Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 507 из 1344 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10121
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Про Актеллик- соглашусь, что он убивает сразу. У меня на балконе летом сильно поработал клещ на розах и бархатцах. Сильно- мягко сказано. Паутину с живностью было видно не вооруженныи взглядом, вот тогда Актеллик помог. Вот еще ассортимент препаратов от клещика. cycysik, не смотрите, что советы даны для фиалок и стрепсов, эти препараты работают на всех растениях. Наши фиалочницы хорошо отзыаются о Санмайте. Ну это уже я повторяюсь. Держите нас в курсе
    Прочла вашу ссылочку про препараты, купила и обработала сегодня свои орхочки, ну и заодно все имеющиеся цыеты в доме Санмайтом. Теперь жду воскресенья для второго этапа. Надеюсь все будет хорошо. Во всяком случае мой пораженный клещем орх держится молодцом, новый листик так хорошо идет в рост, и листики все тугие.

3. Вверх #10122
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Прочла вашу ссылочку про препараты, купила и обработала сегодня свои орхочки, ну и заодно все имеющиеся цыеты в доме Санмайтом. Теперь жду воскресенья для второго этапа. Надеюсь все будет хорошо. Во всяком случае мой пораженный клещем орх держится молодцом, новый листик так хорошо идет в рост, и листики все тугие.
    Все будет хорошо А где Санмайт брали? И в какую цену?
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #10123
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Все будет хорошо А где Санмайт брали? И в какую цену?
    На поселке на рынке Северном есть магазин У Татьяны, стоит 15 грн. Пакетик 10 г
    Последний раз редактировалось cycysik; 13.03.2012 в 20:33.

5. Вверх #10124
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    А у меня одно чудо стоит, - неделю назад сбросил последний цветок. Цветонос не отсушил. Вчера-сегодня увидела, что в двух местах между листьями что-то проклевывается(точно не корни). Любопытство раздирает страшное, не могу никак высмотреть - не то фал решил, что он дерево и решил разветвиться в честь весны (и даже пень в весенний день (с)), не то новых 2 цветоноса
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #10125
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Девочки! А к вам с такой ситуацией... Лезет у меня на орхочке цветнос и уже выпустил первые 3 бутончика, но ещё небольшие совсем. Так я на днях обнаружила, что самый первый из этих бутончиков (которые потом станут цветками) потускнел, съёжился и будет отпадать - это точно...
    Я прямо расстроилась сильно... Знаю, что такое частенько происходит с орхами в период адаптации, когда она сбрасывает нераскрывшиеся бутоны после того, как её принесут из магазина... А тут цветонос лезет в домашних условиях и такое происходит с бутонами...
    Хочу уточнить, что листьев у неё много (около 9), тургор отличный, с поливом всё нормуль - не переливаю, поливаю по мере серебристости корней... У нас с ней всегда было отличное взаимопонимание, а тут на те вам, приехали...
    Кто что может по этому поводу сказать? Пора уже кричать караул или ещё пока не стоит?

7. Вверх #10126
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Натуленька Посмотреть сообщение
    Девочки! А к вам с такой ситуацией... Лезет у меня на орхочке цветнос и уже выпустил первые 3 бутончика, но ещё небольшие совсем. Так я на днях обнаружила, что самый первый из этих бутончиков (которые потом станут цветками) потускнел, съёжился и будет отпадать - это точно...
    Я прямо расстроилась сильно... Знаю, что такое частенько происходит с орхами в период адаптации, когда она сбрасывает нераскрывшиеся бутоны после того, как её принесут из магазина... А тут цветонос лезет в домашних условиях и такое происходит с бутонами...
    Хочу уточнить, что листьев у неё много (около 9), тургор отличный, с поливом всё нормуль - не переливаю, поливаю по мере серебристости корней... У нас с ней всегда было отличное взаимопонимание, а тут на те вам, приехали...
    Кто что может по этому поводу сказать? Пора уже кричать караул или ещё пока не стоит?
    А что вы уже сделаете? Только смириться.
    Почитать интернет, подумать хорошо ли ему на его месте, что могло бы спровоцировать сброс бутонов (жара, сквозняк, перекорм, перелив и тд).
    Вообще, мне показалось на личном опыте и по отзывам девочек, что орхи не любят когда их залюбливают (калабмур такой). Когда над ними трясешься, все что-то не так с ними. Как только перестаешь, они начинают жить своей бурной жизнью.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #10127
    Частый гость Аватар для @lf
    Такое бывет когда погода резко меняется ( было прохладненько(что для них самое оно), а тут резко солнышко)...
    Или может когда брызгали, на бутон водичка попала...
    Паниковать не стоит, цветоносик ведь в порядке, будут ещё бутоны и цветочки соответственно !
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...

