|
Люди добрые объясните такой прикол.Нам принесли квитанцию,плату за коммунальные услуги.Та что с обратной стороны еще реклама есть.ЖКС Фонтанский .В правом верхнем углу значок ГЕРЦ.Счет уведомление по состоянию на 01.11 .2012.Там СДПТ,лифт,Мусор 1,Мусор 2,Отопление ,Газ,Домофон на общую сумму 200 гривен.Потом приносят другую бумажку.Она без рекламы с обратной стороны,написано счет уведомление от 9.11.2012 ,всё тоже самое ,только без газа.И это на сумму 150 гривен.На этой же второй бумажке не написано в правом верхнем углу ГЕРЦ.Откуда эта бумажка-двойник?Мама краем уха слышала,что это пополнение в городской бюджет.С какой это кстати мы должны 150 грн отдавать в бюджет городА?
RUSALKA1987, по тв на прошлой неделе показывали директора инфокса, так там говорилось, что герц в некот. квитанциях не указал водоснабжение и канализация. Поэтому инфокс срочно начал печатать сам квитанции. Возможно поэтому и 2 шт. Вам принесли.
Я не знаю, за что там съем, но мне больше нравилась квитанция ГЕРЦ, в которой была и холодная вода.
ЖСК мне принес вообще смешную квитанцию: площадь - 0, количество проживающих - 0, все тарифы - 0. И при этом начислены платежи за услуги) Это ж как надо работать в этой программе)))
Как хорошо, что мне никто никогда не приносит никаких счетов, хотя дом не относится и ни к ДЭЗ и ни ОСМД, платим обслуживающей организации. Смотрю начисления в Герц и топаю платить в банк)
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Уважаемые форумчане, подскажите. Может не в эту ветку?
Я хочу сделать перерасчет за отопление, так как плохо греют батареи. Но 18 градусов в квартире есть, т.к. у меня все окна метал+ утеплена наружная стенка.
На входе в мой дом 50 градусов. А по нормам 70-90. Мне ответили, что если в квартире выше 18 град, то перерасчет не положен.
Теплосеть (грубо говоря) недогревает мне радиаторы (несет меньше затрат), а я плачу по полному тарифу.
Что делать?
Замер делал сантехник на крыше и сказал показатель. Нормы 70-90 градусов в зависимости от температуры сказал муж, он строитель.
Теплосеть подтвердила, что эти нормы есть, но при -5.
А сегодня, согласно нормам ЖКХ - +9, поэтому выход 60, но у них, а не в доме моем. Что уже нарушение.
Нормам то соответствует. Но получается теплосеть несет минимум затрат, а я плачу по полной. Должны быть какие-то ссылки на уменьшение оплаты.
Если бы знала, то не просила совета)))))
Да Вы не нервуйтесь, не стоит оно того... Вы ж разобраться хотите. Сантехник сказал и забыл. Типа призвал Вас бороться с ветряными мельницами. Ну а коль муж строитель, попросите его нормы найти, о которых Вы упоминали. Без нормативных доков Вам не с кем и не о чем говорить будет. Т.е. не Вам тяжко будет говорить, а с Вами говорить не станут. Это такая практика, к сожалению...
Социальные закладки