Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 508 из 1344 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10141
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Black_Eyes Посмотреть сообщение
    Вложение 3954318
    Подскажите кто там у меня растет?)
    У меня 2 таких же, кажется. Ломаю голову, не могу дождаться развязки, хожу вокруг него как кот вокруг сметаны, всё высматриваю. На цветоносы вроде не похоже, тем более, мой только-только вот отцвел неделю назад.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15032012540.jpg
Просмотров: 143
Размер:	180.4 Кб
ID:	3954417
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #10142
    Постоялец форума Аватар для Сара Барабу
    Добрый день! Девочки, посоветуйте как лучше поступить со свежекупленным цветущим фаликом.

Часть верхних воздушных корней а также кончики корней, торчащие из отверстий в дне гошка, сухие, коричневые и сморщенные - восстановлению не подлежат. Их лучше почикать сейчас или дождаться окончания цветения, а потом уже вывалить растеньку и провести полную ревизию всех корней?
    два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!

4. Вверх #10143
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Сара Барабу, мне кажется если растень в общем выглядит норм, то лучше дождаться окончания цветения.

5. Вверх #10144
    Новичок Аватар для Black_Eyes
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У меня 2 таких же, кажется. Ломаю голову, не могу дождаться развязки, хожу вокруг него как кот вокруг сметаны, всё высматриваю. На цветоносы вроде не похоже, тем более, мой только-только вот отцвел неделю назад.
    Вложение 3954417
    Я вот тоже наблюдаю за ней в течении 2 недель,и жду не дождусь))
    А у меня наоборот,она последний раз отцвела еще в октябре)И надеюсь ,что заново будет)

6. Вверх #10145
    Цитата Сообщение от Black_Eyes Посмотреть сообщение
    Я вот тоже наблюдаю за ней в течении 2 недель,и жду не дождусь))
    А у меня наоборот,она последний раз отцвела еще в октябре)И надеюсь ,что заново будет)
    Мастера подсказывают, что это у нас с вами скорее всего цветоносы
    (удивлена год после покупки сидел как партизан, спустя год процвел и тут же снова в цветение, да еще и с 2 стрелками)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #10146
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Девочки,если дендрик отцвел осенью,где-то в ноябре-стоит ли его мучать,выставлять на улицу(балкон) и не поливать,чтобы зацвел еще раз?или они 1 раз цветут?

8. Вверх #10147
    Новичок Аватар для Black_Eyes
    Мастера подсказывают, что это у нас с вами скорее всего цветоносы
    (удивлена год после покупки сидел как партизан, спустя год процвел и тут же снова в цветение, да еще и с 2 стрелками)
    Ой,ну дай Бог)Снова хочеться увидеть необычайной красоты цветочки)))))))))))Бум ждать)

9. Вверх #10148
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Вложение 3954417
    Это очень похоже на цветоносы, т.к. они находятся в типичном месте - на уровне центральной продольной полоски (середины) листика, обычно там и появляются цветоносы. В этих местах появляются детки в том случае, когда проблемная точка роста (сгнила, цветонос из точки роста и др.). Кстати, всем известный мой Зоро Амато долго не цвёл, зато сейчас набрался сил, цветёт одним цветоносом, растит уже второй (ок 2см), и проклюнул третий!

10. Вверх #10149
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Это очень похоже на цветоносы, т.к. они находятся в типичном месте - на уровне центральной продольной полоски (середины) листика, обычно там и появляются цветоносы. В этих местах появляются детки в том случае, когда проблемная точка роста (сгнила, цветонос из точки роста и др.). Кстати, всем известный мой Зоро Амато долго не цвёл, зато сейчас набрался сил, цветёт одним цветоносом, растит уже второй (ок 2см), и проклюнул третий!
    Нехай цветет, труженник! Пусть делает что хочет Он у меня первый, с него все и началось когда-то. Благодаря ему и вашим советам, девочки, у меня все получилось. И теперь я счастливый обладатель маааленькой коллекции орхидеек
    (я никогда даже подумать не могла, что у меня будут цвести орхидеи. Ни одно из цветущих растений у меня не приживалось (а было много разных), даже бросила попытки, пока не подарили мне мой первый фаленопсис )
    Последний раз редактировалось Интуиция; 15.03.2012 в 21:25.

11. Вверх #10150
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Вот, по теме нашла фотографию, я её уже выставляла раньше, но может быть кому-то интересно. Вот растут две детки на маме, у которой был цветонос из точки роста (июль 2009г). Сейчас эти детки уже полноценные орхидеи, цветут

12. Вверх #10151
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Девочки, прошу Вашего совета. У меня есть 2 орхидеи, которые 2й год уже живут.. пустили стрелы, бутоны, начали цвести... Мама купила еще 4 орхидеи и оставила у себя в зале на окне.. и забрала с моей комнаты к себе... окно западное, солнца сильного еще не было.. но молодые нераспустившиеся цветы стали уведать и немного присыхать.. корни еще зеленые... и у мои 2 орхидей молодые бутоны тоже подвяли не распустившись... с чем это связано? батареи одинаковые, а на разных окнах ведут по-другому.. ванночки не делаю, просто поливаю с удобрениями.. не опрыскивала водой

13. Вверх #10152
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Девочки, миленькие,помогите.
    На 8 марта подарили красотку-фаленопсис, но,видать,ее в магазе залили. Вижу,что она гниет.. У нее 3 стрелы с цветами, маленькие бутончики опадают, уже 3 листа верхние отпали, как прогнили у корня. Чем помочь цветочку,у меня никогда такого не было ((
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

14. Вверх #10153
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Девочки, миленькие,помогите.
    На 8 марта подарили красотку-фаленопсис, но,видать,ее в магазе залили. Вижу,что она гниет.. У нее 3 стрелы с цветами, маленькие бутончики опадают, уже 3 листа верхние отпали, как прогнили у корня. Чем помочь цветочку,у меня никогда такого не было ((
    А темку читали? Первый пост смотрели?
    Поиск по теме на запрос "гниют корни" выдает аж 32 сообщения . А если еще поискать "прогнившие корни, опадают листья и т.п.", найдете все самое нужное в теме.

15. Вверх #10154
    я думаю, нужно высунуть из горшочка, обрезать гнилые корни, промыть и поставить в новый грунт.. почитайте про пересадку и чем корни обработать на срезе...
    я свою одну как-то забыла в углу, остался 1 лист и 3 корешка, остальные обсохли.. пообрезала, поливала с удобрениями, лист стал твердый и растёт, пустил новые корни.

16. Вверх #10155
    А темку читали? Первый пост смотрели?
    Поиск по теме на запрос "гниют корни" выдает аж 32 сообщения . А если еще поискать "прогнившие корни, опадают листья и т.п.", найдете все самое нужное в теме.
    сорри, читала,но давно,ушла в поиск)))

17. Вверх #10156
    сорри, читала,но давно,ушла в поиск)))
    не в обиду) , но с гниющими корнями здесь периодически кто-то обращается, проблема не редкая и часто обсуждаемая.
    Если кратко, - вынуть, обрезать гниль, обработать фундазолом, в горшке сделать много вентиляционных отверстий и посадить в хорошую крупную кору.
    Корни фаленопсиса любят воздух и просушку.

18. Вверх #10157
    почитала, что нельзя прямое солнце, думаю по-этому мои цветы стали морщиться и отпадать.. наклеяла бумагу перед цветами на всё окно.. буду периодически снимать =)

19. Вверх #10158
    не в обиду) , но с гниющими корнями здесь периодически кто-то обращается, проблема не редкая и часто обсуждаемая.
    Если кратко, - вынуть, обрезать гниль, обработать фундазолом, в горшке сделать много вентиляционных отверстий и посадить в хорошую крупную кору.
    Корни фаленопсиса любят воздух и просушку.
    уже почитала. Но все-таки,вопрос, опять же,сорри, если было,мне на глаза не попалось, во время цветения это все можно делать? Или тут уже побоку цветы, главное саму орху спасти?

20. Вверх #10159
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    почитала, что нельзя прямое солнце, думаю по-этому мои цветы стали морщиться и отпадать.. наклеяла бумагу перед цветами на всё окно.. буду периодически снимать =)
    Я провожу эксперимент с солнцем))
    Был у меня один фал, попал ко мне осенью с цветами и с клещом. Цветы пришлось снять, т.к. в пазухах сидели звери. Вывела клеща, поставила на западное окно. 4 месяца сидел вообще без изменений. Переставила на южное окно, рано утром опрыскивала, в поддон лила воду, поливала по мере просыхания корней. Через неделю выпустил новый лист и почти сразу штук 5 корешков тепло ему явно понравилось.
    Еще двоих, приобретенных на 8 марта поставила на южное окно. Но за окном балкон, прямое солнце получается попадает на них где-то с обеда и часов до 4. Пока ведут себя хорошо. Доращивают бутоны, распускаются.
    Пока вот такие дела) Летом, думаю, по-любому буду беречь от прямых лучей, а пока солнышко моим только на пользу.

21. Вверх #10160
    уже почитала. Но все-таки,вопрос, опять же,сорри, если было,мне на глаза не попалось, во время цветения это все можно делать? Или тут уже побоку цветы, главное саму орху спасти?
    Когда нужно спасать, конечно цветы - это вторично.

Ответить в теме
Страница 508 из 1344 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права