|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Rasv, нашел пункт ПДД, что действие знаков "движения по полосам" закончилось как я выехал на перекресток?
А то я что-то такого пункта ваще не помню.
Народ, не могу найти в ПДД зоны действия знаков, капец![]()
Там всегда за углом возле Цветов есть припаркованые машины. И всегда были непонятки.
С появлением знака движение по полосам, вообще бред.
Может, не нужно придумывать как быть, если знак не соответствует? Водитель вправе расчитывать на адекватность знака? Если "Только прямо" ведёт в пропасть, как быть по ПДД?
В протоколе указывать несоответствие знака реальной обстановке. Может он вообще левый...
Дія знаків 5.16 і 5.18, встановлених перед перехрестям, поширюється на все перехрестя, якщо наступні знаки 5.16 і 5.18, установлені на ньому, не дають інших вказівок.
В ПДД, в конце каждого раздела знаков, есть комментарии по их действиям.
Потому что мы находимся на перекрестке, когда видим знак объезд препятствия.
На перекрестке, если нет разметки 1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежуткам) - обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка, то двигаемся по виртуальной полосе.
И имеем преимущество перед левым автомобилем.
Так и не понял, как правильно.
Так же как и не понял вчера, как правильно на Балковская/Дальницкая - если из 2-х рядов прямо едут, а впереди 1 полоса.
Может что-то с моим мышлением, или просто дыбильные перекрестки и изменить маршрут и не ездить там![]()
Если рисунок правильный, то все действо происходит уже после перекрестка.
Мое мнение я уже сказал. Левый ряд едет не меняя полосу (т.к. там нет разметки если я правильно понял), а правый меняет полосу и должен уступить дорогу тем, кто движется по нужной ему для перестроения полосы.
Рисунок правильный.
И действия происходят НА перекрестке.
Впереди ещё пешеходный переход регулируемый =)
Правая (первая) полоса идёт вдоль края дороги (бордюра). Авто из первой полосы проезжает перекрёсток, перед знаком Объезд, выходит на рельсы и по ним объезжает препятствие.
Из левой (второй) полосы авто выезжает на перекрёсток, узнаёт, что после перекрёстка его полоса испарилась, пропускает авто справа, выезжает с перекрёстка вдоль бордюра в первой полосе. Повторяет манёвр объезда препятствия.
Оба останавливаются у Гаишников и требуют доложить по команде о создании аварийных ситуаций дурацким знаком.![]()
Что-то мне подсказывает - что лезть в левый ряд и ехать прямо не очень.
Пока что остаюсь на мысли, что делал последний год всё верно.
Ехал из правого ряда прямо и палил в зеркало, чо делает водитель слева и по ситуации уже.
Я вообще заметил, я как не нарисую схему - так сразу мнения народа делится.
Значит так и ездят у нас.![]()
Социальные закладки