Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 508 из 833 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 16655
  1. Вверх #10141
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Стасенька Посмотреть сообщение
    Эти сравнения абсолютно не глупые. Когда вы идете в спортклуб и пропускаете больше положенного, вам никто деньги не возвращает, в школах же многие родители по этому поводу возмущены и требуют возврата. Оплата и берется за месяц из-за безответственных родителей, т.к по мимо больного ребенка, мамы любят пропускать занятия по причинам: "сегодня лень идти", "появились планы..., а все равно деньги вернут". И ДА, иногда и очереди стоят!!! В группе по спискам 6 детей в начале месяца, а ходят трое и ни одна мама не считает нужным позвонить и предупредить, что они передумали ходить или заболели и приходиться отказывать другим детям.
    Стасенька, огромное человеческое спасибо вам за понимание от всех школ. Думаю под Вашими словами подпишется каждый, кто знает как это "организовывать для малышей"

2. Вверх #10142
    Посетитель Аватар для Стасенька
    Если будет оплата по урокам, то никогда не будешь знать сколько детей в группе, сегодня придет 6 детей или не оного, или решат прийти все родители кот. ходили на это время и будет 10 детей. И знаете, преподаватели тоже готовятся к урокам, вырезают заготовки для аппликаций, распечатывают прописи и т.д и им нужна стабильность в посещении, чтоб знать на какое кол-во детей рассчитывать.

3. Вверх #10143
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Если будет оплата по урокам, то никогда не будешь знать сколько детей в группе, сегодня придет 6 детей или не оного, или решат прийти все родители кот. ходили на это время и будет 10 детей. И знаете, преподаватели тоже готовятся к урокам, вырезают заготовки для аппликаций, распечатывают прописи и т.д и им нужна стабильность в посещении, чтоб знать на какое кол-во детей рассчитывать.
    Стабильность больше даже ,наверное нужна родителям)) Если хотят,действительно чему-то ребенка научить в ШРР. Приходы от случая к случаю-выброшенные деньги на ветер.

4. Вверх #10144
    Частый гость Аватар для Helene
    Почему же, если речь идет о поурочной системе оплаты, то сразу - от случая к случаю? расскажу нашу историю...
    мы пришли в школу в середине месяца и, о чудо!, нашлось место и до конца месяца я платила поурочно, мне так было удобно, или я должна была оплатить за весь месяц? и почему?
    когда вы говорите с точки зрения бизнеса - здесь все понятно, никто не хочет задаром работать, но с другой колокольни - почему мы, клиенты этих самых ШРР, должны платить за воздух? т.е. мы свои деньги считать не должны? или они нам с неба падают?
    я считаю разумно сотрудничать на взаимовыгодных условиях и идти друг другу навстречу)))
    ...голова в облаках

5. Вверх #10145
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    Почему же, если речь идет о поурочной системе оплаты, то сразу - от случая к случаю? расскажу нашу историю...
    мы пришли в школу в середине месяца и, о чудо!, нашлось место и до конца месяца я платила поурочно, мне так было удобно, или я должна была оплатить за весь месяц? и почему?
    Когда приходишь впервые в середине месяца, то и платишь за пол-месяца, то с вас неправильно взяли.
    А когда платят поразово, все правильно тут пишут, то неохота идти, на улице дождь, то фильм интересный, то ребенок заснул, то подружка заскочила, то еще что-то. И будут ходить то 2 человека, то 10... и в школах, где есть поразовая оплата (кстати, в 8я она есть, но месячно дешевле), всегда предупреждают, что максимальное кол-во детей в группе столько-то, перед приходом позвонить и узнать, будет ли для вас место, а не так, что есть настроение, пришли, неохота - остались дома или пошли на море загорать... и если группа полностью укомплектована, не удивляйтесь, что "разовым" откажут, это ж логично. Детям тоже устоявшийся коллектив лучше, учителям тоже проще.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #10146
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Я вообще не могу понять что это за посещение "по настроению". Это для прогулки можно решать "Хочу на площадку пойди, хочу - в парк". А это - школа, сюда водят детей за результатом, родители платят деньги.
    перед приходом позвонить и узнать, будет ли для вас место,... и если группа полностью укомплектована, не удивляйтесь, что "разовым" откажут.
    А эта ситуация вообще кошмар... представляете мама рано встала, впопыхах собрала ребенка, под дождиком приехала на занятия, а им отказали "Нет мест". И только потому, что забыла позвонить и выяснить нужны ли они вообще. Ощущение неполоценности какое-то...

7. Вверх #10147
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    мы платим при каждом посещении. очень удобно. нет никаких "разборок" с деньгами
    пропускаем только по болезни
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

8. Вверх #10148
    Посетитель Аватар для ФАВОРИТ Светлана
    Эта ситуация действительно волнует и особенно, в зимнее время года, когда малыши болеют или очень плохая погода. Хочу поделиться нашим опытом. У нас, к примеру действует по-разовая оплата. Соглашусь с теми, кто говорит, что для организаторов центра это не очень комфортно, тк действительно не знаешь, кто сегодня придет, а кто нет. В группу набрано фиксировано 8 человек. Постоянно кто-то отсутствует - то ли заболел, то ли уехал, и ходит реально 5. Но мы не можем набрать исходя из этого 15 человек, рассуждая, что реально приходить будут только 8. Ведь могут прийти все сразу. При этом стараемся понять и наших клиентов - если человек не ходит, то он и оплачивать не хочет (и мы тоже такие ). Для себя мы придумали 2 фактора, которые должны мотивировать не пропускать занятия просто потому что "лень" - первое это большая суммарная разница между по-разовыми занятиями (50грн за одно занятие умножаем на 8 в месяц = 400грн) и абонемент за месяц 200грн. Второе - мы зачитываем пропуски только по справке от врача. То есть, если болел -то тогда , конечно, входим в положение. Нам кажется, что это наиболее справедливый вариант для обеих сторон. При этом, надо сказать, что когда приходят 3 детей, то расстраиваемся не только мы, но и родители , и дети - ведь они хотели компанию. Поиграть вместе, а не так сказать индивидуальное занятие. Так что, дорогие мамочки, погода начинается не летная, но ходить надо, чтобы деткам в компании было интереснее. Они спрашивают друг про друга, ждут.

По поводу прихода в середине месяца. Какая разница, когда пришел ребенок - 1го , 15го или 20го числа??? Месяц посещений подразумевает 8 занятий, когда-бы они ни начались. У каждого ребенка свой месяц - у кого с 5го по 5е, а у доругого с 20го по 20е. Зачем определять, что месяц это ровно с 1 по первое, ведь это вносит еще и путаницу в то, что в одном месяце 8 занятий, а в другом 9.
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ Светлана; 08.11.2012 в 10:09.

9. Вверх #10149
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Цитата Сообщение от ФАВОРИТ Светлана Посмотреть сообщение
    . Зачем определять, что месяц это ровно с 1 по первое, ведь это вносит еще и путаницу в то, что в одном месяце 8 занятий, а в другом 9.
    На вкус и цвет фломастеры разные
    У нас, например, месяц это именно с 1 по 30 или 31-ое.
    Если получилось 8 занятий - хорошо, куличкинцы их и оплачивают.
    Если получилось 9 - отлично, значит 9-ое занятие в подарок.
    Если ребенок болеет или отходит от болезни (пусть лучше прогуляет занятия ) - можно на выбор либо отработать эти занятия в другом потоке или перезачесть в абонемент на следующий месяц.

10. Вверх #10150
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    если говорить об оплате, то мне как родителю легче платить за месяц, и я за то, чтоб все родители так платили, это как-то что обязывает прийти тех, кто как говорилось выше не приходят-приходят по настроению....получается ребенок, родители которого то водят его, то нет, постоянно отстает, отвыкает, следовательно мешает общему процессу развития других детей. Конечно же, есть такие сознательные, которые платят поразово и при этом на самом деле ходят, но такие еденицы((((

у нас одна маман платила поразово всегда и вдруг решила заплатить все такие за месяц....так потом устроила нашему преподавателю настоящий рекет за пропущенные ее ребенком занятия....ссылалась на болезнь....хотя была замечена в теже дни с вполне здоровым ребенком в горсаду....случаи разные...это уже так, к слову.

11. Вверх #10151
    Частый гость Аватар для Helene
    Цитата Сообщение от ФАВОРИТ Светлана Посмотреть сообщение
    По поводу прихода в середине месяца. Какая разница, когда пришел ребенок - 1го , 15го или 20го числа??? Месяц посещений подразумевает 8 занятий, когда-бы они ни начались. У каждого ребенка свой месяц - у кого с 5го по 5е, а у доругого с 20го по 20е. Зачем определять, что месяц это ровно с 1 по первое, ведь это вносит еще и путаницу в то, что в одном месяце 8 занятий, а в другом 9.
    Никакой путаницы по поводу кол-ва занятий нет, в начале месяца просчитывается, сколько их будет, и все вносят оплату. а вот путаница как раз может возникнуть, если у каждого ребенка будет, как Вы говорите, свой месяц. Не думаю, что это удобно для администрации школы. гораздо удобнее, когда месяц совпадает с календарным, а то индивидуальный график для каждого клиента кому-то ж контролировать нужно)))
    ...голова в облаках

12. Вверх #10152
    Посетитель Аватар для ФАВОРИТ Светлана
    Это отмечать совсем не сложно при наличии администратора и компьютера. А у клиентов у каждого есть книжка-абонемент с отметкой о датах посещения. Я просто делюсь нашим опытом, как мы делаем, чтобы клиенты могли оплачивать по-разово, и как это у нас фиксируется. И мы , конечно, за то, чтобы оплачивали полный абонемент тк это и экономит средства клиента и стимулирует, но обстоятельства у людей бывают разные. Замечательно, что у каждого центра свой подход - каждая мама может выбрать то, что ей удобно.
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ Светлана; 08.11.2012 в 11:08.

13. Вверх #10153
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Даша, не вводите в заблуждение форумчан неполной информацией. Давайте по порядку:

Когда вы в прошлом году довольно долго посещали наши занятия и вам все подходило, вы почему-то не сочли нужным оставить положительный отзыв.
    да, не сочла, ибо в прошлом году тоже были нюансы, но я посчитала, что лучше промолчу.

В этом году вы собирались к нам еще в сентябре, мы держали вам место, но в сентябре вы так и не дошли.
    не дошли, потому что вы хотели оплату за полный месяц, когда я попросила пересчитать, потому что получалось прийти с середины сентября. человеческий фактор-он такой. его надо учитывать.

Сегодня седьмое ноября. Правила нашего центра предусматривают предоплату за следующий месяц в конце предыдущего для того, чтобы мы могли лучше планировать загрузку групп и держать сравнительно невысокие цены при неизменно отличных занятиях - и вы это прекрасно знаете. Мы несколько раз вежливо предупреждали, что при отсутствии своевременной оплаты место в группе может быть занято и несколько раз уже шли вам навстречу. Но мы, как и многие другие, не готовы работать за обещания, тем более тех людей, которые нас уже подводили.
    Здоровья Глебу, удачи вам!
    подводили?каким образом? я все понимаю, ваша зарплата зависит непосредственно от того, когда люди принесут деньги. но вы только деньги и считаете, хотя когда занятия не проводят по вашей вине, вы даже не заикаетесь о том, чтоб отработать занятие и пересчитывать стоимость. это не по людски совершенно. и вы еще имеете наглость апеллировать.. грустно.

14. Вверх #10154
    User banned
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вы знаете, как руководитель, я очень хорошо понимаю организаторов центра и их не желание работать без отдачи. Сама вынуждена была прибегнуть к определенным мерам экономического воздействия на необязательных родителей. Одно дело, когда ребенок заболел и родители, после болезни возвращаются и решают все проблемы,но сколько раз уже было, что родители в телефонных разговорах просят придержать место, а потом выясняется, что у них изменились планы на жизнь... Конечно все возможно, но когда вчера отказал ребенку, а сегодня выяснилось, что зря - обидно. Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем "правила игры". Заплатил - ходишь, нет возможности заплатить - договорись. А ждать, что кто-то считает информацию о Ваших намерениях из Космоса - наивно...

