| ||
221 маршрутка тоже подходит
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
Очень буду благодарна за тел Морозова Заранее спасибо! в телефоне случайно удалила
Знаете, лет этак 20 назад Артеменко прекрасно прооперировал раздробленную лапу собаке моего дяди, два года назад из четырех ветеринарных ортопедов и четырех диагнозов только его был правильный, пять лет назад успешно вылечил воспаленный сустав у алабая моих родственников. Друзей и знакомых перечислять не буду.
И то, что ваш опыт был негативным не значит, что Артеменко не ортопед.
З.Ы. Кстати, я до вас негативных отзывов про Артеменко как ортопеда не слышала. Слышала не очень хорошие отзывы о купировании ушей, в основном от владельцев корсов.
Nickolette, что касается ушей, согласна на все 100%, у нас именно Артёменко просто изуродовал алиментного щенка цверга Гошу, обкорнав уши так, что от них почти ничего не осталось, одно было короче другого, я в шоке была когда увидела. Правда на тот момент в операционной они были вдвоём с сыном и чьё это было "творчество" я так и не узнала наверняка. Но вот с травмами у крупных собак сколько мы не обращались - всегда только отличная помощь была. Чего только стоило основательно погрызенное горло моего ВЕО ( вот оно - последствие выгула собаки в наморднике, когда кругом полно агрессивных идиотов без него), когда к травме ещё и страшный отёк добавился, пёс на момент попадания к врачу уже просто задыхался. Через несколько дней уже был как новенький. Лапу тоже лечили - всё гуд.
А что касается ушей, то старшему купировала Аня Цисевич, об этом договаривалась заводчик. сделано было просто шедеврально, уши великолепные были, хоть я и не сторонник купирования ушей и хвостов и страшно рада была, когда их поотменяли, но у Тима уши реально украшали голову.
Последний раз редактировалось wavefighter; 25.11.2013 в 23:50.
Nickolette, это ваше мнение и я рада, что он помог вашим родственникам и знакомым ...мои впечатления противоположны вашим и имеют полное право на существование.
Хозяевам хочется сказать, что мнения одного доктора всегда мало, нужно несколько мнений + своя голова. Думайте, читайте, и не доверяйте слепо докторам. Выздоравливайте!
Как я считаю,найти в Одессе грамотного ветеринара невозможно.Это моё убеждение,основанное на клиническом мышлении и анализе всевозможных ситуаций,связанных со здоровьем животных, многочисленных отзывах моих коллег,таких же как я клиницистов-преподавателей.Обращаться людям к ветеринарам,не имея медицинского образования-это лотерея и скорее всего не в пользу владельца.Но иногда везёт...Уровень ветов по пятибальной системе-2.Могу на личных примерах привести доказательства.Даже вет,которого я выделил из всей остальной серой массы за его как мне казалось порядочность,честность и относительную компетентность(на 3 балла) в одно мгновение стал ничто и никто.Это длинная история.Писать об этом сейчас не буду. Очень жалко несчастных животных,которые в результате "услуг" ветов,причём с расценками близкими к Инта-Сане страдают и даже умирают!
Вы бы лучше, вместо доказательств несостоятельности одесской ветеринарии, предложили альтернативу. С больными животными куда деваться? Не лечить? Пусть умирают дома? Анализировать что плохо легко, особенно, Вам, владеющему медицинской терминологией. Вы хоть на латыни напишите свои измышления, суть не изменится, мы выбираем из тех врачей, которые практикуют, и работают, зачастую, не имея нужных реактивов для анализов, нормального оборудования для обследования, подсобного персонала и т.д. продолжать?
Можно сколько угодно знать в теории как правильно...только НЕЧЕМ точно диагностировать, экспресс-тесты приблизительные китайские, исследования дорогостоящие, количество доступных ветеринарных препаратов в наличии можно на пальцах сосчитать. Поэтому и лечат в основном, основываясь на клинических признаках болезни, подтвержденных анализами крови или мочи, + в хирургии рентгеновские снимки или УЗИ, а остальное...свой собственный врачебный опыт и наблюдения, интуиция, консультирование с коллегами в сложных ситуациях, статистика выздоровления по той либо иной схеме.
Разве в человеческой медицине другая ситуация? Все зависит только от врача?
Если у Вас есть конкретные претензии к определенной клинике, судитесь, доказывайте, расскажите людям о своем негативном опыте, (для этого собственно и создана эта тема), но причесывать всех "под одну гребенку" не стоит однозначно, т.к. сами Вы ветврачом не являетесь и спасти свое животное самостоятельно все равно не сможете.
