Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 505 из 1219 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10081
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от Милашка Посмотреть сообщение
    Зачем Вам посольство?)) В Одессе есть визовый центр Греции по адресу Большая Арнаутская, 125 (там же где ВЦ Польши и Болгарии). Все подробности по ссылке - http://www.greecevisa-ukraine.com/russian/index.html
    Или позвоните в колл-центр и задайте вопросы 044 594 9658 (время работы: пн-пт, с 8.00 до 18.00)
    Визовый центр берет 200 гр с человека за услуги. В польском консульстве очередь на месяц, а у них можно подать документы хоть завтра.
    Подавала документы на польский шенген. Девочка была очень растроенна, что мы просим мулти визу и всячески отговаривала нас от этого. Кстати мультик так и не дали, хотя паспорт ломится от шенгенских виз.
    Это уже бизнес договоренности. Увы...

3. Вверх #10082
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Девочка была очень растроенна, что мы просим мулти визу и всячески отговаривала нас от этого.
    А девочке не вселиравно какую визу вы просите?

4. Вверх #10083
    Посетитель Аватар для Милашка
    Подавала документы на польский шенген. Девочка была очень растроенна, что мы просим мулти визу и всячески отговаривала нас от этого. Кстати мультик так и не дали, хотя паспорт ломится от шенгенских виз.
    Мне, наоборот , видя мое приглашение сроком на год, предлагали просить как раз мульти-визу, но мне она просто была не нужна... Я открывала визу по этому приглашению 2 раза под ориентировочные даты поездки.

5. Вверх #10084
    Частый гость
    Визовый центр берет 200 гр с человека за услуги. В польском консульстве очередь на месяц, а у них можно подать документы хоть завтра.
    Простите,а вы мультик на год просили?

6. Вверх #10085
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А девочке не вселиравно какую визу вы просите?
    Мне тоже так казалось, поэтому я была озадачена той настойчивости девочки, которой как вы говорите должно быть по сути всеравно, с которой она нас уговаривала изменит дату выезда из страны. Мне пришлось несколько раз повторить ей, что консул будет принимать окончательное решение, чтобы она успокоилась.
    Когда в магазине у хозяина есть порченный товар и ему его нужно продать, то все продавцы либо активно его рекламируют.... либо рискуют потерять работу. В данном случае, чем чаще мы туда ходим, тем кто-то становится толще. И чем еще можно обьяснить тот факт, что когда я позвонила в консулат, то мне обяснили, что у них очередь на месяц вперед, и сразу же любезно предоставили телефон визивого центра.
    В визовом центре подать документы можно было хоть завтра. И тот же консулат, документы визового ценра готов рассмотреть в течении недели.

После этого мне пришла в голову интерестная мысль. У нас есть визовый центр Польши, Болгарии, Греции, но почему то нет визового центра Германии или Франции?
    ----------------------------------------------------------------------------
    Милашка.
    Мне, наоборот , видя мое приглашение сроком на год, предлагали просить как раз мульти-визу, но мне она просто была не нужна... Я открывала визу по этому приглашению 2 раза под ориентировочные даты поездки.

Не путайте визу по приглашению с туристической.
    ------------------------------------------------------------------------------
    Natalya.odessa
    Простите,а вы мультик на год просили?

Да визу просили на 90 дней в течении года.

7. Вверх #10086
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara

После этого мне пришла в голову интерестная мысль. У нас есть визовый центр Польши, Болгарии, Греции, но почему то нет визового центра Германии или Франции

Далида, Вы немного не в теме. Ваша интересТная мысль не соответствует действительности. Визовый центр Германии у нас есть - и открылся он раньше, чем ВЦ Польши. Визового центра Франции в Одессе нет - а вот в Киеве он есть, со средины октября 2010 (точно помню, т.к. была среди его первых посетителей). Так вот при получении французской визы кроме расходов на услуги ВЦ добавляются еще и расходы на поездку в Киев так что не стоит их ставить в пример полякам, а то еще что-нибудь переймут (например, перевод всего пакета документов, как у французов, или справку из налоговой для неездивших в Шенген 3 года, как у немцев)
    (ну и на всякий случай, чтобы не ставили в пример, Италия, Нидерланды, скандинавы, Австрия, нешенгенская Великобритания - все работают через ВЦ, и начали это раньше поляков, которые открыли свой ВЦ только прошлым летом, если не ошибаюсь, в августе. Явно по примеру вышеназванных стран)
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 18.08.2013 в 06:44.
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #10087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MollyLoo Посмотреть сообщение
    Знающие люди, объясните чайнику)
    Хочу подаваться на мульти визу в Норвегию (гостевую, то есть с приглашением). В паспорте за этот год есть визы : испанская, польская, две норвежских. ( не знаю правда какая вероятность получить мульти визу...но можно попробовать.) вопрос в другом.
    Вот эти мои поездки вписываются в "90 дней в полугодие" или нет ?. то есть если их считают, то как это делается?
    первая поездка - Испания - 30.12. 2012 - 16.01. 2013
    вторая : Польша - 1.03-4.03
    третья: Норвегия - 24.05 - 24.06
    четвертая: Норвегия - 23.07-12.08
    Берётся календарное полугодие ? или с момента первого въезда ? или все эти расчеты применяются к мультивизе, и когда я её получу, то надо будет отсчитывать с первой даты въезда ?
    вообщем запуталась . )
    Влететь Вы должны, желательно, в Норвегию, если хотите мультивизу этой страны.

