Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5073 из 6064 ПерваяПервая ... 4073 4573 4973 5023 5063 5071 5072 5073 5074 5075 5083 5123 5173 5573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,441 по 101,460 из 121275
  1. Вверх #101441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Ну отчего же, давай подискутируем. Да, там тоже живут дети, и мне их жалко. Более того, я помогала этим детям…а в Харькове, Чернигове, Киеве, Мариуполе не такие же дети?А в Одессе 3-месячная Кирочка, которую убила рашистская ракета? И не надо их жалеть? Они тут причём?
    Зы. Беженцы из Украины здесь, в Европе, только начинают приходить в себя….Один 5-летний мальчик с седыми прядями. Один мальчик 9 лет-начался энурез на нервной почве. Я молчу про тех, кто остался без родителей, кому оторвало рук-ноги…их не жалко?
    Ты сейчас ведешь себя ровно точно так же, как боты в инстаграме. Один в один. И это та же самая работа пропаганды налицо.

2. Вверх #101442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты не вникала, поэтому я и пишу, чтобы ты понимала, что люди помогали и сочувствовали, пускали в свои дома, далеко не всегда видели за это благодарность, обычно еще и проблем огребали. Влонтеры работали, в школы брали переселенцев в приоритетной очереди, да много чего. Конечно 8 лет донбасс не стоял проблемой номер 1. Тут за 5 месяцев Украина уже не проблема номер 1, а ты хочешь 8 лет?)
    Повторюсь, во всем этом дерьме виновата рашка. И в купленые люди в правительстве (и не только нашем), и зомбирование, и война- это рашка. Не навязывай ни себе, ни другим вину за это. Мы ответственны за много, за инертность, за лень, за легкомыслие. Но не виноваты.
    Наверное, послушав каждый конкретный случай, начинаешь чуть приземляться. Не думать о том- а как, что почему. Просто понимаешь , что трагедия произошла.
    Нами всеми манипулируют.
    Вот ты про флаги написала- а тебе показали картиночку, снятую с нужного ракурса. Аналогично- помните наш палаточный городок на Куликовом? Мы на них внимания не обращали, а тиражировали все так, что Одесса русский мир ждет.
    А человек в массе своей инертен. Не нужны никому ни митинги, ни референдумы, ни смена властм.
    А нас просто раз- и «всунули» в нужное состояние.
    С Нат затронула тему Донбасса, я ответила на ее месседж. Где то между строк мне понятно, что именно она имела в виду.
    Но, понятно- каждый за себя отвечает. И действительно, сейчас целый ком всего.

3. Вверх #101443
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    И снова манипуляции))
    Отлично помню главный аргумент - Донбасс устал кормить всю страну) вижу в какую сторону побежали) слышу хвастовство о двойном гражданстве, пенсии и выплаты с двух сторон) ну никак не скажешь, шо дурачки) только у всего есть цена. И нас не волновало, пока остальной части страны не начали навязывать тот же сценарий, прекрасно зная последствия. И восточный менталитет идет по пути русского корабля сталкиваясь с западным) и так будет еще очень долгое время.
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #101444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    И снова манипуляции))
    Отлично помню главный аргумент - Донбасс устал кормить всю страну) вижу в какую сторону побежали) слышу хвастовство о двойном гражданстве, пенсии и выплаты с двух сторон) ну никак не скажешь, шо дурачки) только у всего есть цена. И нас не волновало, пока остальной части страны не начали навязывать тот же сценарий, прекрасно зная последствия. И восточный менталитет идет по пути русского корабля сталкиваясь с западным) и так будет еще очень долгое время.
    А я не слышала про кормильцев)))) шо серьезно?

