Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 507 из 1334 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10121
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Я вроде перечитала всех Стругацких ("Пикник у обочины" вообще раз стопицот), но вот "Отель у погибшего альпиниста" как-то выпал. Решила восполнить пробел. Классная книжка, надо будет через пару годиков опять перечесть.
    _____

Анна Ларина Муж для девочки-ромашки

Неплохая вещица. Автор немного перебарщивает с "юморизмом", но в целом довольно приятно читать.

3. Вверх #10122
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Я вроде перечитала всех Стругацких ("Пикник у обочины" вообще раз стопицот), но вот "Отель у погибшего альпиниста" как-то выпал. Решила восполнить пробел. Классная книжка, надо будет через пару годиков опять перечесть.
    А фильм, одноимённый отечественный фильм смотрела ?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #10123
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А фильм, одноимённый отечественный фильм смотрела ?
    Пыталась. Прокрутила и поняв, что в фильме с одного из самых загадочных персонажей, Брюн, сразу сняли маску, расстроилась и не стала смотреть дальше. Фильм производства ЭССР.

5. Вверх #10124
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа.

Григорий Белых "Сидорова коза" из сборника "Шкидские рассказы":

Это детская литература, но я иногда балуюсь . Детство, оно ведь всегда с нами, даже когда глубоко запрятано .
    Да, рассказ смешной, подсуньте его своим сыновьям малым, авось и не начнут курить .

и "Аварон" Владимира Сорокина.

Оригинально и человечно . 1937 год. Сталинские репрессии. И вдруг - мистика... Прочла на одном дыхании. Взгруснулось...

6. Вверх #10125
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Элджернон - это та самая мышка. Он первый участник эксперимента,а уже потом -главный герой книги. Жестокости там нет,но книга действительно грустная.
    а жестокость в отношении к умственно отсталому мальчику со стороны сверстников, а позднее - к молодому человеку со стороны работников пекарни... разве насмешки и грубые шутки над слабым и беспомощным - это не жестоко?
    а сам эксперимент?... ведь профессора относились к герою не как к человеку, а как материалу для научного исследования. Это же его и возмущало, когда он понял.

7. Вверх #10126
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    а жестокость в отношении к умственно отсталому мальчику со стороны сверстников, а позднее - к молодому человеку со стороны работников пекарни... разве насмешки и грубые шутки над слабым и беспомощным - это не жестоко?
    а сам эксперимент?... ведь профессора относились к герою не как к человеку, а как материалу для научного исследования. Это же его и возмущало, когда он понял.
    Я согласна с вами,но я имела в виду немного другое.Vixen написала,что не любит,когда "грустно про животных",я восприняла это по-своему. В книге отсутствует насилие и мучение животных,которое может оттолкнуть чувствительного человека от прочтения. А в остальном вы правы,да.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #10127
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Потаённое окно, потаённый сад - Кинг Стивен

9. Вверх #10128
    Новичок Аватар для Nuvoletta
    Кто-то читал книгу Йенса Лапидуса "Шальные деньги"? Стоит ли того, чтобы купить?

10. Вверх #10129
    Посетитель Аватар для Olesya
    Только что закончила читать, Анн-Софи Брасм "Я дышу!", интересненько.

11. Вверх #10130
    Эксперт крышесносности

Берусь за роман Елены Чижовой "Лавра".

Аннотация: 70 - е годы XX века. Главная героиня - молодая девушка, которая выходит замуж за разведенного мужчину, учителя школы. Но судьба складывается так, что он становится преподавателем в Лавре. Духовное учреждение, специфический круг общения. Для мужа вера - успокоение, для молодой жены - возможность для поиска ответов на различные вопросы: смысл существования, свобода и несвобода, личная ответственность за то, что происходит вокруг. Церковь на земле и религия вообще - не синонимы. Церковь встала между супругами, по сути. Их жизнь меняется.... И не стоит забывать, что положение церкви и религии в те времена было иным, и верующие были иные.
    Роман "Лавра" – финалист премии "Русский Букер" в 2003г.

12. Вверх #10131
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Сомерсет Моэм "Космополиты" (сборник коротких рассказов). Великолепная книга!
    Обожаю Моэма. Рассказы иногда перечитываю. Когда-то сильно впечатлил девичью душу "Непокоренная". Жестко и непонятно жестоко, но... зацепило.

Регулярно перечитываю рассказы О'Генри. Да не заподозрят меня мои собеседники в банальности, но не могу без них жить, в плане испытываю необходимость и удовольствие в перечитывании. Из любимейших - "Дары волхвов", "Пока ждет автомобиль"...

Сейчас дочитываю Клайва Льюиса (того, что "Хроники Нарнии" написал) "Любовь". Несмотря на многие тривиально-жизненные вещи и мысли о любви, привязанности, дружбе, есть и довольно интересные места. "Не надо говорить, не надо целоваться, ничего не надо, разве что помешать в камине. "
    Последний раз редактировалось сарацинка; 14.01.2011 в 20:43.

13. Вверх #10132
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Віктор Бурлай, Леонід Залата "Ущелина синіх туманів" (1969) - отличный сборник научно-фантастических рассказов двух украинских авторов.

14. Вверх #10133
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Обожаю Моэма.
    "Бремя страстей человеческих" - мой любимый роман у Моэма.
    Темные и светлые стороны человеческой души.
    Очень рекомендую.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

15. Вверх #10134
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Перечитываю "Анну Каренину", читала в школе- не понравилось, а сейчас-прямо оторваться не могу)))
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #10135
    Кадзуо Исигуро "Остаток дня".
    Автор - британец японского происхождения.
    Роман "Остаток дня" - очень английский, о достоинстве и чувстве долга, о важности сохранения традиций и следовании правилам.
    Рассказ ведется от лица дворецкого, много лет служившего в Дарлингтон-холле...
    Искусная и приятная проза.

17. Вверх #10136
    Постоялец форума Аватар для dun
    из нескольких прочитанных книг А.Гавальды - сборник рассказов "Мне бы хотелось чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал" - по-моему лучшее.
    Т.к. рассказы понравились - начала читать другие произведения автора, постепенно разочаровываясь...
    а меня очень ее "Просто вместе" впечатлила

18. Вверх #10137
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    а меня очень ее "Просто вместе" впечатлила
    да, очень позитивная и приятная книга,
    но рассказы - лучше, имхо

19. Вверх #10138
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    да, очень позитивная и приятная книга,
    но рассказы - лучше, имхо
    Мне тоже рассказы Гавальды очень понравились. Хотя среди них есть и жутковатые - например про девушку-ветеринара.

20. Вверх #10139
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Регулярно перечитываю рассказы О'Генри. Да не заподозрят меня мои собеседники в банальности, но не могу без них жить, в плане испытываю необходимость и удовольствие в перечитывании. Из любимейших - "Дары волхвов", "Пока ждет автомобиль"...
    Я О.Генри более НЕ перечитываю, ибо знаю (за все эти годы) уже практически слово в слово . Мои два любимейших рассказа у него: "Последний лист" и "Бабье лето Джонсона Сухого Лога."
    Отечественную ч\б комедию по мотивам его рассказов смотрела в детстве раз сто, один "Вождь краснокожих" чего стоит . А фраза "Боливару не снести двоих", мне потом частенько вспоминалась, когда я только начала открывать свой бизнес ))).

21. Вверх #10140
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Какой все-таки замечательный писатель - каждый находит что-то свое ))) Так и должно быть, имхо. Вы тут упоминали "Пурпурное платье", вот теперь "Последний лист"... Замечательные рассказы, но мне ближе "мои" )))
    Вот еще вспомнила, но книги под рукой нет, могу ошибиться в названии - "Вопрос высоты над уровнем моря" - как-то так.

Ответить в теме
Страница 507 из 1334 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права