|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
Извените за вопрос,а что это за менеджер по ресурсам о котором вы говорите?
И кстате, вы правы тренер действительно не "инвентарь",но он является частью коммандной системы(если он работает не сам).И если он в этой системе,то обязн выполнять все её правила.
Бизнес это не решение проблем,а создание условий при которых проблемы не возникают.
Спасибо Вам за хорошие пожелания на счет тренировок,хочу ответить тем же.![]()
Давайте не будем лукавить - в любом клубе есть "неоценённые гении". И они - это "палка о двух концах": они не развиваются профессионально, т.к. считают "что за эти копейки, что им платят" бОльшего профессионализма они здесь не проявят (не будут инвестировать в своё профессиональное развитие...); но руководство клуба потому-то и не согласно платить им больше, т.к. это "мастерство" бОльших денег не стоит (до тех пор, безусловно, пока инструктор не прибавит в своем профессионализме ровно на уровень требуемой прибавки). Что поделаешь, нереализованные АМБИЦИИ. Но "перекупаемая сторона" этой "кухни", по умолчанию, не знает... Как сказала моя приятельница:" Хорошо, что она сама ушла, а то я подумывала уже об её увольнении по профнепригодности...". Действительно ценных (лояльных и профессиональных) инструкторов не отпускают - всячески поощряют и "заохочують".
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Собственно, я успел поработать руководителем).
Кроме того, я чётко понял ещё одну деталь (ещё до упраленческой должности) - что учить кого-то чему-то не следует, разве только если сам персонал этого просит.
Гораздо лучше набирать тех кадров, кто сам всё выучил и готов этим делиться и демонстрировать свои знания и компетентность. У таких людей самообразование стоит во главе своих амбиций. С такими и нужно работать. А тянуть кого-то за уши - явная трата времени.
И снова повторюсь: мировая практика и этика - не проецируется 1:1 в Одессе, увы, такие мы все).
Be careful what you wish for...
Самообразование требует вложений средств. И мне всегда было на...ть (извините за грубость) на клуб, который считал, что меня нужно отправлять на конвенцию или не нужно, нужно меня спонсировать или не нужно. Мне это всё фиолетово было). Я тратил и трачу свои и только свои деньги, которые я заработал (а ни у кого не просил) на своё и только своё образование. И я в любой момент могу повернуться и сказать: ребята - я сам себя слепил. Или мы сотрудничаем или нет).
Действительно, когда уходит неблагодарный сотрудник из системы, которая его вырастила - это некрасиво. А когда уходит человек, который сделал себя сам - вот тут и задуматься-то нужно, а его с его независмостью что не устроило?)))
А вот здесь не соглашусь... "новички-инструктора" сами не знают толком, что необходимо знать для полноценной и профессиональной работы инструктором на высоком уровне; не знают "как это должно быть" и "где это взять". И задача менеджера направления (методиста и пр.) - направить, подсказать, обучить, помочь в освоении. Выработать единую методику работы (а не кто во что горазд, или "как умею"). Тогда можно говорить о единой КОМАНДЕ.
Как руководитель с многолетним опытом, хочу вас предостеречь.Теми людьми,которые "сами всё выучили" нужно очень много и усиленно заниматься.Есл их знания не приложаться к практике то они от вас однозначно уйдут,а может начнут медленный саботаж рабочего процесса.
И главное чтобы вы не думали,-обучать персонал необходимо всегда и постоянно.
Удачи![]()
да, клиенты ребята такие, каждый(каждая) со своим настроением, которое еще и меняется
а их мнение в хорошую сторону меняется медленно (большинство то приходит не вершины покорять, а от того что им не нравится что-то в них самих)
а в плохую моментом, слово, не так сказанное администратором по причине спешки домой и клиент уже че-то там мнит (зажрались обычно)
а сколько хороших слов ему надо сказать чтоб исправить ? да беспонт, надо чтоб она заметила что талия тоньше стала - тогда все слова схавает. а пока нет - лучше и не трогать, а где гарантия что талия станет ? кушать или пить как надо ее(его) же не заставишь
P.S. не забываем - красиво жить не запретишь ..
![]()
Вот, пример из зарубежного фитнеса:
Америкос: тренажёрный зал площадью с футбольное поле - ангар, крытый жестью). Раздевалка, душ, бар, парковка. Это о стенах. Клубная карта по их меркам стоит копейки. А вот занятия с тренером ох как недёшево. Самое интересное, 100% оплаты за тренировку с тренером идёт в карман последнему).
Будем ли мы дальше сравнивать одесскую фитнес-систему и в данном случае часть мировой индустрии?)
Это как "государство в государстве": ты пользуешься условиями, что предоставляет тебе клуб для ТВОЕГО же заработка (инвестиций в себя отсюда же...), растёш в профессионализме "на клиентах" этого клуба, делаешь себе имя и репутацию... а потом... "я сам себя сделал". САМ - это когда САМ, а не в команде (если значение етого слово понятно).
В принципе, я считаю правильным наличие в Москве, например, Ассоциации профессионалов фитнеса, которая готовит специалистов, теоретически и практически. Ангажируя такого человека, можно уже рассчитывать на понимание. Отчасти его направить в свою специфику и кадр готов.
Если бы государство вязлось за организацию подобного профиля обучения в Украине, в Одессе в частности - всё было бы более мене устойчиво и стабильно. Никто никуда бы не бегал).
Клуб зарабатывает на инструкторе, а инструктор зарабатывает в клубе. паритет).
САМ - это от слова самообразование).
И я считаю, что государство в государстве - это очень хороший вариант, главное, чтобы коммерчески это вышестоящему государству было выгодно).
Или, будем спорить, что фитнес -это не зарабатывание денег, а благотворительность для одесситов?)
Друзья
Хочу обратить внимани,что на форуме мало говорят о фитнесе ,как таковом.
Чтобы исправить положение позволю себе процетировать одну книгу:
Слово "Fitness" буквально переводится с английского как «пригодность» или «соответствие». Часто в английском языке используется выражение "То be fit", что можно перевести как "быть в форме". В учебнике Эдварда Т. Хоули (Edward Т. Howley) и Б. Дона Френкса (В. Don Franks) «Оздоровительный Фитнес» ("Health Fitness") можно прочитать следующее определение разных категорий фитнеса:
«Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный и физический компоненты. Используют также термин «положительное здоровье»».
«Физический фитнес - стремление к оптимальному качеству жизни, которое включает достижение более высоких уровней подготовленности по состояниям тестирования, малый риск нарушений здоровья. Такое состояние известно также как хорошее физическое состояние, или физическая подготовленность».
В русском языке слово фитнес приобрело несколько значений.
Во-первых, под этим термином подразумевается совокупность мероприятий, обеспечивающих разностороннее физическое развитие человека, улучшение и формирование его здоровья. Как правило, это:
1. тренировки с отягощениями, направленные на развитие силовых способностей и
увеличение мышечной массы,
2. аэробные тренировки, направленные на развитие аэробных способностей,
3. тренировка гибкости,
4. формирование культуры питания и здорового образа жизни.
Наиболее близким к этому понятию «фитнес» в русском языке будет понятие «физическая культура», или «физкультура».
Во-вторых, существует фитнес как вид спорта, появившийся относительно недавно в рамках соревновательного бодибилдинга.
Надеюсь страсти по предидущим темам уляглись и можно двигаться дальше по бескрайним проблемам и радостям фитнеса![]()
Социальные закладки