Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5059 из 6066 ПерваяПервая ... 4059 4559 4959 5009 5049 5057 5058 5059 5060 5061 5069 5109 5159 5559 6059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,161 по 101,180 из 121303
  1. Вверх #101161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Ну так не он пришел к ней жить. И так уж повелось,что девочку отдают замуж,Было бы наоборот,был бы другой разговор.я пришла жить к своему мужчине,значит принимаю его правила дома и по договоренности корректируем для удобства друг друга. А не такая,двери ногой открыла и " кружите меня,кружите Я принцесса и весь мир у моих ног". Именно так в наших отношениях с невесткой.а если ещё родила,то ховайся!) Споймала бога за бороду) а оказалось что отношения строить надо на взаимоуважении,а не потребительских хотелках.
    понимаешь какое дело, если девочку отдают куда то, заметь, замуж, а не за свекровь, то- во первых давно никто никого не отдает, а сами уходят-выходят-приходят. а во вторых это забота мужчины обеспечить жилье. а вынужденно жить вместе и говорить что она пришла.. ну да, потому что выбора не было, или у свекрови под боком или никак.
    не, я по твоим постам поняла что невестка там тот еще подарок, но честно говоря и твое отношение не лучше. принимать должна разве что правила дома где вынужденно живет.

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Кто платит, тот и девочку танцует)

А куда мальчику входить? Разве что в девочку. И, видимо, ему это нравится. Сделал перерыв на 4 дня. Попил пивка, перезагрузился на природе - и к желанной женщине.
    Всё ок.)
    кто кому платит? а как же добивания и прыжки в окна? эти 2 роли в 1 мужчине никак не совместимы

2. Вверх #101162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Ну так не он пришел к ней жить. И так уж повелось,что девочку отдают замуж,Было бы наоборот,был бы другой разговор.я пришла жить к своему мужчине,значит принимаю его правила дома и по договоренности корректируем для удобства друг друга. А не такая,двери ногой открыла и " кружите меня,кружите Я принцесса и весь мир у моих ног". Именно так в наших отношениях с невесткой.а если ещё родила,то ховайся!) Споймала бога за бороду) а оказалось что отношения строить надо на взаимоуважении,а не потребительских хотелках.
    Вы точно живете в 2022 году? Кто кого отдаёт замуж? Это союз двух (а где-то и более) людей любого пола.

3. Вверх #101163
    Посетитель
    Знакомый дедушка про внуков сказал "это их дети", сначала не поняла, только потом поняла - 100 %

4. Вверх #101164
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    Вы точно живете в 2022 году? Кто кого отдаёт замуж? Это союз двух (а где-то и более) людей любого пола.
    Ширко как зачерпнула))) тут и двух! и более, а ещё и любого пола!!! Ух))))

5. Вверх #101165
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    Плюсую. Здесь в теме полно староверов)). То биологические часики в 30 просто бьют в набат, то девочка должна всем угождать, потому что таковы порядки и она там куда-то вошла, выйдя замуж)).
    А если совместно снимали квартиру, а потом через сколько-то лет купили свою? Кто кому должен ноги целовать?)

6. Вверх #101166
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    кто кому платит? а как же добивания и прыжки в окна? эти 2 роли в 1 мужчине никак не совместимы
    Иногда свекрови видят ситуацию так:" Кто платит, тот и диктует условия".

Мальчик имеет кэш, квартиру, перспективу. Его маме обидно, что девочка, на ее взгляд, не ценит, как ей повезло.
    А ведь должна быть благодарной.
    Как кто-то здесь писал, должна свекрови угождать, на одну лавочку с ней садиться, в рот заглядывать".

А она нет. Никакого уважения. И ведь паразитка ее сыном пользуется, а сама из себя ничего не представляет. Даже не работает.
    Какая от нее польза?
    Только писечка. Подумаешь, этого добра хватает вокруг))

Вот я и говорю, что , скорее всего, мальчика устраивает эта принцесса. Если ему с ней комфортно и удобно, так можно только порадоваться за сына.

