Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5074 из 7817 ПерваяПервая ... 4074 4574 4974 5024 5064 5072 5073 5074 5075 5076 5084 5124 5174 5574 6074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,461 по 101,480 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #101461
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Нет, ты немножко плохо уже представляешь наши реалии. Какой баланс в больницах, когда, по словам Голубовской, в Киеве уже больные лежат на полу в больницах, живые и мертвые вперемешку? Хорошо, если маску с кислородом дадут и список лекарств на бумажке напишут. А дальше живи как умеешь. Следи, чтобы менее удачливый сосед маску не отобрал.
    У нас в отделении вода в душе текла маааленькой струечкой. Починил один выздоравливающий пациент. Все больные и работники отделения его благодарили и предлагали не выписываться, работы хватало. О бумажных полотенцах и накладках на унитаз просто промолчу.

3. Вверх #101462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Ждем лично от Вас пост, где вы напишите, что получили вакцину-марку, производителя. Выдадут ли вам какой либо документ о полученной вакцине с указанием серийного номера вакцины,срока годности, вы уверены в правильности хранения и температурном режиме. Даже индийская вакцина должна храниться при минусовой температуре. При введении ковид паспорта вакцинации вы сможете доказать, что уже получили первую дозу?
    ЖДЕМ ответа об вашей вакцинации!!!! реальной, а не в теориии))

.
    Не очень хочется на сон грядущий вступать в прения,НО!

Не подскажете,а в какой стране мира вам дадут 100% гарантию на всё вами перечисленное?! И не вмешается ли так называемый человеческий фактор в эту реальную историю? Какова вероятность не в теории?

4. Вверх #101463
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Елена, скажите, а за тяжелыми больными как ухаживали ? Их протирали влажными полотенцами хотя бы раз в день, мыли ли их после того, как они под себя ходили ?

Чем вы там руки мыли и чем их вытирали ?
    Мне трудно сказать за всех. Знаю, что санитарки меняли памперсы, причем, даже могли дать свои на первое время. Говорили, что мыли больных. Умывать, не умывали, мы пользовались влажными салфетками. Позже меня даже скупали, по моей просьбе. Но я уже лежала в палате на двоих и с туалетом и душем в палате. Но тяжелобольным вставать не разрешают. У нас была кнопка и мы вызывали санитарку. Я честно дала слово врачу, что в ванную комнату ходить не буду. Увидеть ее смогла только дней через десять. И медсестра, которая разносила еду, кормила нас. Потому как лежа и с маской , кушать не очень удобно. Отодвинул маску, положили ложку еды в рот, опять маску натянул пока жуешь и так далее.

5. Вверх #101464
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    Кажется позавчера я уклонился от заражения , пропустил встречу , а сегодня узнал что человек лёг (значит заразный уже был несколько дней).
    Завтра в церковь ставить свечку.
    Поход в людные места лучше избегать.

6. Вверх #101465
    Не покидает форум
    А Голубовская о какой больнице киевской рассказывает? Об Александровской, где взятка, чтобы лечь 30 тыс грн, или об Обереге,где стоимость сутки 9,500 грн.
    Она просто и там , и там инфекционистом

7. Вверх #101466
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста, через 3-4 недели с момента заболевания или с момента окончания самоизоляции(14 дней). Что-то я уже совсем заруталась, спасибо
    Заболела в конце ноября/начале декабря, больничный закрыли 18 декабря, анализ на антитела IgG сдала 30 декабря.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #101467
    User banned
    Вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина-а! (C)
    Влажными салфетками ещё нормально. В аду огнемётами дезинфицируют. Правда-правда, мне знакомая говорила.

9. Вверх #101468
    Айболит форума
    Кроме ковида ещё множество причин, по которым можно загудеть в одесские больнички.
    Оставайтесь здоровыми, одесситы, никогда не изучайте инфраструктуры одесских больничек собственным опытом.)
    О них лучше знать в теории.))

Там отстутсвие туалетной бумаги, бумажных полотенец и жидкого мыла покажется детским лепетом. Дай Бог, чтобы унитаз не приходилось сливать ведром, как это происходит в детской областной больнице.
    Я думала, это разовое явление (3 дня лежали в детской областной и таки сливали ведром)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #101469
    User banned
    «У каждого четвертого на фоне коронавирусной болезни ослабляется функция почки и развивается острая почечная недостаточность. Некоторых пациентов мы переводим на заместительную почечную терапию, а в отдельных случаях речь может идти о гемодиализ или даже трансплантацию почек», - отметила заведующая отделением госпитальной нефрологии ОКБ Марьяна Лесив на странице Ивано-Франковской областной клинической больницы в Фейсбуке

По ее словам, особенно стремительное развитие почечной недостаточности медики наблюдают у пациентов с гипертонической болезнью и сахарным диабетом.
    В таких случаях врачи советуют пациентам оставаться на диспансерном учете, чтобы следить за ходом болезни, и помнить, что действие медикаментов при лечении коронавируса является токсичным
    https://www.facebook.com/okl.if.ua/posts/3897918573635056

11. Вверх #101470
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Ждем лично от Вас пост, где вы напишите, что получили вакцину-марку, производителя. Выдадут ли вам какой либо документ о полученной вакцине с указанием серийного номера вакцины,срока годности, вы уверены в правильности хранения и температурном режиме. Даже индийская вакцина должна храниться при минусовой температуре. При введении ковид паспорта вакцинации вы сможете доказать, что уже получили первую дозу?
    ЖДЕМ ответа об вашей вакцинации!!!! реальной, а не в теориии))

