Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 5073 из 5489 ПерваяПервая ... 4073 4573 4973 5023 5063 5071 5072 5073 5074 5075 5083 5123 5173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,441 по 101,460 из 109772
  1. Вверх #101441
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто натолкнул, пицца реально бомба
    да прям "бомба"--пицца совершенно обычная, даже ничем не запомнилась
    relax and be deviant

2. Вверх #101442
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    мне сейчас самые вкусные пиццы это в фонтане- цезарь и в ситике в папашоне тоже цезарь.
    Верочка, 14.10.12

3. Вверх #101443
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    в прошлую Пт были в Ит.квартале на Говорова, заказали пиццу Наполи-очень-очень вкусная, а вот обычный Греческий салат и теплый с говядиной ждали оооочень долго(к времени подачи уже съели пол пиццы)

4. Вверх #101444
    Постоялец форума Аватар для Кристи1987
    Вчера сходили на разведку в american 50s diner.
    Ну что вам сказать - интерьер просто бомба, реально чувство что попадаешь в американскую закусочную из фильмов...
    Играет рок-н-ролл) Мне очень понравилось.

По еде и напиткам:

- чизбургер - реально огромный, хорошо что не взяла двойной, хотя по весу порция заявлена меленькая. Соусы стоят на столе - майонез, горчица, кетчуп Хейнс. Т.е. в бургер по своему вкусу их добавляешь самостоятельно. По вкусу: сытно, нормально, но вот прямо вкусно бы не назвала - мне котлета в том же Купере вкуснее.

- картошка фри - просто шикарная - не жирная, хрустящая снаружи и мягкая внутри, в меру соленая.

- милкшейк - очень вкусный - ванильный, сладенький, сверху не химозные взбитые сливки, вот за ним реально бы еще приходила.

- пиво разливное, позиция по меню Крафт - спутник заценил, сказал очень добротное.

Сервис - хромой... Сначала вынесли пиво и милкшейк... Через минут 10 принесли один бургер с картошкой... и типа второй будет через минуту.
    Так вот... пока эта минута прошла, мой спутник успел все это не спеша съесть)))
    Чтобы словить официанта и попросить счет пришлось постараться)

Так что такое... ради интерьера разве что забежать за молочным коктейлем.
    Думаю еще разок заглянем на панкейки и милкшейк) чисто побаловаться)

5. Вверх #101445
    Частый гость Аватар для nimrodell
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    А где а сити центре это пармиджано с хорошей пицкой?
    там напротив в Парке зеленый такой, тоже хорошая пицца, пицца-печь настоящая на дровах
    Архитектор

6. Вверх #101446
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кристи1987 Посмотреть сообщение
    Вчера сходили на разведку в american 50s diner.
    Ну что вам сказать - интерьер просто бомба, реально чувство что попадаешь в американскую закусочную из фильмов...
    Играет рок-н-ролл) Мне очень понравилось........
    Да, интерьер заведения и его атмосфера очень много значит - во всяком случае для меня.
    Читал статью о данном заведении из которой следует : " Корреспондента НефтеРынка привлекли восстановленные ретро-ТРК, и элементы дизайна с брендами ключевых топливных компаний Shell и Texaco. По словам дизайнера заведения, которые специально приехал в Одессу из Нью-Йорка ТРК были куплены на онлайн аукционах в США.

Стоимость восстановленного ТРК с доставкой в Одессу – $6 тыс. ( На фото). При этом он отмечает, что сам ТРК может стоить и $500, и львиную долю расходов составляет восстановление и доставка.

Владельцем заведение, по данным YouContol, является гражданин США Майкл Алан Генгер. "
    ссылка на статью в интернете :
    http://www.nefterynok.info/novosti/v...nymi-retro-trk

Вот также за атмосферой ( как мне кажется ,там ) и вином все никак не можем сходить в Vinobroteria - сужу только по фотографиям и беглому взгляду через окно с стороны двора "Пале рояль " , когда там проходили с женой

Ну и еще немного о винной теме , как то попалась на глаза статья ,
    все заведения давно известны ,но возможно кому то информация будет полезна :

https://followers.com.ua/odessa/food/vinnye-bary

Ну а пока , вчера после концерта пошли по старому маршруту ,
    зашли в " Рынок еды" , попробовали чебурек с яблоком ( о котором тут писали),
    затем посетили ТЦ " Афины " "Romeo & Bagetta " которая расположена на нулевом этаже (ранее я писал).
    В этот раз вновь попробовали кондитерку , на этот раз пирожное "манго " ( в чеке напечатано тистечко манго. ) по 79.80. грн.
    Нужно сказать , что нам понравилось, вкусно.
    Последний раз редактировалось Владислав 6419; 31.01.2019 в 19:42.

