Бессарабка на Канатной/Базарной. Кажется, он открыт вечно)))
Когда-то часто посещали. А что сейчас? Кто-то был?
|
Бессарабка на Канатной/Базарной. Кажется, он открыт вечно)))
Когда-то часто посещали. А что сейчас? Кто-то был?
Ранее до " Бессарабки " . там был какое то время заведение "Черный принц" (по моему так называлось" ) , а напротив по диагонали сеть кафе "Невада", а вот дальше ближе к Успенской , возле остановки была "дока пица" (как то так называлась) ,
так вот она где-то год или два назад закрылась и была статья о том, что это было одно из первых заведений начало 90 -х.
Нашел ссылку на статью : http://culturemeter.od.ua/v-odesse-zakrylas-samaja-pervaja-v-gorode-piccerija-46050/
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 02.02.2019 в 16:45.
Тот случай, когда заведение пережило личные дружественные отношения(
С какого ж года оно открыто... Точно помню 2005...
Дока гораздо позже открылась Бессарабки. Кто в мореходке учился скажут точнее...
Вот только сегодня подруга сказала мне, я перестала запоминать названия кафе и магазинов, только местоположение помещений)
Последний раз редактировалось file; 02.02.2019 в 16:50.
Самогон на Сегедской.
Очень понравилось.Стол накрыли быстро,еда всем понравилась.Мальчики официанты обслуживали отлично.Прикольно кофе приносят-на локте.Музыка живая не навязчивая.Первый раз там был,зайду еще.
Не понравилось-самогон (перцовка) отвратительный.Сивухой разит страшно.Наливки не пробовал.
Непонятно,если вы называетесь Самогон то можно было бы брать хорошие настойки у тех кто этим занимается и выставлять в продажу.
Как хочется отсюда уехать
Я ранее жил в этом районе , ходил туда в парикмахерскую , которая была расположена почти напротив "Бесарабки" и помню как все там начиналось , ремонт , открытие , но вот какой это был год - не помню
Эти подсолнухи снаружи на стенах тогда меня удивили , так "выбивающиеся наружу ", как в самой захудалой забегаловке районной автостанции.
Да и насчет "Черного принца" , тоже как то все смутно помню, до него еще вроде какое то было с другим названием кафе , открывшееся приблизительно в 1999 или 2000 году.
Сам в кафе там не был, а вот сотрудник с работы помню как рассказывал о том как хорошо провел в нем время с компанией .
Единственное , что мне кажется там был второй этаж и выход на балкон, а вот эту часть на первом этаже в Бессарабки по моему позже создали ( т.е. с его открытием ),
хотя я уже не исключаю, что это были два совсем не взаимосвязанных между собой заведения..
тут как бы все - просто поговорить (реклама запрещена)
все это хорошо, но... один вопрос : американская бензоколонка зачем в одесском ресторане ? С таким же успехом этот металлобрухт можно было завезти в антарктиду к пингвинам - и одесситу и пингвину девайс ни о чем не говорит. В смысле - вообще ни о чем. С таким же успехом американцам можно парить совдеповский автомат по продаже газводы - он (житель США) пройдет мимо не взглянув. Ну, разве что на Брайтоне его водрузить - там да, народ смахнет слезу проходя мимо... Но у нас, в отличие от Брайтона, нет иммигрантов из США. Поэтому и ТРК показывать тут некому.Второе, нынешнее сообщение , уже содержательнее .
То что вы пишите о вкусно приготовленной пище ( хоть на «Новом рынке «) безусловно с этим нельзя не согласиться.
Так оно в принципе и есть , и вообщем это все закономерно.
В тоже время существует и другая категория клиентов . наверное более малочисленная к которой принадлежу я .
Не хочу « тут глубоко углубляться ….« , но если коротко то скажем так , что доходы у нас в семье довольно скромные.
Посещать часто различные заведения мы себе позволить не можем , а тем более на большие суммы.
Поэтому крупные события :свадьбы. юбилеи, семейные праздники , приезды гостей .....изредка и пополной программе.
