Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 506 из 1103 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 22041
  1. Вверх #10101
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа, если, согласно ЗУ об НДС освобождаются от налогообложения поставки услуг по охране здоровья, и есть разъяснение, что наша услуга-таки освобождается от обложения НДС, но сейчас мы плательщики НДС - какие наши действия, что бы перестать облагаться
    Ритуальное сожжение свидоцтва не проканает
    Не нараховувати зобов'язання та не користуватись кредитом. Свідоцтво при цьому залишається .

2. Вверх #10102
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Никаких действий не нужно - заполняется строка 3 декларации по НДС -
    Операції, що не є об’єктом оподаткування (п. 3.2 ст. 3 Закону)
    а регистрацию плательщиком стоит оставить, вдруг попадутся на вашем долгом пути операции, облагаемые НДСом)))
    We shall not be moved...

3. Вверх #10103
    Не покидает форум Аватар для Terola
    И вот это я так просто, заполняю декларацию, и мне, с радостью, говорят :"До свидания". Я же должна своих покупателей "обрадовать", а потом гниды козни начнут строить
    А можно написать им запрос, на него, естественно, получить кукиш, и обжаловать этот ответ в суде. Приятней судебное решение имени меня иметь на руках, или это у меня ненаучные фантазии.

4. Вверх #10104
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И вот это я так просто, заполняю декларацию, и мне, с радостью, говорят :"До свидания". Я же должна своих покупателей "обрадовать", а потом гниды козни начнут строить
    А можно написать им запрос, на него, естественно, получить кукиш, и обжаловать этот ответ в суде. Приятней судебное решение имени меня иметь на руках, или это у меня ненаучные фантазии.
    Просто цікаво..... що ж Ви там (ну, підприємство, звісно))) таке робите? може воно й мені треба)))
    Щоб покупцям було приємно на суму ПДВ, якщо його дійсно нема, знижують ціну)))

5. Вверх #10105
    Уничтожение насекомых и грызунов.

Не сочтите за рекламу

6. Вверх #10106
    не очень понятно, какова конечная цель - покупатели должны остаться с кредитом по НДС или вы не должны платить НДС? я как-то запутался. И то, и другое одновременно как-то затруднительно.
    п.с. Иногда фирмы, дабы не терять постоянных крупных клиентов идут на специальное обложение своих необлагаемых операций. и никто к вам не будет вопросы вопрошать. а вот со строкой 3 - точно будут интересоваться))))
    We shall not be moved...

7. Вверх #10107
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Уничтожение насекомых и грызунов.
    Та невже так може бути?
    Мабуть, в ПР якісь щури завелися )))
    Последний раз редактировалось audit_n; 23.09.2010 в 19:30.

8. Вверх #10108
    http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=241245&cat_id=164981&showHidden=1 - где говориться абсолютно противоположное

Честно, сама чуть со стула не упала.

9. Вверх #10109
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=241245&cat_id=164981&showHidden=1 - где говориться абсолютно противоположное

Честно, сама чуть со стула не упала.
    Яка дивовижна рівність форм власності , ну, прям як у Конституції ))

10. Вверх #10110
    Ага, только теперь надо доказать, что мы заклад охорони здоров`я

11. Вверх #10111
    Посетитель
    Добрый день!
    Нужны ли какие-то документы, чтобы вывести из состава учредителей ООО, а потом ввести нового? Если да, то какие и сколько времени может занять такая процедура.
    Заранее благодарю.

12. Вверх #10112
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Нужны ли какие-то документы, чтобы вывести из состава учредителей ООО, а потом ввести нового? Если да, то какие и сколько времени может занять такая процедура.
    Заранее благодарю.
    порядок ввода-вывода должен быть прописан в уставе

13. Вверх #10113
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Добрый день!
    Заранее благодарю.
    Прежде всего смотрим ограничения на этот счет в Уставе

При переходе доли на основании гражданско-правовых договоров (купля-продажа, мена и пр.)
    или в порядке наследования общество должно зарегистрировать изменения только относительно состава участников, так как ни размер доли, ни размер уставного капитала не изменяется.
    Для гос. регистрации необходима нотариально заверенная копия документа о переходе доли участника в уставном капитале.
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 24.09.2010 в 11:48.

14. Вверх #10114
    Посетитель
    Добрый день!
    Заранее благодарю.
    Процедура занимает 1 день, в том числе с подготовкой документов и подписанием нотариальных документов, Главное, чтобы учредитель согласен был выйти и правильно и без заминок организовать процесс

15. Вверх #10115
    Реквизитами коммунального налоге в г. Ильичевске никто не богат?
    We shall not be moved...

16. Вверх #10116
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Реквизитами коммунального налоге в г. Ильичевске никто не богат?
    тут теж нема ?

17. Вверх #10117
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Наше предприятие оплатило счет на автомобиль Славута для инвалида в качестве благотворительной помощи.В счете указано для кого мы заплатили: ФИО. Так же там есть НДС. Я так пониамю, что налоговый кредит нам не "светит". А как быть с проводками и какие у нас есть положительные перспективы по налогообложению прибыли? Какая нам обязательна первичка?
    Спасибо!

18. Вверх #10118
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Наше предприятие оплатило счет на автомобиль Славута для инвалида в качестве благотворительной помощи.В счете указано для кого мы заплатили: ФИО. Так же там есть НДС. Я так пониамю, что налоговый кредит нам не "светит". А как быть с проводками и какие у нас есть положительные перспективы по налогообложению прибыли? Какая нам обязательна первичка?
    Спасибо!
    НК по НДС нет, ВР тоже. Зато есть НДФЛ, который вы должны будете перечислить за инвалида, причем похоже сверху суммы по коэф. 3.4 Закона.

Первичка и проводки будут зависеть от того как будет оформлятся передача авто. По идее вы должны получить авто по счету-фактуре, а потом передать, хотя вы пишете что оплачиваете сразу за инвалида. Т.е. скорее всего было письмо инвалида (может договор инвалида с продавцом машин) с просьбой уплатить за него. Тогда вам хватит письма и платежки.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #10119
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    хочу дополнить:
    При отриманні спадщини (подарунка) у вигляді власності, визначеної в підпунктах "а", "б", "д" пункту 13.1 ст. 13 (нерухоме та рухоме майно, кошти), особою, яка є інвалідом I групи застосовуватиметься нульова ставка оподаткування до вартості такої власності.«Вісник податкової служби України», № 15, 2007 р

20. Вверх #10120
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    НК по НДС нет, ВР тоже. Зато есть НДФЛ, который вы должны будете перечислить за инвалида, причем похоже сверху суммы по коэф. 3.4 Закона.

По идее вы должны получить авто по счету-фактуре, а потом передать, хотя вы пишете что оплачиваете сразу за инвалида. Т.е. скорее всего было письмо инвалида (может договор инвалида с продавцом машин) с просьбой уплатить за него. Тогда вам хватит письма и платежки.
    Письмо с просьбой было, но от Райдержадминистрации района.
    На баланс я ничего не зачисляю - это понятно! А накладную и т.д. нам обязательно получить?
    А вот на счет НДФЛ -это извините, "свинство" - заплати 39 тысяч, фактически -подари и еще и налог перечисли А если инвалиду за 80 лет - он должен таки платить НДФЛ?)
    А в декларацию по прибыли за год - я могу что-то отнести? Или мне долго прийдеться доказывать, что это- благотворительность?
    Последний раз редактировалось Айрин19; 24.09.2010 в 19:57.

Закрытая тема
Страница 506 из 1103 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права