|
Понимаешь, есть этика поведения на дорогах и дворах. Я тоже ставлю машину на тротуаре возле офиса в одном и том же месте. Тротуар не покупал. Но платил, к примеру, зелентресту за то что бы подрезали дерево, под которым стоит машина и т.п. И вот с месяц назад на моем месте появился москвич с николаевскими номерами. А чего нет? Тень от дерева, никому не мешает. Ну я и подпер его и ушел. Не знаю как он умудрился выехать - но выехал. Больше не становился...
А на счет нарваться на серьезного - остынь. Серьезные в местячковых разборках не участвуют.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А я один раз заехал во двор (а он у нас маленький, в центре), а он полностью заставлен машинами. При чем половину я первый раз в жизни видел. Ну я и стал сразу за аркой, перекрыв выезд всем машинам и пошел обедать. Сигналил один идиот пока я не покушал. А ведь мог же спокойно стать на улице - кто ему разрешал в чужой двор заезжать?
Нету, на самом деле, никакого "права традиции". Двор - это общественная территория, и любое место во дворе в равной степени принадлежит всем жильцам, даже тем, у кого нет автомобиля. Хамство - это поставить машину поперек нескольких парковочных мест, тут я согласен. Но еще большее хамство - это поставить на т.н. "свое" место, к примеру, парковочный блокиратор. На юридическом языке это называется самозахватом территории. А "учить" подобным образом людей "пониманию, кто в доме папа", чревато тем, что заигравшиеся в учителя "папы" могут на длительное время пересесть на маршрутку.
Вообще-то, воспитанные люди в таких случаях оставляют под лобовым стеклом номер своего телефона. Это делается для того, чтобы не вынуждать всех жильцов дома, включая детей, стариков и отдыхающих после ночной смены, слушать, как один идиот сигналит, пока другой принципиальный "воспитатель" кушает.
Не поверите - я когда приезжаю в гости, оставляю машину на улице!
Мне очень неудобно перед жильцами двора, в который я заезжаю даже по необходимости.
А года 2 назад был такой случай. Заехала старая волга во двор, стала под моими окнами (у меня 1й этаж). Кажется тоже николаевские номера. Водитель вышел и пошел на улицу, вообще в другой двор! Всю ночь простояла машина, утром он приходит, заводит ее и прогревает минут пять. Это уже жена рассказывала. Она открывает окно и просит его выехать на улицу, иначе вызовет милицию. Этот придурок начинает газовать так, что весь двор заполняется сизым дымом. И это еще не все, он уехал, потом через два час снова заезжает во двор и опять газует минут пять. Больше мы его не видели. А жаль, инвалидность ему была бы обеспечена![]()
я 11 лет ставлю у себя во дворе машину свою, но при этом не считаю какое-либо место в этом же дворе своим.....потому как моё место будет или свой собственный гараж, или место на стоянке, которое взято мною в аренду на период срока действия! а вот остальные рассуждения - это маразм!
Для кого-то не понятно, как это "свои места во дворе", а для меня не понятно, как можно заехать в чужой двор, бросить где попало машину и уйти.
В таких случаях меня всегда возмущает ну почему я могу припарковавшись, выйти из машины и проверить, не заперла ли я кого-то и все ли смогут выехать, почему я могу оставить свою визитку на случай, если помешала кому-то и надо будет машину перепарковать, почему я могу подумать о других, а кто-то "играется в тапки" и живет по принципу наглость - второе счастье.
Считаю, что переехав жить в новый двор, обязательно надо пообщаться с другими водителями и узнать о свободных местах - это проявление уважения и нормальные правила добрососедства. И относиться к людям надо так, как бы вы хотели, чтобы и к вам относились. Думаю эта аксиома всем известна...
Был у нас во дворе смешной случай, повадилась ставить машину дамочка из офиса в смежном дворе, ей сделали замечания несколько раз( корректно).
После этого к нам домой прибежал какой то нервный кретин заступаться за нее, и начал размахивать удостоверением что он кандидат в депутаты от Партии Регионов. После чего собственно уже был послан (некорректно)))))
Социальные закладки