|
у нас тоже был такой период, кормила только в полусонном состоянии (ГВ до прикорма), ничего, прошло, молоко не пропало), получалось, что полноценно кушала только ночью. а к вашему возрасту у всех деток прекращается тот набор веса, что шел до полугода, если малыш веселый, беспокоится не стоит. и еще (из опыта деток лета 2010) малыши, прекрасно набиравшие вес, даже с запасом, потом останавливали набор, выбирали свой запас, а потом все шло уже нормально, но не прежними темпами, так как объем движений то увеличивается... я бы прикорм не прекращала, по семинарам Татьяны Владимировны уяснили, что важен каждодневный ритуал - попили тепленькое за полчаса, подвинули стульчик, мама принесла тарелочку и т.д., ну и строго по графику, чтоб воспитать ЖКТ вырабатывать ферменты))) а там уже хоть по ложечке, хоть по капелюшке, важен сам факт. и еще - раз Вы столько уже на ГВ, то никуда молоко за неделю другую не денется, не переживайте)))
Аист прилетел 27.07.2010
О это как про меня, только грудь берем хорошо и вес вроде в норме, а кушаем как вы....и что делать? Может кто знает как заинтересовать ре в еде? Мы начали с брокколи и цв. капусты, сейчас кабачок, ничего из этого не нравится, кривится, давится... может я что-то неправильно делаю? Может пюре нужно более жидкое (я просто отвариваю и вилочкой разминаю) или может в пюре добавлять грудное молоко, чтобы повкуснее?
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
уже писала, повторюсь. мы овощееды), ввела их первыми, с фруктами очень долго притормаживала, чтоб распробовала овощи, чтоб полюбила их. начали с картошки и кабачка, ни брокколи, ни цветная не пошли (и по сей день не любит), овощи помог полюбить лук, сперва вытаскивала кусочек, а потом перестала и даже довела его до средней луковки в пюре, пузико не вздувалось (а могло, надо пробовать), ели мы картошку и кабачок, т.к. был АД, другого долго не пробовали, а вот если у вас все хорошо, то тыква очень многим малышам нравится, она намного менее аллергенна, чем морковь, хотя опасность конечно есть (цвет).
и еще, я очень довольна именно нашей стратегией прикорма, овощи любим, при слове "супчик" - танцует))), ну а каши и фрукты само собой полюбили позже.
Аист прилетел 27.07.2010
Добрый день! Девочки у меня вопросик,Нас сейчас 7,5 мес. Начали прикорм с овощей в 5,5(уж очень большой был пищевой интерес)в 6 мес. каши б/м, в 7 мес.творог,сегодня начну давать желток к 8 планирую мяско.Утром мы едим кашу в обед овощи,после обеда прим в 16-17 творог с фруктами,а дальше ГВ. Так вот нужно ли кормить еще ужином,если да то чем? Мы по весу норма (в 7 мес.9 кг.правда родились 4,400кг)
Все время паника что ребенок голодный
Спасибо.
Из трёх явлений-дети, порядок, здоровая психика- сразу иметь можно два
на ужин советуют кашу или овощи. Смотря что ребёнок любит и как реагирует на каши и на овощи. И смотря по весу. Можно чередовать: сегодня каша, завтра овощи.
Мы мяско в 9 вводили, по чуть-чуть добавляли к овощам. И измельчали очень сильно.
Open mind for a different view.
Может кашу лучше на смеси делать?(хотя я че то боюсь этих смесей) Замороженное груд.молоко пить отказался(пришлось вылить несколько литров).
Из трёх явлений-дети, порядок, здоровая психика- сразу иметь можно два
Чтобы сохранить на том же уровне лактацию и увеличить интересс к еде ,возможно стоит молоко посцеживать и подабавлять в пюрешечку и кашку? Я именно так и делаю, так она ест охотнее. А чего вы дни чередуете? Если ввели кашу и пюре, чего не предлагать это ежедневно? Утром,к примеру,кашу,в обед-пюре. И не переживайте вы так по поводу малого набора веса.Мы не набираем 2-й месяц совсем,думаю из-за зубок.Больно ей кушать даже грудь.( в 8 месяцев лезет восьмой зуб.)
