Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 508 из 697 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 13935
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #10141
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня никогда не было породистых собак, кошек. Все мои животные были подобраны на улице, как правило больными, брошенными и одинокими. У моей первой собаки Чапы (болонка) был авитаминоз, бельмо на глазу и дистрофия. Мой отец привез ее из Чабанки. Мы ее выходили, она нам потом щеночка еще подарила
    Кошку Мурку папа тоже подобрал, когда ехал с рыбалки. Умнее животного я не встречала! Она была настоящая сибирская красавица! Когда она упала с 8 этажа, я ее лечила, ночами не спала. Она даже котят потом смогла родить. А какие-то живодеры ее повесили на двери и натыкали в язык иголки...Если меня спросить могла бы я убить, ответ очевиден... После нее мы долго не брали никого.
    А потом был Джонька - вот он был шикарный перс и прожил 17 лет.
    А теперь у нас Кенечка. И как я рада, что он остался жив после травмы!!! Да, не видит на 1 глазик, да, промахивается мимо телека, но он наша любимая птичуличка!!!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #10142
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Первый попугайчик, которого я помню с детства - это была наша Кеша, думали мальчик, а оказалась девуля - очень общительная и жила долго. Зелёненькая. После Кеши, купили Гришку - приручить его так и не смогли, но всё равно он был очень смешной и самый любимый. После Гришки я решила, что птичек больше у меня не будет, очень тяжело если вдруг они болеют или умирают. Но через лет 5 я решилась и у нас появился Прохор, а позже и подруга для него. Но самое интересное, что с детства для меня самые милые и любимые именно зелёненькие волнистики, как первая Кешуля. С собаками и кошками вообще много историй, с детства всех несла маме и со слезами умоляла - "Давай возьмём котика". Многие меня не понимают из друзей, но я очень люблю их всех. К ним так привыкаешь, как их можно не любить)))
    P/S У нас два попика, две собаки и котейка.

4. Вверх #10143
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    у меня пустые клетки не бывают....ох...хоть за порог не выходи. сейчас в вольере мой грачик во дворе... зимой он дома... ему годик, в клетке совсем крошка белого голубя... и сегодня во двор прилетел волнистик! коты наши пытались его поймать сразу, успели отогнать и он залетел на наше дерево..там его долго найти не могли..... потом увидели и я взяла миску с мешанкой,которую я для птенца готовила..показала ему и начала его звать....он начал спускаться и чирикать) потом слетел....ударился в окно и упал на пол....и тогда уже его поймала. может кто-то ищет ребенка? как я поняла...это еще совсем ребенок) в новом домике ему понравилось) он сейчас в зимнем домике грача )))))) сейчас залью фото

5. Вверх #10144
    Посетитель Аватар для Tenera
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    у меня пустые клетки не бывают....ох...хоть за порог не выходи. сейчас в вольере мой грачик во дворе... зимой он дома... ему годик, в клетке совсем крошка белого голубя... и сегодня во двор прилетел волнистик! коты наши пытались его поймать сразу, успели отогнать и он залетел на наше дерево..там его долго найти не могли..... потом увидели и я взяла миску с мешанкой,которую я для птенца готовила..показала ему и начала его звать....он начал спускаться и чирикать) потом слетел....ударился в окно и упал на пол....и тогда уже его поймала. может кто-то ищет ребенка? как я поняла...это еще совсем ребенок) в новом домике ему понравилось) он сейчас в зимнем домике грача )))))) сейчас залью фото
    Хорошенький)))) Но уже не ребенок - восковичка такая темная, шапочка на головке. Больше 4-х месяцев ему точно!
    Дениска, 11.04.2012!
    Слингуем с 9.05.2012!

ОПН-2013, капитан команды №1

6. Вверх #10145
    Цитата Сообщение от Tenera Посмотреть сообщение
    Хорошенький)))) Но уже не ребенок - восковичка такая темная, шапочка на головке. Больше 4-х месяцев ему точно!
    да...я имела ввиду не крошка совсем, но не взрослый...это точно))))) у меня просто было много птиц...все подобранные .... дикие наши ) а попугайчик оказался в моих руках первый раз) муж скоро привезет корм и тд) определить точный возраст и пол пока не реально ?)

7. Вверх #10146
    да...я имела ввиду не крошка совсем, но не взрослый...это точно))))) у меня просто было много птиц...все подобранные .... дикие наши ) а попугайчик оказался в моих руках первый раз) муж скоро привезет корм и тд) определить точный возраст и пол пока не реально ?)
    Я не специалист, но у нашего Проши восковица стала такого яркого цвета, когда ему исполнился годик. И волнушек на головке нет. Мне кажется попик взрослый уже. Но подождём более опытных форумчан. А ваш вольер для волнистика просто огромный наверно, столько простора.

8. Вверх #10147
    Цитата Сообщение от Polno44 Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но у нашего Проши восковица стала такого яркого цвета, когда ему исполнился годик. И волнушек на головке нет. Мне кажется попик взрослый уже. Но подождём более опытных форумчан. А ваш вольер для волнистика просто огромный наверно, столько простора.
    кажется маленьким, тк по размеру он не такой, как взрослые волнистики,которые были у моих друзей... перо более нежное что ли... и кожа на лапках)

9. Вверх #10148
    А глазки полностью черненькие? Радужка глаза светлеет к 5-10 месяцам.