Не согласна только с одним... Согласитесь, что даже десяток самых вежливых предупреждений не оправдывает одного хамского разговора по телефону. И тут однозначно разобраться стоит. И заинтересовано в этом, прежде всего, руководство центра...
    а что значит - необязательные родители? то, что они оплачивают не 1-го числа, а, скажем, 3-го? бред же. это дети - они сегодня ходят, завтра-нет. вся хохма в том, что хамят, не поинтересовавшись, что с дитем, а после даже не удосуживаются позвонить и сказать, чтоб я ребенка зря не тащила.

15. Вверх #10155
    User banned
    Вы знаете, главный принцип - это правила работы ШРР, с которыми "при входе" родители согласились. У нас, если ребенок болеет, родители стараются передать деньги через бабушек и т.д. И это я называю взаимопониманием и взаимоуважением. В конце концов телефон никто не отменял. Ну попалась одна неадекватная администратор((( Кто в результате пострадал? Ребенок. Почему? Мама стала в позу... Ребенок болеет, не до звонков? За неделю найти время можно. Тем более, что Дарья, судя по всему, не первый раз подводит центр...
    за что я должна передавать деньги? за то, что ребенка небыло на занятиях? да уж, интересная концепция. судя по чему это Дарья подводит центр? хотелось бы меньше голословности и больше фактов.

16. Вверх #10156
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    На самом деле никакого хамства с нашей стороны не было, но кому это на форуме докажешь? Мы уже показали, что информация Даши несколько недостоверна, и, поскольку наша совесть чиста, не видим смысла оправдываться.
    ЧЕГО-ЧЕГО с вашей стороны небыл? Да конечно же не докажешь. поэтому и можно тут лить в уши. только вот врядли я бы стала что-то писать, если бы к нам по-людски отнеслись. имейте совесть наконец признать свои ошибки!КАК ЖЕ ВАМ НЕ СТЫДНО!

17. Вверх #10157
    User banned
    Получается что злые учителя не захотели подумать о несчастном ребенке, а добрая мама не подумала, что учителя могут быть такими злыми и не перезвонила заранее. Школа работает не первый год и правила появились не вчера. А если кто не читал???? Так ведь "незнание законов не освобождает от ответственности". Больше года ежедневно общаюсь с потенциальными клиентами. После вопроса о стоимости ВСЕГДА следует вопрос об отработках и пропусках. Если человек уважительно относится к своим деньгам, он будет уважительно относиться и к чужим...

.
    Интересно как. те это я еще должна была звонить и после всего спрашивать, не вышвырнули ли нас случаем? может еще в ножки поклониться? я сказала, что принесу деньги на следующее занятие. это не устроило, видимо, день подождать было сложно. так позвоните и скажите, что нас отфутболили, а не поступайте как незнаю кто..

18. Вверх #10158
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Получается что злые учителя не захотели подумать о несчастном ребенке, а добрая мама не подумала, что учителя могут быть такими злыми и не перезвонила заранее. Школа работает не первый год и правила появились не вчера. А если кто не читал???? Так ведь "незнание законов не освобождает от ответственности". Больше года ежедневно общаюсь с потенциальными клиентами. После вопроса о стоимости ВСЕГДА следует вопрос об отработках и пропусках. Если человек уважительно относится к своим деньгам, он будет уважительно относиться и к чужим...

Безусловно, у всех есть свои недостатки, у школ они есть тоже. Но их будет меньше, если во главу отношений "ШРР-родители" станет не принцип "клиент всегда прав", а "интересы ребенка". Причем с обоих сторон...
    "Мамина радость", педагоги - Вы, и Вы ведите себя педагогично с ДЕТЬМИ. С родителями, у которых не обязательно пед. образование и они таких навыков могут попросту не иметь, выясняйте отношения по телефону, в форуме, но выпихнуть ребёнка пришедшего на занятия - это непедагогично, насколько бы Вы ни были правы в материальных и организационных вопросах вопросах. Один такой поворот от ворот может стоить ребёнку комплексов на всю жизнь. Вот это суть всех моих выступлений в этой ветке. Я и про тот случай, когда при ребёнке тоже было сказано, что он под гребёнку той группы не годится, и может мама не права была, когда эмоционально написала на форуме, но опускать её и ребёнка за счёт своих званий, при том, что уже договорились по телефону перейти в другую группу, а прочитав на форуме снова вернуться к выяснению отношений и отстаиванию своего доброго имени - слабость. Угодить всем невозможно, но люди, которые учат детей, должны всё-таки в первую очередь думать о детях. Родители это делают инстинктивно, а инстинкт, к сожалению, не всегда гуманен. Педагоги же учат и психологию и возрастные особенности, и как правильно вы заметили, иногда вынуждены воспитывать родителей, так делайте это достойно, как Вы себя позиционируете в рекламе.

