|
мне сейчас самые вкусные пиццы это в фонтане- цезарь и в ситике в папашоне тоже цезарь.
Верочка, 14.10.12
в прошлую Пт были в Ит.квартале на Говорова, заказали пиццу Наполи-очень-очень вкусная, а вот обычный Греческий салат и теплый с говядиной ждали оооочень долго(к времени подачи уже съели пол пиццы)
Вчера сходили на разведку в american 50s diner.
Ну что вам сказать - интерьер просто бомба, реально чувство что попадаешь в американскую закусочную из фильмов...
Играет рок-н-ролл) Мне очень понравилось.
По еде и напиткам:
- чизбургер - реально огромный, хорошо что не взяла двойной, хотя по весу порция заявлена меленькая. Соусы стоят на столе - майонез, горчица, кетчуп Хейнс. Т.е. в бургер по своему вкусу их добавляешь самостоятельно. По вкусу: сытно, нормально, но вот прямо вкусно бы не назвала - мне котлета в том же Купере вкуснее.
- картошка фри - просто шикарная - не жирная, хрустящая снаружи и мягкая внутри, в меру соленая.
- милкшейк - очень вкусный - ванильный, сладенький, сверху не химозные взбитые сливки, вот за ним реально бы еще приходила.
- пиво разливное, позиция по меню Крафт - спутник заценил, сказал очень добротное.
Сервис - хромой... Сначала вынесли пиво и милкшейк... Через минут 10 принесли один бургер с картошкой... и типа второй будет через минуту.
Так вот... пока эта минута прошла, мой спутник успел все это не спеша съесть)))
Чтобы словить официанта и попросить счет пришлось постараться)
Так что такое... ради интерьера разве что забежать за молочным коктейлем.
Думаю еще разок заглянем на панкейки и милкшейк) чисто побаловаться)
Да, интерьер заведения и его атмосфера очень много значит - во всяком случае для меня.
Читал статью о данном заведении из которой следует : " Корреспондента НефтеРынка привлекли восстановленные ретро-ТРК, и элементы дизайна с брендами ключевых топливных компаний Shell и Texaco. По словам дизайнера заведения, которые специально приехал в Одессу из Нью-Йорка ТРК были куплены на онлайн аукционах в США.
Стоимость восстановленного ТРК с доставкой в Одессу – $6 тыс. ( На фото). При этом он отмечает, что сам ТРК может стоить и $500, и львиную долю расходов составляет восстановление и доставка.
Владельцем заведение, по данным YouContol, является гражданин США Майкл Алан Генгер. "
ссылка на статью в интернете :
http://www.nefterynok.info/novosti/v...nymi-retro-trk
Вот также за атмосферой ( как мне кажется ,там ) и вином все никак не можем сходить в Vinobroteria - сужу только по фотографиям и беглому взгляду через окно с стороны двора "Пале рояль " , когда там проходили с женой
Ну и еще немного о винной теме , как то попалась на глаза статья ,
все заведения давно известны ,но возможно кому то информация будет полезна :
https://followers.com.ua/odessa/food/vinnye-bary
Ну а пока , вчера после концерта пошли по старому маршруту ,
зашли в " Рынок еды" , попробовали чебурек с яблоком ( о котором тут писали),
затем посетили ТЦ " Афины " "Romeo & Bagetta " которая расположена на нулевом этаже (ранее я писал).
В этот раз вновь попробовали кондитерку , на этот раз пирожное "манго " ( в чеке напечатано тистечко манго. ) по 79.80. грн.
Нужно сказать , что нам понравилось, вкусно.
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 31.01.2019 в 19:42.
Фрателли в Городском рынке еды--нежная паста с сочными креветками и добротная пицца Капричиоза--отлично!![]()
relax and be deviant
Спасибо, что сказали! Запомню название и буду смотреть. Я люблю кофе с собой, и на сегодняшний день мне на Приморском бульваре нравится. Там есть ребята, которые готовят с натуральными сливками из сифона. Они стоят не по центру, а где-то на самом бульваре.
Латте с тыквой хорош)
А во "Львовских круассанах" разве что сами круассаны. Кофе - ни-ни.
True love is not about perfection.
Написано , то что написано в статье.
Могу конечно ошибаться и только смело предположить , что с телерадиокомпанией маловероятная связь,
да и на фотографиях не увидел в оформлении зала даже в разрезе элиментов тактических ракетных комплексов
Поэтому коль автор пишет о брендах нефтерынка и упоминает такие компании как Shell и Texaco затем указывает прямым текстом о : "восстановлении ретро - ТРК " ( т.е. топливораздаточных колонок ), показывает ссылку на фотографии с онлайн аукциона где были представлены эти колонки, вывеску упомянутого бренда , вообщем скажем некими " вещами" связанных с АЗС до реставрации , затем "озвучивает" цену покупки , пересылку и восстановление данных вещей.
После чего все это или частично из всего этого видим в оформлении зала ресторана.
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 31.01.2019 в 22:21.
Ребята подскажите, в "Облаках" еда достойная ? Не хочется испортить вечер
Купила мужу костюм-тройку. Трусы и два носка... Люблю его, балую!
