|
И снова здравствуйте
Вопрос: когда нажимаю педаль тормоза, иногда слышен свист с правой стороны или наоборот звук как будто за что то цепляет (типа шуршит бумага)
Это надо менять колодки?или....
Я их проверяла летом, были нормальные.А тут вьехала в маааленькую ямку правой стороной...то было нормально.А когда сьезжала с бордюра она села типа на живот...ближе к колесу.
А я боюсь мужу сказать (крику будет)
Вот и советуюсь...чтоб знать че на СТО говорить..а то как нагрузят.
а летом было много колодок? по описанию больше похоже на то что они закончились...
сев на пузо сложно что-то погнуть кроме днища, ИМХО
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Макс. ты когда нибудь рычаг так гнул?
нет, значит его погнуть сложно![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Обычно на колодках стоят звуковые сигнализаторы, в виде специальных скоб, которые в случае износа колодок до критической точки-НАЧИНАЮТ ИЗДАВАТЬ своеобразный шум, похожий на скрип.
Колодки на автомобиле могут изнашиваться неравномерно по сторонам, поэтому шум может быть пока только с одной стороны.
Если будете продолжать так ездить, то во-первых придут в негодность тормозные диски, во-вторых могут отказать тормоза.
Всё это при условии, что Ваш свист вызван износом колодок.
Самый правильный вариант, снять колесо и проверить состояние колодок.
У меня вот возник такой вопрос,вот машины оборудованные гидро/электро рулём, допустим машину ставишь в притык бардюру или в яму свалился одиним из передних колёс, если баранку крутить через силу, что может случится, накроется система, машина переосилит или лопнут шланги подачи гидравоики?
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Социальные закладки