|
Если будет оплата по урокам, то никогда не будешь знать сколько детей в группе, сегодня придет 6 детей или не оного, или решат прийти все родители кот. ходили на это время и будет 10 детей. И знаете, преподаватели тоже готовятся к урокам, вырезают заготовки для аппликаций, распечатывают прописи и т.д и им нужна стабильность в посещении, чтоб знать на какое кол-во детей рассчитывать.
Почему же, если речь идет о поурочной системе оплаты, то сразу - от случая к случаю? расскажу нашу историю...
мы пришли в школу в середине месяца и, о чудо!, нашлось место и до конца месяца я платила поурочно, мне так было удобно, или я должна была оплатить за весь месяц? и почему?
когда вы говорите с точки зрения бизнеса - здесь все понятно, никто не хочет задаром работать, но с другой колокольни - почему мы, клиенты этих самых ШРР, должны платить за воздух? т.е. мы свои деньги считать не должны? или они нам с неба падают?
я считаю разумно сотрудничать на взаимовыгодных условиях и идти друг другу навстречу)))
...голова в облаках
Когда приходишь впервые в середине месяца, то и платишь за пол-месяца, то с вас неправильно взяли.
А когда платят поразово, все правильно тут пишут, то неохота идти, на улице дождь, то фильм интересный, то ребенок заснул, то подружка заскочила, то еще что-то. И будут ходить то 2 человека, то 10... и в школах, где есть поразовая оплата (кстати, в 8я она есть, но месячно дешевле), всегда предупреждают, что максимальное кол-во детей в группе столько-то, перед приходом позвонить и узнать, будет ли для вас место, а не так, что есть настроение, пришли, неохота - остались дома или пошли на море загорать... и если группа полностью укомплектована, не удивляйтесь, что "разовым" откажут, это ж логично. Детям тоже устоявшийся коллектив лучше, учителям тоже проще.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Я вообще не могу понять что это за посещение "по настроению". Это для прогулки можно решать "Хочу на площадку пойди, хочу - в парк". А это - школа, сюда водят детей за результатом, родители платят деньги.
А эта ситуация вообще кошмар... представляете мама рано встала, впопыхах собрала ребенка, под дождиком приехала на занятия, а им отказали "Нет мест". И только потому, что забыла позвонить и выяснить нужны ли они вообще. Ощущение неполоценности какое-то...перед приходом позвонить и узнать, будет ли для вас место,... и если группа полностью укомплектована, не удивляйтесь, что "разовым" откажут.
мы платим при каждом посещении. очень удобно. нет никаких "разборок" с деньгами
пропускаем только по болезни
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Эта ситуация действительно волнует и особенно, в зимнее время года, когда малыши болеют или очень плохая погода. Хочу поделиться нашим опытом. У нас, к примеру действует по-разовая оплата. Соглашусь с теми, кто говорит, что для организаторов центра это не очень комфортно, тк действительно не знаешь, кто сегодня придет, а кто нет. В группу набрано фиксировано 8 человек. Постоянно кто-то отсутствует - то ли заболел, то ли уехал, и ходит реально 5. Но мы не можем набрать исходя из этого 15 человек, рассуждая, что реально приходить будут только 8. Ведь могут прийти все сразу. При этом стараемся понять и наших клиентов - если человек не ходит, то он и оплачивать не хочет (и мы тоже такие). Для себя мы придумали 2 фактора, которые должны мотивировать не пропускать занятия просто потому что "лень" - первое это большая суммарная разница между по-разовыми занятиями (50грн за одно занятие умножаем на 8 в месяц = 400грн) и абонемент за месяц 200грн. Второе - мы зачитываем пропуски только по справке от врача. То есть, если болел -то тогда , конечно, входим в положение. Нам кажется, что это наиболее справедливый вариант для обеих сторон. При этом, надо сказать, что когда приходят 3 детей, то расстраиваемся не только мы, но и родители , и дети - ведь они хотели компанию. Поиграть вместе, а не так сказать индивидуальное занятие. Так что, дорогие мамочки, погода начинается не летная, но ходить надо, чтобы деткам в компании было интереснее. Они спрашивают друг про друга, ждут.
По поводу прихода в середине месяца. Какая разница, когда пришел ребенок - 1го , 15го или 20го числа??? Месяц посещений подразумевает 8 занятий, когда-бы они ни начались. У каждого ребенка свой месяц - у кого с 5го по 5е, а у доругого с 20го по 20е. Зачем определять, что месяц это ровно с 1 по первое, ведь это вносит еще и путаницу в то, что в одном месяце 8 занятий, а в другом 9.