10. Вверх #10149
    спасибо...завтра посмотрю на глазки....сейчас ребенок спин на качельке)

11. Вверх #10150
    У нас с мальчиком как-то всё сразу было видно и возраст и пол, без сомнений. А вот девочка, лютино, так долго сомневались))) всё казалось что парень. За возраст я не переживала, т.к. мы искали взрослую невесту))
    Последний раз редактировалось Polno44; 20.05.2014 в 22:27.

12. Вверх #10151
    ох....буду завтра смотреть на все признаки и читать в интернете) но клетка ему оооочень понравилась) даже стресса не было)))) сразу на качели залез,по лестнице скакал .....кушал сразу же все))))) только у кота одного истерика прям...на грача и голубя не реагирует, а на этого малыша ...просто ужас какой-то. но клетку занесли домой...и закрыли его в комнате) грачик еще не видел нового жильца....покажу только через клетку....) а то он ревнивый....будем пока искать старых хозяев в округе.

13. Вверх #10152
    По поводу пола - 100% мальчишка))) Насчет возраста: месяца в три-четыре начинается первая линька, появляется "шапочка" на голове, вместо волнушек. Вот у моих птенчиков только малюсенькими пятнышками шапочка пробивается, отдельными перышками, им как раз около четырех месяцев. У этого уже чёткая - значит он постарше. Но он такой растрёпыш на фото, наверное еще линяет. Посмотрите на глазик, если полностью черненький - то до примерно 8 мес., если есть светлый круг-радужка по краям глазок - значит старше. Размер птички и нежность кожи не показатель возраста, мне кажется.
    Последний раз редактировалось Tenera; 21.05.2014 в 01:03.
    Дениска, 11.04.2012!
    Слингуем с 9.05.2012!

14. Вверх #10153
    трубочки на голове везде..... линька) а фото хорошо видно... мальчик на руки не идет, но то....что он ко мне с дерева слетел...хоть это радует) к родителям моим не слетал, я едой выманила...видно ...голодный очень был. не знаю что ему предложить... поставила ему три миски... с водой, с сухим кормом для попугаем и мешанкой, за которой он вчера и слетел с дерева) и кусочек яблочка.... на палец он садится в клетке,но потом сразу спрыгивает. вот такое чудище....

15. Вверх #10154
    Частый гость Аватар для Iren 11
    трубочки на голове везде..... линька) а фото хорошо видно... мальчик на руки не идет, но то....что он ко мне с дерева слетел...хоть это радует) к родителям моим не слетал, я едой выманила...видно ...голодный очень был. не знаю что ему предложить... поставила ему три миски... с водой, с сухим кормом для попугаем и мешанкой, за которой он вчера и слетел с дерева) и кусочек яблочка.... на палец он садится в клетке,но потом сразу спрыгивает. вот такое чудище....
    Спасибо вам что смогли его примануть и споймать - видно на этих фотках по выражению глаз, что ребенок настрадался...голодный был, может и птички обижали, дите домашнее неприспособленное вылетело на улицу - а там ведь некому позаботиться и страшно
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

16. Вверх #10155
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам что смогли его примануть и споймать - видно на этих фотках по выражению глаз, что ребенок настрадался...голодный был, может и птички обижали, дите домашнее неприспособленное вылетело на улицу - а там ведь некому позаботиться и страшно
    ох...та мне за что спасибо?! это нормальный поступок...если бы все люди так делали,то бездомных животных было бы намного меньше) я просто чаще имею дело с котами,собаками,врановыми птицами и голубями) и тут этот крошка.... сам нашел куда прилететь) был очень замотанный...тяжело дышал долго, а потом сразу поскакал в клетке кушать) пока дам обьявления...может его кто-то ищет)
    если у него уже разужка в глазике немного голубая... то он не птенец,как я поняла... просто из за большого кол-ва трубочек и того,что он еще не сильно ручной...мне казалось ,что он не взрослый птиц)

17. Вверх #10156
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Я своего волнистого Венечку тоже на улице приманила на корм. Его бомжи хотели поймать, но он им не дался. Уже около 10 лет у нас живет.
    Ваш точно уже взрослый пацан.)))

18. Вверх #10157
    это чудо мне кажется совсем не ручным...но может в стрессе пока..посмотрим ) может все же его кто-то ищет?! думаю,что он молодой птиц.... уже спрашивала у соседей..пока результата нет.

19. Вверх #10158
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Как на моего пацана похож! Аж сердце екнуло ))) Но потом посмотрела, что нашелся вчера - мой вчера точно был дома, и отпустило ))))

В каком районе вы живете?
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

20. Вверх #10159
    фонтан) моей маме показалось,что был и второй волнистик рядом... пока никого не вижу...наблюдаю по дворе....а попугайчина вынесла с большой клеткой во двор) ему на улице намного больше нравится.. и кушает во дворе больше

21. Вверх #10160
    фонтан) моей маме показалось,что был и второй волнистик рядом... пока никого не вижу...наблюдаю по дворе....а попугайчина вынесла с большой клеткой во двор) ему на улице намного больше нравится.. и кушает во дворе больше
    Вы где конкретно на фонтане? Могу поделиться вкусняшками для вашего найденыша, дать на время клеточку...
    Дениска, 11.04.2012!
    Слингуем с 9.05.2012!

Ответить в теме
Страница 508 из 697 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права