В остальных случаях , а таких у нас большинство , мы ограничиваемся небольшими суммами , т.е чтобы как правило во время прогулки зайти на пол часа на кофе и пирожное или еще что то подобное попробовать типа пиццы.
Конечно , для нас несколько пирожных купленных в кафе , это на один зубок (для меня) , но ведь главное сменить обстановку , а если еще в заведении присутствует неплохое оформление , атмосфера нравится, так нам вдвойне приятно.
Ведь если бы мне принципиально нужно было просто вкусно «накушаться « ,
я и дома мог бы это сделать , предварительно взять какой нибудь «Киевский» торт и еще бы осталось на потом .
Т.е. для меня блюда в ресторане вторичны , если не какое то разрекламированное блюдо типа " чудо - чудесное", которое я захочу сам оценить .
По поводу затеи, что : «…эта затея долго не протянет….", вложенных денег и прочих «погремушек» в оформлении зала.
Да люди порою озвучивают о вложениях у нас и более крупных сумм ( как там на самом деле…) как допустим с одним из старейших ресторанов Одессы, цитата из выдержки : «Напомним, в 2012-м году ресторан за 1 млн долларов выкупил у облсовета арендатор — ООО «Южная Пальмира». Бенефициаром этой компании является некая Марина Авалян…..».
Ссылка на статью :
https://*************/news/v-arkadii-planiruyut-otkryt-stareyshiy-restoran-086419/
Не хочет "открываться ", можно пойти по другому пути , статья размещена : Думская, 6 июня 2018,
"В Аркадии готовят к открытию один из старейших ресторанов города "
Да и вообще у нас по большему счету хоть одна «затея « долго протянула ?
Я уже не говорю там в планетарных масштабах , о таких ресторанах как Honke Owariya в Киото который был открыт в 1465 году и вот уже на протяжении 500 лет принимает посетителей или
Ресторан Zum Franziskaner был открыт в 1421 году в Стокгольме, т.е почти 600 лет и т.д. , а таких» возрастом «как « Гамбринус « (и то который имеет третье место дислокации) пруд пруди.
Как то уже несколько раз повторяли передачу в т.ч пару дней назад , не помню где этот ресторан в Англии или Ирландии с таким специфическим названием « На похоронах " или "На кладбище» с соответствующем названию местом расположения, так повар , он же как понял и хозяин там работает в седьмом поколении.
У нас даже на "короткой дистанции" в пару десятков лет , а точнее с конца 90- х годов из ресторанов ,кафе.... остались единицы , наверное на пальцах одной руки их можно пересчитать.
Я вот только например помню на Малой Арнаутской (угол Преображенской) маленькое кафе восточной кухни и то оно мне запомнилось тем, что там приблизительно в 1999 году стоял парень на входе как швейцар славянской внешности в соломенной широкополой китайской шляпе .
Но позже мне кажется несколько лет назад и это заведение сменило название, как и по моему " Буфало 99"
Заведения Липкина «Стейкхаус» и «Компот « появились позже – вот пока немного неплохо держаться , а так они все по большему счету «однодневки» .
Скажу больше : нужно не только приветствовать, а и всячески помогать. В том числе и советом - вот прочитает мой пост предприниматель и не будет ему облома почему никто из клиентов не обращает внимания на дорогостоящую заокеанскую диковинуИ то, что еще хоть кто то пытается , а тем более едут к нам и организовывают здесь , а не вывозят все отсюда , создают мало мальски рабочие места , платят налоги - ну я считаю , что это нужно только приветствовать.![]()
Клиенты может и не обращают внимания, зато тут обсуждений... Я вот уже и заведением заинтересовалась. На бензоколонку, о которой столько говорят захотелось посмотреть.
Что вы так переживаете за все эти « прибамбасы « в интерьере тем более АМЕРИКАНСКИЕ и что он с ними будет дальше делать в Одессе ?
А по поводу колонки , вон сколько лет ранее простояла на летней площадке у ресторана "Grand Prix "и ничего ни у кого от нее изжоги не было, даже у проезжающих в маршрутке.
