Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 506 из 788 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 15742
  1. Вверх #10101
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Squee,
    лично мне интереснее от вас услышать мнение про выступление например В.Путина, в котором как раз было несколько ох как прямых и четких фактов глобального масштаба, которые оспорить-то и невозможно ввиду их полной прозрачности и логичности.
    Мое мнение отрицательное.
    В данном вопросе я пристрастен к России и Путину. Я убежден, что все 17 лет в грузинском вопросе Россия двурушничала, сознательно подводя развитие событий именно к такому исходу.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

2. Вверх #10102
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    В данном вопросе я пристрастен к России и Путину. Я убежден, что все 17 лет в грузинском вопросе Россия двурушничала, сознательно подводя развитие событий именно к такому исходу.
    Начет 17 лет сомневаюсь..
    5 лет после войны Абхазия выживала только за счет своих огородов, полная блокада.. Россия решала внутренние проблемы..

Возможно только последние 5 лет Россия начала проводить осмысленную политику по отношению к эти республикам..
    Насчет того, что двурушничала - тоже не согласна.. И Путин и Медведев точно знали чего хотят, к этому все и вели..

Вот кто двурушничал, так это американцы.. С одной стороны вооружая Грузию, с другой - признавая Косово..

3. Вверх #10103
    User banned
    ЕБН не мог или не хотел отстаивать интересы России, до этого Горби целеустремленно разваливал СССР. Так, что насчет 17 лет это перебор.

4. Вверх #10104
    Постоялец форума
    Кстати в Абхазию на смотр не поехали американские журналисты, посчитав происходящее не интересным, с чего бы это
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

5. Вверх #10105
    User banned
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Кстати в Абхазию на смотр не поехали американские журналисты, посчитав происходящее не интересным, с чего бы это
    Госдеп не рекомендовал

6. Вверх #10106
    User banned
    Вы считаете что после событий 90-х (и помня события 20-х) можно было уговорить абхазов и осетин признать власть Грузии над ними?

7. Вверх #10107
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Госдеп не рекомендовал
    Скорее госдеп не захотел сочинять разъяснительные методички.

8. Вверх #10108
    User banned
    За 17 лет ситуация менялась много раз.
    Когда к власти в Грузии пришёл Шеварнадзе - Россия была готова реально приложить максимум усилий чтобы объединить Грузию - надеясь что его политика будет противоположной враждебному к России национализму Гамсахурдия. Но этого не произошло - при Шеварнадзе, Грузия шла тем же путём - путём враждебности к России.
    Тогда Россия заморозила конфликт - оставив ситуацию подвешенной в надежде на будущее.
    Но дальше стало хуже - власть в Грузии перешла к Саакашвили, который стал открытым врагом России. Теперь Москва уже открыто поддерживала непризнанные республики - они из нейтральной стороны стали союзником против общего врага.
    И не Россия подводила ситуацию к такому итогу - это итог вектора грузинской политики за эти годы.

Что, Россия должна была способствовать включению ЮО и Абхазии в состав того, кто является её врагом? Да ещё и против их воли?
    Разумеется нет.

Политика грузин была глупа: фактически Россия - единственный, кто мог помочь им обрести ЮО и Абхазию. Но они предпочли путь конфронтации с ней, надеясь что эфемерной (хотя бы из чисто географических причин) поддержки Запада хватит и для возврата этих территорий и для поддержки при вражде с Россией.

Блицкриг Саакашвили был финалом этой политики. Итог закономерен.

Теперь Грузию ждёт зализывание ран и выбивание денег на своё существование. Причём только слезой: "Подайте верному вассалу-инвалиду - я потерял ногу в борьбе за демократические западные ценности. Подайте..."

Это исторический урок. Думаю ему найдётся место в учебниках истории.

9. Вверх #10109
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от IRONSAMSON Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь, слава богу это Польская история, а не Украинская, хотя Украинская по сути общения с Советами, тоже трагична.
    По поводу звона.
    Есть Катынь и есть Хатынь. Алаверды я могу и Вам сказать.
    Поэтому лучше не стоит в спорах с оппонентами так или иначе выссказывать некие личные эпитеты.

10. Вверх #10110
    Не обязательно, чтобы город был похож на лунный пейзаж типа Юлиха в ВМВ.
    Достаточно разрушить коммуникации, водопровод, канализацию, прекратить свет, газ, воду и т.д. Не работают магазины, нет лекарств в аптеках.
    И вот тогда, когда кто-то сомневающийся проживет там некоторое время, вот пусть он и высчитывает насколько, на 20%, на 30% и т.д. разрушен город.

