|
Никаких действий не нужно - заполняется строка 3 декларации по НДС -а регистрацию плательщиком стоит оставить, вдруг попадутся на вашем долгом пути операции, облагаемые НДСом)))Операції, що не є об’єктом оподаткування (п. 3.2 ст. 3 Закону)
We shall not be moved...
И вот это я так просто, заполняю декларацию, и мне, с радостью, говорят :"До свидания". Я же должна своих покупателей "обрадовать", а потом гниды козни начнут строить
А можно написать им запрос, на него, естественно, получить кукиш, и обжаловать этот ответ в суде. Приятней судебное решение имени меня иметь на руках, или это у меня ненаучные фантазии.
Уничтожение насекомых и грызунов.
Не сочтите за рекламу
не очень понятно, какова конечная цель - покупатели должны остаться с кредитом по НДС или вы не должны платить НДС? я как-то запутался. И то, и другое одновременно как-то затруднительно.
п.с. Иногда фирмы, дабы не терять постоянных крупных клиентов идут на специальное обложение своих необлагаемых операций. и никто к вам не будет вопросы вопрошать. а вот со строкой 3 - точно будут интересоваться))))
We shall not be moved...
Последний раз редактировалось audit_n; 23.09.2010 в 19:30.
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=241245&cat_id=164981&showHidden=1 - где говориться абсолютно противоположное
Честно, сама чуть со стула не упала.
Ага, только теперь надо доказать, что мы заклад охорони здоров`я![]()
Добрый день!
Нужны ли какие-то документы, чтобы вывести из состава учредителей ООО, а потом ввести нового? Если да, то какие и сколько времени может занять такая процедура.
Заранее благодарю.![]()
Прежде всего смотрим ограничения на этот счет в Уставе
При переходе доли на основании гражданско-правовых договоров (купля-продажа, мена и пр.)
или в порядке наследования общество должно зарегистрировать изменения только относительно состава участников, так как ни размер доли, ни размер уставного капитала не изменяется.
Для гос. регистрации необходима нотариально заверенная копия документа о переходе доли участника в уставном капитале.
Последний раз редактировалось Moon Cat; 24.09.2010 в 11:48.
Реквизитами коммунального налоге в г. Ильичевске никто не богат?![]()
We shall not be moved...
тут теж нема?
Наше предприятие оплатило счет на автомобиль Славута для инвалида в качестве благотворительной помощи.В счете указано для кого мы заплатили: ФИО. Так же там есть НДС. Я так пониамю, что налоговый кредит нам не "светит". А как быть с проводками и какие у нас есть положительные перспективы по налогообложению прибыли? Какая нам обязательна первичка?
Спасибо!
НК по НДС нет, ВР тоже. Зато есть НДФЛ, который вы должны будете перечислить за инвалида, причем похоже сверху суммы по коэф. 3.4 Закона.
Первичка и проводки будут зависеть от того как будет оформлятся передача авто. По идее вы должны получить авто по счету-фактуре, а потом передать, хотя вы пишете что оплачиваете сразу за инвалида. Т.е. скорее всего было письмо инвалида (может договор инвалида с продавцом машин) с просьбой уплатить за него. Тогда вам хватит письма и платежки.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
хочу дополнить:
При отриманні спадщини (подарунка) у вигляді власності, визначеної в підпунктах "а", "б", "д" пункту 13.1 ст. 13 (нерухоме та рухоме майно, кошти), особою, яка є інвалідом I групи застосовуватиметься нульова ставка оподаткування до вартості такої власності.«Вісник податкової служби України», № 15, 2007 р
Письмо с просьбой было, но от Райдержадминистрации района.
На баланс я ничего не зачисляю - это понятно! А накладную и т.д. нам обязательно получить?
А вот на счет НДФЛ -это извините, "свинство" - заплати 39 тысяч, фактически -подари и еще и налог перечислиА если инвалиду за 80 лет - он должен таки платить НДФЛ?)
А в декларацию по прибыли за год - я могу что-то отнести? Или мне долго прийдеться доказывать, что это- благотворительность?
Последний раз редактировалось Айрин19; 24.09.2010 в 19:57.
Социальные закладки