Я вам больше скажу , сколько у нас народу ездит на этих "пиндоских машинах" с их смартфонами и айфонами и про тех кто вообще не уважает отечественный автопром и все прочее, а сколько всякую "зеленую " гадость в руки берут, а ведь раньше некоторым даже очень не повезло - к стенке поставили , а с этими спекулянтами везде и повсюду .... это вообще отдельная тема ,.
А с металлобрухтом тоже ничего страшного , вон сколько канализационных люков по городу сдали и не переживают, найдется место и для колонок американских.
Знаете это такая тонкая и мало уловимая грань,
как ранее говорили в армии : « Разреши на посту бойцу прислониться, он сядет , разреши сесть , он ляжет , разреши лечь он уснет « и в этом конечно есть своя железная логика и все вышесказанное давно проверено временем.
Т.е. это я к тому , что бы мы не пошли по худшему (конечному ) варианту , когда нужно было ставить как и ранее в системе « красную» линию» которую нельзя пересекать.
Если пойти такой логикой , что чуждо нам все их , а что нужно Америке и подгонять под некие свои только правильные стандарты , то вновь нужно «закрываться « .
Иначе говоря все это то что «свалилось « на нас за последние пару десятилетий фастфуды (Макдональс правда при СССР ), засилье разнообразных пиццерий , устричные, всякие заведения восточной кухни с их сушами и роллами …..
И ведь многие вновь не почувствуют или «попутают берега» за этой тонкой гранью слушая музыку типа «Рок-н- ролл « (ранее писали) и опять пойдут "по наклонной " которая уже была , не иначе именуемой как буржуазная культурная зараза: "Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь".
Конечно можно вновь перейти только на один десяток ресторанов ,ведь все помещались даже тогда ( когда нас было поболее аж на 1млн.150тыс, а зачем нам действительно больше ,что бы не работать , а только по ресторанам штаны просиживать )с аскетически выполненными залами , на пюре с котлетами ,пельменями, беляшами , дранниками и рыбными днями , хотя я и сам лично больше по еде предпочитаю именно вышеперечисленное ,
но пусть хоть для кого то будет альтернатива .
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 03.02.2019 в 13:35.
Вчера зашли в Корвин - много столов было занято, посидели попили пиво, в 21 пришел диджей и начал херачить музыку совершенно дебильную, разговаривать стало невозможно, всех просто как рукой смело))) Корвин опустел за полчаса...Зачем такое делать - искренне не понимаю...Разве формат этого заведения - паб, не подразумевает какую-то музыку фоном, чтобы л.ди могли общаться? сделайте такую громкость, чтобы я слышал собеседника, но не слышал соседний стол...Короче незачот))) переместились в Городской рынок еды - все норм) жаль только в 24 выгнали)))
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Отмечали Встречу одноклассников в TREF beer hub.
Вчера была там впервые. Мне очень понравилось. Чем-то напоминает концепцию "Мед и пиво", но лучше.
Большое помещение в стиле лофт, открытая кухня. Вкусно шумно и весело. Единственное, официант не успевал все качественно обслуживать, потому что вчера вечером там не было ни одного свободного столика (много выпускников выбрали это заведение, чтобы там встретится). По этой же причине салаты подавали без ложек.
В качестве развлекательной программы было бармен шоу и танцы.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Подскажите ресторан для романтического ужина. Чтоб вкусно все))) Не поселок .
Крутое место Современник (если бы здесь не увидела, то вряд ли бы зашла, хотя часто в стрекозе, все проезжали мимо)
Вкусный кальян , роллы. Есть 4 розы. Три зала. ДЕтский уголок. Открытая кухня. Печь для пиццы.
Устриц по 39 не застали. И по звонку то они есть, то пр ехали - их нет. Ответ администратора - не заказывают много, что б не "стояли" . Берите по 119. Они есть всегда)
Наверное, как на рынке городской еды-устриуы по 19 указаны, но их никогда нет)
Заведение очень приятное. Обслуживание хорошее. Тихо.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Я 2 раза там была и 2 раза брала устрицы по 39. Классные, какой сорт не спрашивала, но похожи на специаль де клер № 1
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Социальные закладки