7. Вверх #101447
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Фрателли в Городском рынке еды--нежная паста с сочными креветками и добротная пицца Капричиоза--отлично!
    relax and be deviant

8. Вверх #101448
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    По-моему, я уже знаю, какой вкус у кофе из машины Franke!!
    Не знаю, какая у них, но я к тому, что кофе везде становится одинаковый по мере того, как ставят эти машины.
    Спасибо, что сказали! Запомню название и буду смотреть. Я люблю кофе с собой, и на сегодняшний день мне на Приморском бульваре нравится. Там есть ребята, которые готовят с натуральными сливками из сифона. Они стоят не по центру, а где-то на самом бульваре.
    Латте с тыквой хорош)

А во "Львовских круассанах" разве что сами круассаны. Кофе - ни-ни.
    True love is not about perfection.

9. Вверх #101449
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Владислав 6419 Посмотреть сообщение
    " Корреспондента НефтеРынка привлекли восстановленные ретро-ТРК, и элементы дизайна с брендами ключевых топливных компаний Shell и Texaco. По словам дизайнера заведения, которые специально приехал в Одессу из Нью-Йорка ТРК были куплены на онлайн аукционах в США.

Стоимость восстановленного ТРК с доставкой в Одессу – $6 тыс. ( На фото). При этом он отмечает, что сам ТРК может стоить и $500, и львиную долю расходов составляет восстановление и доставка.
    Гугл на запрос "ТРК - это..." пишет

ТРК — аббревиатура.
    Торгово-развлекательный комплекс
    Телерадиокомпания
    Топливораздаточная колонка
    Тактический ракетный комплекс

о чем из этого списка идет речь ?

10. Вверх #101450
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Гугл на запрос "ТРК - это..." пишет

ТРК — аббревиатура.
    Торгово-развлекательный комплекс
    Телерадиокомпания
    Топливораздаточная колонка
    Тактический ракетный комплекс

о чем из этого списка идет речь ?
    Написано , то что написано в статье.
    Могу конечно ошибаться и только смело предположить , что с телерадиокомпанией маловероятная связь,
    да и на фотографиях не увидел в оформлении зала даже в разрезе элиментов тактических ракетных комплексов
    Поэтому коль автор пишет о брендах нефтерынка и упоминает такие компании как Shell и Texaco затем указывает прямым текстом о : "восстановлении ретро - ТРК " ( т.е. топливораздаточных колонок ), показывает ссылку на фотографии с онлайн аукциона где были представлены эти колонки, вывеску упомянутого бренда , вообщем скажем некими " вещами" связанных с АЗС до реставрации , затем "озвучивает" цену покупки , пересылку и восстановление данных вещей.
    После чего все это или частично из всего этого видим в оформлении зала ресторана.
    Последний раз редактировалось Владислав 6419; 31.01.2019 в 22:21.

11. Вверх #101451
    Лучший посредник
    Ребята подскажите, в "Облаках" еда достойная ? Не хочется испортить вечер
    Купила мужу костюм-тройку. Трусы и два носка... Люблю его, балую!

12. Вверх #101452
    Посетитель Аватар для Эльба
    Цитата Сообщение от kruksik Посмотреть сообщение
    нам еда и обслуживание не очень, вид отличный

