|
это я уже знаю
тут у меня вот какой вопрос возникает - у меня был статус малообеспеченности до октября включительно, ребёнок пошёл в сад с октября, но мне пришлось оплатить за питание за октябрь, т.к. справку-то я заведующей принесла, но она меня уже не могла включить в ведомость льготников - в районо списки ушли раньше и вроде как моё заявление они уже не приняли, по крайней мере мне так было сказано... теперь получается такая ситуация - я в ноябре переоформляю помощь, документы уже подала 4-го числа (сама я уже всё посчитала, на эти полгода у меня снова точно получится ГСП), но справку я смогу получить не раньше 15-го ноября, а списки по льготникам на ноябрь в районо уже снова подали в конце октября и меня, получается, снова туда не включили, т.к. не было этой справки - это логично, к тому же мне снова предъявили к оплате сумму за питание уже за ноябрь (к слову, я в октябре уже писала и заявление, и принесла все остальные необходимые документы заведующей, с ней этот вопрос обсуждала и объясняла, что справку раньше 15-го числа не принесу)
я вот просто хочу знать - каким образом мне теперь воспользоваться своим статусом за ноябрь? я так понимаю, что мне сейчас снова будут рассказывать, что не было оснований включить меня в список льготников и я снова пролетаю... но вот меня терзают смутные сомнения, что у всех, кто имеет статус, каждые полгода по одному месяцу вылетает... вот суть моего вопросая так понимаю, что коль статус присваивается месяц в месяц, а деньги начисляются в следующем месяце, то и должен быть какой-то перерасчёт за предыдущий месяц в районо? если кто точно знает - утвердите меня в этой мысли, чтоб я шла к заведующей уже подготовленной
![]()
Последний раз редактировалось NONa_Od; 10.11.2014 в 18:03.
это нежелание заведущей (или того, кто ответственный за питание) лишний раз бегать в роно. Если вы приносите справку по МО, то вам должны сделать перерасчет, даже если ведомость по льготчикам уже подана. Но на практике могу сказать, что и в роно не любят заморачиваться с доп. ведомостями.
Мне наша заведующая вообще, предварительно позвонив в Малиновский отдел образования, такой список документов попросила, что мне стало лень этим заниматься и она сказала, что у нас в районе нет деток, которые питаются в саду бесплатно, так что мы платим свои 50%, как многодетная семья.
Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы надо иметь для перевода детских выплат для переселенцев из зоны АТО. И выплатят ли за те месяцы до подачи заявления. У сестры нет выплаты с июля .
Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро
Для переселенцев из зоны АТО действуют фактически те же самые нормы (чуть-чуть мягче), что и для других мамочек Украины при переоформлении (переводе) социальных выплат с одного населенного пункта в другой.
Пусть идет в УСЗН ей там всё подробно на месте расскажут. Телефоны и адреса УСЗН г. Одессы или на стр. № 1 темы или тут посмотрите http://www.odessa.ua/departments/275
В целом всё это будет происходить так:
1. Сестра должна пойти в УСЗН по месту своего фактического проживания (в Одессе);
2. При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный номер, св-во о рождении ребенка/детей.
3. В УСЗН она пишет заявление на перевод дела из УСЗН по месту своей регистрации.
Одесское управление делает запросы в Киев в Министерство (электронная копия дела) и в управление в котором она ранее получала помощь. Главное, что интересует управление - это выплатной аттестат (информация о том по какой месяц назначено и выплачено пособие и какие виды помощи заявительница получала). Только получения данной информации ей будет назначено пособие.
Говорить о том за какой период она получит помощь ДО получения выплатного аттестата не возможно.
По закону пособие ей назначат с месяца обращения, но не ранее прекращения выплат по прежнему месту получения. Например, она пишет заявление в ноябре 2014. В ноябре-декабре приходит аттестат в котором указано, что пособие назначено и выплачено по июнь 2014 года. Тогда она получит пособие с ноября + доплату за недополученные месяца. Вариант два приходит аттестат в котором указанно, что пособие выплачено по 30.11.2014 года. Тогда ей назначат пособие с 01.12.2014 года.
Кроме этого, обратите внимание Вашей сестры на следующие виды помощи:
1. Ежемесячная адресная помощь лицам, перемещенным с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для возмещения затрат на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг (ПКМУ от 31.10.2014 года № 505).
В соответствии с этой постановой лица приехавшие из зоны АТО (перечень населенных пунктов, которые относятся к этой зоне можно посмотреть тут http://www.kmu.gov.ua/kmu/control/uk/cardnpd) имеют право обращаться за данным видом социальной помощи. Размер помощи составляет: для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, инвалиды, дети) - 884 гривны на одного человека (члена семьи); для трудоспособных лиц - 442 гривны на одного человека (члена семьи). Общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400 гривен. чуть подробнее можно почитать тут:http://www.odessa.ua/ru/news/63929/ и тут http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/505-2014-%D0%BF
Главное!!! Пусть сестра не затягивает и обращается в управление в ближайшее время, т.к. почти все виды социальной помощи назначаются с месяца обращения за ними. Удачи Вам.
Белая Горячка , спасибо большое.
Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро
Девочки,хочу рассказать новость! Зонила только что в Киевский Собес, вот что мне сказали:
все вы знаете,что там на телефоне неочень адекватная девушка,которая вечно кричит!!!!так вот,
я говорю:запишите меня на прием,хочу оформить пособие на рождение ребенка
она: где живете, приписаны, ребенок прописан?
я: нет,
она:кто будет прописывать???вы или мы???
я: вы!!!!
она: хорошо, записываю вас на 21 ноября, с документами приходите,всего хорошего!!!!
Так вот,кто то или нажаловался, или что-то другое, но она совмем по-другому стала с людьми разговаривать!!!!
Я звонила месяц назад, она на меня накричала и отправила прописывать ребенка самостоятельно,когда пропишите, тогда и приходите со справкой где будет указана регистрация ребенка.
Т.ч.можно никуда не ходить, смело звонить к ним и подавать документы.
Удачи всем.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а реально изменить банк, который начисляет "детские" деньги?
А то мой банк вроде закрывать собираются...
Подскажите пожалуйста реквизиты куда платить госпошлину. Спасибо
Девочки, добрый день. Подскажите, что бы оформить детские, что нужно? прописана в малиновском районе, не расписана, была оформлена официально, уволилась.спасибо огромное за ранее)
Девочки,здравствуйте.
Я официально в декрете уже 1,8 мес., не выходя из первого декрета уйду во второй. В феврале 2015г. будет 30 недель и принесу на работу справку из ЖК.
Вопрос в следующем: Мне полагаются какие-то деньги с работы? По беременности и родам? Декретные? если да то в каком размере.
Спасибо.
Девочки у кого малыши, когда подавали док-ы на детские, старые реквизиты карточки надо было им еще раз приносить или у них все есть в базе?
Социальные закладки