Последний раз редактировалось ФАВОРИТ Светлана; 08.11.2012 в 10:09.
На вкус и цвет фломастеры разные
У нас, например, месяц это именно с 1 по 30 или 31-ое.
Если получилось 8 занятий - хорошо, куличкинцы их и оплачивают.
Если получилось 9 - отлично, значит 9-ое занятие в подарок.
Если ребенок болеет или отходит от болезни (пусть лучше прогуляет занятия ) - можно на выбор либо отработать эти занятия в другом потоке или перезачесть в абонемент на следующий месяц.
если говорить об оплате, то мне как родителю легче платить за месяц, и я за то, чтоб все родители так платили, это как-то что обязывает прийти тех, кто как говорилось выше не приходят-приходят по настроению....получается ребенок, родители которого то водят его, то нет, постоянно отстает, отвыкает, следовательно мешает общему процессу развития других детей. Конечно же, есть такие сознательные, которые платят поразово и при этом на самом деле ходят, но такие еденицы((((
у нас одна маман платила поразово всегда и вдруг решила заплатить все такие за месяц....так потом устроила нашему преподавателю настоящий рекет за пропущенные ее ребенком занятия....ссылалась на болезнь....хотя была замечена в теже дни с вполне здоровым ребенком в горсаду....случаи разные...это уже так, к слову.
Никакой путаницы по поводу кол-ва занятий нет, в начале месяца просчитывается, сколько их будет, и все вносят оплату. а вот путаница как раз может возникнуть, если у каждого ребенка будет, как Вы говорите, свой месяц. Не думаю, что это удобно для администрации школы. гораздо удобнее, когда месяц совпадает с календарным, а то индивидуальный график для каждого клиента кому-то ж контролировать нужно)))
...голова в облаках
Это отмечать совсем не сложно при наличии администратора и компьютера. А у клиентов у каждого есть книжка-абонемент с отметкой о датах посещения. Я просто делюсь нашим опытом, как мы делаем, чтобы клиенты могли оплачивать по-разово, и как это у нас фиксируется. И мы , конечно, за то, чтобы оплачивали полный абонемент тк это и экономит средства клиента и стимулирует, но обстоятельства у людей бывают разные. Замечательно, что у каждого центра свой подход - каждая мама может выбрать то, что ей удобно.
Последний раз редактировалось ФАВОРИТ Светлана; 08.11.2012 в 11:08.
да, не сочла, ибо в прошлом году тоже были нюансы, но я посчитала, что лучше промолчу.
не дошли, потому что вы хотели оплату за полный месяц, когда я попросила пересчитать, потому что получалось прийти с середины сентября. человеческий фактор-он такой. его надо учитывать.В этом году вы собирались к нам еще в сентябре, мы держали вам место, но в сентябре вы так и не дошли.
подводили?каким образом? я все понимаю, ваша зарплата зависит непосредственно от того, когда люди принесут деньги. но вы только деньги и считаете, хотя когда занятия не проводят по вашей вине, вы даже не заикаетесь о том, чтоб отработать занятие и пересчитывать стоимость. это не по людски совершенно. и вы еще имеете наглость апеллировать.. грустно.Сегодня седьмое ноября. Правила нашего центра предусматривают предоплату за следующий месяц в конце предыдущего для того, чтобы мы могли лучше планировать загрузку групп и держать сравнительно невысокие цены при неизменно отличных занятиях - и вы это прекрасно знаете. Мы несколько раз вежливо предупреждали, что при отсутствии своевременной оплаты место в группе может быть занято и несколько раз уже шли вам навстречу. Но мы, как и многие другие, не готовы работать за обещания, тем более тех людей, которые нас уже подводили.
Здоровья Глебу, удачи вам!
а что значит - необязательные родители? то, что они оплачивают не 1-го числа, а, скажем, 3-го? бред же. это дети - они сегодня ходят, завтра-нет. вся хохма в том, что хамят, не поинтересовавшись, что с дитем, а после даже не удосуживаются позвонить и сказать, чтоб я ребенка зря не тащила.
Интересно как. те это я еще должна была звонить и после всего спрашивать, не вышвырнули ли нас случаем? может еще в ножки поклониться? я сказала, что принесу деньги на следующее занятие. это не устроило, видимо, день подождать было сложно. так позвоните и скажите, что нас отфутболили, а не поступайте как незнаю кто..