9. Вверх #10128
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, купила в магазине орхидейку (она у меня первая). В горшке на коре множество белых точек размером с кончик иголочки, и при первом поливе обнаружила две крошечные коричневые ползающие букашечки. В Эдельвейсе мне сегодня дали две ампулы "Фитоверм" биопрепарат для борьбы с клещами, тлями, трипсами, гусиницами. За орхи на них ничего не пишется. Подходит ли мне это, как нужно развести и не пожгу ли я корни? Заранее всем благодарна!!!
    П.С. Их правда нужно поливать хорошо теплой водой?

10. Вверх #10129
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, купила в магазине орхидейку (она у меня первая). В горшке на коре множество белых точек размером с кончик иголочки, и при первом поливе обнаружила две крошечные коричневые ползающие букашечки. В Эдельвейсе мне сегодня дали две ампулы "Фитоверм" биопрепарат для борьбы с клещами, тлями, трипсами, гусиницами. За орхи на них ничего не пишется. Подходит ли мне это, как нужно развести и не пожгу ли я корни? Заранее всем благодарна!!!
    Поливайте чуть теплой))))
    Коричневых букашечек точно надо истребить!!!! А про белые точки размером с кончик иголочки я что-то не поняла - они живые???

11. Вверх #10130
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Коричневых букашечек точно надо истребить!!!! А про белые точки размером с кончик иголочки я что-то не поняла - они живые???
    Белые точки-плесень
    Carpe diem

12. Вверх #10131
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    НЕа, не живые. они как накипь в чайнике, только точечные и белее. Это точно не грибок, когда поливала, они немного всплывали

13. Вверх #10132
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Белые точки-плесень
    А с ней надо что то делать???

14. Вверх #10133
    Не покидает форум Аватар для Buton
    А с ней надо что то делать???
    Хорошо просушивать между поливами. У меня тоже такое было.
    Carpe diem

15. Вверх #10134
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Букашки- сциариды. Фитоверм их не возьмет. Но растение можете обработать для профилактики (в инструкции написано как разводить препарат). Сциариды заводятся от влажности. Подсушите немного свою орхидейку и они сами пропадут. Можно включить фумигатор от комаров или купить препарат Гром-2. Я по поводу этих сциарид вообще не заморачиваюсь. Вечный спутник фиалок. Как по мне они особого вреда не наносят. Просто не приятен их вид.
    Я теплой водой (приятно горячей) поливаю все растения- так грунт быстрее пропитывается и меньше времени тратится на полив.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

16. Вверх #10135
    Большое всем спасибо! Очень благодарна!

17. Вверх #10136
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А что вы уже сделаете? Только смириться.
    Почитать интернет, подумать хорошо ли ему на его месте, что могло бы спровоцировать сброс бутонов (жара, сквозняк, перекорм, перелив и тд).
    Вообще, мне показалось на личном опыте и по отзывам девочек, что орхи не любят когда их залюбливают (калабмур такой). Когда над ними трясешься, все что-то не так с ними. Как только перестаешь, они начинают жить своей бурной жизнью.
    Скорее всего вы правы, интуиция!!!
    Я просто так ждала, когда у неё появится цветонос... И вот я была сейчас недавно в отпуске и прям каждый день любовалась ею, моей умницей, как она растит цветонос и наращивает бутоны..и тут такое(((
    А по поводу места..она у меня давно на этом месте и очень хорошо наращивала листочки и корешки, сквозняков нет, перелива тоже...
    Ну да ладно, буду надеяться, что с другими бутонами такого не произойдёт...
    В любом случае, спасибо за поддержку!!!!

18. Вверх #10137
    Цитата Сообщение от @lf Посмотреть сообщение
    Такое бывет когда погода резко меняется ( было прохладненько(что для них самое оно), а тут резко солнышко)...
    Или может когда брызгали, на бутон водичка попала...
    Паниковать не стоит, цветоносик ведь в порядке, будут ещё бутоны и цветочки соответственно !
    Да, бутон в полном порядке!
    буду надеяться, что это был первый и единственный такой бутон на этом цветоносе и вообще на этой моей орхочке!

19. Вверх #10138
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Я кстати заметила, что в этом году многие орхи, даже старые отсушивают бутоны.Не понятно по какой причине.

20. Вверх #10139
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Вода с сахаром или медом (1 ч. ложка на 1 ст. воды). Правда не знаю, поможет ли это при перенагреве. А ожогов нет?
    нет, ожогов нет, просто стали мягкие, как тряпочки...убрала в прохланое место. Спасибо, попробую еще этим протирать.
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

21. Вверх #10140
    Новичок Аватар для Black_Eyes
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3150020.jpg
Просмотров: 95
Размер:	113.0 Кб
ID:	3954318
    Подскажите кто там у меня растет?)

Ответить в теме
Страница 507 из 1344 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права