Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 508 из 947 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 18936
  1. Вверх #10141
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мы вопросы по поводу ГСП обсуждаем в этой темке или есть отдельная темка? (меня конкретно интересует вопрос по поводу оплаты за питание в детском саду, имеющим статус малообеспеченной семьи, как это на практике происходит?
    берете в собесе справку о том, что вам присвоен статус малообеспеченной семьи. Идете в детсад к заведующей, пишите заявление. Могут попросить еще копии документов (свид о рождении, паспорт).

2. Вверх #10142
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    берете в собесе справку о том, что вам присвоен статус малообеспеченной семьи. Идете в детсад к заведующей, пишите заявление. Могут попросить еще копии документов (свид о рождении, паспорт).
    это я уже знаю
    тут у меня вот какой вопрос возникает - у меня был статус малообеспеченности до октября включительно, ребёнок пошёл в сад с октября, но мне пришлось оплатить за питание за октябрь, т.к. справку-то я заведующей принесла, но она меня уже не могла включить в ведомость льготников - в районо списки ушли раньше и вроде как моё заявление они уже не приняли, по крайней мере мне так было сказано... теперь получается такая ситуация - я в ноябре переоформляю помощь, документы уже подала 4-го числа (сама я уже всё посчитала, на эти полгода у меня снова точно получится ГСП), но справку я смогу получить не раньше 15-го ноября, а списки по льготникам на ноябрь в районо уже снова подали в конце октября и меня, получается, снова туда не включили, т.к. не было этой справки - это логично, к тому же мне снова предъявили к оплате сумму за питание уже за ноябрь (к слову, я в октябре уже писала и заявление, и принесла все остальные необходимые документы заведующей, с ней этот вопрос обсуждала и объясняла, что справку раньше 15-го числа не принесу)
    я вот просто хочу знать - каким образом мне теперь воспользоваться своим статусом за ноябрь? я так понимаю, что мне сейчас снова будут рассказывать, что не было оснований включить меня в список льготников и я снова пролетаю... но вот меня терзают смутные сомнения, что у всех, кто имеет статус, каждые полгода по одному месяцу вылетает... вот суть моего вопроса я так понимаю, что коль статус присваивается месяц в месяц, а деньги начисляются в следующем месяце, то и должен быть какой-то перерасчёт за предыдущий месяц в районо? если кто точно знает - утвердите меня в этой мысли, чтоб я шла к заведующей уже подготовленной
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 10.11.2014 в 18:03.

3. Вверх #10143
    это нежелание заведущей (или того, кто ответственный за питание) лишний раз бегать в роно. Если вы приносите справку по МО, то вам должны сделать перерасчет, даже если ведомость по льготчикам уже подана. Но на практике могу сказать, что и в роно не любят заморачиваться с доп. ведомостями.

4. Вверх #10144
    Посетитель Аватар для irinka-79
    Мне наша заведующая вообще, предварительно позвонив в Малиновский отдел образования, такой список документов попросила, что мне стало лень этим заниматься и она сказала, что у нас в районе нет деток, которые питаются в саду бесплатно, так что мы платим свои 50%, как многодетная семья.

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

5. Вверх #10145
    Частый гость Аватар для Katarin@
    Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы надо иметь для перевода детских выплат для переселенцев из зоны АТО. И выплатят ли за те месяцы до подачи заявления. У сестры нет выплаты с июля .
    Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро

6. Вверх #10146
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    это я уже знаю
    тут у меня вот какой вопрос возникает - у меня был статус малообеспеченности до октября включительно, ребёнок пошёл в сад с октября, но мне пришлось оплатить за питание за октябрь, т.к. справку-то я заведующей принесла, но она меня уже не могла включить в ведомость льготников - в районо списки ушли раньше и вроде как моё заявление они уже не приняли, по крайней мере мне так было сказано... теперь получается такая ситуация - я в ноябре переоформляю помощь, документы уже подала 4-го числа (сама я уже всё посчитала, на эти полгода у меня снова точно получится ГСП), но справку я смогу получить не раньше 15-го ноября, а списки по льготникам на ноябрь в районо уже снова подали в конце октября и меня, получается, снова туда не включили, т.к. не было этой справки - это логично, к тому же мне снова предъявили к оплате сумму за питание уже за ноябрь (к слову, я в октябре уже писала и заявление, и принесла все остальные необходимые документы заведующей, с ней этот вопрос обсуждала и объясняла, что справку раньше 15-го числа не принесу)
    я вот просто хочу знать - каким образом мне теперь воспользоваться своим статусом за ноябрь? я так понимаю, что мне сейчас снова будут рассказывать, что не было оснований включить меня в список льготников и я снова пролетаю... но вот меня терзают смутные сомнения, что у всех, кто имеет статус, каждые полгода по одному месяцу вылетает... вот суть моего вопроса я так понимаю, что коль статус присваивается месяц в месяц, а деньги начисляются в следующем месяце, то и должен быть какой-то перерасчёт за предыдущий месяц в районо? если кто точно знает - утвердите меня в этой мысли, чтоб я шла к заведующей уже подготовленной
    Мне заведующая дала список как на оформление этого пособия. Одной справки оказалось мало. Нужны справки о доходах все, зачем,если есть статус малообеспеченность семьи? Или сходить в районо?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

7. Вверх #10147
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Katarin@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы надо иметь для перевода детских выплат для переселенцев из зоны АТО. И выплатят ли за те месяцы до подачи заявления. У сестры нет выплаты с июля .
    Для переселенцев из зоны АТО действуют фактически те же самые нормы (чуть-чуть мягче), что и для других мамочек Украины при переоформлении (переводе) социальных выплат с одного населенного пункта в другой.
    Пусть идет в УСЗН ей там всё подробно на месте расскажут. Телефоны и адреса УСЗН г. Одессы или на стр. № 1 темы или тут посмотрите http://www.odessa.ua/departments/275

В целом всё это будет происходить так:
    1. Сестра должна пойти в УСЗН по месту своего фактического проживания (в Одессе);
    2. При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный номер, св-во о рождении ребенка/детей.
    3. В УСЗН она пишет заявление на перевод дела из УСЗН по месту своей регистрации.
    Одесское управление делает запросы в Киев в Министерство (электронная копия дела) и в управление в котором она ранее получала помощь. Главное, что интересует управление - это выплатной аттестат (информация о том по какой месяц назначено и выплачено пособие и какие виды помощи заявительница получала). Только получения данной информации ей будет назначено пособие.
    Говорить о том за какой период она получит помощь ДО получения выплатного аттестата не возможно.
    По закону пособие ей назначат с месяца обращения, но не ранее прекращения выплат по прежнему месту получения. Например, она пишет заявление в ноябре 2014. В ноябре-декабре приходит аттестат в котором указано, что пособие назначено и выплачено по июнь 2014 года. Тогда она получит пособие с ноября + доплату за недополученные месяца. Вариант два приходит аттестат в котором указанно, что пособие выплачено по 30.11.2014 года. Тогда ей назначат пособие с 01.12.2014 года.

Кроме этого, обратите внимание Вашей сестры на следующие виды помощи:
    1. Ежемесячная адресная помощь лицам, перемещенным с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для возмещения затрат на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг (ПКМУ от 31.10.2014 года № 505).
    В соответствии с этой постановой лица приехавшие из зоны АТО (перечень населенных пунктов, которые относятся к этой зоне можно посмотреть тут http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/cardnpd) имеют право обращаться за данным видом социальной помощи. Размер помощи составляет: для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, инвалиды, дети) - 884 гривны на одного человека (члена семьи); для трудоспособных лиц - 442 гривны на одного человека (члена семьи). Общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400 гривен. чуть подробнее можно почитать тут:http://www.odessa.ua/ru/news/63929/ и тут http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/505-2014-%D0%BF

Главное!!! Пусть сестра не затягивает и обращается в управление в ближайшее время, т.к. почти все виды социальной помощи назначаются с месяца обращения за ними. Удачи Вам.

