Обьяснили бы хоть раз официально - почему?Сообщение от YOKO
|
Обьяснили бы хоть раз официально - почему?Сообщение от YOKO
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Потому что нельзя бы на свете красивой такой.Сообщение от Ant
Одного языка вполне достаточно, нафиг второй.
Тут могла бути ваша реклама
300 років назад в Україні ніхто не говорив на російській, зараз половина населення. Байка кажете?Сообщение от BECTA
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Опять делаю доброе дело - экономлю народу траффик:
17.11.2006 | 12:09
Херсонский суд расправился с русским языком
Суворовский районный суд Херсона своим постановлением от 10 ноября 2006 года удовлетворил иск прокуратуры области, признал противоправным и отменил решение Херсонского областного совета от 5 июля этого года «О признании русского языка региональным на территории Херсонской области».
Как сообщил УНИАН пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленко, ранее прокуратурой области вынесен протест на это решение Херсонского областного совета.
Одновременно в Суворовский районный суд г. Херсона прокуратурой области был заявлен административный иск о признании указанного решения противоправным и его отмене.
Напомним, 5 июля сессия Херсонского областного совета приняла решение о предоставлении русскому языку в Херсонской области статуса регионального.
Вчера мы сообщали, что Суд Донецка частично отменил решение горсовета о предоставлении регионального статуса русскому языку. А в начале ноября аналогичное решение принял Суд Орджоникидзевского района Запорожья.
Получается - у кого в руках суд, тот и рулит? Посылая на фиг и Советы, и депутатов, и их решения?
И зачем тогда такие страсти на выборах? Лучше бы на эти зря потраченные деньги судей купили...
Так а за что ж тогда б народ согласился за бандитов голосовать?Сообщение от АТ
![]()
Так а если решения депутатов противоречат законам? На то и суд что бы разрулить ситуацию.Сообщение от АТ
AT, а в чём вы видите факт расправы над русским языком? Я вроде уже объяснял, что в украинском законодательстве нет такого понятия как региональный язык. А стало быть решения соответствующих советов находятся вне правового поля - решение суда вполне логично и совпадает с буквой Закона.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
С завтрашнего дня обязательный украинский дубляж отменяется
Сегодня заканчивается срок представления кассационной жалобы на решение суда относительно обязательного дублирования фильмов на украинском языке.
Об этом сообщил бывший вице-премьер-министр по вопросам гуманитарной политики Вячеслав Кириленко.
Во время "круглого стола", посвященного дублированию иностранных фильмов на украинском языке, он сказал, что кассационной жалобы пока нет:
"Бывший министр юстиции Роман Зварич внес кассационную жалобу. Это мне известно абсолютно точно. Потом, после соответствующих комментариев правительственных чиновников, она была отозвана. Я не знаю, кто лично давал указание - кто-то на уровне правительства или новый министр юстиции. Если срок кассационного обжалования будет исчерпан, то решение Апелляционного суда становится окончательным и необратимым и постановление об обязательности дублирования иностранных фильмов на украинском языке теряет свою силу".
Он отметил, что в четверг начал собирать подписи под представлением в Конституционный суд с требованием растолковать статью закона "О кинематографии" относительно дублирования иностранных фильмов:
"Депутаты имеют право обратиться в Конституционный суд с конституционным представлением об официальном толковании нормы статьи 14 закона "О кинематографии", в которой четко предусмотрено, что перед распространением все фильмы должны в обязательном порядке дублироваться, озвучиваться или субтитроваться на украинском языке. Все годы, начиная с 1998-го, норма этого закона не действует, и исполнительная власть истолковывает ее по-своему. Как истолковывает, мы с вами видим в кинотеатрах: есть копии, дублированные на русском, а до 1 сентября практически не было копий с украинским дубляжом", - сказал Кириленко.
Ранее вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник назвал невыгодным обязательное дублирование фильмов в прокате на украинском языке. По его мнению, это может привести к "исчезновению фильмов в прокате".
В январе этого года бывший Кабмин принял постановление, которым обязал киностудии озвучивать и дублировать определенную часть фильмов иностранного производства (не менее 70%) на украинском языке.
В октябре Апелляционный суд Киева упразднил это постановление.
