|
Где Вы такое вычитали ? Всё как раз наоборот : единственными олухами здесь являются именно они - и по языку, и по "умению" вести дискуссию, и по "деликатности" приводимых "аргументов". И они должны догадываться, на своём хуторянском уровне, насколько они диковаты, по сравнению с вами. Они наивно изобличают большевичью Россию, а на самом деле являются единственными сегодня носителями большевичьего языка, большевичьих методов, большевичьей психологии.
Тут кто-то совершенно справедливо сравнил укр.наци. с Эль-Кайэдой : тот же мрачный фанатизм, то же неумение выслушать оппонента, то же оправдание живодёрства пустыми словами об Исламе или "незалежности", то же бешенство в любом взгляде на врага : всякого немусульманина или всякого русского.
Совершенно верно, поддержтваю и от себя добавлю, что уже прекратил дискуссию в этой теме ввиду полной невосприимчивости оппонентов к любым аргументам.
Для умеющих читать и думать размещаю интервью с Ю.Луценко (нынешний мин. МВД), уроженцем Ровно, который еще в 2002 году заявлял: "«Почему я считаю, что УПА ни в коем случае нельзя возрождать? Потому, что политики, которые в начале 90-х подняли знамя УПА, фактически возродили вражду».
Посмотрите, что он говорит об УПА сегодня....
Спасибо, почитала, очень примечательное интервью... Интересно и по теме, и с точки зрения "трансформации" взглядов человека, к которому я лично еще лет 5 тому назад относилась с большим уважением... "Что с лошадью война сделала" (с)...
А еще - у меня предложение для умеющих читать и думать: давайте, может, поменьше отвлекаться на свары с оппонентами, которые эти свары поддерживают с превеликим удовольствием, а побольше выкладывать документов или материалов с внятным и аргументированным изложением точки зрения? Так все-таки интереснее, по-моему. И больше смысла.
И это пройдет.
Луцик политик, а значит врун - профессионал. Если ему будет выгодно, то завтра он вобще заявит, что Сталин это корифей наук и непревзоденный гений, что голодомора и даже голода не было УПАисты бешеные псы. Сегодня он врет то, что надлежит врать приближенному пасечника (какой пасечник такие и приблеженные)
Lens, Вы таки умничка! Я почему-то это сразу, едва придя на форум, почувствовал. Да, нужно пытаться понять дела тех, давно минувших дней, а не сваритися з вуйками, которых хлебом не корми, а только дай с кем-то поругаться. Жалеют, наверное, бедняги, что через сеть харю не начистишь. Готовятся, болезные к большой драке со всеми плохими парнями, некоторые, вон даже по 170 кг. лежа жмут. Давайте, друзья, (любі друзі) разбираться аргументированно, и главное без эмоций, и что еще болем важно без предубежденй
Lens, Вы таки умничка! Я почему-то это сразу, едва придя на форум, почувствовал. Да, нужно пытаться понять дела тех, давно минувших дней, а не сваритися з вуйками, которых хлебом не корми, а только дай с кем-то поругаться. Жалеют, наверное, бедняги, что через сеть харю не начистишь. Готовятся, болезные к большой драке со всеми плохими парнями, некоторые, вон даже по 170 кг. лежа жмут. Давайте, друзья, (любі друзі) разбираться аргументированно, и главное без эмоций, и что еще болем важно без предубежденй
Я не поставив жодноого мінуса.
А на ваше запитання я вже колись відповідав
https://forumodua.com/showpost.php?p=2030219&postcount=9013
https://forumodua.com/showpost.php?p=2030926&postcount=9017
Suum cuique
А вот еще одно примечательное интервью
Шухевич: сиди и смотри
http://www.2000.net.ua/a/44118?p=4
Так это из-за таких как твой дед высылали людей в Сибирь? Я имею ввиду то что он приходили ночью, требовали хлеба, сала, картошки. Естественно им это всё давали т.к. знали не дашь убьют как пособника большевиков. А затем их за кормёжку УПА высылали семьями в Сибирь. Очень много осталось их жить в Казахстане,Сибири и не хотят ехать на "ридну Украйну", живут там где их никто уже не будет заставлять поддерживать националистов разговорами о их "героической борьбе" с немцами, а затем и с Красной Армией.