5. Вверх #101445
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Это при Януковиче было.
    Sons Of Anarchy

6. Вверх #101446
    Да, без шуток)
    Они всех кормили, язык украинский им навязывали, пенсии и соцвыплаты у соседей больше, в общем, жили плохо, люди ж везде любят поговорить за плохо)
    А мы без них, прям обнищали, вон спасать нас идти не хотят, прячутся по подвалам и ноги делают через Грузию) салюты запускать хотим, ура нас взяли, а воевать за новую родину никто не хочет...тока выплаты подавай)

7. Вверх #101447
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Ты сейчас ведешь себя ровно точно так же, как боты в инстаграме. Один в один. И это та же самая работа пропаганды налицо.
    Ну ок. Я- жертва пропаганды. Только я уже два года живу не в Украине, новости украинские не смотрю, черпаю информацию из разных источников, в том числе непосредственно от беженцев.
    А у тебя через все посты красной нитью проходит тема «Бомбили Донбасс 8 лет». Кстати, ты так и не ответила, так кто же их убивал??
    Это Одесса, детка!

8. Вверх #101448
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Сейчас с нами в доме живёт парень, который помогает украинским беженцам. Так вот самые требовательные из Донецка и Мариуполя. Возникают не просто вопросы по жилью (которое предоставляется бесплатно с 3х разовым питанием), а возникают вопросы "кто будет варить нам кофе" ........
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #101449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Сейчас с нами в доме живёт парень, который помогает украинским беженцам. Так вот самые требовательные из Донецка и Мариуполя. Возникают не просто вопросы по жилью (которое предоставляется бесплатно с 3х разовым питанием), а возникают вопросы "кто будет варить нам кофе" ........
    - и что, прям навалились донецкие на того парня и давай еще бесплатную прислугу требовать? Вот нахалки...

10. Вверх #101450
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Я уже рассказывала, как португальский дедушка отдал свой дом в провинции для женщин с детьми с Востока, а сам переехал жить к сыну с невесткой? Когда дам везли волонтёры из аэропорта, они возмущались, почему это не Лиссабон, и не возле океана?! Да, разные встречаются….
    Это Одесса, детка!

11. Вверх #101451
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ой девочки да со всех областей такие перлы выдают, что порой стыдно в глаза чехам смотреть.
    И Западная тут творит чудеса и с Востока и Одесса тоже как и Винница...
    Везде хватает своей наглости это не от региона зависит, а от человека и среды в которой он вырос и родился.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

12. Вверх #101452
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    ну понятно, что тут нужно возмутиться, осудить и возненавидеть этих наглых особ. но я никак не могу себе представить в каком контексте этот вопрос возник?
    одни рассказывают одно, другие другое. и всё это вырванные фразы, на которые нам предлагают смотреть с осуждением. и ни разу никто не передал весь диалог в лицах.
    начиная с "буржуев" в Кишинёве на шикарных машинах, которые якобы требовали девочек на вечер, потом женщина в гостинице спросившая про бассейн прям всех дико удивила. чего вдруг? последняя история была про даром сданный дом, в котором беженцы написали на стене про русский корабль. ни в одну из историй просто так не верится. и не только мне. очень похоже на вбросы чтобы запятнать.
    может волонтёры устают от своей бесплатной работы, каких-то шуток недопонимают? да и сами шутки могут быть не самыми удачными.
    но вот чтобы прямо кофе КТО-ТО варить ДОЛЖЕН был бесплатно и специально для НИХ - не верю я в такие смелые вопросы.

13. Вверх #101453
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У нас в городке семье из Сум (он(на момент начала войны был в командировке дальнобойщик), она+1,5 г и 13 лет мальчики), им очень повезло с семьёй спонсоров, живут на 100% за счёт своих хозяев, не работают, через раз ходят на курсы( если не ходит понизят пособие), а работу им только по специальности бухгалтер и дальнобойщик, английский 2 класс 2 четверть, работать не берут, они этим от центра трудоустройства отмазыааются. Вдруг уже и кумовья их тут живут, соседи через забор, вся семья кумовей, папа там инвалид. И вот-вот сестра с мужем и детьми, там тоже инвалид зять. Каждый уик енд барбекю с пивом. Англичан откровенно пользуют.
    Я тут уже три работы имею. Работа есть, да, за минималку. А три здоровых "инвалида" не могут найти работу
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #101454
    Модератор

Что поделаешь, экология). Здоровых мужчин в Украине мало, большинство инвалиды).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #101455
    Не покидает форум Аватар для Alexcat

