|
у меня был за мою жизнь один некастрированный котик, и несколько кастрированных. Разница в поведении и в кондиции огромная, коты без бубенчиков не страдают совершенно) Страдают с бубенчиками))
Знаю, что никогда в жизни у меня не будет больше некастрированных котов, искренне восхищаюсь терпением заводчиков, которые держат вяжущихся котиков дома, героические люди) Не смогла бы) И дело даже не в моих неудобствах (хотя, метки котиков воняют ужасно), но смотреть, как мучается твое животное, как оно орет, не жрет ничего, худеет. Жалко.
И Симошку своего чикну через пару месяцев, как подрастет.
чего вы распинаетесь человек живет в иллюзорном мире
Я лучше буду просто его любить, чем что-либо требовать...
Всем спасибо за ценные советы, кошку уже нашли![]()
Подскажите, пожалуйста, у плюшиков меняются вкусовые предпочтения с возрастом?
Боник раньше ел сухой корм, свои консервы и мясо. Изредка мог полакомиться кукурузкой и маслинками, никакого особого интереса к другой еде не проявлял. Ему будет 9 лет в августе, в последнее время хоть в кухню не выходи, он бежит сразу, кидается к любой еде, когда я увидела, что он стащил кусок жареной картошки и слопал, была поражена. Сметана, творог, запеканка, бисквит, морковка сырая, борщ, в общем, все, что плохо лежит, все он тащит и ест или лезет в тарелку(. Оставила в мультиварке с открытой крышкой кекс остывать, так всунулся внутрь и середину выгрыз.
То, что невозможно оставить даже на пару минут любую еду на столе или выйти из кухни в процессе готовки, это не самое главное, но у него же МКБ, регулярно подлечиваемся, нельзя ему есть все подряд, вот и что с этим обжоркой делать? И смотрит так жалобно, как будто месяц голодом морили....
Это так у нас почтенный возраст проявляется?
Последний раз редактировалось Jannajanna; 09.02.2015 в 12:19.
Ваше сообщение подняло настроение! Ваш Боник просто чудо))А что,надо в жизни все вкусности попробовать,не только консервы)
Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми...
нормально это, у моего то же периодически просыпаются вкусовые интересы к разной еде к примеру где то с 5 месяцев до года он очень любил творог с кефиром(чтоб не густой) и куриным желтком, я некогда не видел что бы коты чавкали, а потом отрезало перестал есть, а вот недавно присоединился к моей диете, залез на стол и начал есть из моей тарелки(чего раньше никогда не делал!!!) творог с йогуртом без сахара, я делал чай когда это увидел, выкидывать не стал, взял его миску переложил так он внимательно наблюдал пока я ему накладываю и все захомячил, теперь два три раза в неделю делаю для двоих, есть даже с желтком, главное что бы творог был свежим, если постоит в холодильнике больше 3 дней не станет кушать, демонстративно закапывает
насколько помню у вас были проблемы с почками главное не давать продукты которые спровоцируют проблемы с ними, песок камни в почках не есть гуд
тут уж лучше посоветоваться с ветеринаром по продуктам что можно что нельзя
п.с. может боня чувствует приближение тяжелых времен и готовится так сказать, наедая морду которая и без того щекастая до безобразия)
это отпад!!!
Последний раз редактировалось Jorik83; 09.02.2015 в 13:00.
Подскажите пожалуйста,можно ли будет продолжать кормить после стерилизации кошку пропланом для чувствительного пищеварения или нужно переходить для кастратов?
Оооох, Жануль, насмешила! Как говорится, и смех и грех! Ярко представила благородного Боника, летящего на запах борща и поедающего его лапами, громко причмокивая
Может ему каких-то микроэлементов не хватает? Теперь Боник - настоящий гурман, есть риск, что начнёт по ресторанам таскаться.Седина в бок, бес в ребро
![]()
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если даете котикам пасту для выведения шерсти. Какую вы берете? Мы купили фирмы (Джимпет) Malt-Soft Paste Extra - Паста для выведения шерсти у кошек. Из трех кошек только одна ее ест, остальные-ни в корме, ни на лапку, ни на носик, как пишут в инструкции))) Раз в месяц обрабатываем шерсть с помощью фурминатора, ну и пару раз в неделю резиновой рукавичкой. В квартире 22 градуса, наверное им жарковато. Шерсти много. Садила им травку, покупала в зоомагазине, не особо они ее кушают. Но стравкой шерсть лучше выводилась из организма)) Кормим сухим Роялом для стерилизованных кошек.
Эх, это я еще не рассказала про благородного британского парня Боника, который ищет деликатесы в мусорном ведре). Может, действительно впрок запасается, как верблюд). Чего-то ему таки не хватает, то ли микроэлементов, то ли совести.
Викап,
мы вот никогда не ели корм для кастрированных, он не поправился после катрации.
Yulnick,
и мои пасту не ели, хотя многие котики ее очень любят. Бонику нахально открывали рот и туда выдавливали. И травку они не едят, но он может погрызть лук зеленый или укроп).
Последний раз редактировалось Jannajanna; 09.02.2015 в 16:29.
Да, наш красавец по ведрам не лазит, но если в мойке стоит посуда немытая с водой, товариСч засовывает туда лапу, а потом ее облизывает. Еще я делаю себе творог со сметанкой и смородиной перетертой, то он тоже лезет мордой в тарелку и ему нравится его кушать...Вот блин гурманы)))) То колбасу утащит, но не съедает, кусок велик для него. То куриную ножку стащил, аж в комнату, но тоже отобрали у него. Так что, Боник в 9 лет стал тащить, а Мадик в три года...Еще сыр российский полюбляет, но не балую. К супчикам и борщикам равнодушен. Шоколад ему нравится, круассанчики. А, и икру красную любит. Травку он не ест, несколько раз садила ее. А пасту ест с удовольствием))) Консерву Гурмет Голд полюбил сильно, требует по утрам)))
А у нас Алиска сладкоежка, если видит мороженное или тортик с кремом, садится напротив и смотрит своими круглыми глазами с немым укором. Приходится делиться
Максик особых предпочтений не имеет, но любит подойти и носиком смешно тянет воздух, типа тестируетСмешные они.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Раз тут такой разговор о котодетях, и я напишу о своих: Фанни оч любит дыню и хурму☺, в сезон пару кусочков обязательно И йогурт Активия с любыми вкусами. Афиночка как только меня нет в комнате пьет мой зеленый чай с молоком. Ися ест свой корм, но если вдруг разлить случайно суп, то вытирать пол не надо. А так они как пылисосики, что на полу то и утащат. С бубликом могут целый день играть.
Жизнь прекрасна
Социальные закладки