8. Вверх #10148
    Частый гость Аватар для Katarin@
    Белая Горячка , спасибо большое.
    Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро

9. Вверх #10149
    Посетитель
    Девочки,хочу рассказать новость! Зонила только что в Киевский Собес, вот что мне сказали:
    все вы знаете,что там на телефоне неочень адекватная девушка,которая вечно кричит!!!!так вот,
    я говорю:запишите меня на прием,хочу оформить пособие на рождение ребенка
    она: где живете, приписаны, ребенок прописан?
    я: нет,
    она:кто будет прописывать???вы или мы???
    я: вы!!!!
    она: хорошо, записываю вас на 21 ноября, с документами приходите,всего хорошего!!!!
    Так вот,кто то или нажаловался, или что-то другое, но она совмем по-другому стала с людьми разговаривать!!!!
    Я звонила месяц назад, она на меня накричала и отправила прописывать ребенка самостоятельно,когда пропишите, тогда и приходите со справкой где будет указана регистрация ребенка.
    Т.ч.можно никуда не ходить, смело звонить к ним и подавать документы.
    Удачи всем.

10. Вверх #10150
    Посетитель
    Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, а реально изменить банк, который начисляет "детские" деньги?
    А то мой банк вроде закрывать собираются...

11. Вверх #10151
    Цитата Сообщение от ferreror Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, а реально изменить банк, который начисляет "детские" деньги?
    А то мой банк вроде закрывать собираются...
    реально. Открываете социальній счет в другом банке (узнайте в собесе работают ли они с этим банком), заносите инспектору номер счета.

12. Вверх #10152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    реально. Открываете социальній счет в другом банке (узнайте в собесе работают ли они с этим банком), заносите инспектору номер счета.
    Спасибо Вам!

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

13. Вверх #10153
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста реквизиты куда платить госпошлину. Спасибо

14. Вверх #10154
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от vikcil Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста реквизиты куда платить госпошлину. Спасибо
    Дадут в управлении. Так же можно узнать реквизиты в миграционной службе.

15. Вверх #10155
    Частый гость Аватар для Lison!ka
    Девочки, добрый день. Подскажите, что бы оформить детские, что нужно? прописана в малиновском районе, не расписана, была оформлена официально, уволилась.спасибо огромное за ранее)

16. Вверх #10156
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Lison!ka Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Подскажите, что бы оформить детские, что нужно? прописана в малиновском районе, не расписана, была оформлена официально, уволилась.спасибо огромное за ранее)
    прочитайте первую страничку темы-там всё подробно расписано
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

17. Вверх #10157
    Посетитель Аватар для Люляночка
    Девочки,здравствуйте.

Я официально в декрете уже 1,8 мес., не выходя из первого декрета уйду во второй. В феврале 2015г. будет 30 недель и принесу на работу справку из ЖК.
    Вопрос в следующем: Мне полагаются какие-то деньги с работы? По беременности и родам? Декретные? если да то в каком размере.
    Спасибо.

18. Вверх #10158
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Люляночка Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте.

Я официально в декрете уже 1,8 мес., не выходя из первого декрета уйду во второй. В феврале 2015г. будет 30 недель и принесу на работу справку из ЖК.
    Вопрос в следующем: Мне полагаются какие-то деньги с работы? По беременности и родам? Декретные? если да то в каком размере.
    Спасибо.
    Должны оплатить больничный по беременности и родам согласно вашего оклада.
    07.07.15
    18.06.09

19. Вверх #10159
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Девочки у кого малыши, когда подавали док-ы на детские, старые реквизиты карточки надо было им еще раз приносить или у них все есть в базе?

20. Вверх #10160
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    Девочки у кого малыши, когда подавали док-ы на детские, старые реквизиты карточки надо было им еще раз приносить или у них все есть в базе?
    если это один и тот же собез то не надо.

Ответить в теме
Страница 508 из 947 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права