Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 507 из 642 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 12827
  1. Вверх #10121
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    Вообще-то я хотела услышать адекватные ответы,а не какой-то понос мыслей.не выдумывайте сами того,чего нет.
    Подбирайте слова и выражения. Здесь общий форум, а не Ваша личная тема. К тому же данный пост не был адресован Вам лично, что Вы извергаете негатив здесь и мне в репутацию. Умерьте пыл (с).

2. Вверх #10122
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Я не бросаюсь в крайности и от себя не придумываю чем и когда кормить.Согласовываю введение прикорма с педиатром.он с современным мировозрением,адекватный.советы бабушек,дедушек и т.д.мы с мужем пресекаем на корню.С кормлением было все хорошо до 5 мес. ел по требованию и только грудь , набирал вес отлично.Но,в последнее время он научился сидеть,ползать,стал очень любознательным.это меня ,конечно же, радует ,но кушать же тоже нужно.а ему совсем не до еды.я уже пробовала по разному :убирала интересующие предметы , меняла положение,выдерживала паузу,чтоб проголодался....и никак.сначала просто отвлекался , но что-то ел,а теперь совсем нет интереса.грудь не хочет.глотнет раз 5 и все,отворачивается.если настаиваю,то выкручивается ,ругается.соответственно молока у меня все меньше и меньше становится.думала, может именно мое молоко ему не нравится.ну, бывает,когда возвращаются менструации, происходит гормональная перестройка и деть не хочет молоко.поэтому попробовала смесь.ест лучше,но тоже не очень.и я не увлекаюсь,что свое молоко совсем не потерять.за 6-ой мес набрал всего лишь 50 граммов,что не есть хорошо...и мы ровно в 6 мес начали вводить кашку.естественно с одной ложечки,потом овощное пюре(картофельное),сейчас у нас один день кашка.а другой - пюре(картофельное) и в последние дни стала добавлять в овощное пюре на кончике ножа мясного пюре(кролика).яблоко и банан - десерт. даю между кормлениями.Ну в общем так.Ест ,как я уже писала, не очень.по лицу и рукам размажет и все.Да! я очень парюсь по этому поводу.не могу спокойно ждать, когда малыш захочет.он никогда не хочет.приходится подлавливать момент,когда он засыпает и давать грудь а прикорм под песни и стихи...ну в общем как-то так.
    у нас тоже был такой период, кормила только в полусонном состоянии (ГВ до прикорма), ничего, прошло, молоко не пропало), получалось, что полноценно кушала только ночью. а к вашему возрасту у всех деток прекращается тот набор веса, что шел до полугода, если малыш веселый, беспокоится не стоит. и еще (из опыта деток лета 2010) малыши, прекрасно набиравшие вес, даже с запасом, потом останавливали набор, выбирали свой запас, а потом все шло уже нормально, но не прежними темпами, так как объем движений то увеличивается... я бы прикорм не прекращала, по семинарам Татьяны Владимировны уяснили, что важен каждодневный ритуал - попили тепленькое за полчаса, подвинули стульчик, мама принесла тарелочку и т.д., ну и строго по графику, чтоб воспитать ЖКТ вырабатывать ферменты))) а там уже хоть по ложечке, хоть по капелюшке, важен сам факт. и еще - раз Вы столько уже на ГВ, то никуда молоко за неделю другую не денется, не переживайте)))
    Аист прилетел 27.07.2010

