Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 506 из 1177 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #10101
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Visnushka Посмотреть сообщение
    Да вот стремно как-то у кого попало брать экскурсии)
    вдумайтесь- все, все, кто в турции больше 1 раза (а кто и с первого раза) берут экскурсии у местных. неужели с вами случиться что-то особенное?...тем более кемер. вы потом сами будете смеяться что боялись

3. Вверх #10102
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    Ну можно взять экскурсии у местных на угад, но я хочу нормального гида, к примеру, поэтому и спрашиваю у тех, кто уже брал экскурсии через форум
    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))

4. Вверх #10103
    Постоялец форума Аватар для dove
    Ну можно взять экскурсии у местных на угад, но я хочу нормального гида, к примеру, поэтому и спрашиваю у тех, кто уже брал экскурсии через форум
    Экскурсии все одинаковые у всех

5. Вверх #10104
    Постоялец форума Аватар для dove
    Экскурсии расписаны по дням , допустим по четвергам вылет в Израиль ( цена 300 у.е) и кто хочет улетает. Вторник рафтинг и поехали

6. Вверх #10105
    Постоялец форума
    Самое главное это делать покерфэйс, когда смотришь на предлагаемые поездки и цены. Минимум разговоров с менеджером. Пройдитесь по 2-3-4 конторам, сравните дни выезда и цены, бывают отклонения даже в ценах. Уточняйте будет ли русскоязычный гид, а то мало ли ))

7. Вверх #10106
    Цитата Сообщение от Wild_Fat Посмотреть сообщение
    Самое главное это делать покерфэйс, когда смотришь на предлагаемые поездки и цены. Минимум разговоров с менеджером. Пройдитесь по 2-3-4 конторам, сравните дни выезда и цены, бывают отклонения даже в ценах. Уточняйте будет ли русскоязычный гид, а то мало ли ))
    вот это-то мало ли...)когда была в египте, брали экскурсии через оф у одного араба, экскурсии получились в 2 раза дешевле, чем у туроператора, вот я и ищу подобный вариант)

8. Вверх #10107
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    А кем будет лететь тезтур по РБ? Надеюсь, не Аэросвит?
    Вопрос ТА: хотим полететь в мае на 10 дней, отель выбрали, какие турагенства могут подвинуться в цене от указанной на сайте у тезов и на сколько? Заранее благодарю.
    Дорогу осилит идущий.

9. Вверх #10108
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Экскурсии все одинаковые у всех
    Но качество все же может отличаться
    Рафтинг за 25 баксов - все плыли в 2-х местных байдарках и в касках, кто хотела - плыли в 8-10-ти местных пломах.
    Рафтинг за 14 баксов - плыли в плотах по 8-10 человек. На всю группу было только 2 байдарки двухместных.Я с гидом договорился, а некоторым 2-х местных не хватило. Касок не было.

Кормили за 25 баксов чуть лучше, чем за 14.

10. Вверх #10109
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Iru5ya Посмотреть сообщение
    Вопрос ТА: хотим полететь в мае на 10 дней, отель выбрали, какие турагенства могут подвинуться в цене от указанной на сайте у тезов и на сколько? Заранее благодарю.
    Летит Роза Ветров. Она принадлежит той же группе Приват, которая владеет Аэросвитом, но судя по тому что ей передали 8 бортов банкротирующегося Донбассаэро, в ближайшие планы владельцев банкротство Розочки пока не входит
    Если выбранный отель тезовский эксклюзив (к примеру Амары или условно говоря Каплан) то любое агентство двигающееся по цене нарушает условия сотрудничества с туроператором. И это может повлечь негативные последствия для агентства. Поэтому вы можете расчитывать либо на глубоко законспирированную скидку либо на некие легальные преференции вроде карточек международной связи в подарок или повышенные скидки при покупке следующих туров у других ТО и т.д., либо если отели не только Тезтуровские, подождать появления цен у других ТО. В этом случае цена может быть ощутимо ниже и без скидок, либо наоборот ощутимо выше и вы прочувствуете насколько цена у Тезов без скидки выгоднее чем у других со скидкой, ну или еще чего
    Кстати цены на Турцию с вылетами из Одессы некоторые другие ТО нам обещали уже завтра в понедельник.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

11. Вверх #10110
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Но качество все же может отличаться
    .
    по-разному бывает... иногда в автобусе начинаешь общаться, узнаешь кто по чем покупал. кто-то за 25уе, кто-то за 15.. а едем все вместе.
    но в любьом случае надо точно узнавать условия и программу. в случае яхт-тура просить чтоб показали именно ту яхту (фото) на которой поедете.

по моему опыту все-таки самые лучшие экскурсии (и гиды!! что немаловажно) у туроператора (я ездила с тезом), но цена... простите безбожная. за такую разницу я готова потерпеть качество чуть ниже.

12. Вверх #10111
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Я ездила и с оператором (Тезтур) и с местными агенствами. Мое мнение - у оператора организованно по-лучше, гиды опытнее. Сложные, исторические экскурсии (типа Памукале, Демре-Мира-Кекова) я бы брала у оператора, не смотря на разницу в цене. А прогулочные (типа пикник-рыбалка, джип-сафари, рафтинг) можно брать у местных. Разница в цене в 2 раза.

13. Вверх #10112
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я ездила и с оператором (Тезтур) и с местными агенствами. Мое мнение - у оператора организованно по-лучше, гиды опытнее. Сложные, исторические экскурсии (типа Памукале, Демре-Мира-Кекова) я бы брала у оператора, не смотря на разницу в цене. А прогулочные (типа пикник-рыбалка, джип-сафари, рафтинг) можно брать у местных. Разница в цене в 2 раза.
    да, разница четко в 2 раза))

14. Вверх #10113
    Частый гость Аватар для Mmelena
    присоединюсь -т к комиссия посредников ....великовата- да и не 500грн, намного больше. Поэтому можно и скидочку просить

15. Вверх #10114
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    либо если отели не только Тезтуровские, подождать появления цен у других ТО. В этом случае цена может быть ощутимо ниже и без скидок, либо наоборот ощутимо выше и вы прочувствуете насколько цена у Тезов без скидки выгоднее чем у других со скидкой, ну или еще чего
    Отель - не тезовский эксклюзив, ситуация в том, что РБ на этот отель до 31.01. поэтому времени ждать цен др.ТО особо нет, да, и из опыта прошлого года у Пегаса и Корала было существеннее дороже. В понедельник хотелось бы определиться.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #10115
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Не всегда так. Как раз в Демре - Мира ездили с местным агентством-организованно было очень хорошо,а гид был такой умничка,что не могли оторваться,настолько захватывающе рассказывал. Брали экскурсии и у Тезтура ,не смотря на интересные места,ни один из тезовских гидов не впечатлил особо...

17. Вверх #10116
    Посетитель Аватар для jennydr
    а скажите пожалуйста, профессионалы, как обстоит дело со страховкой, если, не дай Боже, что-то случается с человеком, который купил экскурсию у местных, а не у оператора? это ж любимая страшилка ТО - если не с нами, то мы умываем руки. дурят нашего брата?
    Последний раз редактировалось jennydr; 27.01.2013 в 15:25.

18. Вверх #10117
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Не всегда так. Как раз в Демре - Мира ездили с местным агентством-организованно было очень хорошо,а гид был такой умничка,что не могли оторваться,настолько захватывающе рассказывал. Брали экскурсии и у Тезтура ,не смотря на интересные места,ни один из тезовских гидов не впечатлил особо...
    А нам попался гид, который не имел право проводить экскурсии в исторических местах. Поэтому мы в Демре сначала ждали на жаре минут 20 пока подойдет другой гид. Потом он нам быстренько что-то рассказал. Но было видно, что очень торопится до приезда следующей группы. А в остальном все было хорошо.)
    И еще почему-то на экскурсии местных агентств ооочень долго собирали людей по отелям.
    Последний раз редактировалось ludagor; 27.01.2013 в 15:39.

19. Вверх #10118
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    а скажите пожалуйста, профессионалы, как обстоит дело со страховкой, если, не дай Боже, что-то случается с человеком, который купил экскурсию у местных, а не у оператора? это ж любимая страшилка ТО - если не с нами, то мы умываем руки. дурят нашего брата?
    Дурят.
    В теме о Египте Sweet Heart подробно разбирала дурилки гидов.
    Это одна из многих.
    Из опыта туристов нашего ТА гиды врали о том что
    - не действует страховка при покупке тура не у них
    - нельзя выходить в город потому что ваш ваучер без синей печати
    - дайте 30 долл мы активизируем вашу страховку иначе она не действует
    - дайте билеты (ваучер, страховку и т.д.) мы внесем данные в куда-то куда их нужно внести а документ вернем на следующей встрече
    - ой, еще много всякой чуши несусветной.
    На самом деле
    - условия страхования изложены в договоре страхования он у туристов на руках, что трудно его прочесть вооружившись лупой или очками ?
    - вы не в концлагере ходите куда хотите в рамках законов страны пребывания
    - если просят дать денег то давать в морду не стОит но и денег давать тоже не надо. Звоните по тел принимающей стороны (он есть в ваучере) и жалуйтесь на проходимца
    - никому ничего не давать! он потом напьется и сядет за руль откуда его местная полиция отправит в кутузку (реальный случай) вместе с авиабилетами туристов. им вылетать завтра а билетов нет и на звонки доблестный гид из тюрьмы не отвечает
    - возьмите телефон турагентства, которое продало вам тур, возьмите с собой карточку тревел-сим или купите на месте что-то похожее, и если вас что-то напрягает позвоните!!! нормальный агент сразу расскажет вам куда послать гида, спросит его имя и еще напишет кляузу по всей форме туроператору с тем чтоб урезонить прохвоста.
    Страховка не действует в ряде случаев, но к таковым случаям не относится покупка тура у Мохамеда на улице, а не у Ибрагима в отеле.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

20. Вверх #10119
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    Открываете страховку и читаете. Там все написано. В двух словах - это договор страхования между вами и страховой компанией. Исключения также перечислены в договоре страхования. Но правда возможны варианты - рафтинг и подобное могут причислить к занятию активными видами спорта и не покрывать страховкой. Но это будет, даже если вы поедите от гидов туроператора, если конечно на рафтинге не будет отдельной страховки, которая распространяется на рафтинг.

21. Вверх #10120
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    присоединюсь -т к комиссия посредников ....великовата- да и не 500грн, намного больше. Поэтому можно и скидочку просить
    Отель - не тезовский эксклюзив, ситуация в том, что РБ на этот отель до 31.01. поэтому времени ждать цен др.ТО особо нет, да, и из опыта прошлого года у Пегаса и Корала было существеннее дороже. В понедельник хотелось бы определиться.
    Ребят, давайте не будем считать деньги в чужом кармане )

По теме: если некое ТО рискует свои договором с Тез Туром и, соответственно, отдыхом туриста, то напрашивается вопрос - неужели Вы готовы рискнуть своим же отдыхом? Да, РБ по многим отелям заканчивается 31/01 и печально, что остальные игроки нашего рынка не состоянии сложить цену на отели. Но рисковать отдыхом и не малой суммой ради скидки у Тез Тура - глупо, ИМХО.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

Ответить в теме
Страница 506 из 1177 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права