А соски у вас,случайно,нет?Мы бросали грудь из-за соски,забрали соску стала лучше кушать и снова засыпать под грудью,а то было только с соской и качанием по часу,а забрали соску она даже кусаться перестала...Может Вам попробовать разрешить руками кушать?Мы кушаем только если она руками в тарелке кашу чвакает(тоесть кушает с ложки,но руки в это время в тарелке кашу мнут) или сама помогает,берет в ручки кашу,я с ложки даю,а она в это же время вместе с ложкой еще свои руки облизывает,конечно,в каше все и она полностью и стульчик и я,зато даже с учетом размазанного съедает не плохо...(ТТТ)
Девочки подскажите рецепт как творожок из молока с кефиром "добывать"?Я буду из домашнего молока делать,а кефир в него надо магазинный добавлять,или как-то сначала кефир зделать самой,а потом уже его в молоко?
Из домашнего молока будет очень жирный творог. Для малышей лучше поменьше такого жира. Во всяком случае, поначалу точно.
Кефир мы пробовали Злагода, Симбивит, Лавита, Салюс. И не жирный.
Или можно попробовать домашнее молоко и обезжиренный кефир.
Только начинайте буквально с щепотки творога. На следующий день, если всё нормально, пожно попробовать две щепотки. Когда дойдёте до половины чайной ложки, остановитесь. Через время ещё немножко добавите.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.12.2011 в 14:35.
добрый день!подскажите пожайлуста нам почти 6 месяцев мы на смешанном .как вводить прикорм правильно .давала пробывать яблочка немножко колики от него.немножко картошечки пюре плюется кривится и даже плачет.
я знаю такой рецепт - 200 грамм молока довести до кипения,но не кипятить,в это молоко влить 200грамм кефира,хорошо перемешать,снять с огня,оставить массу до полного остывания,после-на марлю или сито,чтобы жидкость стекла,творог-готов. Я делала 1 раз - получилось, но есть его малая не стала.Она у меня не ест творог вообще никакой,зато с удовольствием пьёт кефир))) Какой брать кефир решайте сами,но *взрослую* кисломолочку ( типа салюс,лавита,злагода)вроде не рекомендуют деткам из-за *взрослой* нагрузки на почки,хотя многие мамочки дают и вроде ничё. Я беру Тёму.Кефир кисловат,но малая именно его облюбовала.
с фруктами - это хорошо,но фруктовое пюре мы не желаем. Фрукты мы жуём как взрослые - откусываем от целого и только так, пыталась взбивать в блендере и с кефиром, и с молоком, и с печенькой - никак...Ну никак,ну и пусть так будет...Творог теперь ем я каждый день,пойдёт в грудном молоке))))
Я уже писала,что живу не в городе,у нас тут многие коровок держат,я лучше возьму домашнее молоко в котором 100% уверена,а из перечисленных Вами фирм доверяю разве что Салюсу,просто его раньше тут у нас в Нерубайском делали и многие знакомые там работали,знаю раньше они по селам ездили молоко скупали,было точно натуральное,сейчас они куда-то в сторону Раздельной переехали(точно не знаю),как сейчас там дело обстоит сказать не могу,но как то в памяти осталось,что оно хорошее,я все детство литровыми банками их йогурты ела(это те кто там работал приносили его и литровыми банками продавали),а вот Злагоде вообще не доверяю,моя невестка еще когда племянник совсем маленький был специально проверяла,оставляла его открытым и он долго не портился,не смотря на то что они там маленькие сроки пишут.Буду,наверно,в дом молоко салюсовский кефир обезжиренный добавлять.
творога получается мало, но вам хватит его на два-три дня и ещё останется. Но там лучше будет уже свежий сделать.
Всё таки настоятельно рекомендую не торопиться с большими количествами творога. Организму надо время привынуть к новому виду пищи.
кстати, сколько творога получится, точно сказать не получится - всё зависит от молока и кефира. Точно могу сказать, что из домашнего молока получается творога больше, чем из заводского.
помню, что вы писали, поэтому и предложила вариант с домашним молоком и обезжиренным кефиром.
Социальные закладки