Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 505 из 727 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 14525
  1. Вверх #10081
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    помогите советом- имеет ли право хозяин ( 2х комнат) в коммунальной квартире(всего 3 комнаты) щимить морально другого хозяина (1й комнаты) ,который хочет сдать свою (собственную)комнату в аренду. что может из этого скандала подучится и как его обойти?
    Вопрос вроде не юридический.
    НИКТО НИКОГО НЕ МОЖЕТ ЩИМИТЬ МОРАЛЬНО леньки искать нормы, но сие есть прописная истина.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

2. Вверх #10082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Причина очень проста - не хочу и все. Это наш общий туалет, и чужую задницу я туда не пущу. Вообще, совместные права на любую недвигу - это очень непростой вопрос, решение которого без обоюдного согласия весьма проблематично...
    да...сложно. в любой ситуации нужно оставаться людьми. а закон у нас как всегда двухстронний, хозяин побегает по налоговым все оформит, найдет приличных квартирантов, к примеру, а хозяин остальных комнат скажет что он просто не хочет их видеть? лицом не вышли допустим....или как?) должны же быть какие-то основания?

3. Вверх #10083
    Частый гость Аватар для 7-ja
    добрый день! у меня такая ситуация, купили квартиру в новостройке, подписали акт приема-передачи квартиры, после этого решили сделать перепланировку! мокрые зоны не трогали и не переносили, несущие стены и колоны тоже, перенесли только гардеробную! а теперь хотим оформить право собственности! вчера сдала документы в БТИ, где мне инженер сказал, что мы не имели права трогать стены в квартире до оформления права собственности, нужно было сначала оформить квартиру, а потом делать перепланировку. Но мы хотели уже изначально получить корректный тех. паспорт на квартиру и не переделывать еще раз тех. паспорт! чем это чревато и как правильно поступить в данной ситуации?

4. Вверх #10084
    да...сложно. в любой ситуации нужно оставаться людьми. а закон у нас как всегда двухстронний, хозяин побегает по налоговым все оформит, найдет приличных квартирантов, к примеру, а хозяин остальных комнат скажет что он просто не хочет их видеть? лицом не вышли допустим....или как?) должны же быть какие-то основания?
    Ответ в принципе я уже дал, и Вы его прочитали

Основания ? хммм... основанием является его НЕ желание таким образом использовать объект недвижимости.
    И еще раз про природу Вашего права на комнату в квартире. Ваше право на объект недвижимости, даю 95%, не есть что-то отдельное (100% гарантии не дам - не видел документов). Это означает, что вы со вторым совладельцем в одной упряжке. У Вас есть преимущественное право на выкуп его доли, если он будет продавать свою часть (у него аналогично). Все решения, которые хоть как то повлияют на квартиру или на общие места или хоть как то на соседа Вам нужно принимать ВМЕСТЕ. У Вас нет у каждого СВОЕГО права у Вас как бы 1/3 от ОБЩЕГО права а у него 2/3 - это если в понимании чисто человеческом.
    ПОСЕМУ путь один - миритесь.
    Судиться можно всегда и обо всем, но смысла в этом в данной ситуации почти нет (

5. Вверх #10085
    Цитата Сообщение от 7-ja Посмотреть сообщение
    добрый день! у меня такая ситуация, купили квартиру в новостройке, подписали акт приема-передачи квартиры, после этого решили сделать перепланировку! мокрые зоны не трогали и не переносили, несущие стены и колоны тоже, перенесли только гардеробную! а теперь хотим оформить право собственности! вчера сдала документы в БТИ, где мне инженер сказал, что мы не имели права трогать стены в квартире до оформления права собственности, нужно было сначала оформить квартиру, а потом делать перепланировку. Но мы хотели уже изначально получить корректный тех. паспорт на квартиру и не переделывать еще раз тех. паспорт! чем это чревато и как правильно поступить в данной ситуации?
    Пожалели 700 грн )) на 2 техпаспорта и 250 на регистрацию (((( айайай
    а теперь - думаю, что придется юриста нанимать. В Вашем вопросе нужно смотреть документы.
    В любом случае это реконструкция.
    А как БТИ узнало, какая была планировка ранее ??? хм, в общем документы смотреть надо полюбому.
    Как я понял на руках договор инвестирования, акт приема квартиры или есть что-т еще ?
    Предлагаю удалиться в личку.

6. Вверх #10086
    Цитата Сообщение от Mir_san Посмотреть сообщение
    Сантехника Отличные цены , постоянные акции, скидки и распродажи http://mirsan.com.ua/
    Нормальны такой вопрос к юристу, Вы не находите ?

7. Вверх #10087
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    В любом случае это реконструкция. А как БТИ узнало, какая была планировка ранее ???
    почему реконструкция??? это перепланировка, но согласовывать ее нужно было с застройщиком...

8. Вверх #10088
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    почему реконструкция??? это перепланировка, но согласовывать ее нужно было с застройщиком...
    Интересно, а ссылки можно на это понятие "перепланування"

9. Вверх #10089
    Интересно, а ссылки можно на это понятие "перепланування"
    звольте пошукати самостійно

10. Вверх #10090
    звольте пошукати самостійно

Ну раз так, то:

"Реконструкція жилого будинку - комплекс будівельних робіт,
    спрямованих на поліпшення експлуатаційних показників приміщень
    житлового будинку шляхом їх перепланування та переобладнання,
    надбудови, вбудови, прибудови з одночасним приведенням їх
    показників відповідно до нормативно-технічних вимог.
    -
    Перепланування - до елементів перепланування жилих приміщень
    належать: перенесення і розбирання перегородок, перенесення і
    влаштування дверних прорізів, улаштування і переустаткування
    тамбурів, прибудова балконів на рівні перших поверхів
    багатоповерхових будинків."
    -
    Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій, затвердженні Наказом Держжитлокомунгоспу України від 17.05.2005 N 76
    -
    Засчитано?

11. Вверх #10091
    Засчитано?
    Реконструкція жилого будинку - комплекс будівельних робіт,
    спрямованих на поліпшення експлуатаційних показників приміщень
    житлового будинку шляхом їх перепланування та переобладнання,
    надбудови, вбудови, прибудови з одночасним приведенням їх
    показників відповідно до нормативно-технічних вимог

т. е. подразумевается вмешательство в несущие стены, изменение площади, геометрии...

Перепланування - до елементів перепланування жилих приміщень
    належать: перенесення і розбирання перегородок

в вопросе указано что несущие стены не трогали, это перепланировка, но в любом случае нужно было согласовывать с застройщиком до приема-передачи...

12. Вверх #10092
    Кхм. В понятии реконструкции, установленном этим приказом указано, что реконструкция - это комплекс работ по улучшению показателей жилых помещений путем их: перепланировки, переоборудования, надстройки, пристройки. Далее по тексту приказа раскрыты каждое из указанных понятий.
    Вывод - перепланировка это один из видов реконструкции.
    Понятия же не я устанавливал
    Миру-мир. Хау - я все сказал.

13. Вверх #10093
    в любом случае нужно было согласовывать с застройщиком до приема-передачи...
    Согласен, это убрало бы проблемы.
    "Однак маємо те, що маємо" (с) Народна творчість

14. Вверх #10094
    Постоялец форума
    Все решения, которые хоть как то повлияют на квартиру или на общие места или хоть как то на соседа Вам нужно принимать ВМЕСТЕ. У Вас нет у каждого СВОЕГО права у Вас как бы 1/3 от ОБЩЕГО права а у него 2/3 - это если в понимании чисто человеческом.
    ПОСЕМУ путь один - миритесь.
    Судиться можно всегда и обо всем, но смысла в этом в данной ситуации почти нет (
    еще один вопрос - решения принимать вместе с кем? есть хозяин 2х комнат который там не проживает, а только прописан. С жильцами (его родственники) мы вроде как договорились, никаких инцидентов не было и быть не может, хозяин же неадекват полнейший с манией величия((((
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

15. Вверх #10095
    еще один вопрос - решения принимать вместе с кем? есть хозяин 2х комнат который там не проживает, а только прописан. С жильцами (его родственники) мы вроде как договорились, никаких инцидентов не было и быть не может, хозяин же неадекват полнейший с манией величия((((
    Собственник - "хозяин 2х комнат" и права принадлежат именно ему.
    Жильцы его площади - имеют те же права как и будут иметь Ваши. А вы ВИДЕЛИ прописку? И уверены в их родстве ?

16. Вверх #10096
    Постоялец форума
    Собственник - "хозяин 2х комнат" и права принадлежат именно ему.
    Жильцы его площади - имеют те же права как и будут иметь Ваши. А вы ВИДЕЛИ прописку? И уверены в их родстве ?
    не уверена, живет там мать его т.е. собственника и его пасынок (сын его жены) со своей (якобы) женой и ребенком, документов я так же не видела. Участковый разбирается в этом вопросе, т.к. этот "хозяин" еще и заяву на нас написал, что в "его" квартире посторонние люди находятся и наряд милиции у нас был ночью...дурдом
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

17. Вверх #10097
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Скажите, пожалуйста, если у человека прописка в Луганской обл, нет возможности поехать туда и выписаться, может ли его выписать основной квартиросъемщик? (квартира до сих пор не приватизирована). Опасаемся, что могут придать той территории "особый статус" и потом с такой пропиской могут быть проблемы с выдачей виз, например...

18. Вверх #10098
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если у человека прописка в Луганской обл, нет возможности поехать туда и выписаться, может ли его выписать основной квартиросъемщик? (квартира до сих пор не приватизирована). Опасаемся, что могут придать той территории "особый статус" и потом с такой пропиской могут быть проблемы с выдачей виз, например...
    человек может и сняться с регистрации и зарегистрировать новое место проживания в ДМС по месту его нахождения.

19. Вверх #10099
    не уверена, живет там мать его т.е. собственника и его пасынок (сын его жены) со своей (якобы) женой и ребенком, документов я так же не видела. Участковый разбирается в этом вопросе, т.к. этот "хозяин" еще и заяву на нас написал, что в "его" квартире посторонние люди находятся и наряд милиции у нас был ночью...дурдом
    В ЛС скиньте сканы Ваших правоустанавливающих документов на квартиру.
    заяву на нас написал, что в "его" квартире посторонние люди находятся - это не есть позитив - нужно быть уверенным в чистоте документов.

20. Вверх #10100
    Посетитель Аватар для anna anna
    подпишусь,хорошая темка

Ответить в теме
Страница 505 из 727 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права