Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 507 из 622 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 12427
  1. Вверх #10121
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Качество преподавания в школах низкое, но не только украинского языка. Это проблема всех предметов.

2. Вверх #10122
    Частый гость
    Так ведь именно детьми и прикрываются. Типа боятся, что дети не будут носителями русского языка и культуры. Но ведь это неправда. Правда в другом. Смотрела недавно передачу с российскими политологами (там и Затулин был), то открытым текстом призывали вмешиваться в дела соседних стран (в смысле "защищать" русскоязычное население более активно). Боятся потерять влияние на соседние страны, признавая что через 15-20 лет поднимется молодое поколение, которое будет ориентировано уже на свою Родину, а не нашу Родину СССР. Их это почему-то очень пугает.

3. Вверх #10123
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от BECTA
    Вы постоянно ссылаетесь на языковедов, а можно привести парочку ссылок?
    Прогнозы вообще дело неблагодарное... они редко сбывются
    Прогноозы нужны политикам, они для них погоду делают.. Проблема с русским - мощная дубинка на выборах, не выпустят они её из рук..
    В-=первых - я сам изучал языковедение.
    Во-вторых - моя профессия позволяет мне общаться с более профессиональными языковедами напрямую, а не искать их в интернете, чтобы потом вам что-то доказывать. Интересуетесь сильно? Могу связать вас лично.
    в-третьих - я не политик, но об их "проблемах и дубинках" знаю очень хорошо, посколюку это, опять-таки, связано с моей профессией.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #10124
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    А еще я слежу за сообщениями уры-информ и знаю, кто за ней стоит...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #10125
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от BECTA
    Вы постоянно ссылаетесь на языковедов, а можно привести парочку ссылок?
    Прогнозы вообще дело неблагодарное... они редко сбывются
    Прогноозы нужны политикам, они для них погоду делают.. Проблема с русским - мощная дубинка на выборах, не выпустят они её из рук..
    Хоч мені це не дуже приємно, але я підтримую Скептика. Російська справді більш живуча за українську, а українська за польську. Більшість україномовних, які переїхали в російськомовні міста, розмовляють на російській, а більшість російськомовних, які переїхали в україномовні, не переходять на українську. Місцеві поляки взагалі майже всі перейшли на українську.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #10126
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Скептик
    А еще я слежу за сообщениями уры-информ и знаю, кто за ней стоит...
    Далек от политики. Ссылку привел как пример сокращения русскоязычных школ.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #10127
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Niemand
    AT, а в чём вы видите факт расправы над русским языком? Я вроде уже объяснял, что в украинском законодательстве нет такого понятия как региональный язык. А стало быть решения соответствующих советов находятся вне правового поля - решение суда вполне логично и совпадает с буквой Закона.
    Тиць, моя радiсть! Де ж це я писав про "расправы над русским языком"? Я писав про розправи судiв над рiшеннями НАРОДНИХ депутатiв!
    Нащо тодi депутати, якщо суд "со спортивной лёгкостью" викидае геть iх одноголоснi рiшення?

Напрашивается решение: больше судов, хороших и разных! А депутатов - на фиг, всё равно их решения против суда гроша выеденного не стоят.

8. Вверх #10128
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Заметил особенность. Нынешние дети грамотнее пишут "українською мовою", чем на русском языке. Так что тихой сапой украинский точно войдет в жизнь.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #10129
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Тиць, моя радiсть! Де ж це я писав про "расправы над русским языком"? Я писав про розправи судiв над рiшеннями НАРОДНИХ депутатiв!
    Нащо тодi депутати, якщо суд "со спортивной лёгкостью" викидае геть iх одноголоснi рiшення?
    Тыць. А закон зачем тогда? Конституция? Верховная Рада? Президент наконец? Нафик. Давайте будем на местах рулить! Ото жизнь настанет!
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #10130
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Тыць. А закон зачем тогда? Конституция? Верховная Рада? Президент наконец? Нафик. Давайте будем на местах рулить! Ото жизнь настанет!
    Вперед в Середньовіччя!
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

11. Вверх #10131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Дык, ёлы-палы! А я о чём? По факту так и получается! И просто Рада, и Верховная Рада, а потом раз - заява в суд, i маете: вирок суду: "спрятать и прекратить"!
    Ось i вся демократiя в дii.

12. Вверх #10132
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Заметил особенность. Нынешние дети грамотнее пишут "українською мовою", чем на русском языке. Так что тихой сапой украинский точно войдет в жизнь.
    ДА? *с интересом*
    Украинскою мовою грамотней пишут те дети, чьи родители против русского языка, как второго государственного.
    Моя второклашка пишет пока одинаково по-детски безграмотно...

13. Вверх #10133
    Цитата Сообщение от Ant
    Далек от политики. Ссылку привел как пример сокращения русскоязычных школ.

Можно новые темы создавать:
    "Равноправие русского и украинского языков в Одессе. Хорошо это или плохо?" "Сокращать русскоязычные школы или нет? Кому решать?" "Чьё слово будет последним,ЧКЗО или Одесской облгосадминистрации?" и т.д.

14. Вверх #10134
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от yaga
    ДА? *с интересом*
    Украинскою мовою грамотней пишут те дети, чьи родители против русского языка, как второго государственного.
    Моя второклашка пишет пока одинаково по-детски безграмотно...
    Я о старшекласниках. Посмотрел недавно тетрадку по физике... м-да уж. Кроме формул половины не понял. А родителям тем глубоко пофиг введение языка. Они русскоязычные, и проблемы просто нет. Я лично недавно заполнял документы в ЖЭКе на русском языке (даже образцы этих документов были на русском). Так что вся эта истерия с языком не более чем высосанная из пальца предвыборная агитация.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #10135
    Я о старшекласниках. Посмотрел недавно тетрадку по физике... м-да уж. Кроме формул половины не понял. А родителям тем глубоко пофиг введение языка. Они русскоязычные, и проблемы просто нет. Я лично недавно заполнял документы в ЖЭКе на русском языке (даже образцы этих документов были на русском). Так что вся эта истерия с языком не более чем высосанная из пальца предвыборная агитация.
    Мне тоже пофиг...Насчёт истерии и агитации согласна... Но вопрос стоит, как видно, не первый год.
    Я лично тоже пишу на русском. И есть у меня предположение, что мои дети будут признаваться в любви на нём же (русском). А документы оформлять на укр мове.

16. Вверх #10136
    Есть одна ничтожная проблемка: когда дети идут в первый класс, в украинскую школу, им сложно, с этим не поспоришь. Именно поэтому, как мне кажется, одесситы против сокращения русскоязычных школ. На самом деле, дети быстро адаптируются и эта проблема уходит. Знать оба языка не вредно. Слышала, что в украинских школах русский язык по программе один раз в неделю. Достаточно ли? Не знаю...

17. Вверх #10137
    User banned Аватар для Observer
    Я лично недавно заполнял документы в ЖЭКе на русском языке (даже образцы этих документов были на русском).
    Это говорит только о том, что на законы и указы о госязыке там пока забивают, но кто гарантирует, что так будет всегда? А когда от тебя однажды потребуют заполнять на мове, тогда будет поздно рассуждать об "истерии" и "надуманности" и требовать соблюдения твоих прав...

18. Вверх #10138
    Observer! Никто не гарантирует... Не думаю, что потребуют с пистолетом у виска. Но если попросят, он заполнит без проблем. Истерии я не вижу, только словоблудие...

19. Вверх #10139
    Почетный старожил

Я лично недавно заполнял документы в ЖЭКе на русском языке (даже образцы этих документов были на русском). Так что вся эта истерия с языком не более чем высосанная из пальца предвыборная агитация.
    Да, до ЖЭКов они еще не добрались... Отсюда вывод - все хорошо, прекрасная маркиза?
    Мне же пришлось столкнуться и с пенсионным отделом, и с Имексбанком.
    Горит конюшня, горит... (Надеюсь, песню помните?)
    А выборы - они уже закончились...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #10140
    Цитата Сообщение от Ant
    Да, до ЖЭКов они еще не добрались... Отсюда вывод - все хорошо, прекрасная маркиза?
    Мне же пришлось столкнуться и с пенсионным отделом, и с Имексбанком.
    Горит конюшня, горит... (Надеюсь, песню помните?)
    А выборы - они уже закончились...
    Как раз пенсионный отдел не прав в корне! Одесситы пенсионного возраста хуже знают украинский язык, чем молодёжь. Думать о людях-основная функция властей. Еще одно доказательство, что власти "имели всех ввиду".

Закрытая тема
Страница 507 из 622 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права