Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 506 из 1105 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 22098
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #10101
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Заказала установку нового водомера 2016 г. взамен старого 2003 г. (который в прошлом году не поверяла и платила с тех пор норму) 11 мая.
    По телефону мне сказали установить водомер самостоятельно, что и было сделано. Сегодня !!! позвонил инфокс-сотрудник и стал угрожать штрафом, за то, что старый счетчик сняли самостоятельно. Может это я дура и что-то не поняла ??? или мне не правильно сказали? Зачем им мой старый водомер с пломбами сейчас в 2016? если он фактически не действителен в течении последнего года
    У меня таже ерунда , но на горячей линии сказали , что я должна оставить заявку на поверку/замену водомера , потом в течении месяца ко мне приходит представитель инфокса для распломбировки счётчика , потом я должна самостоятельно заменить счётчик и вызвать их для опломбировки .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #10102
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да, мы тоже как раз заказали поверку,сказали в течение месяца поверят.Как все будет происходить потом поделюсь.

4. Вверх #10103
    Не покидает форум
    не пОняла.. инЧпокс гонит ,почему месяц нужно ждать этого пломбировщика если

Правила надання послуг постачання холодної та гарячої води ,з централізованого опалення...

Кабінет Міністрів України; Постанова № 630

32. Виконавець зобов'язаний:

9) забезпечувати за заявою споживача взяття на абонентський
    облік
    у тижневий строк квартирних засобів обліку

19. Виконавець зобов'язаний:

4) контролювати установлені міжповіркові інтервали, проводити
    періодичну повірку квартирних засобів обліку, їх обслуговування та
    ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж;

6) узгодити із споживачем не пізніше ніж за три робочих дні
    до проведення планових робіт всередині житлового приміщення час
    доступу до такого приміщення з наданням йому відповідного
    письмового повідомлення;
    Последний раз редактировалось EWF; 23.05.2016 в 15:48.

5. Вверх #10104
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Даже не представляю как вам удалось открутить две вращающиеся в противоположных направлениях гайки со специальными ушками для продевания проволоки не порвав её.
    вращали другие фитинги, до и после гаек с ушками.
    чудес не бывает

6. Вверх #10105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    ....на горячей линии сказали .... я должна самостоятельно заменить счётчик ....
    Порядок обліку та оплати послуг

9. У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення
    засобів обліку
    води і теплової енергії (далі - квартирні засоби
    обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем,
    виробником чи постачальником
    за рахунок коштів споживача.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF/page
    те не самостоятельно ,а должен быть АКТ от выделенных .Тк в случае чего ответственность возложат на Вас/нас

7. Вверх #10106
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Спасибо всем за ответы ! Сегодня писала, звонила.... Тот, кто хотел вчера штрафовать - сегодня поставил таки пломбы. Подробности будут в субботу. Сказали за актом - через 10 дней на Мих. пл.

8. Вверх #10107
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы ! Сегодня писала, звонила.... Тот, кто хотел вчера штрафовать - сегодня поставил таки пломбы. Подробности будут в субботу. Сказали за актом - через 10 дней на Мих. пл.
    А чего штрафовать если счетчик кончился? Вы ж платите уже по среднему. Это если бы в рабочем счетчике сняли бы пломбы, то тогда да - штраф. А так после окончания действия счетчика его вообще можно самому снять и выкинуть...
    Инженер хотел бабла срубить по быстрому?

9. Вверх #10108
    Частый гость Аватар для curls8
    Подскажите как бороться с водоканалом?
    Договор заключен в 2000 году
    но почему-то они требуют чтоб каждый год перезаключали, мотивируя тем что а вдруг какие-то изменения будут
    сейчас у нас договор типа закончился в 12 месяце 2015 года, новый договор на подписи..но они отказываются подписывать мотивируя тем что срочно надо поставить счетчик на дом, а у нас нет денег для этого и уж очень нам невыгодно ставить счетчик на дом,
    Водоканал нас заставляет платить за те квартиры у которых нет счетчиков на воду, т.е. по норме, мы очень много теряем, потому что очень много должников,
    а процент за то что мы платим за всех не хочет нам возвращать
    КТО МОЖЕТ подсказать какой процент за это надо требовать
    Заранее благодарю за ответы

10. Вверх #10109
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Цитата Сообщение от curls8 Посмотреть сообщение
    Подскажите как бороться с водоканалом?
    Договор заключен в 2000 году
    но почему-то они требуют чтоб каждый год перезаключали, мотивируя тем что а вдруг какие-то изменения будут
    сейчас у нас договор типа закончился в 12 месяце 2015 года, новый договор на подписи..но они отказываются подписывать мотивируя тем что срочно надо поставить счетчик на дом, а у нас нет денег для этого и уж очень нам невыгодно ставить счетчик на дом,
    Водоканал нас заставляет платить за те квартиры у которых нет счетчиков на воду, т.е. по норме, мы очень много теряем, потому что очень много должников,
    а процент за то что мы платим за всех не хочет нам возвращать
    КТО МОЖЕТ подсказать какой процент за это надо требовать
    Заранее благодарю за ответы
    А как вы, интересно, платите за те квартиры у которых нет счетчиков? Вы и должны платить за них по нормам потребления.
    Пусть Инфокс покажет вам статью закона, где написано, что обязан стоять прибор учета и с установкой счетчика ваши проблемы с должниками никак не решатся, только переход на прямые договора.
    Сейчас возвращают 4%, а что вы можете требовать- я не знаю, думаю, что ничего.
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

11. Вверх #10110
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Пришла контролер. Не заходя в квартиру, спрашивает показания счетчика. Я говорю те показания, по которым заплатила в этом месяце. Она показывает журнал, где эта цифра стоит, как показания за апрель. Я ей показываю квитанцию банка за 10 мая, где оплата произведена по той сумме, что я ей назвала. Говорю, что иначе они нарисуют долг. Она отвечает, что все равно долг есть. В общем, она сказала, что пишет по моей квартире отказ и пришлет проверку.
    Плачу через терминал Привата. При оплате нужно указать показания водомера. Т.е. я 10 числа указала, а они эту цифру записали на апрель. На сайте долг как был 75 грн на начало месяца, так и остался, хотя оплата за май показана. Постоянно висит долг, причем суммы бывают довольно серьезные (несколько сот гривен). Показания на сайте даю ежемесячно, плачу тоже ежемесячно.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

12. Вверх #10111
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Пришла контролер. Не заходя в квартиру, спрашивает показания счетчика. Я говорю те показания, по которым заплатила в этом месяце. Она показывает журнал, где эта цифра стоит, как показания за апрель. Я ей показываю квитанцию банка за 10 мая, где оплата произведена по той сумме, что я ей назвала. Говорю, что иначе они нарисуют долг. Она отвечает, что все равно долг есть. В общем, она сказала, что пишет по моей квартире отказ и пришлет проверку.
    Плачу через терминал Привата. При оплате нужно указать показания водомера. Т.е. я 10 числа указала, а они эту цифру записали на апрель. На сайте долг как был 75 грн на начало месяца, так и остался, хотя оплата за май показана. Постоянно висит долг, причем суммы бывают довольно серьезные (несколько сот гривен). Показания на сайте даю ежемесячно, плачу тоже ежемесячно.
    Я заметил, что Приват24 игнорит показания счетчиков, даже их указывая. Я данные кидаю сразу в Инфокс, он через неделю пишет мой долг, я его и оплачиваю и всё у нас по нулям.

13. Вверх #10112
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Я заметил, что Приват24 игнорит показания счетчиков, даже их указывая. Я данные кидаю сразу в Инфокс, он через неделю пишет мой долг, я его и оплачиваю и всё у нас по нулям.
    На сайте показания счетчика стоят те, которые я указала при оплате. Не изменился только долг

14. Вверх #10113
    Живёт на форуме
    На сайте показания счетчика стоят те, которые я указала при оплате. Не изменился только долг
    Значит в расчете что-то. К примеру, цена менялась в течение года. По начислениям-оплатам посмотрите момент, когда долг появился.

15. Вверх #10114
    Я вообще не понимаю логику их начислений... Если я показываю данные при оплате и на сайте, проверяющие бывают раз в полгода, откуда такие суммы?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Водоканал.jpg
Просмотров: 28
Размер:	139.1 Кб
ID:	11187914

16. Вверх #10115
    Живёт на форуме
    Я вообще не понимаю логику их начислений... Если я показываю данные при оплате и на сайте, проверяющие бывают раз в полгода, откуда такие суммы?
    Вложение 11187914
    В сентябре у Вас нет оплаты, до этого в ноль долг закрыли. Согласен, иногда не понятно как что считают. Но оплаты они показывают правильно, а начисления "размазывают" по месяцам в случае перерасчетов и расчета по норме, если не давать помесячно показаний.

17. Вверх #10116
    В день оплаты я даю показания на сайте. Каждый месяц.
    Самое интересное, что когда при замене водомера приходишь к ним на сверку, никаких долгов нет. Т.е. внутренняя программа все считает правильно

18. Вверх #10117
    Частый гость Аватар для анка1955
    Самое интересное, что когда при замене водомера приходишь к ним на сверку, никаких долгов нет. Т.е. внутренняя программа все считает правильно
    Показания текущего месяце учитываются в кабинете при передаче показаний где-то числа до 28 текущего месяца, при оплате до 25 числа следующего. Несколько лет уже пользуюсь личным кабинетом,эти фокусы появились с начала этого года - ну кто музыку заказывает,,, Выйдете на 0 в конце месяца.

19. Вверх #10118
    Живёт на форуме
    А желательно наоборот )

20. Вверх #10119
    Я хотела, чтобы не было долга. Как в Облэнерго: дала показания, тут же оплатила, и все в порядке... Придется платить за предыдущий месяц, может тогда не будут ничего пририсовывать.
    Спасибо за разъяснения)

21. Вверх #10120
    Посетитель Аватар для angela.r69
    У нас в доме с середины весны до глубокой осени, на 3 и 4 этажах практически нет воды, напор настолько низких что просто не доходит до этажей,может кто то знает решение данной проблемы, много раз уже пытались ее решить, нас только футболят друг к другу,дом 4-этажный находится в частном секторе возле Ивановского моста, спасибо

Ответить в теме
Страница 506 из 1105 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права