Не шумите так))) нет в этом мире справедливости, кто как смог так и устроился!
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #101456
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Знакомый моряк приехал в Италию передохнуть между рейсами. Собирается на поезд в поездку по Италии, билет можно оплатить сразу или же уже в поезде. Он говорит (дословно) не, я паспортом украинским помашу, вдруг прокатит, ну должно ж прокатить, а если уже нет, то заплачу. Проезд в пределах Италии около 8 евро… для моряка…( это лично я наблюдала)

Винницкая обл, кум приехал из села. Переселенцы заняли пустующие хаты. Местные вроде обрадовались и тут же в в шоке от некоторых(. Сельрада прошлась по переселенцам и просила составить списки на предмет помощи; почитали и офигели от некоторых… мешок сахара, кофе-чай только определённых марок, творог только обезжиренный, Мясо только индюшатина и т д…( это со слов кума, но ему верю безоговорочно)
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

17. Вверх #101457
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну понятно, что тут нужно возмутиться, осудить и возненавидеть этих наглых особ. но я никак не могу себе представить в каком контексте этот вопрос возник?
    одни рассказывают одно, другие другое. и всё это вырванные фразы, на которые нам предлагают смотреть с осуждением. и ни разу никто не передал весь диалог в лицах.
    начиная с "буржуев" в Кишинёве на шикарных машинах, которые якобы требовали девочек на вечер, потом женщина в гостинице спросившая про бассейн прям всех дико удивила. чего вдруг? последняя история была про даром сданный дом, в котором беженцы написали на стене про русский корабль. ни в одну из историй просто так не верится. и не только мне. очень похоже на вбросы чтобы запятнать.
    может волонтёры устают от своей бесплатной работы, каких-то шуток недопонимают? да и сами шутки могут быть не самыми удачными.
    но вот чтобы прямо кофе КТО-ТО варить ДОЛЖЕН был бесплатно и специально для НИХ - не верю я в такие смелые вопросы.
    Это потому что лично тебе такие вопросы бы в голову не пришли. Я видела новости про наших беженцев и не верила ни одному слову - я знаю массу людей и все один другого адекватнее. А потом они стали встречаться.. теперь верю
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #101458
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ....
    Слишком хорошо думаешь о наших согражданах, они умеют удивлять) верю в такие рассказы на все 100!))

19. Вверх #101459
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Слишком хорошо думаешь о наших согражданах, они умеют удивлять) верю в такие рассказы на все 100!))
    Мы 10 марта были в Каушанах, случайно встретили местную волонтёрку. Она нам так в глаза и сказала « наши от вас уже устали».( и это 10 марта(!). Говорит, в кабаках галдят, кричат вы нам должны, мы вас прикрываем…
    в супер приходят и ищут презики с бананом, с клубникой им не подходят…
    жильё переночевать мы так и не нашли, спали в машине, заехали в мини отель телефоны зарядить - поесть, все столики были заняты, музыка орет, переселенцы гуляют)) мы заходим, персонал глаза закатывает ( с подтекстом)……
    .короче, хотите верьте, хотите нет)
    Последний раз редактировалось Lenka-Penka; 03.08.2022 в 19:48.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

20. Вверх #101460
    Модератор

Люди мало отличаются. Негатив передают из уст в уста со смаком, а о хорошем как-то молчат. Как в любом отзовике, за хорошее слово надо опу порвать на немецкий крест, а вот плохое написать прибегут сразу.
    Наших уехало миллионы, конечно среди них есть и быдло, есть и наглые, и недовольные по жизни. И впечатления они оставляют яркие. Но и окружающие подхватывают это и обсасывают с удовольствием. Вы и сами посчитайте как часто вы в жизни кого-то хвалите, а как часто критикуете. Вот и создается ощущение, что вся нация состоит из быдла и халявщиков, когда посидишь 15 минут в любом чате или на форуме и почитаешь эти истории.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 5073 из 6064 ПерваяПервая ... 4073 4573 4973 5023 5063 5071 5072 5073 5074 5075 5083 5123 5173 5573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права