13. Вверх #101453
    Цитата Сообщение от Владислав 6419 Посмотреть сообщение
    Написано , то что написано в статье.
    Могу конечно ошибаться и только смело предположить , что с телерадиокомпанией маловероятная связь,
    да и на фотографиях не увидел в оформлении зала даже в разрезе элиментов тактических ракетных комплексов
    Поэтому коль автор пишет о брендах нефтерынка и упоминает такие компании как Shell и Texaco затем указывает прямым текстом о : "восстановлении ретро - ТРК " ( т.е. топливораздаточных колонок ), показывает ссылку на фотографии с онлайн аукциона где были представлены эти колонки, вывеску упомянутого бренда , вообщем скажем некими " вещами" связанных с АЗС до реставрации , затем "озвучивает" цену покупки , пересылку и восстановление данных вещей.
    После чего все это или частично из всего этого видим в оформлении зала ресторана.
    думаю эта затея в Одессе долго не протянет - мы не выросли среди винтажных ТРК и нашему человеку абсолютно параллельны названия Shell и Texaco. Будут бургеры вкусные и недорогие - будет успех даже при продаже из простой будки на Новом рынке, а если дорогие и невкусные - никакие потуги на ретроштатовский антураж не спасут. Так что, скорее всего, вложенные в те бензоколонки сотни тысяч баксов пропали почем зря - их потом тут не продашь, придется обратно в штаты отправлять на аукцион ))

14. Вверх #101454
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от kruksik Посмотреть сообщение
    Норм еда. Но в субботу встреча впускников и могут быть заняты столы. Я звонила во вторник и уже были заняты оба больших стола и вип зона. Звоните заранее
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

15. Вверх #101455
    Постоялец форума
    думаю эта затея в Одессе долго не протянет - мы не выросли среди винтажных ТРК и нашему человеку абсолютно параллельны названия Shell и Texaco. Будут бургеры вкусные и недорогие - будет успех даже при продаже из простой будки на Новом рынке, а если дорогие и невкусные - никакие потуги на ретроштатовский антураж не спасут. Так что, скорее всего, вложенные в те бензоколонки сотни тысяч баксов пропали почем зря - их потом тут не продашь, придется обратно в штаты отправлять на аукцион ))
    Это Вы почему так думаете, потому что у Вас нет инстаграм ) А если серьезно, то на все надо время, и чтоб понравится, и чтоб разонравиться.

16. Вверх #101456
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Это Вы почему так думаете, потому что у Вас нет инстаграм )
    у мну есть инстаграм

А если серьезно, то на все надо время, и чтоб понравится, и чтоб разонравиться.
    надо вырасти на той поп-культуре. Или, что еще лучше - вырасти там... Нет у нас ни тех ни других

17. Вверх #101457
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Это Вы почему так думаете, потому что у Вас нет инстаграм ) А если серьезно, то на все надо время, и чтоб понравится, и чтоб разонравиться.
    Многим тут уже свой родной винтаж (который лет 10 назад воспринимался на ура) уже как-то старым чердаком отдает (по отзывам из моего окружения, в частности). Этот винтаж будет интересен, он другой. Надолго ли? Посмотрим, главное, все же - еда, как ни банально звучит))
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #101458
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Многим тут уже свой родной винтаж (который лет 10 назад воспринимался на ура) уже как-то старым чердаком отдает (по отзывам из моего окружения, в частности). Этот винтаж будет интересен, он другой. Надолго ли? Посмотрим, главное, все же - еда, как ни банально звучит))
    Заманушка с аутентичными ТРК - пустая затея: бензоколонки с логотипом "76" нашему народу точно так же до одного места, как америкосам - бензоколонки Укрнафта ))

19. Вверх #101459
    Постоялец форума
    надо вырасти на той поп-культуре. Или, что еще лучше - вырасти там... Нет у нас ни тех ни других
    Там и тогда уже не получится. Здесь и сейчас можно, за счет интерьера, создать любую атмосферу. Цена вопроса. )
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    .... Этот винтаж будет интересен, он другой. Надолго ли? Посмотрим, главное, все же - еда, как ни банально звучит))
    Все верно, сложнее удержать планку по кухне. Здесь риски выше, чем в сельском хозяйстве. И плюс, каждый раз, доллар уже не 8. )
    Заманушка с аутентичными ТРК - пустая затея: бензоколонки с логотипом "76" нашему народу точно так же до одного места, как америкосам - бензоколонки Укрнафта ))
    Тоже удивляет, что у нас еще кто-то что-то хочет делать.

20. Вверх #101460
    Живёт на форуме
    Первое ваше с общение о «ТРК « и аббревиатуре , я так и понял как говорят в Одессе велось в диалоге , « А поговорить »
    Второе, нынешнее сообщение , уже содержательнее .