Мы со сватами тоже из разных вселенных. Им нужен постоянный движ. Гости, гулянки, виски - рекой, до усрачки.
    Я потом три дня больная хожу. Пробовала побольше маскировать колой, сват замечает и обижается.
    Проще вовсе не ездить к ним.
    Когда муж в рейсе, причина уважительная, а когда дома - только дни рождения. Я уже за месяц беру себя в руки и настраиваюсь)

Все мы разные, невозможно под всех подстроиться.

А другие сваты живут в другом городе, вот с ними гармония и взаимопонимание)))

7. Вверх #101167
    Модератор

Маслинка, когда я писала про то, что в твоих силах выровнять ситуацию, я не имела ввиду терпеть или лицемерить. Это не то. И не в моем характере. Мне кажется можно вполне искренне попытаться сделать шаг на встречу, забыть уже ту ее глупость и дать возможность загладить конфликт.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #101168
    Не покидает форум
    Vestna, я не увидела ничего про благодарность в постах Маслинки. Пожелание быть адекватной и не лицемерной только увидела. но с этим случился трабл и на эмоциях девочка с родней серанули от души и выдали все что смогли.

9. Вверх #101169
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Vestna, я не увидела ничего про благодарность в постах Маслинки. Пожелание быть адекватной и не лицемерной только увидела. но с этим случился трабл и на эмоциях девочка с родней серанули от души и выдали все что смогли.
    Ладно, не благодарность. Прошу прощения, если подобрала неправильное слово.
    Но девочка и не лицемерит. Она старается, чтобы мальчику с ней было хорошо.
    Наверное, старается.
    Сын захотел навестить родителей на даче, это его решение. Она ему не возражала.
    Думаю, за 4 дня сын ответил маме на все ее вопросы.
    То, что не поехала с ним, так у каждого свои тараканы в голове.
    Мои тараканы тоже командуют мною. Они мне говорят, что я не дитя природы, а жертва цивилизации. Мне нужен унитаз, горячая вода, душ, кондиционер.
    Я страдаю, когда душно, если меня кусают комары и какая-то мошкара.

А ведь есть люди, которым нравится ходить в походы, отдыхать в палатках, рыбачить на заре... Они ловят от этого кайф. Не думаю, что они притворяются.

Все мы разные и тараканы у нас разные)

10. Вверх #101170
    Модератор

Я вижу то, что сын сам постоянно унижает девушку в глазах своей мамы. На вопросы об отношениях у него то карантин, то война, то есть просто вариант удобный потрахаться, а не любимая девушка, которую нужно уважать и принимать.
    Возможно он реально так потребительски к ней относится, возможно не хочет быть в глазах мамы тюфяком, которого девочка отшила, а он ее все равно любит и прощает. Но итог один- мама относится к ней плохо и сын это подпитывает.

И не только по этой ситуации вижу. Очень часто сын хорошо так способствует неприязни и вражде мамы и жены. Маме жалуется или пересказывает ссоры с женой (ага, советуется), говорит о ней с пренебрежением (изображая из себя мужЫка) и тд.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #101171
    Не покидает форум
    блин, а почему мама должна к ней относится хорошо? а я вижу что пока обозначенность отношений там поставлена на паузу. какая любимая девушка после такого финта? может она и любимая но статус явно не тот что был до. что не дает возможности разойтись, но и желание жениться пока отпало. как по мне то все логично. а что он должен как лох бежать на второй круг с предложениями? значит передумал пока. не он же первый пренебрег ею
    особо мне понравилось что мол вместе жить хз, но вот если ты в рейс, а я сама у тебя поживу- это прям отлично)) кота понянчу))

12. Вверх #101172
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я вижу то, что сын сам постоянно унижает девушку в глазах своей мамы. На вопросы об отношениях у него то карантин, то война, то есть просто вариант удобный потрахаться, а не любимая девушка, которую нужно уважать и принимать.
    Возможно он реально так потребительски к ней относится, возможно не хочет быть в глазах мамы тюфяком, которого девочка отшила, а он ее все равно любит и прощает. Но итог один- мама относится к ней плохо и сын это подпитывает.