http://www.kryjivka.com.ua/info/menu/
Меню свидомых воинов УПА
ПЕРЕКУСКИ НА ЗИМНО
Фірмова повстанська канапка „СТЯГ” 30/10/10/2 45
Балтійська допомога (оселедець, цибуля, маринад) 150 10
Свиняча буженина „не ґвером єдиним” 150/10 15
Змарніла втіха партизанки (ковбаса домашня печена) 150/10 12
Сало кршерне, по-гайдамацьки (сало не гостре, часник) 150/10/5 8
Сало „бойова серенада” (сало гостре, часник) 150/10/5 8
„взяти язика” (язик відварний, соус гострий) 100/100/5 20
Гриби-маслюки „набої в маринадах” 150/20 15
Хрінові яйця 80/80 7
Огірки городні (свіжі) 200/10 5
Помідори городні (колонізоване закарпаття) 200/10 5
Солодкий перчик партизана 150/10 5
Дари огіркової діжки (огірки квашені) 200 7
Дари помідорової діжки (помідори квашені) 200 7
Дари капустяної діжки (капуста квашена) 200 7
Цитрина з цукром 100 3
Крижавки 200 5
Яблука квашені 200 5
Цибуля зелена 50 3
Кріп 20 3
Петрушка 20 3
Часник 25 3
САЛАТКИ
Жупан оселедцевий (шюба) (оселедець, варені овочі, майонез) 250 12
Салатка „запустова" (шинка, язик, яйце, огірок солоний, гриби мариновані, майонез, цибуля зелена) 200 15
Салатка „бринзувата” (огірок, салат, помідор, перець, цибуля зелена) 250 10
Салатка „Пісний сніданок патріота” (огірки, помідори, сир домашній, цибуля з сметаною) 200 10
ЗУПКИ
„перше причастя героя” (борщ) 300/30/50 10
Юшка Грибова „Карпатського Єгерства” 300/30/5 12
Капусняк „щасливий сотник” 300/30/50 12
СТРАВИ ДЛЯ БОЇВКИ
Полядвиця свиняча на грилі „сита боївка” 200/60 25
Яловичина грильована „альйошка із гебе” 200/60 25
Ковбаса грилева 200/50/5 18
Півметра ковбаси 330/50/5/5 30
Ковбаса шашлична 200/50/5/5 18
Дубельтівки мисливські „двічі в ціль” 100/50/5/5 20
Голонка свиняча „вечеря героя-дивізійника” За 100 гр 7
Кривава кишка (кров’янка) 250 12
СМАРУВИДЛА (СОСИ)
Хрінові бурячки 160 4
Сос часниковий 100 8
Гірчиця (муштарда) 100 3
Кетчуп (помідорівка) 100 3
Сметана 100 3
Мед 50 4
ДРУГІ СТРАВИ
Форель смажена „п’ятничний рейд” (подається на дошці) 200/20 35
Короп (запечений) „усміх нахтігалю” 350 26
Москалики п’яні карасевидні (подаються на пательні) 250 15
Яловичина „Гостинний зв”язковий" (запечений з цибулею одним кавалком) 180/50/10 20
„Взяти язика з грибами” (язик яловичий, лисички, сметана) 200 24
„Вечеря лісового гауляйтера” (яловичина запечена з бринзою, цибуля, картопля, майонез, вино) 260 20
Зустріч з „грибником” 200 24
Цирульника булавного Діонізія 250 12
Голубці-сушіні „Го-су” 250/75 15
„Волинські шпацери" (вареники картопляні зі шкварками, запечені в сметані) 300 12
„Пісня ройового” (вареники з м’ясом, запечені в сметані) 300 16
Куліш „Пантейлемонова сокира” (пшоно, шкварки, бринза) 350 10
ГАРНІРИ
„Свято в лісі” (бульба печена з салом, часник) 200 8
Картопля смажена „від рядового Панаса” 250 10
„Будні вермахту” (гречка, масло) 200 8
МАСТИЛА ДО ХЛІБА
Сир домашній з кмином 150 5
Смалець гострий 100 2
Смалець з часником 100 2
ХЛІБ
Ламанці з висівок 100 1
Булочка-смакулочка 50 1
Хліб житній 100 1
Пампухи з часником 50 1
СОЛОДКІ СТРАВИ
„Льоди звичайні” 150 5
„Льоди з медом і цинамоном” 170 10
„Цнотлива розвідниця” (льоди з фруктами) 230 10
Пиріжок з маком „лісовий привіт” 1 шт 4
Рогалик з вишнею „без хрущів” 1 шт 4
Сирник „лемберзька класика” 150 12
Бісквіт фруктовий 100 10
ПІСНІ НАПОЇ
Шипшинівка „еліксир патріота” (сироп, ромашка лікувальна, шипшина) 250 5
„Юзьо з люфтваффе” (кмин, вода, мед) 250 5
„Медовуха на трезв”яка” (м’ята, цвіт липи, мед, вода) 250 5
Узвар 250 3
Какао „дитинство Степана” (какао, молоко, цукор, чеколяда) 250 5
Забавно, но об этом я уже писал.. даже с картинками.. ))
Тяжелые "будни Вермахта" - одна гречневая каша
Ну вот теперь дурь попёрла и в общепите.Да, что не сделают наши чтобы привлечь клиентов. Модно всё это стало. Интересно, а почему в меню нет сало украинское по сибирски и украинские вареники по воркутински?
![]()
Так и я о том же. Если уж блюда то разные, я имею ввиду о том где были и чем там питались.![]()
Зря вы про падеж, ещё перепутает с падёжем.
Социальные закладки