Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 508 из 756 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 15102
  1. Вверх #10141
    Посетитель Аватар для VersLibre
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    VersLibre
    Если все-таки дело в рассекателе.
    Насчет вашей проблемы. Она настолько нетипичная, что такой детали в принципе на сервисе никогда не было и не будет. Но проблема решаема двумя способами.
    спасибо за отзывчивость и внимание) но вроде кто-то страницу или две назад писал, что такое (не установлен рассекатель) в бойлерах Фагор иногда бывает. т.е. не так уж и нетипична моя проблема.
    в любом случае, без вас (тех, кто предложил свою помощь в неравной техносхватке с мужем по вопросу бойлеров) не обойтись)))
    The will doesn't die if doesn't will.

2. Вверх #10142
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
    спасибо за отзывчивость и внимание) но вроде кто-то страницу или две назад писал, что такое (не установлен рассекатель) в бойлерах Фагор иногда бывает. т.е. не так уж и нетипична моя проблема.
    в любом случае, без вас (тех, кто предложил свою помощь в неравной техносхватке с мужем по вопросу бойлеров) не обойтись)))
    бывало, что монтажники ставили бойлера и рассекатель выпадал и по незнанию его выкидывали, но что бы завод не поставил - у нас при импорте Фагора 5 лет не встречалось

3. Вверх #10143
    Посетитель
    Всем спасибо за ответы,но проблема не решена.
    Размер между верхней и нижней парой болтов имеющийся 322мм,а с увеличением объема бойлера размер между планками увеличивается ((((.Так вот как эту проблему решить м мин-ми потерями.

4. Вверх #10144
    Постоялец форума
    Размер между верхней и нижней парой болтов имеющийся 322мм
    На крепкой стене один верхний кронштейн удерживает бойлер.
    Два кронштейна обычно делают на универсальных бойлерах, которые могут висеть "боком" только на двух кронштейнах.
    Кроме того, а в чем, собственно, проблема, если хочется на 4 точки закрепить?
    Кусок уголка с приваренными болтом повесить на нижний болт. 2 такие детали создают 2 новые точки подвеса. Получаем своеобразный "удлиннитель".
    Даже можно использовать 2 полосы, а не 2 уголка. Все-равно усилие от нижнего кронштейна идет вдоль стены ( вертикально вниз на разрыв), особенно, если край загнуть (длинный плоский крючок получится)
    Последний раз редактировалось driver999; 29.11.2015 в 22:59.

5. Вверх #10145
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Я про полосы ще вчера ему отписал), ну тут судя по всему перевеску решил доверять не мастерам а саморучно), потому и вариант искал наиболее простой.. бо иначе не пойму все ети танцы с бубнами ( де покупка там объяснил проблему да с условием покупаю коли установите не делая в стенах доп дырок а на старые крепёжки... те кто пашет не тупо продать а комплексно то без проблем на такие условия согласятся).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #10146
    Постоялец форума Аватар для butters stotch
    Добрый день. Полетел бойлер. Кто что порекомендует до 3000 грн на 80 литров? Также не откажусь от данных магазина где сегодня могли бы его уже привезти
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

7. Вверх #10147
    таки выбралкупил, вопрос в следующем. Модель "TESY GCV 8045 24 D A06 TS2R Anticalc". Она с 2 тенами по 1200вт. При каком режиме использования актуально использовать 1/2 тена? Также интересует регулятор температуры. Температура регулируется от минимальной до максимальной. Есть отметочка с буквой Е которая означает что бойлер работает в экономном режиме и нагревает воду до 60 градусов. Я верно понимаю что вся остальная шкала это температура от 0 до 60 градусов?

8. Вверх #10148
    Постоялец форума
    При каком режиме использования актуально использовать 1/2 тена?
    Также интересует регулятор температуры. Температура регулируется от минимальной до максимальной. Есть отметочка с буквой Е которая означает что бойлер работает в экономном режиме и нагревает воду до 60 градусов.
    Я верно понимаю что вся остальная шкала это температура от 0 до 60 градусов?
    1). Если электропроводка слабая
    2). Примерно от 10-15 градусов до 60.
    Буква "е"- условность. Самый экономичный режим- это минимальная температура горячей воды (при условии, что вам ее хватает).

9. Вверх #10149
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Летом ставлю 45 зимой 60 разница температуры мура а по потреблению 80-90квт ( два баксика по 80л)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #10150
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Летом ставлю 45 зимой 60 разница температуры мура а по потреблению 80-90квт ( два баксика по 80л)
    Нубский вопрос, но 60 градусов хватает? У нас стоял страшненький Garanterm 50 литров (брался до меня, 1 раз чистился, прослужил аж...3 года), работал на полную катушку (не в плане серьезной нагрузки, а в плане максимальной температуры). Как результат у тех кто приходил в гости обожженные руки (непривычно когда с крана кипяток сразу), по прямому пользованию хватало или на "помыть посуду трехдневную" (2 человека) или сходить в душ раз. По старому опыту с Горение там 80 литров на Эко режиме (из относительно старых, брали лет 5 назад, последний не китайский или где они там в последствии выпускались) с головой хватало на помыться одному-двум людям, а тут нечто новое (2 сухих тена, некий Эко режим который видимо отличается у такого же в Горение) и непривычное ввиду того что 3 года пользовались Гарантермом.

