Наверное, послушав каждый конкретный случай, начинаешь чуть приземляться. Не думать о том- а как, что почему. Просто понимаешь , что трагедия произошла.
Нами всеми манипулируют.
Вот ты про флаги написала- а тебе показали картиночку, снятую с нужного ракурса. Аналогично- помните наш палаточный городок на Куликовом? Мы на них внимания не обращали, а тиражировали все так, что Одесса русский мир ждет.
А человек в массе своей инертен. Не нужны никому ни митинги, ни референдумы, ни смена властм.
А нас просто раз- и «всунули» в нужное состояние.
С Нат затронула тему Донбасса, я ответила на ее месседж. Где то между строк мне понятно, что именно она имела в виду.
Но, понятно- каждый за себя отвечает. И действительно, сейчас целый ком всего.
И снова манипуляции))
Отлично помню главный аргумент - Донбасс устал кормить всю страну) вижу в какую сторону побежали) слышу хвастовство о двойном гражданстве, пенсии и выплаты с двух сторон) ну никак не скажешь, шо дурачки) только у всего есть цена. И нас не волновало, пока остальной части страны не начали навязывать тот же сценарий, прекрасно зная последствия. И восточный менталитет идет по пути русского корабля сталкиваясь с западным) и так будет еще очень долгое время.
Не ждите чуда - чудите сами!
Да, без шуток)
Они всех кормили, язык украинский им навязывали, пенсии и соцвыплаты у соседей больше, в общем, жили плохо, люди ж везде любят поговорить за плохо)
А мы без них, прям обнищали, вон спасать нас идти не хотят, прячутся по подвалам и ноги делают через Грузию) салюты запускать хотим, ура нас взяли, а воевать за новую родину никто не хочет...тока выплаты подавай)
Не ждите чуда - чудите сами!
Ну ок. Я- жертва пропаганды. Только я уже два года живу не в Украине, новости украинские не смотрю, черпаю информацию из разных источников, в том числе непосредственно от беженцев.
А у тебя через все посты красной нитью проходит тема «Бомбили Донбасс 8 лет». Кстати, ты так и не ответила, так кто же их убивал??
Это Одесса, детка!
Сейчас с нами в доме живёт парень, который помогает украинским беженцам. Так вот самые требовательные из Донецка и Мариуполя. Возникают не просто вопросы по жилью (которое предоставляется бесплатно с 3х разовым питанием), а возникают вопросы "кто будет варить нам кофе" ........
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Это Одесса, детка!
Ой девочки да со всех областей такие перлы выдают, что порой стыдно в глаза чехам смотреть.
И Западная тут творит чудеса и с Востока и Одесса тоже как и Винница...
Везде хватает своей наглости это не от региона зависит, а от человека и среды в которой он вырос и родился.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
ну понятно, что тут нужно возмутиться, осудить и возненавидеть этих наглых особ. но я никак не могу себе представить в каком контексте этот вопрос возник?
одни рассказывают одно, другие другое. и всё это вырванные фразы, на которые нам предлагают смотреть с осуждением. и ни разу никто не передал весь диалог в лицах.
начиная с "буржуев" в Кишинёве на шикарных машинах, которые якобы требовали девочек на вечер, потом женщина в гостинице спросившая про бассейн прям всех дико удивила. чего вдруг? последняя история была про даром сданный дом, в котором беженцы написали на стене про русский корабль. ни в одну из историй просто так не верится. и не только мне. очень похоже на вбросы чтобы запятнать.
может волонтёры устают от своей бесплатной работы, каких-то шуток недопонимают? да и сами шутки могут быть не самыми удачными.
но вот чтобы прямо кофе КТО-ТО варить ДОЛЖЕН был бесплатно и специально для НИХ - не верю я в такие смелые вопросы.
У нас в городке семье из Сум (он(на момент начала войны был в командировке дальнобойщик), она+1,5 г и 13 лет мальчики), им очень повезло с семьёй спонсоров, живут на 100% за счёт своих хозяев, не работают, через раз ходят на курсы( если не ходит понизят пособие), а работу им только по специальности бухгалтер и дальнобойщик, английский 2 класс 2 четверть, работать не берут, они этим от центра трудоустройства отмазыааются. Вдруг уже и кумовья их тут живут, соседи через забор, вся семья кумовей, папа там инвалид. И вот-вот сестра с мужем и детьми, там тоже инвалид зять. Каждый уик енд барбекю с пивом. Англичан откровенно пользуют.
Я тут уже три работы имею. Работа есть, да, за минималку. А три здоровых "инвалида" не могут найти работу
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Что поделаешь, экология). Здоровых мужчин в Украине мало, большинство инвалиды).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не шумите так))) нет в этом мире справедливости, кто как смог так и устроился!
Sons Of Anarchy
Знакомый моряк приехал в Италию передохнуть между рейсами. Собирается на поезд в поездку по Италии, билет можно оплатить сразу или же уже в поезде. Он говорит (дословно) не, я паспортом украинским помашу, вдруг прокатит, ну должно ж прокатить, а если уже нет, то заплачу. Проезд в пределах Италии около 8 евро… для моряка…( это лично я наблюдала)
Винницкая обл, кум приехал из села. Переселенцы заняли пустующие хаты. Местные вроде обрадовались и тут же в в шоке от некоторых(. Сельрада прошлась по переселенцам и просила составить списки на предмет помощи; почитали и офигели от некоторых… мешок сахара, кофе-чай только определённых марок, творог только обезжиренный, Мясо только индюшатина и т д…( это со слов кума, но ему верю безоговорочно)
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Мы 10 марта были в Каушанах, случайно встретили местную волонтёрку. Она нам так в глаза и сказала « наши от вас уже устали».( и это 10 марта(!). Говорит, в кабаках галдят, кричат вы нам должны, мы вас прикрываем…
в супер приходят и ищут презики с бананом, с клубникой им не подходят…
жильё переночевать мы так и не нашли, спали в машине, заехали в мини отель телефоны зарядить - поесть, все столики были заняты, музыка орет, переселенцы гуляют)) мы заходим, персонал глаза закатывает ( с подтекстом)……
.короче, хотите верьте, хотите нет)
Последний раз редактировалось Lenka-Penka; 03.08.2022 в 19:48.
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Люди мало отличаются. Негатив передают из уст в уста со смаком, а о хорошем как-то молчат. Как в любом отзовике, за хорошее слово надо опу порвать на немецкий крест, а вот плохое написать прибегут сразу.
Наших уехало миллионы, конечно среди них есть и быдло, есть и наглые, и недовольные по жизни. И впечатления они оставляют яркие. Но и окружающие подхватывают это и обсасывают с удовольствием. Вы и сами посчитайте как часто вы в жизни кого-то хвалите, а как часто критикуете. Вот и создается ощущение, что вся нация состоит из быдла и халявщиков, когда посидишь 15 минут в любом чате или на форуме и почитаешь эти истории.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки