Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 506 из 947 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 18936
  1. Вверх #10101
    Новичок
    чтобы еще ктото не бегал, как я от налоговой в пенсионный и обратно - справку про добровiльне страхування для ЧП для получения декретных с 1 октября выдает налоговая, а не пенсионный, просто ни в собесе, ни в налоговой, ни в пенсионном большинство об этом не в курсе. погоняли меня...

2. Вверх #10102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маруся 1 Посмотреть сообщение
    из отпуска по уходу до трех лет, обічно получаю около 2000, получила 985 грн отпускніх за 28 календарніх дней(((
    сорее всего кроме ставки есть премиальные. их и не учитывали. такие вопросы оговаривают заранее

3. Вверх #10103
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Маруся 1 Посмотреть сообщение
    из отпуска по уходу до трех лет, обічно получаю около 2000, получила 985 грн отпускніх за 28 календарніх дней(((
    В связи с тем, что перед уходом в очередной (или не использованный ранее) отпуск Вы не имели заработка (находились в отпуске по уходу за ребенком, а пособие по уходу не является заработной платой) то отпускные Вам бухгалтерия должна была рассчитывать отпускные на основании тарифной ставки (голого оклада). Т.е. скорее всего Ваш "голый" оклад = минимальной заработной плате 1218,0 грн или еще того меньше...
    Вот неплохие примеры расчета отпускных в подобных случаях в статье на сайте Министерства доходов и сборов:
    ♦ Приклад 5

Якщо у розрахунковому періоді немає заробітку

Жінка оформляє щорічну відпустку у червні 2012 р. на 24 календарні дні одразу після відпустки для догляду за дитиною до трьох років. Посадовий оклад працівниці на день оформлення відпустки — 3200,00 грн. Як розраховуються відпускні?

Виходячи з норм Порядку № 100, якщо перед початком відпустки працівник не мав заробітку не із своєї вини, то розрахунок здійснюють на підставі установленого в трудовому договорі працівника посадового окладу (тарифної ставки) на момент здійснення обчислення.

Визначимо кількість календарних днів у розрахунковому періоді:

366 к. дн. – 10 с. н. дн. = 356 к. дн.

Визначимо середньоденну заробітну плату:

(3200,00 грн. х 12 міс.) : 356 к. дн. = 107,87 грн.

Сума відпускних становитиме:

107,87 грн. х 24 к. дн. = 2588,88 грн.

♦ Приклад 6

Якщо у розрахунковому періоді є декретна відпустка та відпустка для догляду за дитиною до трьох років

Працівниця підприємства оформляє щорічну відпустку у червні 2012 р. на 24 календарні дні. Розрахунковий період — червень 2011 р. — травень 2012 р. У цей період вона перебувала: з 01.07.2011 р. по 04.11.2011 р. у відпустці у зв’язку з вагітністю та пологами; з 05.11.2011 р. по 31.01.2012 р. у відпустці для догляду за дитиною до трьох років. Заробітна плата працівниці за червень 2011 р. та за лютий — травень 2011 р. — 33 800,00 грн., допомога по вагітності та пологах — 22 500,00 грн. Як розрахувати суму відпускних?

Пунктом 3 Порядку № 100 визначено, що при обчисленні середньої заробітної плати для оплати часу щорічної відпустки включаються виплати за час, протягом якого працівнику зберігається середній заробіток (за час попередньої щорічної відпустки, виконання державних і громадських обов’язків, службового відрядження тощо), та допомога по тимчасовій непрацездатністі.

Оскільки допомогу по вагітності та пологах не передбачено п. 4 Порядку № 100, що регламентує перелік виплат, які не включаються при обчисленні середньої заробітної плати, зокрема, розраховують виходячи із середнього заробітку працівниці, яка хоч фактично і не працювала, але перебувала у трудових відносинах з підприємством, то така допомога включається до виплат, які враховуються під час обчислення середньої заробітної плати для оплати часу щорічної відпустки. Тобто час відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами входить до розрахункового періоду.

На відміну від відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами відпустка для догляду за дитиною до трьох років до розрахункового періоду не входить.

Визначимо кількість календарних днів у розрахунковому періоді:

366 к. дн. – 87 к. дн. відпустки для догляду за дитиною до трьох років – 6 с. дн. = 273 к. дн.

Визначимо середньоденну заробітну плату:

(33 800,00 грн. + 22 500,00 грн.) : 273 к. дн. =206,23 грн.

Сума відпускних становитиме:

206,23 грн. х 24 к. дн. = 4949,52 грн.
    подробнее тут:http://www.visnuk.com.ua/ua/pubs/id/1755

4. Вверх #10104
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А зачем прерывать?
    В соответствии со ст. 180 КЗОТ Украины "У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році" http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T980117.html
    Т.е. можете сначала спокойно отгулять декретный отпуск (по беременности и родам), а затем еще и положенные Вам ежегодный и дополнительный (+-, если есть обстоятельства дающее на него право).

Во-вторых, на получении помощи при рождении ребенка (если я правильно поняла речь идет именно о них, совмещенных теперь с помощью по уходу за ребенком, по 860,0 грн в месяц) факт Вашей работы/не работы значения не имеет. Т.е. данное пособие не зависит от занятости мамы/папы, оно выплачивается на рожденного ребенка вне зависимости от того работает его получатель (находится в отпуске) или нет.
    Спасибо громадное за ответ! после больничного оформляла отпуск, но у меня осталось еще почти 2ежегодных отпуска, в декрете уже почти год) просто хочу оформить отпуск, чтоб получить отпускные и дальше сидеть в декрете, на работе такое практикуют, беспокоит останется ли за мной это рабочее место, мама доказывает, что если прерву то нет, я перечитала законы не вижу такого, но вопрос принципиальный как говорится.

5. Вверх #10105
    Посетитель Аватар для Сладулик
    Здравствуйте. Правда ли что для того чтоб прописать ребёнка и получить мат.помощь при рождении надо выстоять сумасшедшую очередь в собезе?

6. Вверх #10106
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Сладулик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Правда ли что для того чтоб прописать ребёнка и получить мат.помощь при рождении надо выстоять сумасшедшую очередь в собезе?
    прописать ребенка можно через собез, вместе с подачей документов на получение пособия на рождение ребенка. В основном собесы работают по предварительной записи, но есть и живая очередь. А про "сумасшедшую" очередь, это скорее всего вы имели в виду исполком (по новому райадминистрация). Т.к. именно туда сейчас спихнули прописку/выписку (1 окошко на весь район)

7. Вверх #10107
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    прописать ребенка можно через собез, вместе с подачей документов на получение пособия на рождение ребенка. В основном собесы работают по предварительной записи, но есть и живая очередь. А про "сумасшедшую" очередь, это скорее всего вы имели в виду исполком (по новому райадминистрация). Т.к. именно туда сейчас спихнули прописку/выписку (1 окошко на весь район)
    Ой-ой... это уже не в паспортный стол надо чтоб перепрописаться?

8. Вверх #10108
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Сладулик Посмотреть сообщение
    Прописка ребенка вообще не нужна для получения пособия.
    Нужна справка о составе семьи

9. Вверх #10109
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Девочки-ЧПшницы, подскажите, пожалуйста:
    1. Чтобы получить нормальные "предродовые", я должна написать заявление, на 30 неделе, об отпуске. И занести в налоговую? Правильно?
    2. На период этого отпуска (3 месяца) я должна платить единый и ЄСВ?
    3. Чтобы не закрывать ЧП и не платить единый и ЄСВ (если решу не работать некоторое время) мне нужно перейти на общую систему?

ЧП, единый налог, без работников, непрерывный стаж работы больше 5 лет.

Буду очень-очень признательна за помощь!

10. Вверх #10110
    Повелительница сперматозоидов
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    А где такую справку выдают?
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

11. Вверх #10111
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    в киевском собесе справку о составе семьи не требовали, только спросили - вы прописали ребенка или нет? я сказала, что нет и хочу, чтобы собес прописал - все оформили без лишних слов

12. Вверх #10112
    Посетитель Аватар для Ruby_g
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    в киевском собесе справку о составе семьи не требовали, только спросили - вы прописали ребенка или нет? я сказала, что нет и хочу, чтобы собес прописал - все оформили без лишних слов
    подскажите, плиз,как сделать чтоб собес прописал ребенка?
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=2086462&p=43452383#post43452383

13. Вверх #10113
    Новичок Аватар для N@tusic
    Цитата Сообщение от Ruby_g Посмотреть сообщение
    Я принесла пакет документов без прописки. Приняли, но с условием - что в течении месяца пропишу его сама, через райадминистрацию. Этот Форт Буаяр я взять не смогла( с маленькими тоже надо стоять в общей очереди((( Через 2 недели мне позвонила сотрудник собеса и сказала принести 2 конверта. Госпошлину 0,85 коп и ксерокс с неё. Заполнила 1 бланк - сказали пропишут сами))) Ждать поступлений на карту и к ним можно больше не приходить.

Но у меня вопрос, может конечно и не по теме: Теперь надо сделать перерасчёт по комуналке - а вот от какой даты плясать, непонятно(((

14. Вверх #10114
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    А где такую справку выдают?
    В Жеке дома где вы живете.
    У меня два ребенка,помощь получила,нигде не прописаны.

15. Вверх #10115
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    просто идёте с документами и говорите, что хотите, чтобы собес прописал ребенка, это входит в их обязанность

16. Вверх #10116
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    позвонила вчера в киевский собес,чтобы записаться на прием, меня спрашиваю Вы ребенка прописали, я говорю - нет, это Ваша обязанность. А мне сказали, что опять ввели какое-то новшество и теперь надо идти на Филатова, 15а в Киевскую миграционную службу и там ребенка прописывать. Никто не знает что это за нововведения? и почему тогда не в райадминистрацию идти, им же переданы функции по регистрации местожительства
    09.10.2014 первая женщина

17. Вверх #10117
    Посетитель Аватар для Ruby_g
    Цитата Сообщение от загадочка Посмотреть сообщение
    позвонила вчера в киевский собес,чтобы записаться на прием, меня спрашиваю Вы ребенка прописали, я говорю - нет, это Ваша обязанность. А мне сказали, что опять ввели какое-то новшество и теперь надо идти на Филатова, 15а в Киевскую миграционную службу и там ребенка прописывать. Никто не знает что это за нововведения? и почему тогда не в райадминистрацию идти, им же переданы функции по регистрации местожительства
    а я сегодня дозвонилась, и на такой вопрос ответила просто, что хотелось бы чтоб они прописали, и меня записали)
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=2086462&p=43452383#post43452383

18. Вверх #10118
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от загадочка Посмотреть сообщение
    а я сегодня дозвонилась, и на такой вопрос ответила просто, что хотелось бы чтоб они прописали, и меня записали)
    "как аукнется, так и откликнется" (с)

19. Вверх #10119
    Постоялец форума Аватар для allangol
    В конце сентября оформляла помощь по рождению, с просьбой чтобы сами прописали, хоть и говорили, что это очень долго, но пособие пришло как положено, в этом месяце. Так что не бойтесь, когда они говорят, что это "долго" будет. Видно, не хотят лишнюю работу делать. Киевский.
    [MOD] подпись удалена

20. Вверх #10120
    Частый гость Аватар для Наи
    Девочки,есть вопрос,получила декретные от дельта банка-сижу матюкаюсь,значит снять больше 500 гр в день не могу через банкомат,а через отделение не более 2500,у них кредит оказывается.Скоро буду ж офлрмлять второе пособие по ребенку,в собесе,подскажите ,нужно ли там открывать новый счет в другом банке или же будут на этот перечислять?А то я задолбаюсь по 500 гр снимать

Ответить в теме
Страница 506 из 947 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права