только лишь тело или что еще, не принципиально .. просто будет ответственность другого уровня. Xgen упоминала выше про уровни.
    Также и с тем, кто говорит .. говорят все. )

15. Вверх #10154
    У Вас память хорошая на мои сообщения, к чему бы это для отдыхающего и развлекающегося человека?

Я к чему это, нельзя же принимать все всерьез. Не намеки, пошутила про пальцы... Можете тоже извинить меня...

Пустой рассказывает в теме про рыбку и ум, почитала и приснилось мне, что я порадовалась за одну женщину, а после испугалась, может я ей позавидовала?
    И тут кто-то повернул левую ладонь, а на ней странный крест просматривается, похож немного на католический.
    Может, к тому, что Вы мне в личку писали, а теперь оттуда выносите? И стиль Ваш изменился до неузнаваемости, к чему бы это. Ищите сами ответы на Ваши вопросы. Мне они ни к чему.
    Blondanti.

16. Вверх #10155
    Мне, по ощущениям, Ваши сообщения к другим, когда Вы настаиваете на чем-то чего нет, показывают, что Вы о себе, а не о других. А все тексты о теории, они убаюкивают, направлены в сон.
    И где тут настоящее ... Никто не скажет лучше о себе, как когда говорит о других. Мне так видится.

Заметила, что часто ушедшие для меня как живущие, а живущие как ушедшие. Не только близкие, зачем такое залипание в моменте, и не вызывает ли это негативные эмоции у других?
    Но и со своими эмоциями, часто не считаюсь. Один только раз написала автору темы, что обиделась на него. На самом деле - это не обида, а признание бессилия.
    Помнится, как-то Вы чувствительно прореагировали на то, что я в одной теме дала ответ на Ваш вопрос из другой темы. Зато у Вас нет таких проблем, как я посмотрю. Да? Да или да?) "Да и да"))
    Blondanti.

17. Вверх #10156
    Опять не то, ответ!ственный человек должен кому-то давать ответ. Кто, в Вашем случае, установил порядок(кто задаёт вопросы) и перед кем и кто даёт ответ?
    нет, я о другой ответственности. Об откликах на всё, что происходит. Я даю ответ не кому-то, и не потому что "человек должен". Вовсе нет. О той самой связи со всем, от альфы до омеги. Всё дышит... И я тоже.
    Blondanti.

18. Вверх #10157
    какие-то англичане засняли любопытную передачку, где человек валялся на тротуаре, имитируя, что ему плохо. И делал это в разных районах Лондона. А другие сообщники всё это снимали и потом анализировали.

Выяснилось, что меньше всего сочувствия проявили в богатых районах, если человек был одет бедно, не вписывался в класс. Его равнодушно обходили стороной. Тем же, кто был одет со-ответственно - помогали. "А поинтересуюсь, а шо ето за кент". Шучу.

Вывели они оттуда что каждый внутри себя делит на своих и чужих, и помогает только своим.

Если посмотреть на совесть просто, то она проявляется нелогично, без аналитики, как мгновенный ответ, как сочувствие, как отклик - помочь человеку, который в беде. Дети, в этом смысле, очень ответственные существа, пока ещё не обработаны классовыми рассудками.

Вот я как дети) откликаюсь на всё.

А классовость - это уже фильтр. Один из. Он приводит к стагнации ответа-отклика. И, по Чехову, к параличу души.

Вот что значит "отключить ум", в первой фазе - растворить такие фильтры, стагнирующие ответственность. Это, разумеется, не всё, что нужно, но без этого человек уже не способен ответственно воспринять то, что ему говорят о каком-то там царствие... небесном. Да или да?)
    Blondanti.

19. Вверх #10158
    Может, к тому, что Вы мне в личку писали, а теперь оттуда выносите? И стиль Ваш изменился до неузнаваемости, к чему бы это. Ищите сами ответы на Ваши вопросы. Мне они ни к чему.
    Помнится, как-то Вы чувствительно прореагировали на то, что я в одной теме дала ответ на Ваш вопрос из другой темы. Зато у Вас нет таких проблем, как я посмотрю. Да? Да или да?) "Да и да"))
    "Татьяна, помнишь дни золотые? Кусты сирени и луну в тиши аллей?" Самое время для прогулки.

20. Вверх #10159
    "Татьяна, помнишь дни золотые? Кусты сирени и луну в тиши аллей?" Самое время для прогулки.
    Здравая мысль.
    Blondanti.

21. Вверх #10160
    Как показывает мой опыт, эти мантры сами появляются их неоткуда и сами уходят.
    У тех, кто называет себя буддистами, есть определённые правила и по количеству, и по времени. Но Вы не буддисты, а потому эти правила на Вас не распространяются. Милости прошу, а не жертвы...
    А все же, нужно думать о дожде, представлять, что идет дождь или пусть будет по воле свыше? Как же правильно..

Ответить в теме
Страница 508 из 1571 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права