В группе по спискам 6 детей в начале месяца, а ходят трое и ни одна мама не считает нужным позвонить и предупредить, что они передумали ходить или заболели и приходиться отказывать другим детям.
    Не все такие, я ответственная мама, мы собирались в 8!я на ритмику, когда набралась группа, мне позвонили, мы были в другом городе и возвращались в день занятий ночью и я не стала делать исключения, а как и пообещала привела ребёнка, хотя у него и адаптация была. Потом перешли в другую школу (на наше место пришла наша подружка), после пробного занятия администратор попросила отзвониться о своём решении, я повзонила, но у ребёнка были сопли и никто мне в укор не ставил, что мы пропустили 2 или 3 занятия, просто оплатили то, что осталось в месяце.

А эта ситуация вообще кошмар... представляете мама рано встала, впопыхах собрала ребенка, под дождиком приехала на занятия, а им отказали "Нет мест". И только потому, что забыла позвонить и выяснить нужны ли они вообще. Ощущение неполоценности какое-то...
    кошмар то, что Вы это написали... Школы нужны нашим детям, мы не для Вас водим детей в школы.
    Речь шла о том, что ребёнку сложно вставать раньше, у меня ребёнок тоже сова и наш педиатр очень обращает на это внимание. т. к. у таких детей ферменты для переваривания пищи вырабатываются не в 8, а к 9-10 часам, и представьте да, для физиологии двухлетки вскочить, втолкнуть в себя завтрак и побежать на занятия школы тоже нужны силы. Одно занятие мы пропустили именно по такой причине - ребёнок встал не в духе, не хочу-не буду-не пойду! истерика... я решила. что лучше остаться дома. В конце месяца спросила и мне предложили отработки в старшей группе и в другом направлении развития, администратор в курсе проблем со здоровьем у нашего ребёнка и не тыкала мне тем. что он видите ли не хотел.

Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    получается ребенок, родители которого то водят его, то нет, постоянно отстает, отвыкает, следовательно мешает общему процессу развития других детей
    Вы знаете, всё очень индивидуально. Мы ходим регулярно, почти не пропускаем, но сейчас сложилась непростая ситуация - поначалу малыш очень старался выполнять все упражнения на занятиях, не без отвлечения, но всё же, мы приходили домой довольные оба, а в последнее время от раза к разу всё хуже, он половину занятий то бегает, то лежит, то ему нужен магнитофон... И сегодня я решила поговорить с преподавателем и администратором, и очень довольна, что девочки отнеслись внимательно к нам, выяснили, повторяет ли ребёнок дома, и если да, то он воспринимает занятия, а когда я сказала, что нервничаю из-за того, что он мешает другим, то мне сказали, что другие дети развиваются по-своему и не надо самому решать за своего ребёнка и всех, сказали, что это мамины тараканы. И действительно, подумав, я вижу, что в группе есть дети, которым мой ребёнок (а он не один такой) не мешает прогрессировать, они уже готовы без мамы всё выполнять. Но мне приятно, что в школе не отмахнулись от конкретного ребёнка с его проблемами.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #10159
    Частый гость Аватар для Marvi
    У нас такая ситуация была в Паровозике,заразили ребенка ветрянкой у них же,а когда мы пришли на занятие через три недели ,нам сказали вы не позвонили,что сегодня прийдете,мы взяли девочку, до свидания,мест в группе нет,меня там чуть не порвало на запчасти,я конечно не промолчала,деньги мои мне правда вернули,но это совсем не важно,тут уж дело в принципе

20. Вверх #10160
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Nautilus, ни в коем случае не хотела затронуть ответственных родителей и детишек, мы тоже часто показываем выкрутасы и даем концерты во время урока, я говорила о тех, кому все равно на процесс так сказать учебы, и кто приходит просто переждать пока на улице дождик, типа " ладно, сегодня зайдем в школу"

Ответить в теме
Страница 508 из 833 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права