То что вы пишите о вкусно приготовленной пище ( хоть на «Новом рынке «) безусловно с этим нельзя не согласиться.
    Так оно в принципе и есть , и вообщем это все закономерно.
    В тоже время существует и другая категория клиентов . наверное более малочисленная к которой принадлежу я .
    Не хочу « тут глубоко углубляться ….« , но если коротко то скажем так , что доходы у нас в семье довольно скромные.
    Посещать часто различные заведения мы себе позволить не можем , а тем более на большие суммы.
    Поэтому крупные события :свадьбы. юбилеи, семейные праздники , приезды гостей .....изредка и пополной программе.

В остальных случаях , а таких у нас большинство , мы ограничиваемся небольшими суммами , т.е чтобы как правило во время прогулки зайти на пол часа на кофе и пирожное или еще что то подобное попробовать типа пиццы.
    Конечно , для нас несколько пирожных купленных в кафе , это на один зубок (для меня) , но ведь главное сменить обстановку , а если еще в заведении присутствует неплохое оформление , атмосфера нравится, так нам вдвойне приятно.

Ведь если бы мне принципиально нужно было просто вкусно «накушаться « ,
    я и дома мог бы это сделать , предварительно взять какой нибудь «Киевский» торт и еще бы осталось на потом .
    Т.е. для меня блюда в ресторане вторичны , если не какое то разрекламированное блюдо типа " чудо - чудесное", которое я захочу сам оценить .

По поводу затеи, что : «…эта затея долго не протянет….", вложенных денег и прочих «погремушек» в оформлении зала.
    Да люди порою озвучивают о вложениях у нас и более крупных сумм ( как там на самом деле…) как допустим с одним из старейших ресторанов Одессы, цитата из выдержки : «Напомним, в 2012-м году ресторан за 1 млн долларов выкупил у облсовета арендатор — ООО «Южная Пальмира». Бенефициаром этой компании является некая Марина Авалян…..».

Ссылка на статью :
    https://*************/news/v-arkadii-planiruyut-otkryt-stareyshiy-restoran-086419/
    Не хочет "открываться ", можно пойти по другому пути , статья размещена : Думская, 6 июня 2018,
    "В Аркадии готовят к открытию один из старейших ресторанов города "

Да и вообще у нас по большему счету хоть одна «затея « долго протянула ?
    Я уже не говорю там в планетарных масштабах , о таких ресторанах как Honke Owariya в Киото который был открыт в 1465 году и вот уже на протяжении 500 лет принимает посетителей или
    Ресторан Zum Franziskaner был открыт в 1421 году в Стокгольме, т.е почти 600 лет и т.д. , а таких» возрастом «как « Гамбринус « (и то который имеет третье место дислокации) пруд пруди.
    Как то уже несколько раз повторяли передачу в т.ч пару дней назад , не помню где этот ресторан в Англии или Ирландии с таким специфическим названием « На похоронах " или "На кладбище» с соответствующем названию местом расположения, так повар , он же как понял и хозяин там работает в седьмом поколении.
    У нас даже на "короткой дистанции" в пару десятков лет , а точнее с конца 90- х годов из ресторанов ,кафе.... остались единицы , наверное на пальцах одной руки их можно пересчитать.
    Я вот только например помню на Малой Арнаутской (угол Преображенской) маленькое кафе восточной кухни и то оно мне запомнилось тем, что там приблизительно в 1999 году стоял парень на входе как швейцар славянской внешности в соломенной широкополой китайской шляпе .
    Но позже мне кажется несколько лет назад и это заведение сменило название, как и по моему " Буфало 99"
    Заведения Липкина «Стейкхаус» и «Компот « появились позже – вот пока немного неплохо держаться , а так они все по большему счету «однодневки» .
    И то, что еще хоть кто то пытается , а тем более едут к нам и организовывают здесь , а не вывозят все отсюда , создают мало мальски рабочие места , платят налоги - ну я считаю , что это нужно только приветствовать.
    Последний раз редактировалось Владислав 6419; 02.02.2019 в 18:06.

Ответить в теме
Страница 5073 из 5489 ПерваяПервая ... 4073 4573 4973 5023 5063 5071 5072 5073 5074 5075 5083 5123 5173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права