Правда всегда оскорбительна
Наполеон
|
Правда всегда оскорбительна
Наполеон
Автор приносит свои извинения , автор уносит свои извинения , автор носится со своими извинениями
Нет ничего глупее, чем желание быть самым умным
Семья - это корабль, на котором командует кок.
Из интервью с Иосифом Бродским
Анн-Мари Брумм: Однажды на занятии вы сказали, что к иронии прибегают из трусости. Необходимо смотреть на вещи прямо. Не могли бы вы пояснить?
Иосиф Бродский: Ирония - вещь обманчивая. Когда с насмешкой или иронией говоришь о ситуации, в которой находишься, то кажется, что не поддаешься обстоятельствам. Но это не так. Ирония не дает уйти от проблемы или подняться над ней. Она продолжает удерживать нас в тех же рамках. Хоть и отпускаешь шутки по поводу чего-либо отвратительного, все ровно продолжаешь оставаться его пленником. И это одно из опасных заблуждений. Это не означает преодоления. Невозможно преодолеть что-либо с помощью иронии. Если действительно хочешь преодолеть что-нибудь, нужен другой способ. Если видишь проблему, надо с ней бороться. Одной лишь иронией никогда не победишь. Ирония - порождение психологического уровня сознания. Есть разные уровни: биологический, политический, философский, религиозный, трансцендентальный. Жизнь - трагическая штука, так что иронии тут недостаточно.
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Мир не сумасшедший. Только люди.
Эрих Мария Ремарк
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — все то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
М.Ю.Лермонтов
Совесть обычно мучает не тех, кто виноват. (Эрих Мария Ремарк)
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там, ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант…
А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
Иосиф Бродский
Притворяйся вежливым - и привыкнешь. «Пшекруй»
"Одни дети становятся взрослыми, а другие - остаются детьми, только рослыми."
Илья Шевелев
Подпись Invasion напомнила великолепный афоризм.
"Пусть будет нашей высшей целью одно:
говорить, как чувствуем, и жить, как говорим".
Сенека.
Всё начинается с любви.
Неумение врать, ещё нет повод говорить правду
Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Дени Дидро
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
В жизни женщины есть только один мужчина...все остальные его тени...
Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким.
Габриэль Гарсия Маркес
Люди перестают мыслить,когда перестают читать.
Д.Дидро
Книга должна быть топором для замерзшего в нас моря.
Ф.Кафка
Венец трудов,превыше всех наград!
Есть преступления более тяжкие, чем сжигать книги. Одно из них - не читать их.
Книга является средством перемещения в пространстве опыта со скоростью переворачиваемой страницы.
Иосиф Бродский
"Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него."
Вольфганг Гёте
"Нет ничего невозможного для женщины, которая умеет расплакаться в нужный момент перед нужным мужчиной." (Уильям Нокер)
"Человек создан не для того, чтобы влачить цепи, а для того, чтобы, широко раскрыв крылья, парить над землей." (Виктор Мари Гюго)
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
«Мы с тобой одной крови, ты и я»
«Книга джунглей», Р. Киплинг
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
Джон Донн
Больше ничего нет, кроме сейчас. Нет ни вчера, ни завтра. Сколько времени тебе потребуется на то, чтобы уразуметь это? Есть только сейчас, и если сейчас — это для тебя два дня, значит, два дня — это вся твоя жизнь, и все должно быть сообразно этому.
И если вы перестанете жаловаться и спрашивать себя "за что все это?" - у вас будет хорошая жизнь.
Все по-настоящему плохое начинается с самого невинного.
Э.Хемингуэй
Последний раз редактировалось RODI_ON; 02.10.2010 в 20:14.
Социальные закладки