Когда я болела короновирусом не приехала даже бригада взять ПЦР тест, хотя все СМИ писали, что приезжают на дом, делают бесплатно тест)) Семейный врач ответила, что они не могут влиять на бригады скорой помощи, те относятся к дугому ведомству! а на горячем телефоне ответили ждите...даже через месяц никто не приехал брать тест) зато платные ПЦР в лабораториях по 1600 грн на тот момент - делайте за свой счет. Заплатите самостоятельно за тест, потом купите за свои деньги медикаменты, сделайте КТ за 1400 грн.
    А зачем кт делали? Плохо себя чувствовали.
    Сегодня прочитала у ножевниковой в ленте, что кт не нужно, что важна сатурация. Кт матовое стекло это альвиолы, и они не влияют на картину, только людей пугают.
    Мне эта статья мало что сказала. Я строения легких не знаю, мне что альвеолы, что нет.
    Но там было написано, что при таком матовом стекле, если пациент дышит нормально, то не надо ему антибиотиков.
    А у меня знакомый есть, почувствовал что в груди не так, сделал кт, нашли это стекло и сразу назначили антибиотики и пневмония.
    Вот не пойми кто прав.

Фактор испуга и человеческой вовлеченности я не исключаю.
    Все побежали и я побежал (с)

12. Вверх #101471
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    "Сегодня прочитала у ножевниковой.." ноживикова это кто ? это как битлз или как сын плотника ? если как сын плотника то почему с маленькой буквы ? если как битлз то кому принадлежат авторские права на издания и тексты ?
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

13. Вверх #101472
    User banned
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    А зачем кт делали? Плохо себя чувствовали.
    Сегодня прочитала у ножевниковой в ленте, что кт не нужно, что важна сатурация. Кт матовое стекло это альвиолы, и они не влияют на картину, только людей пугают.
    Мне эта статья мало что сказала. Я строения легких не знаю, мне что альвеолы, что нет.
    Но там было написано, что при таком матовом стекле, если пациент дышит нормально, то не надо ему антибиотиков.
    А у меня знакомый есть, почувствовал что в груди не так, сделал кт, нашли это стекло и сразу назначили антибиотики и пневмония.
    Вот не пойми кто прав.

Фактор испуга и человеческой вовлеченности я не исключаю.
    Все побежали и я побежал (с)
    Если бы так.....Тут люди просто так какие-то прививки делают. Шум поднимают. Ещё и просто так КТ делают, облучаются, чтобы потом травиться антибиотиками. Даже не поняли сами , что написали....У меня неделю был кашель и температура прежде чем КТ сделала.У каждого по разному протекает. Если падает сатурация, то не КТ, а Скорая нужна. Все остальное по дороге, если повезет.

14. Вверх #101473
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Если бы так.....Тут люди просто так какие-то прививки делают. Шум поднимают. Ещё и просто так КТ делают, облучаются, чтобы потом травиться антибиотиками. Даже не поняли сами , что написали....У меня неделю был кашель и температура прежде чем КТ сделала.У каждого по разному протекает. Если падает сатурация, то не КТ, а Скорая нужна. Все остальное по дороге, если повезет.
    Так написали бы спокойно, без лишних эмоций, что плохо себя себя чувствовали. Температура температуре рознь. Кто то и 37.2 температурой называет.
    К чему громкие причитания. Люди. Шум поднимают
    Мне по кт всегда интересно зачем его делают. Врач назначает понятно, а когда самостоятельно нет.
    Если так нервничаете, то проигнорте, не персонально же вам задали.

15. Вверх #101474
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Врас сначала посылает на КТ, а потом далее по результатам назначает лечение
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

16. Вверх #101475
    Не покидает форум
    что за Врас такой тебя лечил?
    и ты уверена что то было именно КТ, а не что-то другое ))))

17. Вверх #101476
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Врач сначала посылает пациента подальше, а потом думает...

18. Вверх #101477
    User banned
    Полотенцем вафельным, единственным для всего отделения в туалете вытерлись ?)
    ты в каком селе рос?
    какое полотенце? ты о личной гигиене ничего не слышал?
    все больные со своими свежими полотенцами и туалетной бумагой, которая вполне выкладывается вокруг стульчака)

19. Вверх #101478
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    что за Врас такой тебя лечил?
    и ты уверена что то было именно КТ, а не что-то другое ))))
    Врач семейный. Если у вас семейники профессора, то у меня обычная врач с поликлиники 36 лет. Она мне сразу антибиотики назначила. Потом мы уже все такие умные, переболев, что не надо а\б.Но когда вначале ставится диагноз обструктивный бронхит, а потом - правосторонняя пневмония...но никак не ковид...

20. Вверх #101479
    User banned
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Так написали бы спокойно, без лишних эмоций, что плохо себя себя чувствовали. Температура температуре рознь. Кто то и 37.2 температурой называет.
    К чему громкие причитания. Люди. Шум поднимают
    Мне по кт всегда интересно зачем его делают. Врач назначает понятно, а когда самостоятельно нет.
    Если так нервничаете, то проигнорте, не персонально же вам задали.
    Есть люди, которые приходят в аптеку говорят симптомы и фармацевт рекомендует лекарства.Только здесь не о них речь.
    Я ,например, ещё когда когда прочитала,что врачу стало плохо. Она сделала КТ. Поняла, что у неё ковид и т.д Думаю похожие статьи многие читали, но просто так платить 1200 не каждый захочет. Повод нужен

21. Вверх #101480
    Нет ворк - вы так красочно описали))создается впечатление,вы не только врач)) вы даже не парикмахер) а менеджер по туалетам) а главное так радуетесь за Одессу))
    прям воодушевленно так) что сами укатили в Америки,а теперь можно поностальгировать))

Ответить в теме
Страница 5074 из 7817 ПерваяПервая ... 4074 4574 4974 5024 5064 5072 5073 5074 5075 5076 5084 5124 5174 5574 6074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права