Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 505 из 900 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 17997
  1. Вверх #10081
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от Мари я Посмотреть сообщение
    киви я читала можно давать, но вот по поводу мандарин и апельсин там писалось что категорически нельзя.
    Вот решила у Вас узнать, может все таки можно давать манларины?
    Жаль у меня не сохранилось ссылок,тех что мне давали здесь на форуме, но это звучит так;
    Фрукты.
    (Не превышать количество)
    Фрукты содержат сахар и кислоты. И то и другое вредит зубам.
    Груши(любые сорта),яблоки(любые сорта),малина(ежевика),клементины(сладкие бессемянные мандарины),все ягоды,виноград,ананас,абрикосы,бананы,дыни(все сорта),инжир,грейфрут,киви,тыква,апельсины,папайя, лимоны. Вот это такой маленький списочек.

2. Вверх #10082
    Посетитель Аватар для Мари я
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Жаль у меня не сохранилось ссылок,тех что мне давали здесь на форуме, но это звучит так;
    Фрукты.
    (Не превышать количество)
    Фрукты содержат сахар и кислоты. И то и другое вредит зубам.
    Груши(любые сорта),яблоки(любые сорта),малина(ежевика),клементины(сладкие бессемянные мандарины),все ягоды,виноград,ананас,абрикосы,бананы,дыни(все сорта),инжир,грейфрут,киви,тыква,апельсины,папайя, лимоны. Вот это такой маленький списочек.
    спасибо))))))

3. Вверх #10083
    Частый гость Аватар для ler4ik
    У нашего Шуни аллергия на цитрусы. Чешет животик - там маленкие покрасневшие пузырьки были. От маленького кусочка мандарина.

4. Вверх #10084
    Цитата Сообщение от ler4ik Посмотреть сообщение
    У нашего Шуни аллергия на цитрусы. Чешет животик - там маленкие покрасневшие пузырьки были. От маленького кусочка мандарина.
    Свинки,они как маленькие дети, я перечислила то ,что им можно,по крайней мере это то,что я себе отксерила. Вот моя не проявляет интерес к морковке и к грушам, цитрусовые кушает с удовольствием.

5. Вверх #10085
    Постоялец форума Аватар для Furiya555
    Всем привет!А мои морковку точат и свеклу и тыкву,а апельсины и мандарины аж шарахаются от них.)
    Лара 06.10.2008г.

6. Вверх #10086
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Furiya555 Посмотреть сообщение
    Всем привет!А мои морковку точат и свеклу и тыкву,а апельсины и мандарины аж шарахаются от них.)
    Кузьмич сегодня стащил кусок яблока, пару раз куснул и потерял интерес к яблочку. Стал просить салат, потому, что до него не мог достать, кусочек листика сьел и опять просить его-нибудь. Дал укропа и угодил хрюнчику, укроп пошел со свистом Кузьма любит ассорти.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

7. Вверх #10087
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Кузьмич сегодня стащил кусок яблока, пару раз куснул и потерял интерес к яблочку. Стал просить салат, потому, что до него не мог достать, кусочек листика сьел и опять просить его-нибудь. Дал укропа и угодил хрюнчику, укроп пошел со свистом Кузьма любит ассорти.
    А я вот укроп никогда не давала,по скольку вы даете этой зеленушки? Листья салата 2 раза в день(если листы большие,то по одному,а если маленькие,то по 2-3) в этом у них нет ограничения по питанию, и по веточке петрушки,но стараюсь давать раз в день(а то она мочегонная),точно так же поступаю с красной свеклой,стараюсь давать редко,от нее моча имеет приторный запах. А мы тогда искали причину, но благодаря подсказкам на форуме и ветеринарной клиники, все прекрасно.
    Сейчас у меня впереди еще одно испытание,нужно даме подстричь ноготки,сделать маникюр. Как это делать,уже знаю наизусть мысленно,но вот к практике никак не приступлю.Честно,просто боюсь,они такие прозрачные,тонюсенькие.......

