| ||
Тема: Кесарево сечение
У меня несколько знакомых и подруг делали КС со спинальной... Из неприятных моментов - чувство ковыряния в тебе, давление на нижние ребра и сильная головная боль после. И самый негативный опыт - ребенка достали, а он не закричал, начали реанимационные действия и т.д. В итоге, конечно все закончилось благополучно, но осадок то остался...вот наслушалась и теперь не знаю на что себя настроить и как...а никто не просил "отключки" после того, как ребенка достали?
я вообще ничего не чувствовала при введении анастезии... лежала и ждала, когда же подействует, а мне говорят, подними ноги и согни в коленях (это чтоб катетер поставить), а ноги тяжеленные и плохо чувствуются, столько усилий потребовалось чтобы это сделать, лично мне было не страшно, а даже забавно)) анастезиолог еще говорит девочкам, мол что вы издеваетесь, поднимите ей ноги, а они "а мы проверяем"))
такой еще немного, отдалено напоминающий Комаровского?)) не знаю вообще фамилий анастезиологов, но перед операцией (за день до) общалась видимо с этим приятным дяденькой, он мне очень понравился и я ужасно расстроилась когда перед операцией оказалось что не он будет делать анастезию, а другой... молодой такой и высокий.... что-то он мне на первый взгляд не понравился(( но тем не менее он все сделал хорошо, просто он менее эмоциональный чтоли...
кесарилась в областном в 2007 году, по общим наркозом (тогда особо и не предлагали спинальную), в 19:47 достали малую, в 21:30 привели в себя и принесли показать дочу, после чего я всех обзвонила, а потом меня отвезли в палату, катетер не ставили, утром часиков в 6 сама встала пошла "по-стеночке" в туалет, хотя соседки по палате, которых прокесарили утром и днем еще лежали, а на меня смотрели как на героя, но это у меня был не первый опыт, т.к. начиная с 2004г. меня оперировали каждый год по-женски (киста, миома, спайки) и я знала, что как бы больно не было, но надо вставать, дабы не было спаек... и наркоз общий на меня наверное из-за этого не очень подействовал, т.к. когда достали малую я пришла в себя, все чувствовала, но не могла пошевелиться... сейчас в мае предстоит еще одно кесарево (вот только не знаю где, в свете последних известий об областном, а мне по показаниям надо кесариться именно там), знаю о том что спинальную сейчас навязывают всем, а я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу, я из Ильичевска, там девочку кесарили в 2011 году, окончилось все трагически (знаю, что там 100% вина анестезиолога), не доверяю я нашим врачам, одно дело укол в вену сделать, а совсем другое ввести анестезию в перидуральное пространство, возможно одесские врачи более опытны в этом деле, но все же...буду настаивать на общем, но как говорится это личный выбор каждого и я ни в коем случае не пытаюсь никого переманить на сторону общего... а по поводу шва (меня кесарил Гонта), он у меня очень маленький - сейчас в беременном состоянии 11 см, и находится ниже линии бикини, так что летом спокойно хожу на море...
PS. малая у меня любопытная, знает, что детки появляются из животика, только она никак не могла понять как они оттуда вылазят (и я нашла для себя в проведении кесарева небольшой плюсик) я показала ей свой шрам...
а вот у меня был тонзиллит и обострение в ночь перед операцией и я уже на операции анастазиологу призналась что горло болело так что не могла глотнуть, я болела 3 недели. И когда мне вкатили поспать я начала задыхаться и я не могла глотнуть, паника , что-то с давлением и меня назад возвращали в сознание. Поэтому девочки не скрывайте от анастазиолога ничего.
Действительно герой!!!! Я ума не приложу,как девочки встают на след.день после КС?????? Меня подняли через трое суток,я встала еле-еле и сразу от боли сознание потеряла,даже не успела от кровати отойти... Как буду вставать на следующий день после КС трудно себе представляю...
я 15 часов провела с капельницей и встала в туалет, когда катетор сняли. Старайтесь двигать ногами сразу же. пальцами, потом там согнуть ногу, через 8 часов на полубочёк. А главное пейте воду. вам трубочку дадут и много надо пить, оно легче будет.
Я встала после КС через сутки, я когда лежала у меня ничего не болело, я еще лежала и думала как круто и странно что ничего не болит))) потом пришла медсестра перевести меня в палату и спрашивает могу ли я встать, ну и я говорю КОНЕЧНО ведь ничего не болит ) как встала так и охренела от боли!!!!))))) сразу же упала))) медсестра посадила меня на стул и укатила в палату)))
3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка
Я в жизни не поверю что есть кто встаёт через 3,6 часов после операции...это из мира фантастики.
Многие говорят больше пить,чтоб наркоз выходил,но многие пишут о том,что потом,после обильного питья сильно об этом пожалели,т.к.молока нереально много из-за выпитой жидкости прибыло... У меня сейчас молозива много,я с месяца беременности с ним,подтекает иногда,когда много попью чая,а как у вас с питьем и молоком обстояли дела???
после операции за сутки выпила около 3х литров воды, потом тоже пила сколько хотела (минимум литра 2 в день получалось) молоко прибыло только на третий день, не скажу что прям нереально много, у меня была проблемка что грудь и соски сильно отекли с приходом молока, но на следующий день это прошло, до сих пор пью много жидкости, не ограничивая себя....
Социальные закладки