А какие понятия языков есть в украинском законадательстве? И какой статус имеет русский язык? Есть определенность только с украинским, что он государственный..Сообщение от Niemand
Вы постоянно ссылаетесь на языковедов, а можно привести парочку ссылок?Сообщение от Скептик
Прогнозы вообще дело неблагодарное... они редко сбывются
Прогноозы нужны политикам, они для них погоду делают.. Проблема с русским - мощная дубинка на выборах, не выпустят они её из рук..
-1 и в репу тоже -1 от зрителей - объективно.Сообщение от Observer
....
зрители, полюбому ценят искусство и рулят!
еще раз, расскажите про "зрители - разъединительную."
Павлик, сможешь??
Сообщение от MAG_MAGISTR
http://old.radiomayak.rfn.ru/society/03/08/28/23772.htmlВ 58 школах Одессы, до сих пор русских, в этом году первоклассников набирали только в украинские классы. Старшеклассникам еще дадут возможность доучиться на родном для них русском языке, однако для начальных классов отныне русский язык - это запретный плод. В еще остающихся русскими десяти школах созданы украинские классы, однако в украинских школах ни одного русского класса нет.
Это информация за 2003 (!) год
http://od.ura-inform.com/archive/?/2006/11/08/~/9422Первой акцией было пикетирование сессии Одесского городского совета, на которой поднимался вопрос о переводе в течение четырех лет 40 школ с преподаванием на русском языке на язык украинский. Комитет намерен и дальше бороться за равноправие русского и украинского языков.
Последний раз редактировалось Ant; 18.11.2006 в 04:23.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Значит так: это все конечно хорошо, но в реалии даже Украинская школа, в большинстве, преподает на русском!
Да и собственно говоря если человек разговаривает, учит Украинский с первого класса у него не возникают те проблемы из-за которой открыта эта тема, а именно: Сложность в заполнении документов, на Украинском языке, несколько раз в год (чаще всего это 1 раз в 2-3 года)!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
В реале, большинство детей закончивших украинские школы (в Одессе), имеют весьма смутное представление об украинском языке (проверено). Да и сами преподаватели, вряд ли смогут сдать экзамен по языку.
Кем?Сообщение от Доктор-77
В реале..
Несколько лет подряд ученики русской школы №15 занимали первые места на олимпиадах по украинскому языку среди всех школ Одессы.
А какой украинский язык ты имеешь ввиду? И кто может определить критерии истинного укр. языка?![]()
Я имел ввиду украинские школы и качество преподавания.
Что за комитет ? Откуда он взялся ? От чего он "спасает одесситов" ?Сообщение от Ant
Кауркин, что ли опять ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
У меня друзья сами русские, но приехали сюда жить из Грузии. Так вот я обратила внимание, что у них проблем выбора школы по языковому принципу не возникало. Они выбирали ту, где лучше дают знания. В результате, дочь ходит в украинскую школу с усиленным преподаванием математики. Русский там тоже преподают, но со 2-го класса. То ли еще в Грузии привыкли, что преподавание может быть не только на русском...
От себя добавлю. Я училась в 4-х школах (и русских, и украинских). Не всегда оказывалась русская школа в населенном пункте, но никогда не почуствовала от этого какого-то дискомфорта особенного. Дети легко переходят на любой язык, не забывая своего, если родители на нем общаются дома.
Последний раз редактировалось zet1; 18.11.2006 в 13:18.
У нас на районе поселилась одна семья из Азербайджана. Родители и два пацана малых(возраст начальной школы). Так дети свободно говорят на своём языке, русском, и украинском. В то время как их родители по русски два слова еле связывают. Поэтому давайте договоримся в этой теме детей не трогать. Они не такие тупые как вам кажется. И вот эти фразы типа " Я не за себя думаю за детей!"Можно оставить при себе, дети не страдают. Это как недавно был клоунский митинг в Одессе по поводу русского языка. В миллионом городе собралось меньше 100 человек, в основном одни старики, и рассказывали как их внукам тяжело учиться в украинских школах. А где же были те самые ученики? И пиарился там один молодой клоун из ПРСообщение от zet1
ПОЗОР ТАКИМ АКЦИЯМ!
Последний раз редактировалось novic; 18.11.2006 в 13:47.
Социальные закладки