И не только по этой ситуации вижу. Очень часто сын хорошо так способствует неприязни и вражде мамы и жены. Маме жалуется или пересказывает ссоры с женой (ага, советуется), говорит о ней с пренебрежением (изображая из себя мужЫка) и тд.
    он сын своих родителей. мы не считаем, что просто живя с девушкой надо оформлять отношения. если предполагаются дети, совместные серьёзные покупки, другая ответственность - тогда да! как выяснилось, ничего такого не грозит.)
    а выяснилось это как раз благодаря тому злосчастному предложению. которое он сделал под хорошим прессингом, но уже и сам созрев на полную семью.
    и тут такой сюрпрайз. и вот зная теперь всё - вернулся к истокам. что оформлять в ЗАГСе??? живут и живут. пока перспектив никаких. в это неспокойное время - так уж точно.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 27.07.2022 в 13:28.

13. Вверх #101173
    когда он был ещё в других отношениях, мы тогда тоже девушку приняли всей душой. правда без родителей, она приезжая была.)
    я тогда сыну сказала, что будет так, как у твоей бабушки (свекрови моей).
    та давно сказала: "пока я буду видеть сына счастливым - к невестке буду относиться хорошо!"
    дальше про свекровь не буду, сын мой тоже в курсе, что надолго её не хватило, но фразу эту я ему повторила искренне и не без причины.
    уже начинались шероховатости. но он тогда сказал: "Будешь видеть!"
    конечно же я видела обратное, разрыв был предательский и сын его очень плохо перенёс.

за эти 4 дня разговоров было много о разном. ту историю тоже вспомнили. я рассказала про папину метаморфозу. он в неё был просто влюблён по отечески. готовил специально то, что она любит, даже если всем остальным это не по вкусу. она очень симпатично шепелявила и он просто плыл, когда слышал её "фифект фикции"....
    когда они расстались, мой муж напрочь забыл о её существовании. я ещё переживала, она здесь одна. что с ней? мне хотелось знать, что с этим ребёнком всё нормально. хоть она и поступила некрасиво. а муж даже имя её забыл. я и не знала, что он так может людей вычёркивать. но похоже, что это таки повторилось с принцессой после 14 февраля.
    сейчас его отпускает, но не знаю, до прежнего отношения вряд ли дойдёт.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 27.07.2022 в 14:18.

14. Вверх #101174
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    он сын своих родителей. мы не считаем, что просто живя с девушкой надо оформлять отношения. если предполагаются дети, совместные серьёзные покупки, другая ответственность - тогда да! как выяснилось, ничего такого не грозит.)
    а выяснилось это как раз благодаря тому злосчастному предложению. которое он сделал под хорошим прессингом, но уже и сам созрев на полную семью.
    А сын ваш что считает? У него есть своё мнение на этот счёт? Или семья настолько влияет на него?

15. Вверх #101175
    я же написала
    он сын своих родителей.
    как он может думать по-другому? у нас такая религия.) несколько его друзей женились по залёту. моя золовка два раза выходила замуж в положении.
    вот он решил опередить беременность свадьбой. а оно вон как...)
    Последний раз редактировалось Maslink@; 27.07.2022 в 13:50.

16. Вверх #101176
    Три бан дури
    я же написала
    как он может думать по-другому? у нас такая религия.)
    Сейчас нужно держаться всем вместе.
    Сложные времена.

А если в ближайшее время разрешат морякам ехать на работу, вы позволите девочке остаться ждать сына в его квартире?

17. Вверх #101177
    Сложные времена.

А если в ближайшее время разрешат морякам ехать на работу, вы позволите девочке остаться ждать сына в его квартире?
    а я и в прошлый раз не запрещала. но пока война - она не останется.

18. Вверх #101178
    Сложные времена.

а что, есть предпосылки? давно ждём. муж тоже без работы, а средства утекают.

19. Вверх #101179
    Три бан дури
    а что, есть предпосылки? давно ждём. муж тоже без работы, а средства утекают.
    Есть надежда.
    Начинается движ.
    Вроде, в ближайшее время обещают решить этот вопрос.

https://t.me/+adB6DfhxVZUxODFi

Здесь обсуждаются предпосылки.

Можно присоединиться.

20. Вверх #101180
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а я и в прошлый раз не запрещала. но пока война - она не останется.
    А если он уже без согласования с вами ее там оставит?! Я просто реалистка, раз круто сошлись опять, она его уговорит...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 5059 из 6066 ПерваяПервая ... 4059 4559 4959 5009 5049 5057 5058 5059 5060 5061 5069 5109 5159 5559 6059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права