Качество преподавания в школах низкое, но не только украинского языка. Это проблема всех предметов.
| ||
Качество преподавания в школах низкое, но не только украинского языка. Это проблема всех предметов.
Так ведь именно детьми и прикрываются. Типа боятся, что дети не будут носителями русского языка и культуры. Но ведь это неправда. Правда в другом. Смотрела недавно передачу с российскими политологами (там и Затулин был), то открытым текстом призывали вмешиваться в дела соседних стран (в смысле "защищать" русскоязычное население более активно). Боятся потерять влияние на соседние страны, признавая что через 15-20 лет поднимется молодое поколение, которое будет ориентировано уже на свою Родину, а не нашу Родину СССР. Их это почему-то очень пугает.
В-=первых - я сам изучал языковедение.Сообщение от BECTA
Во-вторых - моя профессия позволяет мне общаться с более профессиональными языковедами напрямую, а не искать их в интернете, чтобы потом вам что-то доказывать. Интересуетесь сильно? Могу связать вас лично.
в-третьих - я не политик, но об их "проблемах и дубинках" знаю очень хорошо, посколюку это, опять-таки, связано с моей профессией.
Кому тут в телевизор?
А еще я слежу за сообщениями уры-информ и знаю, кто за ней стоит...Сообщение от Ant
![]()
Кому тут в телевизор?
Хоч мені це не дуже приємно, але я підтримую Скептика. Російська справді більш живуча за українську, а українська за польську. Більшість україномовних, які переїхали в російськомовні міста, розмовляють на російській, а більшість російськомовних, які переїхали в україномовні, не переходять на українську. Місцеві поляки взагалі майже всі перейшли на українську.Сообщение от BECTA
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Далек от политики. Ссылку привел как пример сокращения русскоязычных школ.Сообщение от Скептик
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Тиць, моя радiсть! Де ж це я писав про "расправы над русским языком"? Я писав про розправи судiв над рiшеннями НАРОДНИХ депутатiв!Сообщение от Niemand
Нащо тодi депутати, якщо суд "со спортивной лёгкостью" викидае геть iх одноголоснi рiшення?
Напрашивается решение: больше судов, хороших и разных! А депутатов - на фиг, всё равно их решения против суда гроша выеденного не стоят.
Заметил особенность. Нынешние дети грамотнее пишут "українською мовою", чем на русском языке. Так что тихой сапой украинский точно войдет в жизнь.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Тыць. А закон зачем тогда? Конституция? Верховная Рада? Президент наконец? Нафик. Давайте будем на местах рулить! Ото жизнь настанет!Сообщение от АТ
![]()
От така {censored}, малята...
Вперед в Середньовіччя!Сообщение от Кот Да Винчи
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Дык, ёлы-палы! А я о чём? По факту так и получается! И просто Рада, и Верховная Рада, а потом раз - заява в суд, i маете: вирок суду: "спрятать и прекратить"!Сообщение от Кот Да Винчи
Ось i вся демократiя в дii.
ДА? *с интересом*Сообщение от Alexandr
Украинскою мовою грамотней пишут те дети, чьи родители против русского языка, как второго государственного.
Моя второклашка пишет пока одинаково по-детски безграмотно...![]()
Сообщение от Ant
Можно новые темы создавать:
"Равноправие русского и украинского языков в Одессе. Хорошо это или плохо?" "Сокращать русскоязычные школы или нет? Кому решать?" "Чьё слово будет последним,ЧКЗО или Одесской облгосадминистрации?" и т.д.![]()
Я о старшекласниках. Посмотрел недавно тетрадку по физике... м-да уж. Кроме формул половины не понял. А родителям тем глубоко пофиг введение языка. Они русскоязычные, и проблемы просто нет. Я лично недавно заполнял документы в ЖЭКе на русском языке (даже образцы этих документов были на русском). Так что вся эта истерия с языком не более чем высосанная из пальца предвыборная агитация.Сообщение от yaga
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Мне тоже пофиг...Насчёт истерии и агитации согласна... Но вопрос стоит, как видно, не первый год.Сообщение от Alexandr
![]()
Я лично тоже пишу на русском. И есть у меня предположение, что мои дети будут признаваться в любви на нём же (русском). А документы оформлять на укр мове.![]()
Есть одна ничтожная проблемка: когда дети идут в первый класс, в украинскую школу, им сложно, с этим не поспоришь. Именно поэтому, как мне кажется, одесситы против сокращения русскоязычных школ. На самом деле, дети быстро адаптируются и эта проблема уходит. Знать оба языка не вредно. Слышала, что в украинских школах русский язык по программе один раз в неделю. Достаточно ли? Не знаю...
Это говорит только о том, что на законы и указы о госязыке там пока забивают, но кто гарантирует, что так будет всегда? А когда от тебя однажды потребуют заполнять на мове, тогда будет поздно рассуждать об "истерии" и "надуманности" и требовать соблюдения твоих прав...Сообщение от Alexandr
Observer! Никто не гарантирует... Не думаю, что потребуют с пистолетом у виска. Но если попросят, он заполнит без проблем. Истерии я не вижу, только словоблудие...![]()
Да, до ЖЭКов они еще не добрались... Отсюда вывод - все хорошо, прекрасная маркиза?Сообщение от Alexandr
Мне же пришлось столкнуться и с пенсионным отделом, и с Имексбанком.
Горит конюшня, горит... (Надеюсь, песню помните?)
А выборы - они уже закончились...![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Как раз пенсионный отдел не прав в корне! Одесситы пенсионного возраста хуже знают украинский язык, чем молодёжь. Думать о людях-основная функция властей. Еще одно доказательство, что власти "имели всех ввиду".Сообщение от Ant
![]()
Социальные закладки