Не знаю, у меня Фелт 2010 года, цвет "кола", глянцевый- ничего не смывается. Может на более свежих моделях на лаке экономили, но на моем слой такой, что ого-го: на сколе краски заметил.
|
Не знаю, у меня Фелт 2010 года, цвет "кола", глянцевый- ничего не смывается. Может на более свежих моделях на лаке экономили, но на моем слой такой, что ого-го: на сколе краски заметил.
в этой теме новичёк,но ув.форумчане,подскажите где можно поискать б\у велик кататься на море и обратно без фанатизма? ибо велики за 2-3 к грн для старта думаю будут убиты,а в районе 500 грн будет не жалко потратить и потихоньку осваивать велоспортспасибо
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
не будутвелики за 2-3 к грн для старта думаю будут убиты
Тут становится скучно
мною будутя катался раз 10 в жизни в свои 27
На моей раме Felt - всё огонь. Ну разве что, потёрлось от падений в некоторых местах. У меня даже баночка с краской сохранилась, так что можно подмазывать. И там матовая краска а не лак.
По поводу принтов на веле: сегодня чистил свой и заметил, что весь декор слегка выпуклый, но находится под достаточно толстым слоем лака. Стереть его будет тяжело, поцарапать можно. Но производители дают гарантию на раму, стоит обратиться в точку продажи?
По поводу полигона для учебного катания - 25 лет назад отец учил меня ездить на поле Обкома, ныне обл.администрации. Помню он бежал сзади и держал вел за седло. Ну и я чувствовал безопасность и ехал. Потом вдруг как-то увидел его спереди, понял, что меня уже никто не держит, очканул, чуть не рухнул, но таки научился)
Первый велосипед должен быть удобный и без технических вопросов. Никакой скрип или стук не должен отвлекать от дороги. Не вижу смысла экономить на себе и своей безопасности. Это не тот случай, когда имеет смысл купить дешевле.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
среди моих знакомых в этом сезоне уже было куплено 3 велосипеда стоимостью 600-800 грн и ничего страшного,не скрипят,уже месяцок катаются.
многие просто забрасывают на лоджию велосипеды,покупая за 1500 и продавая спустя 2-3 года в пол цены,так же как и я занимаюсь ремонтом оргтехники,на которую цена падает в разы,не всегда теряя внешний вид и свою функциональность,время оно такое....
Всякая электроника, быстрее стареет и падает в цене. Покупать вел за 1500грн (и меньше) - глупо, просто выкинутые деньги.
Консультации по вопросам безопасности
страшно представить себе вел новым за 1500 грн... и б.у. за 800...
большая удача найти нормальный вел за 1500 грн в самом-самом минимальном обвесе и то не факт, что после дефектовки не прийдется поменять что-то...
а за 1500 новьем.. азимуд дисковый чтоль?
нет, ну есть индивиды, тычащие пальцем, скажем, в мой вел и брызжащие слюной на тему расточительства и вон какой у них супер-пупер вел в 6 раз дешевле и едет же! каждому свое... но как так можно относиться к самому себе, не понимаю.
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
Однако, не ценник решает, а именно содержание.
В общем если уже собрался покупать велосипед дешевый, то ни в коем случае не бери двухподвес (с задним амортизатором), а лучше вообще и без заднего и с ригидной вилкой (это типа как украина и все такое). Синглспид, естественно. Можно взять и с передачами, но тогда даже не жди, что все они будут переключатся как надо.
Последний раз редактировалось Teenager; 16.06.2013 в 09:52.
Тут становится скучно
Ок. Что делать людям, у которых нет возможности выложить за вел 3000-4000 и более денег? Неужели велосипед это привилегия состоятельных?
До того как заработать на Мерседес я сначала катался на Таврии, потом на Хонде. Таврия мне дала чудесные навыки в ремонте и угадывании поломок, Хонда показала, что машины могут доставлять удовольствие, а Мерседес - это просто Мерседес)
Я о чем хочу сказать.. Люди на Азимутах это тоже наши коллеги велосипедисты и я с удовольствием катаюсь в любой компании.
Последний раз редактировалось Dalych; 16.06.2013 в 10:29.
Мы не живем в информационном вакууме. Вместе с Тавриями по улицам катаются Мерседесы, а есть ведь и Майбахи. Брать хороший вел в кредит - глупо. Надо всегда жить по средствам. А бедность - это временное состояние молодости. Да и то, не везде и не у каждого. Короче говоря, главное это получать удовольствие от катания вообще.
Добрый день.
Купил каретку 127,5 вместо 124,5 т.к. не нашел в наличие ни у кого. Ну и соответственно шатун стал дальше, и теперь передний переклюк не дотягивается до 3 звезды.
Я давно уже страдаю этой ерундой с каретками, прошлый раз тоже брал 127,5 и точил одну сторону, чтобы шатуны лучше садились, но это бредовый вариант.
124,5 х 68, тупо не могу найти.
какие варианты есть решения этой проблемы?
по уму самый оптимальный вариант что-то с переключателем передним сделать, но мыслей пока нет.
надо такая, http://velopuls.com.ua/product/1446/ но у них её уже сто лет нет в наличие.
Социальные закладки