Подскажите, пожалуйста что делать?! Последние 3 дня в правой груди очень мало молочка (в левой все ок), очень переживаю из-за этого. Если пью чай для лактации левая становится как барабан. Малышу всего 5месяцев
|
Подскажите, пожалуйста что делать?! Последние 3 дня в правой груди очень мало молочка (в левой все ок), очень переживаю из-за этого. Если пью чай для лактации левая становится как барабан. Малышу всего 5месяцев
Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!
Чего вы решили что там мало молока?
Так может это как раз в другой перебор? Потому что в 5 месяцев грудь уже не налитая обычно
Для мена да, а что? Я и меньше сцеживала, при том что у меня больше 3 лет суммарный опыт кормления.
Когда лактация установилась, то нагрубаний груди уже почти не бывает, да и сцедить тяжело, грудь реагирует только на сосание.
У вас же есть варианты а) мало кормите второй грудью, поэтому в ней количество уменьшилось б) ребенок дольше обычного провисел на другой груди, поэтому там и получился перебор
У вас же есть варианты а) мало кормите второй грудью, поэтому в ней количество уменьшилось б) ребенок дольше обычного провисел на другой груди, поэтому там и получился перебор[/QUOTE]
ни А и ни Б, что тогда? и что делать, вторая грудь как тряпочка
![]()
Не может быть чтоб все было гладко и именно в одной груди резко пропало молоко, значит Вы что-то недоговариваете или не принимаете во внимание.
Что делать? Кормить-кормить-кормить
девочки, у меня что с первым что с вторым ребенком: до месяца сцеживала и по 200-250 гр. за раз после кормления, а после и 10-и не могла(((,в первый раз испугалась и пошла по врачам и моммологам,
-у них есть такой термин как -"грудь закрывается", т.е. кроме как на сосание ребенка она больше ни на что не реагирует, если вы кормите безперебойно грудью, исключение если сцеживание регулярное для кормления ребенка т.е. если ребенок грудь вообще не сосет или очень редко.
так что не переживайте в самой груди молоко есть, и достаточно ли его - это уже смотрите по вашему карапузику![]()
полезная информация! спасибо!
вот у меня так же, только я сразу сцеживала не по 200 грамм, а максимум 80... а потом 30 грамм с обоих еле получалось... но как-то на конрольном взвешивании увидела, что ребь съел 180 грамм и успокоилась, значит оно там есть!!! Так что сцеживанием не проверяют наличие или отсутствие молока!![]()
Смотря какой возраст у ребенка... До 6 мес я выходила или не больше, чем на час- полтора, чтоб успеть между кормлениями или брала с собой, а потом уже прикормом мои докармливали, если вдруг я не успевала во время.. А так нам уже 8,5 мес, а до сих пор ни одного кормления не заменили полностью...
я иногда выходила из положения, напивалась чая на ночь (ночью они пропускали кормления) и утром перед кормлением сидела и сцеживалась(когда грудь переполнена, то в любом случае при старании молоко пойдет, (хорошо помогало теплое полотенце на грудь кладете и мышцы раслабляются, молочко прибывает и идет)))и в холодильник), а малого уже на другую грудь потом
а лучше так постараться по утрам и сделать не большой запас в морозилку, на всякий случай(в морозилке храниться до 3-х месяцев)
-у них есть такой термин как -"грудь закрывается", т.е. кроме как на сосание ребенка она больше ни на что не реагирует
Так она стала как до кормления размером, как будто пустая!!!
У него зубы лезут,один нижний прорезался,второй на подходе, ест плохо последние пару дней, может 4 -4,5 часов не кушать!
Так что сцеживанием не проверяют наличие или отсутствие молока![/QUOTE]
Я не по сцеживанию сужу, а потому-что вижу, что одна грудь налитая, вот он покушал ичерез пару пару часов она полная, а вторая висит, он немного пососет и все, может нервничать, выгибаться, о может просто сосать и я чувствую что молочко не бежит
![]()
А как вы чувствуете что оно не бежит? Ребенок глотает, когда сосет?
Вообще, это нормально, что груди разные и количество молока, выделяемое ими тоже разное. И соски могут быть абсолютно разными, отсюда кстати и лактостазы обычно случаются в одной и той же груди.
Старайтесь прикладывать почаще к той груди, где по вашему мнению меньше молока. Со временем количество если не уравняется, то хотя бы не будет так различаться.
Я желаю всем счастья!
подскажите, а что можно, даже нужно кроме орехов кушать для жирности молока? если можно ответ в личку, а то масик не позволяет часто заходить, боюсь потом не найду ответы. заранее спасибо.
не учите меня жить, а помогите материально
Честно говоря вы как будто не слышите, что вам говорят девочки, налитая грудь - это состояние переполненности. Грудь это не бидоны с молоком, это железа, как и слюнная железа вырабатываает слюну по мере надобности, так и грудь вырабатывает молоко по мере потребности ребенка. Судить о том, наедается ребенок или нет и хватает ему молока или нет, можно лишь сделав тест на мокрые пеленки, который мамочки ленятся делать и быстро переводят ребятенка на смесь , сделав вывод о кол-ве молока лишь по своим домыслам. Если вам я впрямь кажется, что молочка меньше,хотя меньше его просто не может быть, возможно больше требуется ребенку, выход только один - более частые кормления, не нужно ждать часы кормления, лучше всего залечь на кровать и отлеживаться с малышом, предоставив грудт пролностью в его распоряжение.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки