Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 506 из 1127 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 22521
  1. Вверх #10101
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Вложение 3655373
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
    200 гр сахара
    200 гр сл.масла
    3 яйца
    200 гр муки
    1 ч. л. соды
    1 ст. л какао
    200 гр черного шоколада
    100 мл мёда
    200 мл кипятка

ДЛЯ ГЛАЗУРИ
    70 ГР МЁДА
    100 ГР ШОКОЛАДА
    40 МЛ ВОДЫ

Смешать масло с сахаром.Добавить яйца по одному,затем,мед, соду, муку, какао и шоколад растопленый на водяной бане.Всё перемешать. В самом конце добавить стакан крутого кипятка и перемешать.
    Форму разъёмную застелить с бортиками бумагой и смазать сл. маслом.
    Ставим в духовку на 180 градусов на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    Снимаем бумагу.На плиту в кастрюльку ложим шоколад,мёд и воду. Когда закипит снимаем и поливаем глазурью пирог.
    Кушаем когда хорошо остынет.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

2. Вверх #10102
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    СПАСИБО! Бум пробовать.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

3. Вверх #10103
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Chocolate cookies, нашла где-то на просторах интернета, быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

125 г размягченного сливочного масла (можно взять маргарин)
    100 г сахара,
    1/2 чайной ложки ванилина (я брала эссенцию ванильную и миндальную)
    плитка шоколада (я брала с орехами цельными черный)
    125 г (3/4 стакана) муки
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    яйцо

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром и яйцо

2. измельчаем шоколад и добавляем в масло ванилин и рубленый шоколад.

3. Смешиваем муку, разрыхлитель и масляную массу. Тесто мягкое, что бы отлипало от рук

4. Полученное тесто выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки небольшими кружочками диаметром примерно в 5 см.

5. отправляем все это в духовку на 10-15 минут при 190 градусах.

угощайтесь!

Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

4. Вверх #10104
    Посетитель Аватар для Marelos

Мои первые пирожки из дрожжевого теста Тесто получилось просто воздушное, начинка любая, у меня с тыквой - рулетик и с творожком - пирожочки

Тесто супер простое:
    дрожжи брала "львовские" 50 грамм, развела теплым молочком и добавила 1ч.л. сахара
    Пока поднимаются дрожжи - взбиваю 3 яйца, туда 0,5л молока, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла. Как поднялись дрожжи, отправляю в эту смесь, размешать, муки насыпать так, что бы тесто получилось очень мягкое и сразу можно делать пирожки или рулетики

5. Вверх #10105
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девчоночки, спасибо всем кто откликнулся..Все три рецепта начинок для теста мне понравились. Вот про сосиску в тесте совсем не подумала бы. А мои все любят это блюдо...

6. Вверх #10106
    Посетитель Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    У меня со сметанным кремом постоянно проблемы - базарная регулярно взбивалась в масло, никак не осилю технику разведения молоком или просто недобивать. Ну вот не складывается у меня с ней))) Перешла на магазинную. Покупала разные, смотрела состав, не хочет взбиваться, становится жидкая и по объему такая же(( Пользуюсь загустителем, потому как по-другому никак... Один раз купила Волошкове поле в стекле - результат порадовал, а цена не очень)))
    Последний раз взяла Президент 30% - результат супер! Крем взбился так как надо! Без загустителя, просто сметана с сахаром. Так что рекомендую.
    Когда-то читала, что и сливки и сметану на крем надо брать жирностью не меньше 25%. А лучше не меньше 30%.
    Девочки, можно ж обычную магазинную сметану 15-20% в дуршлаке на марле или прямо на сите поставить над посудой с солью на несколько часов. Соль вытянет сыворотку со сметаны. Тогда она хорошо взбивается и крем не жирный.

7. Вверх #10107
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    У меня сегодня Цитрусовый торт от Маетты

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21012012442.jpg
Просмотров: 33
Размер:	94.4 Кб
ID:	3656908

Очень легкий, и в еде, и в приготовлении.
    Вместо воды в крем добавила сироп, оставшийся после варки цукат. Туда же ушел ошкуренный на цукаты лимон. Короче, всё пошло в дело)) Безотходное производство.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 21.01.2012 в 22:01.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #10108
    Серый кардинал
    Все, мои хорошие, я отстрелялась с тортами в этом месяце. Мои сказали, что этот торт им понравился больше по оформлению, чем с подушкой и короной (хотя на самом деле технически он намного проще). А вы что скажете?

пекла по рецепту вот отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147891.0
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #10109
    Это просто какой-то архитектурный шедевр, а не торт!)
    Слоф нет, Erzulie, сколько кропотливого труда))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #10110
    Серый кардинал
    Интуиция вот скажи честно, тебе он больше понравился, чем тот с подушкой и короной? Я серьезно) Просто ну реально, в нем вообще ничего сложного нет технически, печворк и три типа бусин. + свиток вырезан ножницами для как их... скрапбукинга, короче.
    Получается, что использование инструментов делает оформление более привлекательным. Хотя на самом деле технически его сделать намного проще и быстрее по времени. (в растерянности)

11. Вверх #10111
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Интуиция вот скажи честно, тебе он больше понравился, чем тот с подушкой и короной? Я серьезно) Просто ну реально, в нем вообще ничего сложного нет технически, печворк и три типа бусин. + свиток вырезан ножницами для как их... скрапбукинга, короче.
    Получается, что использование инструментов делает оформление более привлекательным. Хотя на самом деле технически его сделать намного проще и быстрее по времени. (в растерянности)
    Не могу сказать, какой из них понравился больше) Они совершенно разные, но и в том, и в другом, видна кропотливая работа, уверенная рука мастера и очень аккуратное исполнение.
    Эта Шапка Мономаха просто необычен по форме. Но в захвати я от обоих вариантов.

(сама я с мастикой не работаю, поэтому мне все торты в мастике кажутся очень красивыми и необычными. А твои особенно)
    Последний раз редактировалось Интуиция; 21.01.2012 в 23:45.

12. Вверх #10112
    Серый кардинал
    ее обозвали сегодня еще и шляпкой, о, еще, глядя на нее почему-то вспомнили Корону Российской Империи

Ты дипломат, однако Я тебя обожаю

13. Вверх #10113
    Я тебе не льстю, я правду говорю - очень качественно и со вкусом оформляешь.

14. Вверх #10114
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Все, мои хорошие, я отстрелялась с тортами в этом месяце. Мои сказали, что этот торт им понравился больше по оформлению, чем с подушкой и короной (хотя на самом деле технически он намного проще). А вы что скажете?

[

Я в шоке! Мне он тоже больше понравился.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

15. Вверх #10115
    Серый кардинал
    mimoza71 спасибо

с другой стороны, использование спец инструментов не умаляет ручной работы, наверное.

Интуиция
    жалко, на нашем форуме нет темы про украшение тортов и других конд. изделий, было бы интересно там более тематически общаться и выкладывать разные фотки.

16. Вверх #10116

Интуиция
    жалко, на нашем форуме нет темы про украшение тортов и других конд. изделий, было бы интересно там более тематически общаться и выкладывать разные фотки.
    Не вижу повода не создать такую тему. Думаю, многие бы нашли чему поучиться и чем похвастаться. Нужно получить одобрение кого-нибудь из модераторов кулинарии и в путь

17. Вверх #10117
    Серый кардинал
    может, ты поговоришь (и ты сама вроде как модератор, ко всему)? Только так, чтобы туда входило все, что касается оформления тортов, выпечки, инструментов, которые под это приспособлено (те же молды, печворки), работа с мастикой и тд и тп. Я даже не представляю, какое название всему этому можно дать. Просто часто и написала бы что-то, но сюда это совсем не в тему, а в болталке оно потеряется.

18. Вверх #10118
    Ок)

19. Вверх #10119
    Серый кардинал
    не плюсуется тебе ну никак( спасибо!

20. Вверх #10120
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не вижу повода не создать такую тему. Думаю, многие бы нашли чему поучиться и чем похвастаться. Нужно получить одобрение кого-нибудь из модераторов кулинарии и в путь
    Была такая темка, но ее закрыли КМ предложила по таким темам общаться тут..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Ответить в теме
Страница 506 из 1127 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права