9. Вверх #10088
    Новичок Аватар для MollyLoo
    Цитата Сообщение от darioshaaa Посмотреть сообщение
    Влететь Вы должны, желательно, в Норвегию, если хотите мультивизу этой страны.
    я туда и собираюсь влетать )
    мне непонятно как считать дни.

если считать с первого въезда в шенген в этом году (а это была Польша 1.03 ). То моё следующее полугодие начинается в сентябре. Подавать документы я как раз планирую в сентябре, а ехать в начале октября. То есть в это время и начнётся отсчет 90 дней, с момента моего прилёта в Норвегию. Тогда по сути я могу безбоязненно просить мультик, так как по количеству дней вписываюсь.

но кажется, не правильно я рассуждаю )

10. Вверх #10089
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от MollyLoo Посмотреть сообщение
    Повторю еще раз вопрос.. а то мало ли.. может быть он затерялся в дискуссиях )))
    заранее спасибо за ответ-совет- да и вообще любую информацию.
    Сначала получаете мультивизу, например на год, и с момента первого въезда начинаете отсчитывать 90 дней, а потом в течение ВАШЕГО второго полугодия, а не календарного, еще 90.В итоге получится 180\360. Удачи!!!

11. Вверх #10090
    Новичок Аватар для MollyLoo
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Сначала получаете мультивизу, например на год, и с момента первого въезда начинаете отсчитывать 90 дней, а потом в течение ВАШЕГО второго полугодия, а не календарного, еще 90.В итоге получится 180\360. Удачи!!!
    ага..значит мои поезди ДО мультивизы не считаются. )
    отлично..спасибо большое )

12. Вверх #10091
    Частый гость Аватар для Ольга75
    Ребята, помогите прояснить ситуацию.
    При открытии шенгена мне на паспорт приклеели бумажку с "запрошенням особысто з'явытысь до Концелярии писля закинчення строку дии визы".
    На Украину я вернулась 13.08, виза открыта до 30.08. Могу ли я уже ехать в Киев или обязательно ждать 30го числа?
    Кто сталкивался с такой же ситауцией, посоветуйте как быть? Буду очень благодарна
    Мир без Любви? Не бывает такого! (с)

13. Вверх #10092
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ольга75 Посмотреть сообщение
    При открытии шенгена мне на паспорт приклеели бумажку с "запрошенням особысто з'явытысь до Концелярии писля закинчення строку дии визы".
    На Украину я вернулась 13.08, виза открыта до 30.08. Могу ли я уже ехать в Киев или обязательно ждать 30го числа?
    Кто сталкивался с такой же ситауцией, посоветуйте как быть? Буду очень благодарна
    Ну если она однократная, то можете смело ехать. Кроме того - скорее всего она выдана на неделю (или сколько просили) в течении месяца.

14. Вверх #10093
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Это итальянцы, наверное, бумагу такую приклеили ?
    В принципе можете поехать в Киев до 30.08, страшного в этом ничего нет, Вы ведь уже съездили и вернулись.

15. Вверх #10094
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Это итальянцы, наверное, бумагу такую приклеили ?
    В принципе можете поехать в Киев до 30.08, страшного в этом ничего нет, Вы ведь уже съездили и вернулись.
    Да, именно итальянцы хотят лично убедиться, что я вернулась

Спасибо за подсказки!

16. Вверх #10095
    Частый гость Аватар для dudma
    Да, именно итальянцы хотят лично убедиться, что я вернулась

Спасибо за подсказки!
    попробуйте пойти в наш вц на пушкинской, может они курьером отправят и вам не надо будет ехать в киев , во всяком случае, я так делала с испанцами .

17. Вверх #10096
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    попробуйте пойти в наш вц на пушкинской, может они курьером отправят и вам не надо будет ехать в киев , во всяком случае, я так делала с испанцами .
    Подходила, отказали. Надо явиться лично. К сожалению............

18. Вверх #10097
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Интересно а кто оплатит сею поездку, потерю рабочего времени и тд?
    От же тошниловка шенгенская!

19. Вверх #10098
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    И нам тоже так сказали, и еще только после окончании визы (поездка у нас по 2.10, а виза по 17.10)(((((

20. Вверх #10099
    Посетитель Аватар для Catyona
    у нас зимой с итальянцами вообще была интересная ситуация. Подавались вместе с подругой напрямую в консульство в Киеве. Визы дали, но подруге в паспорт вложили бумажку с просьбой показаться по приезду. Прилет у нас был Визейром во Львов. Из Львова я поехала в Одессу, а подруга - сразу в Киев. Бродила целый день по Киеву, т.к. показываться там надо во второй половине дня. Приходит - а на нее в окошке вытаращивают глаза, мол чего пришли? к вам никаких вопросов нет. Она трясет у них перед носом бумажкой, которая была вложена в паспорт. Они только пожимают плечами, мол ничё не знаем. Даже просто ИЗВИНИТЕ никто не сказал

21. Вверх #10100
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Ребятки, такой вопрос, ребенку 7 месяцев, пока не прописан, что писать в графе "Домашний адрес" !?
    Характер скверный, женат.

Ответить в теме
Страница 505 из 1219 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя