Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 506 из 1334 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10101
    Lyalyaolga
    гость
    А я только закончила "Казус Кукоцкого", интересно, заставляет думать, но некоторые моменты просто не понимала. Хочу взять "Переводчик". Что можете порекомендовать еще из Улицкой?

3. Вверх #10102
    Умница
    Цитата Сообщение от Lyalyaolga Посмотреть сообщение
    А я только закончила "Казус Кукоцкого", интересно, заставляет думать, но некоторые моменты просто не понимала. Хочу взять "Переводчик". Что можете порекомендовать еще из Улицкой?
    "Переводчик Даниэль Штайн" - не пожалеете, и "Медея и ее дети" мне очень нравятся.
    Последний раз редактировалось Матильда; 12.01.2011 в 07:01.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #10103
    Посетитель Аватар для Miwytka

# Роман «Искренне ваш Шурик» (2003)
    # Сборник рассказов «Девочки» (2002)

# Повесть «Весёлые похороны» (1997)
    # Семейная хроника «Медея и её дети» (1996)
    # Повесть «Сонечка» (1995)
    # Сборник рассказов «Бедные родственники»
    # Повесть «Сквозная Линия»
    # Сборник рассказов «Второе Лицо»

5. Вверх #10104
    Blaze of beauty
    Начала читать Джона Фаулза "Волхв" Прочитала пока только первую часть, но очень увлекательно написано,я так поняла что дальше интереснее)))
    Последний раз редактировалось lykawaja; 12.01.2011 в 08:59.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

6. Вверх #10105
    Частый гость Аватар для zucila
    Цитата Сообщение от Яр Посмотреть сообщение
    Дамы и Господа, что читаем?
    Какие книги произвели на вас особое впечатление?
    Ваши советы и рекомендации.
    все,что есть в Инете
    С уважением , zucila

7. Вверх #10106
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от zucila Посмотреть сообщение
    все,что есть в Инете
    или на книжных полках в магазинах)))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #10107
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Улицкая - одна из моих любимых писательниц, покупаю все ее новинки. Поэтому рекомендую все, что найдете

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    "Переводчик Даниэль Штайн" - не пожалеете, и "Медея и ее дети" мне очень нравятся.
    С "Медеи" я и подсела на Улицкую в свое время

9. Вверх #10108
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Ч.Диккенс - Тайна Эдвина Друда!Очень нравится,как и все его вещи!Я так расстроилась,когда узнала что автор не успел закончить книгу((
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

10. Вверх #10109
    Эксперт крышесносности

СПАСИБО форумчанке под ником Лика Экс !

С упоением (не побоюсь этого слова) дочитала (расстягивала удовольствие как только могла) "Элегантность ёжика" автор Мюриель Барбери. Даже негласно подобрала эпиграф к этой книге из отчественного фильма "Безымянная звезда" с И.Костолевским и А.Вертинской. Думаю, что следующая фраза из этого к-фа идеально бы подошла:
    ЗВЕЗДЫ НИКОГДА НЕ СХОДЯТ СО СВОИХ ОРБИТ. (с)

А вот при чтении последней (условно третьей) части книги у меня возникло перед глазами "Пурпурное платье" О.Генри (кто его читал и тот, кто прочтет "Элегантность ежика" поймет о чем я ).

Саму книгу я бы сравнила с проведенным целым днем дома взаперти в душной квартире, потом вдруг распахиваешь окно и вдыхаешь полной грудью свежий бриз . Дышишь и не можешь надышаться.
    Невероятно умная, тонкая, грациозная, я бы даже сказала , книга. А ещё очень УЮТНАЯ книга ! ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #10110
    Эксперт крышесносности

Прочитала также очередную из сборника "По следам сна" новеллу Германа Гессе "Город".

Сюжет таков: люди наступают на природу, там где вчера бегали бизоны в прериях )) сегодня цивилизация (мать её так растак ). Но, к счастью , и на камнях растут деревья, вернее вырастают снова и покрывают листвой раны нанесенные человеком Природе . И ничто более не напоминает о "царях" природы.

и
    рассказ Надежды Тэффи "Политика и наука".

Два родных брата зубрят каждый своё, младший закон Божий, а старший... в рЭволюцию решил поиграть .
    Средненький рассказик такой .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #10111
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Юрий Мишаткин "Котька Галкин - великий выдумщик" Веселые истории из жизни школьника - очень и очень нравится Причем в предисловии автор заметил, что эта книга - для детей до 16 лет, люди постарше пусть читают взрослые книги. Не слушайте его - получите море удовольствия

13. Вверх #10112
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Параллельно читаю Синельников "Тайны подсознания" и Анна Гавальда "Мне бы хотелось чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал"

14. Вверх #10113
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    "Искренне Ваш, Шурик" -очень стоящая вещь. Читаю и перечитываю. вообще произведения Улицкой очень нравятся)
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

15. Вверх #10114
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Анна Гавальда "Мне бы хотелось чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал"
    из нескольких прочитанных книг А.Гавальды - сборник рассказов "Мне бы хотелось чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал" - по-моему лучшее.
    Т.к. рассказы понравились - начала читать другие произведения автора, постепенно разочаровываясь...

16. Вверх #10115
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
    сюжет: молодой человек, умственно отсталый, вследствие научного экперимента получает необыкновенные способности и за короткое время становится гениальным. Но кроме знаний и научных исследований герой получает и неприятные открытия - он начинает понимать истинные мотивы поступков окружающих и близких людей, отношения с окружающими не просто рушатся, а возникают сомнения, были ли они раньше...Книга в том числе о человеческой жестокости к слабым и непохожим, о цене искренности и доброты, об одиночестве.

Повествование построено как записи в дневнике главного героя, поэтому в начале (период до эксперимента) текст приводится с большим количеством грамматических ошибок, что несколько осложняет чтение. Но, во-первых - это недолго, во-вторых - постепенно привыкаешь.
    Книга понравилась.

17. Вверх #10116
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
    сюжет: молодой человек, умственно отсталый, вследствие научного экперимента получает необыкновенные способности и за короткое время становится гениальным. Но кроме знаний и научных исследований герой получает и неприятные открытия - он начинает понимать истинные мотивы поступков окружающих и близких людей, отношения с окружающими не просто рушатся, а возникают сомнения, были ли они раньше...Книга в том числе о человеческой жестокости к слабым и непохожим, о цене искренности и доброты, об одиночестве.

Повествование построено как записи в дневнике главного героя, поэтому в начале (период до эксперимента) текст приводится с большим количеством грамматических ошибок, что несколько осложняет чтение. Но, во-первых - это недолго, во-вторых - постепенно привыкаешь.
    Книга понравилась.
    Про мышку там ничего нет????
    А то я не читаю ету книгу потому, что кто-то сказал что там грустно про мышку....

Я вообще не читаю книги и не смотрю фильмы где грустно про животных...
    Никаких бурь - одно затишье...

18. Вверх #10117
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    начала читать Анна Гавальда "Просто вместе"

довольно интересно,затягивает.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

19. Вверх #10118
    Посетитель Аватар для Etoile
    Решила перечитать "Мёртвые души" Гоголя - занимательная, ироничная поэма Наслаждаюсь психологическими портретами героев и размышлениями автора о загадочной природе русской души))
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

20. Вверх #10119
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Сомерсет Моэм "Космополиты" (сборник коротких рассказов). Великолепная книга!
    Ты - это то, что ты делаешь

21. Вверх #10120
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Про мышку там ничего нет????
    А то я не читаю ету книгу потому, что кто-то сказал что там грустно про мышку....

Я вообще не читаю книги и не смотрю фильмы где грустно про животных...
    Элджернон - это та самая мышка. Он первый участник эксперимента,а уже потом -главный герой книги. Жестокости там нет,но книга действительно грустная.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 506 из 1334 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права