Добрый день!Подскажите есть ли в Одессе частные детские сады для детей с алалией. Может кто то ходить ? Заранее спасибо!
| ||
Добрый день!Подскажите есть ли в Одессе частные детские сады для детей с алалией. Может кто то ходить ? Заранее спасибо!
Есть Радужный. Там есть общие группы если малыш может находиться в общей группе, есть специализированные для более тяжелых деток. У нас моторная алалия (точнее была, сейчас ОНР 3, дизартрия) без поведенческих проблем. Мы ходим в обычный частный сад с 2,5 лет. Ну и доп занятия со специалистами на стороне в частном порядке.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Как-то в сети мне попалась реклама чудо продукта Буквограмма. По первому взгляду развод чистой воды, но могу и ошибаться. Единственное нигде не нашла в чем же суть методики занятий. Везде пишут, чтоб сначала купили а потом они расскажут, смущает)))
Мож кто поделится ссылками на интересные пособия для занятий, буду благодарна. В частности ищу такие картинки чтоб можно было обсудить с ребенком ситуацию (кто прав, кто виноват, кто что чувствует, как надо было сделать)
Из нашего последнего, очень нравится тетрадь Екатерины Климонтович "Учимся говорить фразами" она черно белая, в процессе надо разукрашивать, это нас и подкупило, занимается с удовольствием.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Добрый день.потеряла номер Чернышовой Г-доплер Дом с Ангелом.поделитесь,пожалуйста
у нас есть вот такая
http://www.labirint.ru/search/%D0%9F...%8E/?id_genre=
пока первая
хорошо идет, на удивление оттуда пошла любовь рассказать по картинкам.
раскрашивать ненавидит((( так что без особых раскрашиваний
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Спасибо девочки!! Я сразу это все захотела)
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Нам посоветовали сдать 1й, 6й тип герпеса и Эпштейн Барра -что так часто болеем...
Кто то сдавал? к какому врачу за лечение обращались.
у нас естьв городе, хороший иммунолог?
Про ситуации у нас такая https://www.booklya.ua/book/druzhilka-3-4-goda-pomogaem-rebyonku-stat-obschitelnym-111375/
Они есть для разного возраста. Если интересно, напишите в личку ваш номер, скину на вайбер скриншоты.
В Синево мы сдавали и вирусы и ЭБ
Самая лучшая Самойленко(Слободка 9-й эт), но к ней очереди.... как в мавзолей((((( Мы ходили к Сидяченко там же. Мы очень ча сто болели и всегда с осложнениями и конечно с антибиотиком(((( После лечения мы стали намного реже болеть и болезнь проходила намного легче, и единичные случаи антибиотик. Сейчас только сопли нас еще донимают.....
А еще хвалят в Резника - Голду.
Анализы почти все сдавали в Резника, там цена была чуть ниже чем СмартЛаб и Синево, а по качеству реактивов сами врачи советовали там сдавать.
За два года скитания, поверьте, были у Мальцева, Самойленко, Голды, а на прошлый четверг была запись на Воробьева, но все же склонилась к Волянскому, Мальцева финансово не тянем.
Самая лучшая, под копирку спасала протокол Мальцева, было это 2 года назад. А я все же очень хочу попробовать Волянского.
У кого есть здоровье, тот имеет надежду, у кого есть надежда, тот имеет все
*у нас такие рабочие тетрадки:
http://www.labirint.ru/books/41751/
http://www.labirint.ru/books/108213/
они в 2х или даже в 3х частях идут по возрастам 3-4,4-5,5-6,6-7, часть "Игралочка" больше игры, задания, разукрасить, вырезать/клеить, находить и т.д., часть "Раз-ступенька, два-ступенька" больше на математику уклон. Нам понравилось, т.к.разные задания, однотипное надоедает, хочет постоянно новоеправда сейчас Вирус подцепили всё-таки, уже ничего не хочет
*Земцова, хорошие рабочие тетрадки!
*карточки https://www.amazon.com/Smethport-Poc...24XYXDS08WDWFS
*и т.к. всё хочет "сам да сам" заказала Kumon тетрадки на пробу.
Последний раз редактировалось ejik; 16.08.2016 в 22:40.
Добрейшей души человечище:)
Если честно мы за речь тогда даже и не думали...некогда из-за болезней было все врачи наши говорили не чего страшного - заговорит, надо подождать((( Мы болели без продыху((( Ангина, воспаление легких, гнойные отиты, бронхиты... Ой как вспомню, аж вздрагиваю....бедное дитя. Наши врачи говорили - детки маленькие часто болеют((( Мы взяли и записались к иммунологу, спросили где мы раньше были.... назначали уйму анализов. Показало что у ребенка аутоиммунный процесс(как объяснили что наши клетки, наши же клетки за врагов принимали или ели сами себя) Может не совсем правильно написала, но смысл тот. Еще понаходили хламидия легочная и цитомегаловирус.Назначили полиоксидоний, лафиробион, и кололи уколы(уже не помню название, но если надо найду в выписках). После первого же курса у нас сопли не перешли в осложнения) Это был уже результат, хватило нас на 3мес и пошли опять ангина, отиты. Вообщем мы прошли 3курса лечения. На данный момент если хватаем сопли, то в бронхиты, отиты, и т.д. не переходит(может и переросли, хотя мало верю в это..). Осталось только с носом решить проблему. Речью мы занялись(тоже сами обратились, врачи говорили заговорит сама) после 4-х лет. Пошли к Домбровской и потихоньку разговорились)))) Правда не все буквы выговариваем и не все может сказать.
Девочки где Вы покупаете(в каких магазинах) книги, рабочие тетради? Мне такие еще не попадались. Посмотрела думаю моей тоже понравились бы) Может на поселке где-то можно посмотреть?
Социальные закладки