Снова-таки в плане экономии/использования 1 тена. Делалось все до меня и желания разбираться в чужой проводке сделанной черти как нет. Бывший бойлер судя по всему кушал 1500вт с обычной розетки (не отдельно подключен на фазу), раньше розетку плавил, поменяли ее. Сегодня заметил что вилка резиной "припаялась" к розетке. Знаю что по правилам все должно идти отдельно и т.д., но стоит ли "рисковать" и включать 2 тена, или же ограничится одним? На самом бойлере вероятно это скажется не лучшим образом (не на бойлере даже, а скорее на тене)? Завтра кстати замеряю ваттметром сколько реально потребляет в нагреве с 2 и с 1 теном.

Ну и пока последний вопрос. Думаю актуальный для многих. В случае с прошлым бойлером (50 литров, работал на всю) хватало помыть руки для того чтобы он включался и начинал греть воду. Если использовать режим 60 градусов, есть ли смысл ставить "умную" розетку, отключающую бойлеру, например с 00.00 до 09.00, питание? Т.е. чтобы ночью он не включался? Или же в целях экономии в дни когда не планируется мытье посуды или душ просто утром отключать питание бойлера чтобы в течении дня не грелся? Хотя есть подозрение что накипь и плохая термоизоляция делали свое дело и так часто старый бойлер включался из-за того что начинал себя считать холодным.

11. Вверх #10151
    Постоялец форума
    Знаю что по правилам все должно идти отдельно и т.д., но стоит ли "рисковать" и включать 2 тена, или же ограничится одним? На самом бойлере вероятно это скажется не лучшим образом (не на бойлере даже, а скорее на тене)? Завтра кстати замеряю ваттметром сколько реально потребляет в нагреве с 2 и с 1 теном.

Ну и пока последний вопрос. Думаю актуальный для многих. В случае с прошлым бойлером (50 литров, работал на всю) хватало помыть руки для того чтобы он включался и начинал греть воду. Если использовать режим 60 градусов, есть ли смысл ставить "умную" розетку, отключающую бойлеру, например с 00.00 до 09.00, питание? Т.е. чтобы ночью он не включался? Или же в целях экономии в дни когда не планируется мытье посуды или душ просто утром отключать питание бойлера чтобы в течении дня не грелся? Хотя есть подозрение что накипь и плохая термоизоляция делали свое дело и так часто старый бойлер включался из-за того что начинал себя считать холодным.
    1). Включайте один тэн, но чередуйте их для равномерного износа( например, месяц один работает, месяц другой)
    2). Имеет прямой смысл отключать бойлер, а как это сделать- зависит от вашей фантазии и умений.
    3). Я недавно давал пример сравнения 50-литрового и 80-литрового бойлера с точки зрения затрат на электроэнергию. Мое мнение- лучше 80-литровый не на максимальную температуру.

12. Вверх #10152
    Посетитель Аватар для VersLibre
    сняли трубку из нового бойлера, прислали из Киева, уже стоит в нашем. итого - сервис есть, но пинать надо.
    всем спасибо!)
    The will doesn't die if doesn't will.

13. Вверх #10153
    Цитата Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
    сняли трубку из нового бойлера, прислали из Киева, уже стоит в нашем. итого - сервис есть, но пинать надо.
    всем спасибо!)
    это не сервис, это импортёры вам прислали трубку сняв с другово бойлера
    а вот сервиса получается нет

14. Вверх #10154
    Постоялец форума
    в сервисе такой детали не было и не будет никогда. За ненадобностью.
    Если поставщик деталь прислал, значит сервис есть! Далее- проблемы поставщика и производителя.
    P.S.
    Если желаете, можете рассказать про сервис по Фагорам поставки вашей компании (два года назад)- поделитесь опытом.

15. Вверх #10155
    в сервисе такой детали не было и не будет никогда. За ненадобностью.
    Если поставщик деталь прислал, значит сервис есть! Далее- проблемы поставщика и производителя.
    P.S.
    Если желаете, можете рассказать про сервис по Фагорам поставки вашей компании (два года назад)- поделитесь опытом.
    а что тут делиться, мы свои фагоры до сих пор меняем по гарантии в случае чего, и как вы видите по моим постам сверху - у нас к фагорам запчасти есть, и не только к одной модели СБ в отличии от нового импортёра, который другие модели не возит.

если поставщик прислал деталь - это значит продавец попросил прислать.
    бойлер должны были за 2-3 дня починить, а не неделю.

16. Вверх #10156
    Постоялец форума
    бойлер должны были за 2-3 дня починить, а не неделю.
    Вранье.
    Расскажите нам, сколько времени ждет клиент акта от Аристона (купленного продавцом у вашей фирмы), и сколько потом продавец ждет замены бойлера (ответ- пока рак на горе свиснет).
    С Гореньем положение намного лучше, тут можно в 2 недели уложиться при удачном раскладе. Но тоже, никак не 2-3 дня.

а что тут делиться, мы свои фагоры до сих пор меняем по гарантии в случае чего, и как вы видите по моим постам сверху - у нас к фагорам запчасти есть
    Мне не нужно следить за вашимим постами, когда я знаю вашу компанию и положение дел с гарантией. Поверьте, это и вам не надо, чтобы я делился этими знаниями с другими.

17. Вверх #10157
    Вранье.
    Расскажите нам, сколько времени ждет клиент акта от Аристона (купленного продавцом у вашей фирмы), и сколько потом продавец ждет замены бойлера (ответ- пока рак на горе свиснет).
    С Гореньем положение намного лучше, тут можно в 2 недели уложиться при удачном раскладе. Но тоже, никак не 2-3 дня.

Мне не нужно следить за вашимим постами, когда я знаю вашу компанию и положение дел с гарантией. Поверьте, это и вам не надо, чтобы я делился этими знаниями с другими.
    аристон меняется от 4х дней до месяца
    горенье до двух недель
    это официальные гарантии, поэтому их списаниями/заменами занимаются представители этих фирм в украине!
    а фагор мы меняли сразу, как получали факт брака!
    фагор в украину официально не завозится, поэтому ремонт/замена происходит быстро силами импортёра, так как не нужна куча бумаг, как у аристона.

вы у нас не работаете, что бы судить по паре примеров, как быстро у нас ведётся замена по браку!
    свои бренды которыми мы торгуем меняются в течении 20ти минут в одессе.
    а слать неделю из киева несчастную трубочку - это нонсенс, я бы продавцу мозг выел и вернул бы бак

18. Вверх #10158
    и вообще, это был некомплектный бак, который должны были либо сразу сделать, либо заменить - Сразу, а дальше проблемы продавца

19. Вверх #10159
    Постоялец форума
    Я не работаю в вашей компании, но это не значит, что я не знаю как вы работаете.
    По поводу замены брака.
    аристон меняется от 4х дней до месяца
    Самим не смешно такое писать?
    Если клиент получил на руки Акт на замену(допустим на бойлер Аристон), то он имеет право на возврат денег или на замену бака. Так?
    С актом он обращается к продавцу, который должен решить вопрос. Клиента не интересуют проблемы продавца, ему нужны деньги или бак. Так?
    Продавец решает этот вопрос за свой счет, после чего обращается к поставщику за компенсацией. Так?
    А поставщик (ваша компания) начинает переводить стрелки на киевский офис Аристон и затягивает выплату денег.
    Если я, как продавец, выполнил свои обязательства перед клиентом, то я вправе рассчитывать, что поставщик компенсирует мои расходы и будет решать свои вопросы в главным офисом в Киеве. Однако, оказывается, что никаких обязательств поставщик передо мной (продавцом) не имеет. И компенсации проходится ждать порой по пол-года.

20. Вверх #10160
    Я не работаю в вашей компании, но это не значит, что я не знаю как вы работаете.
    По поводу замены брака.

Самим не смешно такое писать?
    Если клиент получил на руки Акт на замену(допустим на бойлер Аристон), то он имеет право на возврат денег или на замену бака. Так?
    С актом он обращается к продавцу, который должен решить вопрос. Клиента не интересуют проблемы продавца, ему нужны деньги или бак. Так?
    Продавец решает этот вопрос за свой счет, после чего обращается к поставщику за компенсацией. Так?
    А поставщик (ваша компания) начинает переводить стрелки на киевский офис Аристон и затягивает выплату денег.
    Если я, как продавец, выполнил свои обязательства перед клиентом, то я вправе рассчитывать, что поставщик компенсирует мои расходы и будет решать свои вопросы в главным офисом в Киеве. Однако, оказывается, что никаких обязательств поставщик передо мной (продавцом) не имеет. И компенсации проходится ждать порой по пол-года.
    всё так, кроме одного факта!, а именно:
    Если продавец взял этот бак не у моей компании оптовика, а у другой, а потом через наши руки пытается сделать обмен/возврат, то нам нужен ответ от Аристон Киев, что этот бак наш, иначе в выплате/компенсации откажут оптовику, то есть нам.
    Можете мне поверить, таких прецедентов возврата "не нашего" было очень много, отсюда и получилась задержка. Итем не менее, если магазин работает с нами и только и он уверен в этом баке, то он может компенсировать бак за свой счёт, через месяц максимум ему всё вернётся.
    К стати о сроках: этим летом менялся маленький аристон, вся замена вместе с актами заняла 6 дней включая 2 выходных

Ответить в теме
Страница 508 из 756 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права