3. Вверх #10123
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Я не бросаюсь в крайности и от себя не придумываю чем и когда кормить.Согласовываю введение прикорма с педиатром.он с современным мировозрением,адекватный.советы бабушек,дедушек и т.д.мы с мужем пресекаем на корню.С кормлением было все хорошо до 5 мес. ел по требованию и только грудь , набирал вес отлично.Но,в последнее время он научился сидеть,ползать,стал очень любознательным.это меня ,конечно же, радует ,но кушать же тоже нужно.а ему совсем не до еды.я уже пробовала по разному :убирала интересующие предметы , меняла положение,выдерживала паузу,чтоб проголодался....и никак.сначала просто отвлекался , но что-то ел,а теперь совсем нет интереса.грудь не хочет.глотнет раз 5 и все,отворачивается.если настаиваю,то выкручивается ,ругается.соответственно молока у меня все меньше и меньше становится.думала, может именно мое молоко ему не нравится.ну, бывает,когда возвращаются менструации, происходит гормональная перестройка и деть не хочет молоко.поэтому попробовала смесь.ест лучше,но тоже не очень.и я не увлекаюсь,что свое молоко совсем не потерять.за 6-ой мес набрал всего лишь 50 граммов,что не есть хорошо...и мы ровно в 6 мес начали вводить кашку.естественно с одной ложечки,потом овощное пюре(картофельное),сейчас у нас один день кашка.а другой - пюре(картофельное) и в последние дни стала добавлять в овощное пюре на кончике ножа мясного пюре(кролика).яблоко и банан - десерт. даю между кормлениями.Ну в общем так.Ест ,как я уже писала, не очень.по лицу и рукам размажет и все.Да! я очень парюсь по этому поводу.не могу спокойно ждать, когда малыш захочет.он никогда не хочет.приходится подлавливать момент,когда он засыпает и давать грудь а прикорм под песни и стихи...ну в общем как-то так.
    О это как про меня, только грудь берем хорошо и вес вроде в норме, а кушаем как вы....и что делать? Может кто знает как заинтересовать ре в еде? Мы начали с брокколи и цв. капусты, сейчас кабачок, ничего из этого не нравится, кривится, давится... может я что-то неправильно делаю? Может пюре нужно более жидкое (я просто отвариваю и вилочкой разминаю) или может в пюре добавлять грудное молоко, чтобы повкуснее?
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

4. Вверх #10124
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    О это как про меня, только грудь берем хорошо и вес вроде в норме, а кушаем как вы....и что делать? Может кто знает как заинтересовать ре в еде? Мы начали с брокколи и цв. капусты, сейчас кабачок, ничего из этого не нравится, кривится, давится... может я что-то неправильно делаю? Может пюре нужно более жидкое (я просто отвариваю и вилочкой разминаю) или может в пюре добавлять грудное молоко, чтобы повкуснее?
    уже писала, повторюсь. мы овощееды), ввела их первыми, с фруктами очень долго притормаживала, чтоб распробовала овощи, чтоб полюбила их. начали с картошки и кабачка, ни брокколи, ни цветная не пошли (и по сей день не любит), овощи помог полюбить лук, сперва вытаскивала кусочек, а потом перестала и даже довела его до средней луковки в пюре, пузико не вздувалось (а могло, надо пробовать), ели мы картошку и кабачок, т.к. был АД, другого долго не пробовали, а вот если у вас все хорошо, то тыква очень многим малышам нравится, она намного менее аллергенна, чем морковь, хотя опасность конечно есть (цвет).
    и еще, я очень довольна именно нашей стратегией прикорма, овощи любим, при слове "супчик" - танцует))), ну а каши и фрукты само собой полюбили позже.
    Аист прилетел 27.07.2010

5. Вверх #10125
    Посетитель Аватар для Улько
    Добрый день! Девочки у меня вопросик,Нас сейчас 7,5 мес. Начали прикорм с овощей в 5,5(уж очень большой был пищевой интерес)в 6 мес. каши б/м, в 7 мес.творог,сегодня начну давать желток к 8 планирую мяско.Утром мы едим кашу в обед овощи,после обеда прим в 16-17 творог с фруктами,а дальше ГВ. Так вот нужно ли кормить еще ужином,если да то чем? Мы по весу норма (в 7 мес.9 кг.правда родились 4,400кг)
    Все время паника что ребенок голодный
    Спасибо.
    Из трёх явлений-дети, порядок, здоровая психика- сразу иметь можно два

6. Вверх #10126
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    на ужин советуют кашу или овощи. Смотря что ребёнок любит и как реагирует на каши и на овощи. И смотря по весу. Можно чередовать: сегодня каша, завтра овощи.
    Мы мяско в 9 вводили, по чуть-чуть добавляли к овощам. И измельчали очень сильно.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #10127
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    на ужин советуют кашу или овощи. Смотря что ребёнок любит и как реагирует на каши и на овощи. И смотря по весу. Можно чередовать: сегодня каша, завтра овощи.
    Мы мяско в 9 вводили, по чуть-чуть добавляли к овощам. И измельчали очень сильно.
    Мы под настроение едим все А не много ли каши будет в день? утром мы едим прим.200 гр.каши и овощей в обед столько же.

8. Вверх #10128
    Может кашу лучше на смеси делать?(хотя я че то боюсь этих смесей) Замороженное груд.молоко пить отказался(пришлось вылить несколько литров).

9. Вверх #10129
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Улько Посмотреть сообщение
    Может кашу лучше на смеси делать?(хотя я че то боюсь этих смесей) Замороженное груд.молоко пить отказался(пришлось вылить несколько литров).
    мы делали до года каши просто на воде. Потом на разбавленном молоке.

Если вам каши много на день, то давайте овощи.

10. Вверх #10130
    Посетитель Аватар для Босячка
    Чтобы сохранить на том же уровне лактацию и увеличить интересс к еде ,возможно стоит молоко посцеживать и подабавлять в пюрешечку и кашку? Я именно так и делаю, так она ест охотнее. А чего вы дни чередуете? Если ввели кашу и пюре, чего не предлагать это ежедневно? Утром,к примеру,кашу,в обед-пюре. И не переживайте вы так по поводу малого набора веса.Мы не набираем 2-й месяц совсем,думаю из-за зубок.Больно ей кушать даже грудь.( в 8 месяцев лезет восьмой зуб.)

11. Вверх #10131
    Частый гость
    А соски у вас,случайно,нет?Мы бросали грудь из-за соски,забрали соску стала лучше кушать и снова засыпать под грудью,а то было только с соской и качанием по часу,а забрали соску она даже кусаться перестала...Может Вам попробовать разрешить руками кушать?Мы кушаем только если она руками в тарелке кашу чвакает(тоесть кушает с ложки,но руки в это время в тарелке кашу мнут) или сама помогает,берет в ручки кашу,я с ложки даю,а она в это же время вместе с ложкой еще свои руки облизывает,конечно,в каше все и она полностью и стульчик и я,зато даже с учетом размазанного съедает не плохо...(ТТТ)

12. Вверх #10132
    Частый гость
    Девочки подскажите рецепт как творожок из молока с кефиром "добывать"?Я буду из домашнего молока делать,а кефир в него надо магазинный добавлять,или как-то сначала кефир зделать самой,а потом уже его в молоко?

13. Вверх #10133
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Из домашнего молока будет очень жирный творог. Для малышей лучше поменьше такого жира. Во всяком случае, поначалу точно.
    Кефир мы пробовали Злагода, Симбивит, Лавита, Салюс. И не жирный.
    Или можно попробовать домашнее молоко и обезжиренный кефир.
    Только начинайте буквально с щепотки творога. На следующий день, если всё нормально, пожно попробовать две щепотки. Когда дойдёте до половины чайной ложки, остановитесь. Через время ещё немножко добавите.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.12.2011 в 14:35.

14. Вверх #10134
    Посетитель Аватар для арчибальд
    добрый день!подскажите пожайлуста нам почти 6 месяцев мы на смешанном .как вводить прикорм правильно .давала пробывать яблочка немножко колики от него.немножко картошечки пюре плюется кривится и даже плачет.

15. Вверх #10135
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите рецепт как творожок из молока с кефиром "добывать"?Я буду из домашнего молока делать,а кефир в него надо магазинный добавлять,или как-то сначала кефир зделать самой,а потом уже его в молоко?
    я знаю такой рецепт - 200 грамм молока довести до кипения,но не кипятить,в это молоко влить 200грамм кефира,хорошо перемешать,снять с огня,оставить массу до полного остывания,после-на марлю или сито,чтобы жидкость стекла,творог-готов. Я делала 1 раз - получилось, но есть его малая не стала.Она у меня не ест творог вообще никакой,зато с удовольствием пьёт кефир))) Какой брать кефир решайте сами,но *взрослую* кисломолочку ( типа салюс,лавита,злагода)вроде не рекомендуют деткам из-за *взрослой* нагрузки на почки,хотя многие мамочки дают и вроде ничё. Я беру Тёму.Кефир кисловат,но малая именно его облюбовала.

16. Вверх #10136
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    я знаю такой рецепт - 200 грамм молока довести до кипения,но не кипятить,в это молоко влить 200грамм кефира,хорошо перемешать,снять с огня,оставить массу до полного остывания,после-на марлю или сито,чтобы жидкость стекла,творог-готов. Я делала 1 раз - получилось, но есть его малая не стала.Она у меня не ест творог вообще никакой,зато с удовольствием пьёт кефир))) Какой брать кефир решайте сами,но *взрослую* кисломолочку ( типа салюс,лавита,злагода)вроде не рекомендуют деткам из-за *взрослой* нагрузки на почки,хотя многие мамочки дают и вроде ничё. Я беру Тёму.Кефир кисловат,но малая именно его облюбовала.
    Мы сначала творог тоже есть не желали,но я его прячу под фруктовым пюре,если сильно кривимся то даю ложечку пюрешки без творога,вообщем так приспосабливаемся и творог едим каждый день

17. Вверх #10137
    Цитата Сообщение от Улько Посмотреть сообщение
    Мы сначала творог тоже есть не желали,но я его прячу под фруктовым пюре,если сильно кривимся то даю ложечку пюрешки без творога,вообщем так приспосабливаемся и творог едим каждый день
    с фруктами - это хорошо,но фруктовое пюре мы не желаем. Фрукты мы жуём как взрослые - откусываем от целого и только так, пыталась взбивать в блендере и с кефиром, и с молоком, и с печенькой - никак...Ну никак,ну и пусть так будет...Творог теперь ем я каждый день,пойдёт в грудном молоке))))

18. Вверх #10138
    Частый гость
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Из домашнего молока будет очень жирный творог. Для малышей лучше поменьше такого жира. Во всяком случае, поначалу точно.
    Кефир мы пробовали Злагода, Симбивит, Лавита, Салюс. И не жирный.
    Или можно попробовать домашнее молоко и обезжиренный кефир.
    Только начинайте буквально с щепотки творога. На следующий день, если всё нормально, пожно попробовать две щепотки. Когда дойдёте до половины чайной ложки, остановитесь. Через время ещё немножко добавите.
    Я уже писала,что живу не в городе,у нас тут многие коровок держат,я лучше возьму домашнее молоко в котором 100% уверена,а из перечисленных Вами фирм доверяю разве что Салюсу,просто его раньше тут у нас в Нерубайском делали и многие знакомые там работали,знаю раньше они по селам ездили молоко скупали,было точно натуральное,сейчас они куда-то в сторону Раздельной переехали(точно не знаю),как сейчас там дело обстоит сказать не могу,но как то в памяти осталось,что оно хорошее,я все детство литровыми банками их йогурты ела(это те кто там работал приносили его и литровыми банками продавали),а вот Злагоде вообще не доверяю,моя невестка еще когда племянник совсем маленький был специально проверяла,оставляла его открытым и он долго не портился,не смотря на то что они там маленькие сроки пишут.Буду,наверно,в дом молоко салюсовский кефир обезжиренный добавлять.

19. Вверх #10139
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    А сколько из 400гр такой смеси творога получается,если для первых разов по 100гр смешать не маловато ли творога получится?Творог если вводить его каждый день надо давать?Это каждый день такие порции делать нужно?Спасибо за рецепт

20. Вверх #10140
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    А сколько из 400гр такой смеси творога получается,если для первых разов по 100гр смешать не маловато ли творога получится?Творог если вводить его каждый день надо давать?Это каждый день такие порции делать нужно?Спасибо за рецепт
    творога получается мало, но вам хватит его на два-три дня и ещё останется. Но там лучше будет уже свежий сделать.
    Всё таки настоятельно рекомендую не торопиться с большими количествами творога. Организму надо время привынуть к новому виду пищи.

кстати, сколько творога получится, точно сказать не получится - всё зависит от молока и кефира. Точно могу сказать, что из домашнего молока получается творога больше, чем из заводского.

помню, что вы писали, поэтому и предложила вариант с домашним молоком и обезжиренным кефиром.

Закрытая тема
Страница 507 из 642 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права