Сообщение от
Юлия...я
Абсолютно согласна, что обидчики должны быть наказаны, но вот тяжесть и силу «обиды» из-за которой принимается решение о наказании, каждый определяет сам для себя. Кто-то из-за долга в пару тысяч у. е. готов человека загнать в могилу при этом и глазом не моргнув, а кому-то для мести нужны более веские причины. Всё определяется в силу характера, моральных ценностей и устоев человека. Допустим, я из-за денег гнушалась бы мстить, но вот за нанесение серьёзных бед своим близким я бы ничем не побрезговала. А праведные нравоучения, типа: «Простите, отпустите, ему воздастся или Бог рассудит» меня в принципе не устраивают. Сколько горя приносят убийцы, насильники матерям и близким людей, да как же их после этого не наказать? Если горе имеет место быть в этой жизни, то и мстить за него нужно в этой, а не ждать пока «там наверху» соберут совет директоров, который будет решать в «Ад» или «Рай», хотя я и слабо верю в наличие и разделение таких «структур», как «Ад» и «Рай», считаю это бредом вбитым тысячелетиями в головы народа как способ управления и манипулирования.
Опять же прокомментирую цитату: «а если я поставлю недоброжелателю свечу за здравие - ему все вернется???». Хочу сказать более, если Вы даже сорокоусты за упокой закажете, панихиды и т.п. человек не «скопытится», Вы его максимум энергетически ослабите и не более, человек может впасть в депрессию, появятся относительно небольшие неприятности. Такой один из способов ослабления (в довесок еще аналогичного действия обряды добавляют в зависимости от сопротивляемости объекта) жертвы часто используют среднестатистические маги-практики перед наведением различного рода негатива, у магов более высокого уровня для этого более серьёзные обряды на подавление воли.
Социальные закладки