8. Вверх #10088
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Furiya555 Посмотреть сообщение
    по поводу цитрусовых у меня Алиса тоже шарахается только от запаха....
    а вот Забава любит грейпфрут, а Люсси любит апельсин, и ни в коем случае не наоборот
    и то они его берут когда он немного несколкьо минуток полежат....видимо чтобы цитрусовый аромат чуть чуть погас.....он очень сильный конечно
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

9. Вверх #10089
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    А я вот укроп никогда не давала,по скольку вы даете этой зеленушки? Листья салата 2 раза в день(если листы большие,то по одному,а если маленькие,то по 2-3) в этом у них нет ограничения по питанию, и по веточке петрушки,но стараюсь давать раз в день(а то она мочегонная),точно так же поступаю с красной свеклой,стараюсь давать редко,от нее моча имеет приторный запах. А мы тогда искали причину, но благодаря подсказкам на форуме и ветеринарной клиники, все прекрасно.
    Сейчас у меня впереди еще одно испытание,нужно даме подстричь ноготки,сделать маникюр. Как это делать,уже знаю наизусть мысленно,но вот к практике никак не приступлю.Честно,просто боюсь,они такие прозрачные,тонюсенькие.......
    интересно, а я не наблюдала после свеклы или капусты какойто запах другой
    мои едят по кусочку небольшому свеклы в день...но иногда они сами не хотят
    день на день не приходится

а петрушки сейчас даю по 3-4 веточки в день или укропа также.....

10. Вверх #10090
    всем привет, мои хрюшки не воспринимают цитрусов, только банан, и то не его сам, а его кожуру, только почуствуют запах так сразу крик)))) "мы тоже хотим"
    и еще хотела поинтерисоваться, у моей знакомой родила свинка, после родов она много потеряла в весе, и уже как месяц перебирает в пище и не может набрать определенный вес, подскажите возможно ли как-то увеличить ее аппетит, а то девочка уже переживает за нее

11. Вверх #10091
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    интересно, а я не наблюдала после свеклы или капусты какойто запах другой
    мои едят по кусочку небольшому свеклы в день...но иногда они сами не хотят
    день на день не приходится

а петрушки сейчас даю по 3-4 веточки в день или укропа также.....
    Видимо у них тоже все индивидуально. Пыталась найти сайт,с которого я сделала ксерокс, листик у меня находится над клеткой,но увы. Сейчас цитирую;
    ОВОЩИ.
    Можно давать без опасений следующее:
    Морковь,огурцы салатных сортов,топинамбур,листовой салат,салат айсберг(кочанный),салат индивий,римский салат,цуккини, помидоры без ботвы(в ботве содержится ядовитый соланин),фенхель,перец стручковый(желтый и зеленый),кукуруза,капуста листовая,сельдерей(клубень и стебель),спаржа.
    В ОЧЕНЬ НЕ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОЖНО:
    Ботва морковки и корни петрушки(большое содержание кальция),кочанный салат(содержит нитраты),кольраби(вызывает вздутие живота),цветная капуста и лепестки(вызывает вздутие живота),брокколи(вздутие живота),красный стручковый перец(ядовитое вещество).
    Много щавельной кислоты содержится в листовой свекле,красной свекле,салатном цикории,шпинате.
    У вас то у всех опыта то побольше, а я не волшебник,я только учусь. В от только отдадут фотик,покажу вам свою девицу.

12. Вверх #10092
    Посетитель Аватар для ankap
    мои к мандаринам тоже равнодушны, нам больше салат и петрушку подавай))))а фрукты так на пару кусочков))))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно

13. Вверх #10093
    Цитата Сообщение от 4ertenok в юбке Посмотреть сообщение
    всем привет, мои хрюшки не воспринимают цитрусов, только банан, и то не его сам, а его кожуру, только почуствуют запах так сразу крик)))) "мы тоже хотим"
    и еще хотела поинтерисоваться, у моей знакомой родила свинка, после родов она много потеряла в весе, и уже как месяц перебирает в пище и не может набрать определенный вес, подскажите возможно ли как-то увеличить ее аппетит, а то девочка уже переживает за нее
    пусть подает 3-4 дня глюкозу с витамином С в первом посте темы написано как

14. Вверх #10094
    Посетитель Аватар для НАТАША73
    Цитата Сообщение от 4ertenok в юбке Посмотреть сообщение
    Я бы Вам не советовала кожуру от банан, их обрабатывают, что б к нам довести, и всякой гадости на шкурке у банана полно. Вообще то все свинки после родов теряют в весе, они же кормят малышей. Со временем наберет, за месяц, два

15. Вверх #10095
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Я считаю: если хрюшка хочет что-то попробовать (в разумных пределах) пускай пробует.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

16. Вверх #10096
    Постоялец форума Аватар для Furiya555
    Я своим и полынь рву через день по веточке хрумтят за обе щеки.Сейчас правда мало ее,но нахожу и профилактика от глистов и витамины.)
    Лара 06.10.2008г.

17. Вверх #10097
    Цитата Сообщение от НАТАША73 Посмотреть сообщение
    Я бы Вам не советовала кожуру от банан, их обрабатывают, что б к нам довести, и всякой гадости на шкурке у банана полно. Вообще то все свинки после родов теряют в весе, они же кормят малышей. Со временем наберет, за месяц, два
    оооя про ШКУРКУ чтотоп ропустила...... 4ertenok в юбке это недопустимо - не давайте!!!!

18. Вверх #10098
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Цитата Сообщение от НАТАША73 Посмотреть сообщение
    С Наташей согласна полностью.
    Да и вообще,непонимаю,когда занимаются этими экзоотическими вывертами.Свинка-грызун.Её основной корм-сено,зерновая смесь.
    А овощи и фрукты-это дополнение.У нас вполне достаточно провереных,нормальных сезонных овощей и фруктов.
    И если свинка будет есть в день немного овощей(раздельно),или кусочек яблока,пару веток укропа или петрушки,то голодная смерть ей не грозит точно.
    Ну ест свинка банан,мандарин,апельсин и т.д.,но это что,её еда?
    Где она в природе ,качаясь по веткам,бананы рвет?
    По-моему,не стоит в крайности впадать,а потом размышлять,почему свинка загнулась от поноса или других расстройств жкт.

19. Вверх #10099
    Посетитель Аватар для kasseop
    я наверное,совсем неправильно хрюню кормлю. она у меня может столько морковки и яблок в день умять, а вот к корму своему она равнодушна. есть его,когда больше кушать нечего - и то, больше разбрасывает вокруг. сено любит. а от мандаринов раньше в бешеный восторг приходила, а теперь не кушает,видимо надоели. банан - это вообще любимое лакомство. я просто думаю,что свинка же не дурная,чтоб всякую дрянь жевать. если ее организм просит банан,значит он ей нужен.

20. Вверх #10100
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от kasseop Посмотреть сообщение
    я наверное,совсем неправильно хрюню кормлю. она у меня может столько морковки и яблок в день умять, а вот к корму своему она равнодушна. есть его,когда больше кушать нечего - и то, больше разбрасывает вокруг. сено любит. а от мандаринов раньше в бешеный восторг приходила, а теперь не кушает,видимо надоели. банан - это вообще любимое лакомство. я просто думаю,что свинка же не дурная,чтоб всякую дрянь жевать. если ее организм просит банан,значит он ей нужен.
    Свинка любит в основном все сочное, например может зажетать любую зелень, в т.ч. и листья олеандра, которые являются ядом. Так что хозяин должен регулировать рацион согласно рекомендациям профи, если хочет чтобы его свинка подольше оставалась живой и здоровой
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

Ответить в теме
Страница 505 из 900 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права