11. Вверх #10111
    User banned
    МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Россия направит запрос в ОБСЕ по поводу доклада, подтверждающего агрессию Грузии против Южной Осетии, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров .

В понедельник журнал «Шпигель» опубликовал информацию о наличии доклада ОБСЕ, подтверждающего, что войну начал президент Грузии Саакашвили, отдавший приказ обстреливать Цхинвали, что сопоставимо с военными преступлениями. Российские подразделения, подтверждают авторы доклада, были введены только после захвата Цхинвали.

«Мы видели эту статью в “Шпигеле”, и мы уже направили в ОБСЕ запрос о том, наличествует ли такой доклад ОБСЕ, и если да, то почему этот доклад не предоставлен в распоряжение всех участников этой организации и почему наблюдатели, которые находятся в Грузии за деньги всех стран-членов ОБСЕ, готовят информацию, недоступную для всех стран-членов. Это серьезнейшая проблема», — сказал Лавров.

12. Вверх #10112
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение

Это исторический урок. Думаю ему найдётся место в учебниках истории.
    Сомневаюсь насчет учебников... В грузинских напишут примерно так:
    "Коварная Россия напала на маленькую, беззащитную Грузию и отобрала у нее Абхазию и Южную Осетию,
    которые слезно умоляли оставить их в составе Грузинской федерации"..
    Последний раз редактировалось Фэй; 02.09.2008 в 23:42.

13. Вверх #10113
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    "Коварная Россия напала на маленькую, беззащитную Грузию и отобрала у нее Абхазию и Южную Осетию, которые слезно умоляли не трогать их и оставить в составе Грузинской федерации"..
    Да могут писать, что угодно.
    Главное, как мне сказали, осетины, с которыми я общаюсь. "Ты - можешь приехать сюда, тебе никто и ничто не угрожает, тебя все будут рады видеть". Не думаю. что нечто подобное они скажут в отношении грузин, у которых что-то написано в учебнике.

14. Вверх #10114
    User banned
    Интересная аналитика от Л.Ивашова
    http://rian.ru/analytics/20080826/150684507.html

15. Вверх #10115
    User banned
    "Коварная Россия напала на маленькую, беззащитную Грузию и отобрала у нее Абхазию и Южную Осетию, которые слезно умоляли не трогать их и оставить в составе Грузинской федерации"..
    Под историческим уроком я имел в виду ситуацию, когда власти разлезающейся из-за национальных проблем страны сознательно становятся врагами значительно более крупного соседа (а подлизываются к далёким странам), который при этом единственный, кто мог бы помочь им обрести то что они так страстно желают - территориальную целостность.
    И который легко может сделать так что этого никогда не случится - ведь регионы-сепаратисты тянутся именно к нему.
    ИМХО это один из ярчайших примеров политической близорукости и ему обязательно найдётся место в исторической литературе.

А что напишут в грузинских учебниках не важно - это не учебники по истории, а пропагандистские листовки - цена им ноль.

16. Вверх #10116
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Интересная аналитика от Л.Ивашова
    http://rian.ru/analytics/20080826/150684507.html
    То, что демонстрируют сегодня США, есть осознанный выбор в пользу сокращения числа потребителей природных ресурсов (на 2-3 млрд. человек). Плюс – замедление развития (прежде всего - через хаос и кризисы) стран-гигантов и объединений государств (таких как ЕС).
    Все это так, только не понятно, при чем тут Россия..? У нас нет лишних миллиардов человек, они в Китае, Индии, в Африке..

17. Вверх #10117
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Теперь Грузию ждёт зализывание ран и выбивание денег на своё существование. Причём только слезой: "Подайте верному вассалу-инвалиду - я потерял ногу в борьбе за демократические западные ценности. Подайте..."
    Скорее зализывания ран и вылизывания кое чего другого, просто так денег не дадут
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

18. Вверх #10118
    Надо петь.
    "Я был батальонный разведчик, а он писаришка штабной..." Подходит бесноватому.

19. Вверх #10119
    User banned
    Все это так, только не понятно, при чем тут Россия..? У нас нет лишних миллиардов человек, они в Китае, Индии, в Африке..
    Зато есть природные ресурсы.

20. Вверх #10120
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Скорее зализывания ран и вылизывания кое чего другого, просто так денег не дадут
    Уже кредит выделили вроде на 750 млн. долл. На ТВ РБК прочитал.
    Интересно, кто все это будет когда отдавать, или спишут ?

Ответить в теме
Страница 506 из 788 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права