этот пост меня навел на мысль что надо срочно прочитать книжку от Кличко "Мой фитнес" (или "Наш")
уж очень уж долго их не могут победить .. наверное разбираются парни
|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
этот пост меня навел на мысль что надо срочно прочитать книжку от Кличко "Мой фитнес" (или "Наш")
уж очень уж долго их не могут победить .. наверное разбираются парни
Я себя слепил больше, чем на 50% ещё до работы в фитнес-клубе (скажем так в подвале с железяками).
Собственно, если любой работодатель (владелец клуба) скажет, что он мне платил больше, чем я зарабатывал для заведения будучи тренером, то это будет для меня самой большой новостью)).
И вообще, считаю, что если мы собираемся обсуждать меня, то приглашаю в ЛС, но никак не здесь говорить о том, кто я и что я и почему я). Другим это неинтересно...
Be careful what you wish for...
Речь не о вас лично ,а о том ,что говорилось ранее-для достижения своих целей вы использовали чьи то бизнес- вложения ввиде фитнес клуба.
А что касается размеров заработной платы и формы её начисления,то, то это огаваривается при поступлении на работу.Инструктор сам выбирает в какой клуб устраиваться.
Удачи![]()
Здесь согласна. Мы все "откуда-то пришли сюда"... Но я никогда не скажу "Я сделала себя САМА" - мне помогли все те люди и предприятия, в которых я ранее работала, стать той, кем я являюсь сейчас и здесь. И за это им огромное СПАСИБО! И да, мы, конечно же друг друга использовали (во взимовыгодном! для обеих сторон, действии). И это логично - какой смысл работать работать там, где тебе не комфортно, где есть ощущение, что используют только тебя (ничего необходимого не давая тебе). Но ещё важно помнить и то, что в цепи "клуб-клиент-инструктор" мы все друг друга используем и друг на друге зарабатываем...представили, как? Клиент платит клубу за предоставляемые фитнес услуги соответствующего уровня; инструктор эти услуги предоставляет и зарабатывает на этом (с клиента, с клуба); клуб предоставляет базу для этих услуг и профессионального инструктора - и зарабатывает (на клиенте, на инструкторе); клиент получает качественные услуги и улучшение качества своей жизни - и зарабатывает "здоровьем и самочувствием" (на клбуе, на инструкторе)... Вооот. А потому, необходимо друг друга всячески, повторюсь, "заохочувать" в этом.
Уффф, наворотила сейчас...
Последний раз редактировалось ТБ; 28.07.2010 в 17:32.
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Ну первичную информацию можно получить введя запрос в GOOGLEВ нете масса инфо по этому дело,в том числе фото-видео материалов.
Пару ссылочек специально для вас
http://www.fit-leader.com/fitliga/fitness_woman_w2005.shtml
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B 8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82+%D0%BF%D0%BE+%D1%84%D0%B 8%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83&aq=f
Желаю приятного просмотра![]()
Ну почему же Вы невнимательно читаете мои посты?). Вот, например. № 10128. Я использовал чьи-то фитнес вложения, а во время моей работы в клубе клуб закрывает свои вложения по кредиту и делает прибыль (ну, естественно, не на мне одном). Клуб без персонала никогда не выйдет даже в ноль, а персонал без клуба также будет на халтурах находиться...
Чтобы быть объективным, нужно отметить, что как инструктор (тренер, иные синонимы) я сделал себя сам. Как руководитель - и сам и с помощью других людей. За что им огромная благодарность. Теперь по-честному получается. Но все свои посты вышеназванные (штук 5-7) я вёл речь о качествах специалиста в стиле инструктор (тренер).
Ну, а фитнес=бизнес=деньги - это уже понятно всем и давно, я надеюсь).
Ой как Вас всех то разобрало! Вы в личках обменяйтесь реальными именами и все станет на свои места.
В давние "советские" времена, на любом предприятии, прежде чем уйти, сотрудник обязан был подготовить вместо себя (на своё место) професионального человека, который настолько качественно будет выполнять свою работу, что ни предприятие, ни кто бы то ни был не "заметит потери бойца"... Хорошая была традиция, закреплённая законодательно
Вот о чем я... Уходя - уходи (как говорится "...а человек - где лучше" и это нормально!), но предприятие (особенно любимые, взлелеянные клиенты) не должно никоим образом этого почувствовать...
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Извините ,но вынужден вам еще раз объяснить экономику процесса в динамике.
Работая в клубе вы всего лишь небольшая часть восполняемого и постоянно меняющегося ресурса( который используется ,что называется на "передовой"),в рамках предложения клуба отвечающего спросу рынка.То есть без инструктора никак нельзя,но:
Что касается зароботка клуба,то вы своей качественной или некачественной работой можете повлиять на небольшое число продлений клубных карт, больше практически ни на что.(иногда продаже доп. услуг)
Только еденицы приносят ,крупную прибыль,как правило компенсируя затраты,которые клуб в них же и вкладывает.
Единственное узкое место ,где клуб может на вас зарабатывать это персональные тренеровки,которые вы проводите с клиентами.
Своей качественной индивидуальной и коллективной работой с основной массой клиентов на смене(а не только на персоналке) инструктора способны создать тот базис ,когда на них начнут зарабатывать по крупному.Отделы продаж смогут мотивированно поднимать цены на персоналки и клубные карты ,доп услуги и т.д.
Но на практике инструктор зачастую стремиться просто "отбыть смену",считая что зарабатывают на нём ничего не давая ему в ответ.
Думаю для того чтобы у инструкторов были достойные по их мнению условия и оплата труда,выход один- объединяться в профессиональные союзы.Поверьте мой друг,тогда тема надекватной зп инструктора сведётся к минимуму.![]()
Ребята, я пока добралась домой вы успели накатать 3 страницы!Из которых я ничего нового не узнала. Тема наз-ся "Фитнес клубы", а не эффективность функционирования фитнес системы или что-то в таком стиле.
В Одессе есть инструктора, которые "передают" своих клиентов и на время отпуска, и при смене фитнес клуба! Я знаю таких лично.
И не всегда клиенты меняют клуб за инструктором. Иногда клиент просто "вырастает" из своего инструктора, хотя об этом писали вроде.
Интересная полемика).
Количество продлеваемых карт будет зависеть в большой степени от постоянства потребления доп услуг). А встречались ли Вам случаи, когда персонал продажей доп услуг перекрывает выделенный на него ФЗП и это не учитывая суммы денег, которая поступила в кассу клуба от продажи карт тем самым клиентам, кто пользутся допами, упомянутыми выше).
"Отбыть смену" - извините, но я уже давно не сотрудничаю с такими людьми, кто ещё придерживается такой позиции. Вы, кажется расхваливали Стрекозу?). Почему-то непроизвольно возникают ассоциации вашего нынешнего поста и того, где вы упоминали данный клуб. Не утверждаю, что это так. Но если там отбывают смену - значит рухнуло что-то в кузнице кадров одесского фитнеса. Может, наковальня).
Профсоюзы это хорошо. Но ведь некоторые руководители могут воспринять профсоюз - как заговор против устава компании? Палка о двух концах, как говорится.
Вот, например, как происходит процесс вырастания клиента из своего инструктора?
Вопрос, действительно, важный. Потому, как не клиент скорее вырастает, а просто инструктор перестаёт расти. А это беда. Для клиента, для инструктора и для клуба тоже.
Мне интересны мнения клиентов...
Полностью поддерживаю Ирэн Ирочка-прислушайтесь к клиентам (если уж действительно "печётесь".Я дилетант,хожу для здоровья,но проведите marketing services — маркетинговые услуги[/COLOR].Несколько раз писала о Фреше,хожу на аэробные занятия,стараюсь прийти пораньше,чтоб позаниматься в кардиозале,ну и минут 10 в тренажёрном.Ничего не имею против девочек которые ведут аэробные тренировки Все молодцы,но частенько заходят в зал с опозданием до 10минут. PUMP-если много человек начинается проблема с зажимами для штанг.Гантели в цветных пластиковых оболочках наполовину ободранные.Занятия с мячами-тоже не всегда подкачены хорошо. Дальше кардиозал-ну с дорожками тут писали не хватает специалистов их чинить,Один нормальный велотренажёр,ещё один более-неменее,и 3 дурацких на которые люди садятся и сразу с них слазят.За музыку в кардиозале писала неоднократно-не знаю для кого,наверно для молодого инструктора,который сидит свесив ноги на верхней части тренажёра(на нём качают пресс) и в такт музыке раскачивается.А в кардиозале в основном женщины-моё мнение его поведение как мужчины и тем более как инструктора неприличное. Ну и тренажёрный зал,не всегда делаешь какие-то движения правильно,лично мне пару раз подсказала женщина-клиент которая ходит только на железо,Но ни как никто из инструкторов.Не берёшь персональные и тебя не видят.Вроде всё мелочи,но...
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 29.07.2010 в 17:54.
Вы очень много и правильно пишите,только не пишите пожалуйста об экономике.Ваша фраза о том, что " Количество продлеваемых карт будет зависеть в большой степени от постоянства потребления доп услуг" и теоритеческий и практический нонсенс
Чтобы небыло недомолвок,я частично откроюсь.Я 10 лет владею сетью магазинов по продаже спорт оборудования в Киеве и Одесе.В данный момент посещаю клуб Стрекоза ,который находиться на Базарной.
Надеюсь я частично визуализировал ваши асоциации![]()
Социальные закладки