думаю эта затея в Одессе долго не протянет - мы не выросли среди винтажных ТРК и нашему человеку абсолютно параллельны названия Shell и Texaco. Будут бургеры вкусные и недорогие - будет успех даже при продаже из простой будки на Новом рынке, а если дорогие и невкусные - никакие потуги на ретроштатовский антураж не спасут. Так что, скорее всего, вложенные в те бензоколонки сотни тысяч баксов пропали почем зря - их потом тут не продашь, придется обратно в штаты отправлять на аукцион ))
Decipimur specie recti (Horatius).
Там и тогда уже не получится.Здесь и сейчас можно, за счет интерьера, создать любую атмосферу. Цена вопроса. )
Все верно, сложнее удержать планку по кухне. Здесь риски выше, чем в сельском хозяйстве. И плюс, каждый раз, доллар уже не 8. )
Тоже удивляет, что у нас еще кто-то что-то хочет делать.
Первое ваше с общение о «ТРК « и аббревиатуре , я так и понял как говорят в Одессе велось в диалоге , « А поговорить »
Второе, нынешнее сообщение , уже содержательнее .
То что вы пишите о вкусно приготовленной пище ( хоть на «Новом рынке «) безусловно с этим нельзя не согласиться.
Так оно в принципе и есть , и вообщем это все закономерно.
В тоже время существует и другая категория клиентов . наверное более малочисленная к которой принадлежу я .
Не хочу « тут глубоко углубляться ….« , но если коротко то скажем так , что доходы у нас в семье довольно скромные.
Посещать часто различные заведения мы себе позволить не можем , а тем более на большие суммы.
Поэтому крупные события :свадьбы. юбилеи, семейные праздники , приезды гостей .....изредка и пополной программе.
В остальных случаях , а таких у нас большинство , мы ограничиваемся небольшими суммами , т.е чтобы как правило во время прогулки зайти на пол часа на кофе и пирожное или еще что то подобное попробовать типа пиццы.
Конечно , для нас несколько пирожных купленных в кафе , это на один зубок (для меня) , но ведь главное сменить обстановку , а если еще в заведении присутствует неплохое оформление , атмосфера нравится, так нам вдвойне приятно.
Ведь если бы мне принципиально нужно было просто вкусно «накушаться « ,
я и дома мог бы это сделать , предварительно взять какой нибудь «Киевский» торт и еще бы осталось на потом .
Т.е. для меня блюда в ресторане вторичны , если не какое то разрекламированное блюдо типа " чудо - чудесное", которое я захочу сам оценить .
По поводу затеи, что : «…эта затея долго не протянет….", вложенных денег и прочих «погремушек» в оформлении зала.
Да люди порою озвучивают о вложениях у нас и более крупных сумм ( как там на самом деле…) как допустим с одним из старейших ресторанов Одессы, цитата из выдержки : «Напомним, в 2012-м году ресторан за 1 млн долларов выкупил у облсовета арендатор — ООО «Южная Пальмира». Бенефициаром этой компании является некая Марина Авалян…..».
Ссылка на статью :
https://*************/news/v-arkadii-planiruyut-otkryt-stareyshiy-restoran-086419/
Не хочет "открываться ", можно пойти по другому пути , статья размещена : Думская, 6 июня 2018,
"В Аркадии готовят к открытию один из старейших ресторанов города "
Да и вообще у нас по большему счету хоть одна «затея « долго протянула ?
Я уже не говорю там в планетарных масштабах , о таких ресторанах как Honke Owariya в Киото который был открыт в 1465 году и вот уже на протяжении 500 лет принимает посетителей или
Ресторан Zum Franziskaner был открыт в 1421 году в Стокгольме, т.е почти 600 лет и т.д. , а таких» возрастом «как « Гамбринус « (и то который имеет третье место дислокации) пруд пруди.
Как то уже несколько раз повторяли передачу в т.ч пару дней назад , не помню где этот ресторан в Англии или Ирландии с таким специфическим названием « На похоронах " или "На кладбище» с соответствующем названию местом расположения, так повар , он же как понял и хозяин там работает в седьмом поколении.
У нас даже на "короткой дистанции" в пару десятков лет , а точнее с конца 90- х годов из ресторанов ,кафе.... остались единицы , наверное на пальцах одной руки их можно пересчитать.
Я вот только например помню на Малой Арнаутской (угол Преображенской) маленькое кафе восточной кухни и то оно мне запомнилось тем, что там приблизительно в 1999 году стоял парень на входе как швейцар славянской внешности в соломенной широкополой китайской шляпе .
Но позже мне кажется несколько лет назад и это заведение сменило название, как и по моему " Буфало 99"
Заведения Липкина «Стейкхаус» и «Компот « появились позже – вот пока немного неплохо держаться , а так они все по большему счету «однодневки» .
И то, что еще хоть кто то пытается , а тем более едут к нам и организовывают здесь , а не вывозят все отсюда , создают мало мальски рабочие места , платят налоги - ну я считаю , что это нужно только приветствовать.
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 02.02.2019 в 18:06.
Социальные закладки