Ну, и насчет сравнения расценок с Инто-Саной, Ваш пост улыбнул, что то я не припомню, чтобы вызов скорой к больному животному стоил 1000 грн., или суточное содержание в любой, даже самой дорогой ветклинике, обходилось в 2 800 грн., помимо оплаты за анализы и диагностику, или проведенную операцию.
Животными не болеют, ими лечат душу!
"...многочисленных отзывах моих коллег,таких же как я клиницистов-преподавателей". Что же Вы, как преподаватель, так выучили? Расценки в вышах за сдачу экзамена впечатляют, но знаний не дают. Спасибо, форумчане помогают др.другу.
Я вам так отвечу:давать объективную оценку должны люди,которые получали соответствующую специализацию,а не руководствуясь исходом,то есть помог-значит хороший и наоборот.О себе писать не буду.И не надо на личности переходить и пытаться засаживать меня и спрашивать что я выучил!! Что за тон?Врачи имеют право давать экспертную оценку ветеринарам.Вопрос в том где найти хорошего ветеринара и я считаю,что их нет,по крайней мере в Одессе.И что я могу предложить?Какую альтернативу? Я сам содержу в доме 2 собак:нем. овчарка и подобранный 16 лет назад пёс,которого сбил подонок за рулём и даже не вышел из машины.Собака беспородная,с парапарезом,то есть практически задними лапами не двигает-инвалид.Также 4 кошки,все подобранные.И каждое животное,как и человек иногда испытывает проблемы со здоровьем.Я тоже не знаю к кому обратиться.Приходиться заниматься этим самостоятельно,пока не касается хирургического профиля(не дай Бог).
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Я много раз разочаровывалась в ветах, и не без причин, но мою собаку лишь один раз лечил человеческий врач ( у старого пса был обширный инсульт и несколько ветврачей подряд настаивали на эвтаназии, тут уж выбора не осталось). А так... Учитывая, что ту же кошку может убить простой парацетамол, а не всякий человеческий доктор об этом в курсе, и таких моментов огромное множество, я бы всё таки искала ветеринарного врача. Пусть не идеального, но хоть с хорошими рекомендациями. Потому что человеческий организм и организмы кошек и собак - это две большие разницы.
"... и спрашивать что я выучил!! ..." Не "что" , а "кого" выучили. Почувствуйте разницу.
Я думаю, ветеринары тоже могли бы дать экспертную оценку врачам. И не всегда положительную.
Можно подумать, у нас в стране все очень грамотные врачи и в мединститут поступают по призванию
И как оценить нашего педиатра, который на классическую сыпь при инфекции говорит: "Это что-то кожное"?
А как оценить отношение медиков к пациентам и сострадание? извините, но так бездушно, как относятся врачи-медики к своим пациентам, я вообще молчу.
Увы,..в нашей стране лучше не болеть никому и никогда!!!Желаю всем хозяевам и животинкам крепкого здоровья.
не ссорьтесь .нет смысла..лучше не болейте !!!!
Да все это понятно, я читала вашу историю с котиком. Желаю ему здоровья. Сейчас идет ужасная тенденция сделать из врача универсала, такой себе столяр, плотник и первый на селе работник. Что конечно не прибавит ума, но тем не менее позволит хозяину клиники сэкономить на персонале. Более менее толковых ветов можно пересчитать на пальцах одной руки, выпускаемые студенты все больше как то не два, не полтора. И все это очень печально, потому как животные болеют, а обратиться не к кому(
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Извините, это уже совсем не по теме, но может Вам поменять педиатра? Сейчас это исключительно выбор родителей, никакой обязательной привязки к району проживания нет, да и частных клиник тоже большой выбор.
Насчет сострадания, причем именно детских врачей, жаль, но очевидно, Вам просто не повезло, или восприятие у Вас такое. Так вышло, что мы с нашим гипер активным малышом, уже дважды обращались в детскую больницу на Слободке в травматологию.
При этом, абсолютно бесплатно (кроме, официальной оплаты за снимки) мы получили грамотную консультацию, безупречно качественное наложение косметических швов и все это на дежурной смене, с улыбкой, отвлекающими ласковыми словами, игрушками, находящимися даже в рентген кабинете.
Врачи там внимательные, опытные и отзывчивые, умеющие не только выполнять свою основную работу, но и находить психологический подход к детям и их родителям. Кстати, в коридоре больницы обитает чудесная трехцветная кошка, стерилизованная хирургами этого же отделения самостоятельно.
Возвращаясь к своему вчерашнему посту, повторюсь, есть очень хорошие специалисты, беззаветно любящие свое дело, во всех областях медицины, как человеческой, так и ветеринарной, надо только выбрать СВОЕГО врача и все обязательно будет хорошо.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Социальные закладки