Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 508 из 1518 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 30348
  1. Вверх #10141
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Ну чего ты завелся?
    Знаешь анекдот "Та маю час, та маю натхнення.."?

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Краш, на счет каки бяки делать - тут ты не прав. Ну "дыр" во дворе хватает Да и можно просто первым подойти и договориться, мне кажется. А не ждать, когда кто-то что-то поймет.
    Так дело ж не в том, что нельзя договорится. У нас во дворе как бы все так и решается. Зачастую даже без разговоров. Но иногда ж бывают "плевать я на всех хотел" - с ними приходится по другому говорить.

2. Вверх #10142
    Посетитель Аватар для Ирэн Beauty
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Подпишусь за Краша в этом споре- кроме прямых имущественных прав существует в обществе и право традиции.Когда мне перекрывают привычную дорогу к дому ради того, чтобы прокуратуре вольготнее парковаться было, или занимают мое привычное место парковки- для меня это явления одного порядка, покушение на мой обычай. И я буду этому покушению сопротивляться- в частности, стану так, чтобы машина, занявшая мое место парковки, без моего соизволения выехать бы не смогла. Этот нехитрый прием быстро учит товарищей пониманию, кто в доме папа и чьи тапки утром трогать нельзя
    а вот это уже полная борзота!!!!!

3. Вверх #10143
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Бозон
    Ну выйдет у вас разговор с хозяином запертой машины и что ты ему скажешь на то, что запер его? Там же не написано, что место твое или не стоит юнипаркер или сетки? На реплику что это место моё я обычно отвечаю, что своё место только у собаки и то только в будке. Не боишся таким образом нарваться на кого-то серьезного?
    А за "собаку и будку" не боишься в будку огрести?
    Все вопросы всегда стоит решать не только мирно, но и вежливо. А то можно очень хорошо нарваться в ответ. Эт же Одесса - тут бывает мужичонка в коробчонке скачет, а лепший кореш у него - "директор птичника".

4. Вверх #10144
    Цитата Сообщение от Ирэн Beauty Посмотреть сообщение
    А Вы как нибудь понакручивайте круги вокруг дома в поисках парковки, когда дома ребенок голодный плачет - мнение быстро поменяется.

5. Вверх #10145
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А Вы как нибудь понакручивайте круги вокруг дома в поисках парковки, когда дома ребенок голодный плачет - мнение быстро поменяется.
    а от куда ты знаешь, что у меня самой нет ребёнка?! и если я заезжаю во двор, а места заняты, то это не значит, что я буду выгонять кого-то потому как типа Я приехала......если вы так поступаете, то моё мнение - это неправильно!

6. Вверх #10146
    Посетитель Аватар для zerobra
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Но иногда ж бывают "плевать я на всех хотел" - с ними приходится по другому говорить.
    Возможно, это адепты теории "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"

Кстати, "директора птичников" нынче попритихли, "ощущают агрессивную среду"(R) (х/ф "Через тернии к звёздам").

7. Вверх #10147
    Оптимист

Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Бозон
    Ну выйдет у вас разговор с хозяином запертой машины и что ты ему скажешь на то, что запер его? Там же не написано, что место твое или не стоит юнипаркер или сетки? На реплику что это место моё я обычно отвечаю, что своё место только у собаки и то только в будке. Не боишся таким образом нарваться на кого-то серьезного?
    Понимаешь, есть этика поведения на дорогах и дворах. Я тоже ставлю машину на тротуаре возле офиса в одном и том же месте. Тротуар не покупал. Но платил, к примеру, зелентресту за то что бы подрезали дерево, под которым стоит машина и т.п. И вот с месяц назад на моем месте появился москвич с николаевскими номерами. А чего нет? Тень от дерева, никому не мешает. Ну я и подпер его и ушел. Не знаю как он умудрился выехать - но выехал. Больше не становился...
    А на счет нарваться на серьезного - остынь. Серьезные в местячковых разборках не участвуют.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #10148
    Оптимист

Это не борзота. Поставь себя на место человека, который всегда там ставит машину. После этого будем говорить дальше.

9. Вверх #10149
    Оптимист

а от куда ты знаешь, что у меня самой нет ребёнка?! и если я заезжаю во двор, а места заняты, то это не значит, что я буду выгонять кого-то потому как типа Я приехала......если вы так поступаете, то моё мнение - это неправильно!
    А я один раз заехал во двор (а он у нас маленький, в центре), а он полностью заставлен машинами. При чем половину я первый раз в жизни видел. Ну я и стал сразу за аркой, перекрыв выезд всем машинам и пошел обедать. Сигналил один идиот пока я не покушал. А ведь мог же спокойно стать на улице - кто ему разрешал в чужой двор заезжать?

10. Вверх #10150
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Подпишусь за Краша в этом споре- кроме прямых имущественных прав существует в обществе и право традиции.Когда мне перекрывают привычную дорогу к дому ради того, чтобы прокуратуре вольготнее парковаться было, или занимают мое привычное место парковки- для меня это явления одного порядка, покушение на мой обычай. И я буду этому покушению сопротивляться- в частности, стану так, чтобы машина, занявшая мое место парковки, без моего соизволения выехать бы не смогла. Этот нехитрый прием быстро учит товарищей пониманию, кто в доме папа и чьи тапки утром трогать нельзя
    Нету, на самом деле, никакого "права традиции". Двор - это общественная территория, и любое место во дворе в равной степени принадлежит всем жильцам, даже тем, у кого нет автомобиля. Хамство - это поставить машину поперек нескольких парковочных мест, тут я согласен. Но еще большее хамство - это поставить на т.н. "свое" место, к примеру, парковочный блокиратор. На юридическом языке это называется самозахватом территории. А "учить" подобным образом людей "пониманию, кто в доме папа", чревато тем, что заигравшиеся в учителя "папы" могут на длительное время пересесть на маршрутку.

11. Вверх #10151
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я один раз заехал во двор (а он у нас маленький, в центре), а он полностью заставлен машинами. При чем половину я первый раз в жизни видел. Ну я и стал сразу за аркой, перекрыв выезд всем машинам и пошел обедать. Сигналил один идиот пока я не покушал. А ведь мог же спокойно стать на улице - кто ему разрешал в чужой двор заезжать?
    я в шоке....и почему вы такие злые?! на вас может кризис так действует?!
    а если вы к кому-то в гости, например, приедете в другой двор, поставите машину и вам такое сделают?! думаю на все 100 вашим возмущениям не будет границ.....вот народ, я поражаюсь!

12. Вверх #10152
    Вообще-то, воспитанные люди в таких случаях оставляют под лобовым стеклом номер своего телефона. Это делается для того, чтобы не вынуждать всех жильцов дома, включая детей, стариков и отдыхающих после ночной смены, слушать, как один идиот сигналит, пока другой принципиальный "воспитатель" кушает.

13. Вверх #10153
    Посетитель Аватар для zerobra
    Это не борзота. Поставь себя на место человека, который всегда там ставит машину. После этого будем говорить дальше.
    Пробую - "Вот чёрт, место заняли. Придётся икать другое."
    То, что человек привык там ставить машину, - не факт. Привыкнет ставить в другом.

14. Вверх #10154
    Оптимист

я в шоке....и почему вы такие злые?! на вас может кризис так действует?!
    а если вы к кому-то в гости, например, приедете в другой двор, поставите машину и вам такое сделают?! думаю на все 100 вашим возмущениям не будет границ.....вот народ, я поражаюсь!
    Не поверите - я когда приезжаю в гости, оставляю машину на улице!
    Мне очень неудобно перед жильцами двора, в который я заезжаю даже по необходимости.
    А года 2 назад был такой случай. Заехала старая волга во двор, стала под моими окнами (у меня 1й этаж). Кажется тоже николаевские номера. Водитель вышел и пошел на улицу, вообще в другой двор! Всю ночь простояла машина, утром он приходит, заводит ее и прогревает минут пять. Это уже жена рассказывала. Она открывает окно и просит его выехать на улицу, иначе вызовет милицию. Этот придурок начинает газовать так, что весь двор заполняется сизым дымом. И это еще не все, он уехал, потом через два час снова заезжает во двор и опять газует минут пять. Больше мы его не видели. А жаль, инвалидность ему была бы обеспечена

15. Вверх #10155
    я 11 лет ставлю у себя во дворе машину свою, но при этом не считаю какое-либо место в этом же дворе своим.....потому как моё место будет или свой собственный гараж, или место на стоянке, которое взято мною в аренду на период срока действия! а вот остальные рассуждения - это маразм!

16. Вверх #10156
    Оптимист

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вообще-то, воспитанные люди в таких случаях оставляют под лобовым стеклом номер своего телефона.
    Воспитанные люди не заезжают в чужой двор и без того переполненный машинами. Я в таких случаях становлюсь быдлом.

17. Вверх #10157
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Для кого-то не понятно, как это "свои места во дворе", а для меня не понятно, как можно заехать в чужой двор, бросить где попало машину и уйти.
    В таких случаях меня всегда возмущает ну почему я могу припарковавшись, выйти из машины и проверить, не заперла ли я кого-то и все ли смогут выехать, почему я могу оставить свою визитку на случай, если помешала кому-то и надо будет машину перепарковать, почему я могу подумать о других, а кто-то "играется в тапки" и живет по принципу наглость - второе счастье.
    Считаю, что переехав жить в новый двор, обязательно надо пообщаться с другими водителями и узнать о свободных местах - это проявление уважения и нормальные правила добрососедства. И относиться к людям надо так, как бы вы хотели, чтобы и к вам относились. Думаю эта аксиома всем известна...

18. Вверх #10158
    Политический
    Терминатор
    Не поверите - я когда приезжаю в гости, оставляю машину на улице!
    Мне очень неудобно перед жильцами двора, в который я заезжаю даже по необходимости.
    а на улице тоже может быть чье то место....

19. Вверх #10159
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Был у нас во дворе смешной случай, повадилась ставить машину дамочка из офиса в смежном дворе, ей сделали замечания несколько раз( корректно).
    После этого к нам домой прибежал какой то нервный кретин заступаться за нее, и начал размахивать удостоверением что он кандидат в депутаты от Партии Регионов. После чего собственно уже был послан (некорректно)))))

20. Вверх #10160
    Воспитанные люди не заезжают в чужой двор и без того переполненный машинами. Я в таких случаях становлюсь быдлом.
    Скрытик, вы в частном доме живете? А если нет, то что вы понимаете под словами "свой двор" или "чужой двор"?

Закрытая тема
Страница 508 из 1518 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права