"Мамина радость", педагоги - Вы, и Вы ведите себя педагогично с ДЕТЬМИ. С родителями, у которых не обязательно пед. образование и они таких навыков могут попросту не иметь, выясняйте отношения по телефону, в форуме, но выпихнуть ребёнка пришедшего на занятия - это непедагогично, насколько бы Вы ни были правы в материальных и организационных вопросах вопросах. Один такой поворот от ворот может стоить ребёнку комплексов на всю жизнь. Вот это суть всех моих выступлений в этой ветке. Я и про тот случай, когда при ребёнке тоже было сказано, что он под гребёнку той группы не годится, и может мама не права была, когда эмоционально написала на форуме, но опускать её и ребёнка за счёт своих званий, при том, что уже договорились по телефону перейти в другую группу, а прочитав на форуме снова вернуться к выяснению отношений и отстаиванию своего доброго имени - слабость. Угодить всем невозможно, но люди, которые учат детей, должны всё-таки в первую очередь думать о детях. Родители это делают инстинктивно, а инстинкт, к сожалению, не всегда гуманен. Педагоги же учат и психологию и возрастные особенности, и как правильно вы заметили, иногда вынуждены воспитывать родителей, так делайте это достойно, как Вы себя позиционируете в рекламе.
Не все такие, я ответственная мама, мы собирались в 8!я на ритмику, когда набралась группа, мне позвонили, мы были в другом городе и возвращались в день занятий ночью и я не стала делать исключения, а как и пообещала привела ребёнка, хотя у него и адаптация была. Потом перешли в другую школу (на наше место пришла наша подружка), после пробного занятия администратор попросила отзвониться о своём решении, я повзонила, но у ребёнка были сопли и никто мне в укор не ставил, что мы пропустили 2 или 3 занятия, просто оплатили то, что осталось в месяце.
кошмар то, что Вы это написали... Школы нужны нашим детям, мы не для Вас водим детей в школы.
Речь шла о том, что ребёнку сложно вставать раньше, у меня ребёнок тоже сова и наш педиатр очень обращает на это внимание. т. к. у таких детей ферменты для переваривания пищи вырабатываются не в 8, а к 9-10 часам, и представьте да, для физиологии двухлетки вскочить, втолкнуть в себя завтрак и побежать на занятия школы тоже нужны силы. Одно занятие мы пропустили именно по такой причине - ребёнок встал не в духе, не хочу-не буду-не пойду! истерика... я решила. что лучше остаться дома. В конце месяца спросила и мне предложили отработки в старшей группе и в другом направлении развития, администратор в курсе проблем со здоровьем у нашего ребёнка и не тыкала мне тем. что он видите ли не хотел.
Вы знаете, всё очень индивидуально. Мы ходим регулярно, почти не пропускаем, но сейчас сложилась непростая ситуация - поначалу малыш очень старался выполнять все упражнения на занятиях, не без отвлечения, но всё же, мы приходили домой довольные оба, а в последнее время от раза к разу всё хуже, он половину занятий то бегает, то лежит, то ему нужен магнитофон... И сегодня я решила поговорить с преподавателем и администратором, и очень довольна, что девочки отнеслись внимательно к нам, выяснили, повторяет ли ребёнок дома, и если да, то он воспринимает занятия, а когда я сказала, что нервничаю из-за того, что он мешает другим, то мне сказали, что другие дети развиваются по-своему и не надо самому решать за своего ребёнка и всех, сказали, что это мамины тараканы. И действительно, подумав, я вижу, что в группе есть дети, которым мой ребёнок (а он не один такой) не мешает прогрессировать, они уже готовы без мамы всё выполнять. Но мне приятно, что в школе не отмахнулись от конкретного ребёнка с его проблемами.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У нас такая ситуация была в Паровозике,заразили ребенка ветрянкой у них же,а когда мы пришли на занятие через три недели ,нам сказали вы не позвонили,что сегодня прийдете,мы взяли девочку, до свидания,мест в группе нет,меня там чуть не порвало на запчасти,я конечно не промолчала,деньги мои мне правда вернули,но это совсем не важно,тут уж дело в принципе
Nautilus, ни в коем случае не хотела затронуть ответственных родителей и детишек, мы тоже часто показываем выкрутасы и даем концерты во время урока, я говорила о тех, кому все равно на процесс так сказать учебы, и кто приходит просто переждать пока на улице дождик, типа " ладно, сегодня зайдем в школу"
Социальные закладки